Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Выводы по итогам серий игры на ЛК насчет авиков и эсмов.

В этой теме 196 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 551 бой
Сегодня в 21:05:06 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Интересное высказывание про твинка и кооп. Что во фразе "в статистике их нет" не понятно?

Причина, по которой их нет. Мне такая, при открытой стате, неизвестна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 21:11:52 пользователь Daemian сказал:

Причина, по которой их нет. Мне такая, при открытой стате, неизвестна.

Игра на тестовых кораблях и на тестовых серверах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 20:16:51 пользователь xStep31 сказал:

Ой, словил веер эсма, уходя от залпа лк - я, естественно, не виноват; виноват лк

эсм не кидает мне веер в лицо каждые пять минут, эсм не имеет возможности изменить траекторию торпед. эсм кидает торпеды сильно заранее, и даже так я их вижу и имею время на реакцию.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 551 бой
Сегодня в 21:19:57 пользователь crank1000 сказал:

<skip> и подпивковичей в данном случае не имеет смысла брать в статистику так как они не раскрывают потенциал корабля и т.д. А следует рассматривать игроков которые играют на результат. <skip>

Ну естественно, это ведь "неправильные шотландцы". Футакимбыть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 20:21:33 пользователь xStep31 сказал:

Как вы это делаете? Играл на Фусо против восьмерок сегодня, проиграли. 

Речь про крейсера на хае. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 551 бой
Сегодня в 22:12:47 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Игра на тестовых кораблях и на тестовых серверах.

Это "сильный" показатель :Smile_facepalm:

Т.е. опыта на новых авиках у вас нет. Как я и сказал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 062
[ODINS]
Участник
14 700 публикаций
35 000 боёв
Сегодня в 21:13:58 пользователь Ferrimagnetic сказал:

эсм не кидает мне веер в лицо каждые пять минут, эсм не имеет возможности изменить траекторию торпед. эсм кидает торпеды сильно заранее, и даже так я их вижу и имею время на реакцию.

Не услышат (( такие дебаты  уже были не один раз  ,и точно так  же  как кранк  выступал Арви  с результатами -не убедил  .. людям  очень  нравится комфортно  набивать урон  ,ничего тут неподелать))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 551 бой
Сегодня в 22:17:58 пользователь Bifrest сказал:

Не услышат (( такие дебаты  уже были не один раз  ,и точно так  же  как кранк  выступал Арви  с результатами -не убедил  .. людям  очень  нравится комфортно  набивать урон  ,ничего тут неподелать))

Это всё было бы верно, если бы дамаг и количество торпед в залпе авика соответствовало дамагу и количеству таковых в залпе эсма.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 062
[ODINS]
Участник
14 700 публикаций
35 000 боёв
Сегодня в 21:21:58 пользователь Daemian сказал:

Это всё было бы верно, если бы дамаг и количество торпед в залпе авика соответствовало дамагу и количеству таковых в залпе эсма.

Не Дэмиан  так  не пойдет)) ,это все было бы верно если бы Вы не могли  бы обновлять  затопы в ремку   в  два  -три раза чаще  ,а дамаг с веера надо еще реализовать ,кто ж дасть то с таким количеством гапа и рлс ?)) 

Упс ..я  ж забыл  ,а пожары то вообще в одну калитку у Вас  перевес ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 551 бой
Сегодня в 22:24:33 пользователь Bifrest сказал:

Не Дэмиан  так  не пойдет)) ,это все было бы верно если бы Вы не могли  бы обновлять  затопы в ремку   в  два  -три раза чаще  ,а дамаг с веера надо еще реализовать ,кто ж дасть то с таким количеством гапа и рлс ?))

Пойдёт. Авиаторпеды тоже не каждой затоп вешают, да и увернуться от них вполне можно, это к вопросу о реализации дамага. Ну, это если забыть, что и сам дамаг с них в разы меньше, чем с корабельных: самые дамажные авиаторпеды авиков-10 уступают по дамагу торпедам 10 евроэсмов - самым слабым торпедам после откровенно уж песочных.

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[FGNYA]
Участник
64 публикации
5 648 боёв

Люблю когда эсм не выключает пво и потом удивляется, что же так легко его находят :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 20:37:15 пользователь xStep31 сказал:

Вы даже не поняли про что я написал. - нам второй сброс, конечно же, не нужен

"Вы меня не понимаете - прекрасно понимаю" 

А вот вы, кстати, не меня нет. самый частый сценарий - разворот и повторный сброс, ибо цель оторвана от прикрытия. Я, как и конечно, но последнее время играю преимущественно на индомитле, но там проведя первый сброс ты очень редко можешь совершить атаку каскадом, а по второй цели и её потерять все самолёты. и кроме того, атака по следующей цели менее эффективна - первая уже начала маневр и в нем её проще поймать. это в случае торпов. бомберы проще, чем но они улетают за километр - либо оказываешься далеко от второй цели, либо либо в глубине ордера. 

Залетай в корму лк и кр, выбивай копейки и теряй самолеты - вроде, все просто

Наглядный пример того, что что вы меня категорически не поняли.

Новая концепция требует максимально активной игры - ибо цена одного налёта чаще всего низка. значит,  их нужно много. Осторожность же поставлена на второй план. 

на мой взгляд, и концепция с "реже атаки, выше цена ошибки, сильнее результат " гораздо интереснее и менее токсична, чем так как подразумевает реальное взаимодействие корабль - авиация и больше шевеления извилин, и чем просто текущая. Но, если увы, её даже не стали пробовать. мне бы такие ав были более интересны как для игры, так и так и для контр игры. 

Да так можно про каждый класс расписать

Увы, не не совсем. каждый класс рискует своей тушкой, неправильное действие или контр действие - прямая дорога к серой линии или порту. ав же рискует только уроном, потому и менее требователен. кроме того, ав и кр для максимального результата должны мгновенно реагировать на ситуацию и просчитывать её наперёд. Ав же нужен только расчёт кого и когда атаковать. 

Сегодня в 21:29:40 пользователь Ivashks76 сказал:

Люблю когда эсм не выключает пво и потом удивляется, что же так легко его находят :)

нахождение эсма без пво не составляет труда за редкими исключениями. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 551 бой
Сегодня в 22:29:40 пользователь Ivashks76 сказал:

Главное, чтобы не в моей команде. А так - бОльшая часть эсмов так и попадает под залп штурмов. А потом идёт плакаться на форум - злой авик снёс треть хитов с захода. Так не включай ПВО _перед_ штурмами, включай, когда они пролетят или вообще не включай...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 21:21:58 пользователь Daemian сказал:

медведю с сайпаном передайте) 

это все равно не компенсирует возможности точечного сброса. Эсминец, что при должной игре противостоящего лк может ни разу не попасть торпедами, я молчу что эсму надо сначала подойти. 

Сегодня в 21:34:23 пользователь Daemian сказал:

Главное, чтобы не в моей команде. А так - бОльшая часть эсмов так и попадает под залп штурмов. А потом идёт плакаться на форум - злой авик снёс треть хитов с захода. Так не включай ПВО _перед_ штурмами, включай, когда они пролетят или вообще не включай...

как играющий и сверху и снизу отвественно заявляю - нет, пво это нихрена не невидимость. скорость самолётов очень велика, знающий где искать ав найдёт и покарает эсминец всегда. 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 551 бой
Сегодня в 22:39:03 пользователь Ferrimagnetic сказал:

медведю с сайпаном передайте) 

это все равно не компенсирует возможности точечного сброса. Эсминец, что при должной игре противостоящего лк может ни разу не попасть торпедами, я молчу что эсму надо сначала подойти. 

как играющий и сверху и снизу отвественно заявляю - нет, пво это нихрена не невидимость. скорость самолётов очень велика, знающий где искать ав найдёт и покарает эсминец всегда. 

6 и 4 в звене, сброс всех звеньев даже по линкору на 2 уровня ниже проблематичен.

Очень хорошая невидимость: самолёты замечают эсма с выключенной ПВО с 2-3км, эсм видит самолёты с 10-12км и может сманеврировать, чтобы уйти с траектории. Особенно, если эсм был засвечен достаточно давно и нет других подсказок, типа "Авианосец обнаружен". Засечка эсма на миникарте минутной давности. Где искать эсма, если там рядом нет своих кораблей, и эсм мог пойти на все четыре стороны, особенно, если он просто тянет время?

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 20:29:40 пользователь Ivashks76 сказал:

Их и  с выключенным пво находят  чуть дольше бывает но находят и тогда может быть и бывает боль 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[FGNYA]
Участник
64 публикации
5 648 боёв

Вот смотрел как Медузко играет на эсм и пацан просто гнет рандом :)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 00:13:58 пользователь Ferrimagnetic сказал:

эсм не кидает мне веер в лицо каждые пять минут, эсм не имеет возможности изменить траекторию торпед. эсм кидает торпеды сильно заранее, и даже так я их вижу и имею время на реакцию

Эсм  кидает торпы   это   через  каждые    минуту-две.  Авик   на   средней  дистанции прилетает раз  в  полторы минуты.  А    бритские  и  яповские  эсмы  могут    вообще  на расстоянии  6-7     находится  незамеченными.   Видимость  торпед  с  авика   сопоставима с  видимостью  торпед   эсма, но   самолет  я  вижу за   7-8 км и  начинаю   маневр.  Авик  пускает    4 торпеды  с  уроном по  4к,  эсм  пускает     10-12 торпед  с уроном    по  17к.  Проблема  авиков не  в  дамаге,  проблема    авиков  и   эсмов  в   маскировке:  в отсутствии  авиков   эсмов  законтрить    крайне  сложно.  В  присутствии   авиков      становится  слишком  много  стреляющих дымов,  которые  стреляют по засвету  авика.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[CP]
Участник
34 публикации
8 548 боёв

После последнего нерфа авиков я просто бросил играть. В бою ИНОГДА бывает по одному авику , а чаще совсем нет авиков...и перестал я играть потому,  что мне не понятен постоянный прессинг ТТХ авиков разработчиками. Ну просто задрали изменять и изменять и ещё раз изменять авики в худшую сторону. Что ни патч то пакость для авиков вводят. Надоело это всё...Один корабль никак не напряжёт каждого противника...но именно его режут-режут и будут резать. Дорезали до того что я и бросил игру. И НЕ напрягает разрабов что эсмов как раз очень часто бывает по 4 шт на команду...Просто разрабам вопрос - почему эсмов по 4 шт на команду? Так вот когда их по 4 - это трэш а не бой...Джедай то что ты пишешь и пишешь это всё пустое))) - твои посты разрабы даже не читают...потому что им пофиг на всё что здесь пишется...

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 21:17:44 пользователь Daemian сказал:

Это "сильный" показатель :Smile_facepalm:

Т.е. опыта на новых авиках у вас нет. Как я и сказал.

Угу, убеждай себя дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию