Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Выводы по итогам серий игры на ЛК насчет авиков и эсмов.

В этой теме 196 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
518 публикаций
В 28.10.2020 в 21:33:16 пользователь Bifrest сказал:

Вот с такими  мыслями  и эсминцев у  нас  более  чем нужно .. Что то  зайдет  ..и ты  отъедешь  , либо демаскируешь себя  и перестанешь влиять  на  исход  боя  ..))

Вот потому что каждый эсминец, видя торпедный прицел, начинает именно спамить, зная, что у него точно что то зайдет.

Как он себя демаскирует с маскировкой 5.4 км и торпедами с дальностью 12? Вопрос риторический, я тебя услышал.

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 19:02:33 пользователь Ternex сказал:

То есть авик отвлекает тем, что переключает игрока на себя, сохраняя при этом динамичность геймплея. А вот эсминец отвлекает...

Лично меня эсминец не отвлекает, а просто становится приоритетной целью. От чего он меня может отвлечь? от набивания дамажки что ли? Не зависимо от того на каком классе я сам играю как только появляется возможность, я обязательно всё брошу и займусь вражьим эсминцем, что с большей долей вероятности принесёт мне победу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
53 472 боя
Сегодня в 19:30:02 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Не совсем понимаю, о чем идет речь? О кружке на миникарте, показывающему куда полетят снаряды? да, кружок облегчает выбор ВЕРТИКАЛЬНОГО упреждения. Но не горизонтального. Ошибся с горизонтальным упреждением, все ушло мимо. Это раз. Про этот кружок не знает 99% игроков в эту игру. Лично я сам узнал абсолютно случайно. Это два. Даже с учетом этого кружка, ТЫ САМ ЦЕЛИШЬСЯ, выбираешь горизонтальное упреждение итд. Это три.

Для торпедника все это не нужно. Веер по полоске, веер вбок. Все. Что то, да зайдет.

Имеется ввиду убрать крестик прицела аки "Тарков".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[ODINS]
Участник
14 931 публикация
35 646 боёв
Сегодня в 19:36:43 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Вот потому что каждый эсминец

Что бы меня "услышать " не расписывайтесь за "каждого" эсминца:Smile_Default:  ,они  тоже разные бывают   это в первых  ,и во вторых  спамящий с 12  км  не  то ,что не остановит ордер  ,он даже один средний  по навыкам   лк  не испугает  ..  Потому что он не может работать на циркуляцию  и в ремку  на такой  дистанцией   ,а только так  он может быть по настоящему  эффективным .. Я не пишу ,что это вызывает трудности  лично у меня   ,потому что не испытываю их ,но представлять  себе авики  в виде невинной  овечки  -заблуждение  ,сходите к Семену наконец  и посмотрите  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций

Тема про серию игры на ЛК, переросла в очередное нытье треугольных... Когда же вы ныть перестанете? Всю игру под вас исковеркали(((

• Плюс 6
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[ODINS]
Участник
14 931 публикация
35 646 боёв
В 28.10.2020 в 23:38:09 пользователь SUMRAK_220170 сказал:

Тема про серию игры на ЛК, переросла в очередное нытье треугольных... Когда же вы ныть перестанете? Всю игру под вас исковеркали(((

А ..Так это значит авики  переделали под нас ? ) Странно  ,а  я то раньше  слышал постоянно  страшные рассказы  бояр когда три минуты  и ямато  в порту :Smile_smile: Кстати темками  не поделитесь  где  мы сильно ноем  ,хочу посмотреть по какому собственно поводук ))

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
53 472 боя
Сегодня в 20:47:18 пользователь Bifrest сказал:

А ..Так это значит авики  переделали под нас ? ) Странно  ,а  я то раньше  слышал постоянно  страшные рассказы  бояр когда три минуты  и ямато  в порту :Smile_smile: Кстати темками  не поделитесь  где  мы сильно ноем  ,хочу посмотреть по какому собственно поводук ))

Да ладно каждый авиковод брал в клещи торпами любой эсм. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
Сегодня в 19:47:18 пользователь Bifrest сказал:

Каждая вторая тема. Почитайте)))

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 072
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 166 публикаций
28 387 боёв
Сегодня в 19:55:46 пользователь GoD1982 сказал:

Ну допустим не каждый. И допустим - не любого. И допустим - не каждый бой и даже не каждый день.

• Круто 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 394
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 544 публикации
42 901 бой
Сегодня в 18:41:50 пользователь Bifrest сказал:

Ну так  да..ошибка   , правда мне карму регулярно  Ваши  пополняют   за фланговое  бдение в  охранении  ))  Т.е.   прием "стенка  на  стенку" ,в лоб   не оглядываясь :Smile_izmena:   ,приблизительно  то что было в морских  волках   на ящиках это то ,к чему нужно стремиться ?:Smile_Default:

Ой всё. Прямо, без эсминцев - никакой тактики и манёвров, одна только "стенка на стенку" останется.

Что до бдения в охранении: минус на минус, как известно, выдаёт плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
53 472 боя
Сегодня в 21:24:37 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну допустим не каждый. И допустим - не любого. И допустим - не каждый бой и даже не каждый день.

Зато стабильно через бой (по крайней мере у меня авиагруппы кончались ) в ангаре не оставалось самолетов.

Не ну все правильно апнули(нерфанули) авики против эсминцев, эсминцы перешли на подножный корм в виде лк.

Эх нет сейчас рейдов эсминцев за авиками ,скукота , вот бывал все эсмы в твоей команде вместо точек в рейд за авиком.

Было время не то что нынешнее племя все по лк да по лк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 394
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 544 публикации
42 901 бой
Сегодня в 19:51:07 пользователь Tor_38_ сказал:

От чего он меня может отвлечь?

Меня он отвлекает от перестрелки с противником. Перестрелка, будучи живым воплощением action-а - это самостоятельная ценность.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[MEG]
Участник
451 публикация
15 917 боёв
В 28.10.2020 в 18:25:34 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Я помню очень хорошо бой, где я остался на Ямато один на фланге(союзники все сдохли) против фиолетового Оланда. И мне надо было по-любому дефать точку, иначе бы мы слили бой. Так вот чтобы я не делал, как бы я не вертелся, оттормаживал, этот парень попадал раз за разом полным веером. 

Это Вам не тупо бросать по полоске. Нужно думать куда это бросить, потому что КД куда больше КД гк линкора. И помимо "тупых сбросов по полоске" у нормального эсминца ещё куча задач в бою, так что не стоит плакаться, что торпеды так напрягают. 

Впрочем в основном жалуются на эсминцев те, кто особо и не играет на них. У вас видимо та же история.

И вот вопрос еще. Почему линкор вполне может шотнуть крейсер, а эсминец не может напихать полную полоску в линкор? Что-то про первый случай все умалкивают, а вот 2 торпедки случайных попало!!! Это же катастрофа для моего линкора!

Впрочем как и авики могут ополовинить уж точно при хорошем заходе эсминец при мизерных затратах, когда линкор может этот заход как пыль стряхнуть с плеча.

И меня вот поражают "рыжики" на авиках например, когда я играю на эсминце. Особенно уже конец боя, когда союзников уже нет, а тебе надо для победы захватить точки к примеру. И крылатое чудо ("рыжик",ога) заходит и заходит на тебя и ты ничего не можешь сделать. Ты выключен из боя, ты как мясо остался на растерзание, хотя целый бой старался тащить команду к победе и сохранил для концовки хр. Но твою судьбу решает крылатый. Хорошее чувство. 

Так что насчёт полоски? Действительно великая проблема...

P.s  И, да, я в душе все же больше крейсеровод.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Интересная тема. Я как и эсминцевод (Даринг) и линкоровод (Грузия, Кремль) скажу что авики, особенно упоровшиеся именно на убийство тебя - это ад для эсма. Ладно еще на Даринге есть целых 7 штук дымов и в целом среднее ПВО чтобы с усилением сектора гонять мух, но вот как быть Шимаказам и прочим старым эсмам с малым кол-вом дымов и откровенно хреновым ПВО? Да, конечно можно прибиться к ордеру, но во-первых, ордер и сам может тупить, держась в 15км от точки и требуя чтобы эсм отделился и пошел ее брать в одиночку. Не пойдешь? Ну так вон тебе минус в карму и поток негатива в чат. Пойдешь? Hello, darkness авик, my dear friend...  

С ЛК какой спрос? Просто будь недалеко от точки и шмаляй по всем целям, в приоритете эсмы и крейсера. Все. С эсма какой спрос? Свети весь фланг, гоняй красного эсма, кидай дымы и свети торпеды. И каждая ошибка в этих действиях - это потенциальные -5000 Хп за пару секунд. Особенно в начале игры. Линкор при постановке ромбом такие залпы переживает на ура - эсм же жрет урон на пол лица. А тут ко всему этому присоединяется авик и, даже если не наносит прямого урона (ибо играя засветом отсвечиваться от самолетов авика вполне возможно и минимизировать урон), то светит эсма. А это - халявные залпы красных по тебе, плюс все ЛК теперь знают где ты именно находишься и доворачивают на торпеды если еще не в курсе. 

В каждом бою итак по 3-4 радарных корабля, а если авик - то приходиться потеть чтобы победить, хотя один фиг далеко не всегда получается. Я на ЛК могу спокойно и на расслабоне настрелять 100+к даже не шевелясь особо, а на эсминце надо потеть и страдать. Так что, нет, спасибо, авик в довершение к своему вагону обязанностей и проблем с которыми сталкивается эсминцевод в игре - мне даром не нужен. 

Изменено пользователем anonym_WRu7ni8gg2sj
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 28.10.2020 в 20:10:43 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Вранье, что ястребы линка можно развести своими. Ястребы авика мгновенно сдохнут под пво, а время, что бы они начали свою атаку слишком долго.

Я регулярно от немецких и советских ястребов избавляюсь. Не можете не вы - не значит, что не могу я или кто-либо еще

В 28.10.2020 в 20:10:43 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Урон мидвеевской торпеды - 5к. С учетом ПТЗ, ты много урона не нанесешь. 15к за сброс - это хороший сброс, передаю.

Ладно, передам лк мирно подождать и подставить прямой борт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

О! Джедай. спасибо за тему. Всколыхнул народ))).  И все сразу начали писать как всем плохо))), продолжая при этом грызть кактус.

Я недавно возобновил постоянную игру в этом проекте. Два года были значительные перерывы. Могу свои 5 коп. вставить.

1.      Эсминцы. На них  играть стало сложнее немного ( чтоб получалось так-же  как раньше). Да, ЛК стали умнее и многие могут в маневр, хотя это их и раздражает. Много РЛС реально их надо в голове все держать на своем фланге и плюс возможности дамага группировки красных, чтоб понимать выживешь ли если под РЛС попадешь, в дымах особо не постреляешь ( раньше то поджег пару ЛК из дымов, плюнул торпед им как попало ещё кому то привесил пожар и вуаля дамажкой обеспечен). По предложению убрать упреждение, то это было бы интересно, но для 5% игроков, которые хоть как-то смогут в уме считать тригонометрию, а и ещё обязательно надо скорость вражины вычислить сперва, но при этом шимок будет засилье тупо по кд торпами спамить в ордеры))). А таких и сейчас полно.

2.      Крейсера. Собственно маневр ихнее всё. Геймплей стал интереснее. Только островов много, но это наверное для танкистов, которые любят постоять на крейсерах, кст прекрасный корм для любого ав. если тот немного не в ордере. Брит ветку качаю второй раз, разницы не заметил вообще ( но с другой стороны, играя на ветках советских крейсеров первым делом в списке стоят именно бриты, как очень легкие цели для убивания). Отдельно выделю атаго, большинство видимо уже и забыло, что кр очень живуч, прям вот испытываю удовольствие от игры на нём. очень комфортный.

3.     ЛК. А всё по старому едешь и стреляешь по КД во всё что боком стоит. сам не ездишь, надо обязательно пустить кого-то впереди себя. исключение является красные эсминцы с красной статистикой, на тех можно и на резиновой лодке мчаться. Как то не особо всё поменялось. А да, на затопления внимания как-то меньше обращаешь.

4.  Ав.   На старых не играл. Не хотелось осваивать шахматы в кораблях. А вот сейчас да. Играю.  8-е почему-то гораздо комфортнее для игры нежели 10-е. Вот не знаю почему!  На 10-х как-то не очень комфортно. ПВО конечно больше, и видимо игроки к 10-му лвл уже начинають думать чуть.  Интересно было на немцах  в самом начале релиза. Крейсера приводить в ужас и разворачивать их бортом только при одном виде штурмов. Ну и у кремлей с монтанами пятые точки горели от бобров( этих то сейчас много любителей прижаться к камню и стоя делать пиу-пиу или понемногу сдавая назад). В целом на авике весело играть сейчас. динамика, полёт. Это вам не шахматная доска.  А про ножницы. Раньше от них на эсме всегда уходилось без проблем, головняка приносили только фиолетовые авики, вот против них надо было уже учитывать скорость своего эсма и в зависимости от этого уже строить маневр отворота на или от первого сброса торпед.   Впрочем и сейчас на одинокие эсмы можно бодобное устроить с британского авика, но сложно и долго. И да, добирать шотных милое дело.

В заключение хочу сказать, что игра стала более разнообразной, непредсказуемой и интересной. и в целом аудитория. видимо устоявшаяся уже. Криво косо но всё таки побольше стало игроков, которые хоть как-то более менее стрелять могут.

P.S.  Танкистов стало больше. Явно больше. Не было раньше такого, чтоб прямо вся команда или отдельный взятый фланг целиком выбрав первые попавшиеся камни впоследствии к ним прижавшись начинали дружно стоя стрелять))). это печалит и вызывает у меня ярость. особенно если камней на ихнем пути мало и они ( танкисты) сбиваются плотной стайкой в 5-6 тушек у одного большого камня. Очень часто по этой причине турбобои получаются. И да на автомобильные знаки на карте Север для ЛК никто из ЛК внимания не обращает. Туда бы баннер размером с гору повесить, может тогда поможет.

Изменено пользователем anonym_viJGmYkQ3b32
Дописал P.S.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 189 боёв
В 28.10.2020 в 16:01:29 пользователь ejiksedoi сказал:

Мне дико не нравятся авики.

Особенно два в рандоме на 8 лвл

Повторю: Пусть вас два авика  ВСЕГДА фокусят в рандоме. кайфуйте

Не переживайте: я буду одним из тех авиков :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 00:24:37 пользователь Cpt_Pollution сказал:
В 28.10.2020 в 23:55:46 пользователь GoD1982 сказал:

Лично я такое лишь пару раз наблюдал до переделки авиков, зато сейчас в каждом бою такое, уворачиваясь от первого сброса на линкоре, теряешь скорость и второй уже гарантированно принимаешь всем бортом без возможности отвернуть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 04:15:34 пользователь immortal1771 сказал:

И да на автомобильные знаки на карте Север для ЛК никто из ЛК внимания не обращает.

И не надо тупо на эти знаки реагировать. Очень часто проход там ЛК в компании с эсмом и крейсом оказывается полезным. Если конечно именно идти, а не зависнуть у ближайшего камня.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций

Уберите у ЭМ возможность поджигать и будет баланс. Там явно фигня, с этими пожарами от ЭМ при той струе мочи, которую они выпускают. У них торпеды? Ну и радуйтесь. артиллерия это не их конёк. А то бардак, одни стреляют, а другие и стреляют и торпедят. Скромнее нужно быть. Сейчас ЭМ большу однокнопочных из танков напоминают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию