Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Выводы по итогам серий игры на ЛК насчет авиков и эсмов.

В этой теме 196 комментариев

Рекомендуемые комментарии

737
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 06:20:52 пользователь Daemian сказал:

Не переживайте: я буду одним из тех авиков :Smile_trollface:

А мне, дай Бог, быть на Ямато))) Если вас светит будут постоянно, то длины стволов хватит вас и синий линии утопить))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций
Сегодня в 03:41:36 пользователь SergVA_76 сказал:

И не надо тупо на эти знаки реагировать. Очень часто проход там ЛК в компании с эсмом и крейсом оказывается полезным. Если конечно именно идти, а не зависнуть у ближайшего камня.

Ага.  И 8-10  минут ЛК в компании эса и кр. является просто динамичным ботом на карте, поскольку стрелять оттуда ни в кого невозможно. Разве что в таких же красных сородичей. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 525
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
32 987 боёв
Сегодня в 11:22:30 пользователь ejiksedoi сказал:

А мне, дай Бог, быть на Ямато))) Если вас светит будут постоянно, то длины стволов хватит вас и синий линии утопить))

Стволы коротки :Smile_trollface: Лучше молитесь, чтобы вы на "Ямато" и я на авике-8 не встретились в одном бою на разных сторонах: утопить-то я всё равно вас утоплю, ну, или не дам воевать против моей команды, но от восьмёрки смерть будет медленная и мучительная :Smile_trollface: Это ведь не десятка, чтобы два налёта - и буль :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:49:43 пользователь Bifrest сказал:

Это те торпеды, которые наносят аж 4к урона? И ужасный развод на ремку затопом аж на 11-15к для лк10 (с отхилом на 100% конечно же)

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[T-O-F]
Участник
57 публикаций
7 831 бой

Проблема между ав и эм проста: это два класса - антагониста. Причем, ав в этом смысле выглядят хуже: они ЛОМАЮТ игру любого эсма, потому что она строится от инвиза. Поэтому нытье ЭМ в чатах - это данность. Для АВ проблема заключается в том, что, когда их нерфят, снижается их эффективность не только по ЭМ, а вообще по ВСЕМ классам кораблей. При этом, если АВ убрать из игры, эсмы станут имбой и наказанием для всех остальных классов кораблей. В танчиках проще, там светляки и арта не имеют такого влияния на игру друг друга. Главный враг ЛТ это другие ЛТ и СТ, все норм. В кораблях крейсера - это лишь вторая проблема для ЭМ. Вобщем, проблема не имеет решения. Не может комп. игра в нормальную морскую войну.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 924
[ODINS]
Участник
14 459 публикаций
34 349 боёв
Сегодня в 11:11:25 пользователь Olga_Odessa сказал:

Это те торпеды, которые наносят аж 4к урона? И ужасный развод на ремку затопом аж на 11-15к для лк10 (с отхилом на 100% конечно же)

Не важно  Оля  какой урон  , важно что само понятие  "маневр"  становится  архаичным  )) Вот тут  был пример  ..с Оландом..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[T-O-F]
Участник
57 публикаций
7 831 бой
Сегодня в 11:26:31 пользователь RealBrahman сказал:

Ага, точно, просто на КОТСе не додумались команды из имб собирать. Вот раки

Не понимаю, о чем Вы. ЭМ без авианосцев - наказание для остальных кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 924
[ODINS]
Участник
14 459 публикаций
34 349 боёв
Сегодня в 11:21:14 пользователь tbr сказал:

Причем, ав в этом смысле выглядят хуже: они ЛОМАЮТ игру любого эсма, потому что она строится от инвиза. Поэтому нытье ЭМ в чатах - это данность. Для АВ проблема заключается в том, что, когда их нерфят, снижается их эффективность не только по ЭМ, а вообще по ВСЕМ классам кораблей.

ОЧЕНЬ простой  вопрос  ...ЗАЧЕМ вводили  штурмовики ? При ВСЕХ   ТТХ  с самого начала  релиза  ,даже с пеленгом  и со светимостью   торпед  ЭМ  оставались  грозной силой для АВ   ,даже  с  мгновенным   ,"мачтовым" бобровым  сбросом  .. Но горящие  глазки  и хочу,  хочу   новенького:Smile_great: свое  дело сделали ,сколько тестировали  ?  Почему  настолько  "сырым" продукт вышел?  .. В итоге  после  многократной резки   авики  превратили сейчас   ,в откровенную  "какаху"  уж простите  меня  , но видеть как  Вы тужитесь очень ,знаете  ли  больно ..   Не берут  эти аэродромы  в  "зарубы"  серьезных   ребят  ,Света  и так  много дает  с  РЛСным набором Сталин/москва  /Петя  ))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[T-O-F]
Участник
57 публикаций
7 831 бой
Сегодня в 12:23:43 пользователь Bifrest сказал:

ОЧЕНЬ простой  вопрос  ...ЗАЧЕМ вводили  штурмовики ? При ВСЕХ   ТТХ  с самого начала  релиза  ,даже с пеленгом  и со светимостью   торпед  ЭМ  оставались  грозной силой для АВ

Проблема лишь отчасти в штурмах. Те же немецкие штурмы или японские для ЭМ не очень опасны. Главное - АВ ломает игру эсма, ибо, при нормальном раскладе и команде, засвет для эсма - дорога в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 924
[ODINS]
Участник
14 459 публикаций
34 349 боёв
Сегодня в 12:29:01 пользователь tbr сказал:

Те же немецкие штурмы или японские для ЭМ не очень опасны

Их  уже  доделали  ..не опасными ))  .. Концепция  с первым выходом у  АВ  была  очень  злая  , но интересная  , с  бобрами  и  торпедниками  наблюдался  рандом   попаданий ,который можно было регулировать маневром   и только штурмы  были слишком избыточны и специфичны .. Лично мое мнение  , именно  тот факт  ,что  от класса  ударки ,как такового уже не  отказаться  и ставит перед  разрабами  слишком  большие проблемы .. сейчас  добавили  ..радости и КР  еще и немецкие  штурмы ,  ну  вот  они  то как раз не опасны  ..для  ЭМ  , зато КР получает  пр трети полоски  порой  с  захода  .. Может  быть на  эту возню  ЛК  и наплевать  , тут я с Джедаем и не спорю , но  то что класс не могут  довести  до ума  уже больше года  это факт  ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 106
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 357 публикаций
41 218 боёв
Сегодня в 11:21:14 пользователь tbr сказал:

Не может комп. игра в нормальную морскую войну.

Нормальная морская война, это, простите, та, где 40% потерь эсминцев - от авиации? :)

Сегодня в 12:29:01 пользователь tbr сказал:

Главное - АВ ломает игру эсма, ибо, при нормальном раскладе и команде, засвет для эсма - дорога в порт.

Так и должно быть.

ИМХО, за авианосцами в принципе нужно закрепить роль "точечного уравнителя". То есть авик должен без особых проблем уничтожать (а не брать измором) одиночек, высвечивать фланги, останавливать (а не кудахтать вокруг) накаты группы тяжей и т.п. Вопрос только в разумной интенсивности этих действий. Пусть он пробивает любое ПВО без потерь авиации, но 1-2 раза за бой; пусть надёжно (минуты на 2-3) засвечивает эсминец - но тоже, не больше, чем 1-2 раза за бой, и т.п.

А сейчас авики нерфят и нерфят, всё сужая и сужая окна реализации таких возможностей. Засветить эсминец можно, но очень недолго, и лучше всего - в радиусе действия РЛС союзника - нервотрёпки много, толку мало. Линкор поцарапать можно, и даже довольно сильно, но если тот соображает, когда ремку прожимать - ковыряться можно минут десять, вынося мозг друг другу. Ну и всё остальное по списку.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 525
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
32 987 боёв
Сегодня в 14:39:09 пользователь Bifrest сказал:

Их  уже  доделали  ..не опасными ))  .. Концепция  с первым выходом у  АВ  была  очень  злая  , но интересная  , с  бобрами  и  торпедниками  наблюдался  рандом   попаданий ,который можно было регулировать маневром   и только штурмы  были слишком избыточны и специфичны .. Лично мое мнение  , именно  тот факт  ,что  от класса  ударки ,как такового уже не  отказаться  и ставит перед  разрабами  слишком  большие проблемы .. сейчас  добавили  ..радости и КР  еще и немецкие  штурмы ,  ну  вот  они  то как раз не опасны  ..для  ЭМ  , зато КР получает  пр трети полоски  порой  с  захода  .. Может  быть на  эту возню  ЛК  и наплевать  , тут я с Джедаем и не спорю , но  то что класс не могут  довести  до ума  уже больше года  это факт  ))

Как сказать, не опасны. "Август фон Персиваль" уже дамажит на 2.5-3.2К за залп штурмовиков по эсму. Хотя да, немецкие торпедоносцы для эсмов гораздо опаснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[T-O-F]
Участник
57 публикаций
7 831 бой
Сегодня в 13:40:28 пользователь Ternex сказал:

Нормальная морская война, это, простите, та, где 40% потерь эсминцев - от авиации? :)

Это когда на 200 ЭМ в составе флота находится 10 ЛК и АВ.
Насчет потерь эсминцев: Вы про базовую авиацию не забывайте, которой в игре тоже нет.

Сегодня в 13:40:28 пользователь Ternex сказал:

ИМХО, за авианосцами в принципе нужно закрепить роль "точечного уравнителя".

Возможно, да. Долгое время на подготовку авиагрупп.

Сегодня в 13:39:09 пользователь Bifrest сказал:

Концепция  с первым выходом у  АВ  была  очень  злая  , но интересная 

Тут ничего не могу сказать, не играл.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

А по моему впечатлению с авианосцами всё нормально. Играть аккуратно, делать предварительные сбросы, не упарываться в ордера, грамотно подвешивать ястребов на свет, не кидаться на европейцев пока те с полным и не отбитым ПВО. Есть только три НО. 1. Поскольку цыплятки летают в 4-6 раз быстрее надводных посудин, то появляется соответствующий дефицит времени на принятие решений. Это надо понимать и учитывать, заранее обдумывать действия. Понимают немногие, реализуют единицы.

2.  Какого-то хрена как бы авик не дамажил и не божил он почти никогда не будет вверху списка, вопрос почему??? Почему??? Что за правила подсчета???

3.  Автопилот.  Я бы на месте старшего разработчика написал бы маркером на лбах подчинённых слово АВТОПИЛОТ и рисовал бы до тех пор пока они не сделали бы его нормальным.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 403
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 837 публикаций
27 442 боя
Сегодня в 13:24:13 пользователь tbr сказал:

Вы про базовую авиацию не забывайте, которой в игре тоже нет.

Кстати почему? В нынешней концепции сама лодка вообще не нужна, ничего не мешает спаунить группы в опр. точке карты. И никаких проблем с вводом с польских/тайских/турецких авианосцев авиагрупп

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 150 боёв
Сегодня в 16:36:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Кстати почему? В нынешней концепции сама лодка вообще не нужна, ничего не мешает спаунить группы в опр. точке карты. И никаких проблем с вводом с польских/тайских/турецких авианосцев авиагрупп

Вот именно поэтой причине я нынешних самолётоводов и называю самолётоводами и они не имеют ни чего общего с теми настоящими авиководами, которые были до выхода патча 0.8.0... Многие так и играют в игре - 0 км. проходит их авиаматка по карте... :cap_haloween:

Изменено пользователем DueIIante
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 16:40:28 пользователь Ternex сказал:

В период  второй мировой. самолеты  тогда  были  относительно  кораблей  дешевы, и   быстро  строились.  Против  эсма или  группы  эсмов  проще  было  авиацию послать, чем   группу  кораблей  -  авиация и   долетит  быстрее, нет нужды в догонялки кораблей играть. Сейчас   самолеты  тоже  дорогие и долго  строятся,   в  современности наверное  дешевле  ракетами, как    египетские  катера   в  шестидесятые продемонстрировали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций
Сегодня в 11:41:59 пользователь vnzh сказал:

В период  второй мировой. самолеты  тогда  были  относительно  кораблей  дешевы, и   быстро  строились.  Против  эсма или  группы  эсмов  проще  было  авиацию послать, чем   группу  кораблей  -  авиация и   долетит  быстрее, нет нужды в догонялки кораблей играть. Сейчас   самолеты  тоже  дорогие и долго  строятся,   в  современности наверное  дешевле  ракетами, как    египетские  катера   в  шестидесятые продемонстрировали. 

В 60-е в пределах прямой видимости. Сейчас всё в инвизе. Но без авиации совсем уж никак. Начиная от самолётов наблюдения-сопровождения и целеуказания и заканчивая самолётами РЭБ. А уж лучше шмальнуть по всей авианесущей группе чем нить ядрёным. Но и то врятли долетит. Так что всё правильно разрабы делают ограничиваясь временными рамками до конца 40-х. Потому-что дальше сложнее быстрее и  весь существующий геймплэй ломается к чертям. А разрабы и так уходят от реалий физических, чтоб нам веселее игралось))).  Во вторую мировую чтоб найти один эсминец надо было 20-30 самолётов. и хз знает сколько самолёточасов, чтоб его найти. На тех самолётах заканчивалось топливо. и если прикинуть, что квадрат поиска 200х200, видимость более 10 ти км. то минимум одному соамолёту надо сделать 10 галсов по 200км каждый.  Так что во вторую мировую нифига не проще было самолёты послать.

Изменено пользователем anonym_viJGmYkQ3b32

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 403
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 837 публикаций
27 442 боя
Сегодня в 13:41:59 пользователь vnzh сказал:

в  современности наверное  дешевле  ракетами, как    египетские  катера   в  шестидесятые продемонстрировали. 

Они никуда не попали, кроме эсминца времен второй мировой. Все пуски по катерам, оснащенным средствами РЭБ, ушли в помехи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

Кст. Может не по теме. Но я тут наткнулся на такую весчь.  Когда впервые качаешь ветку и исследуешь 10 лвл, но не покупаешь его, то всё равно уже на этом этапе уже становиться доступен сброс исследования и получение очков исследования.  Вот скажите это так и должно быть, что можно невыкупая 10 лвл взять и сбросить.  Или может там есть скрытый подвох. Никто не в курсе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию