Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Savio_Spb

"премиальные" корабли в игре

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 публикации

Доброго времени суток всем. Полностью поддерживаю автора этой темы. На мой взгляд, введение данного контента было бы намного интереснее всех "автоботовых", монструальных и анимешных кепов. Это, прежде всего, историческая память.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 898
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 578 публикаций
27 036 боёв
Сегодня в 11:27:39 пользователь Savio_Spb сказал:

...ну то есть нет реальной проблемы ввести и Макарова, и Эссена, и т.д.

Получается да. Но могут обосновать другим - "не в приоритете". 

Я вот пытался к историческим командирам попросить адмиральские флаги. Осталось без ответа.

Скрытый текст

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано провоцирующее выражение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[GAID]
Участник
21 публикация
13 848 боёв
Сегодня в 13:03:27 пользователь runSIG сказал:

Получается да. Но могут обосновать другим - "не в приоритете".

Я вот пытался к историческим командирам попросить адмиральские флаги. Осталось без ответа.

Показать содержимое

Я задавал в тех.поддержку примерно полгода назад вопрос относительно прорисовки погон :) Капитану 1 ранга присваивают контр-адмирала, а анимация сразу "выбрасывает" три орла или три звезды. Ребята ответили, что на такой детализации не зацикливались. Ну ладно... это в принципе мелочь.
Индивидуальный адмиральский флаг или, хотя бы, брейд-вымпел смотрелся бы стильно.

Впрочем, как и, наконец-то, введение кормового флага. 

Хотя... уважаемые модераторы, могли бы Вы прокомментировать стартовое направление топика? Каково отношение ВГ к инициативе и стоит ли реально ждать работы в этом направлении? А то копий можно сломать много, по клюзы погрузиться в ностальгию (напомнив форумы айэбайз или цусимы), а на выходе получить зеро :( 

Отредактирована цитата
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 898
[9-MAY]
23 578 публикаций
27 036 боёв

Неожиданно.

Вдруг.

Это картинки из WOWS-Legends:

Скрытый текст

291864427_.thumb.jpg.52430c4fb609ba4205b

А теперь предлагаю зайти в свой порт WOWS и заглянуть в коллекцию "Всегда бесстрашны!", раздел "Флотоводцы". Хммм, я где-то их уже видел...

Скрытый текст

150px-PCZC525_USABB_0910_GeorgeDewey.png150px-PCZC526_USABB_0910_WilliamSims.png150px-PCZC527_USABB_0910_WillisLee.png150px-PCZC528_USABB_0910_ThomasKinkaid.p

Хотя... Хотя можно ещё заглянуть в коллекцию "Немецкий флот"/"Личности". И сравнить изображённых там товарищей герров с планшетными бундесами. Прям Колобок одно лицо!

Скрытый текст

599315023_.thumb.jpg.cc328149312b45cb994

150px-PCZC477_GF097_Maximilian.png150px-PCZC478_GF097_Karl.png150px-PCZC479_GF097_Reinhard.png150px-PCZC480_GF097_Franz.png150px-PCZC481_GF097_Gunther.png150px-PCZC482_GF097_ErichBey.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 898
[9-MAY]
23 578 публикаций
27 036 боёв
В 01.11.2020 в 15:09:06 пользователь Savio_Spb сказал:

Я задавал в тех.поддержку примерно полгода назад вопрос относительно прорисовки погон :)

Техподдержка (ЦПП) не всегда владеет нужной информацией. И из-за этого может давать ответы, которые не соответствуют действительности.

Вопросы относительно исторических соответствий и исторической достоверности не относятся к компетенции Центра поддержки пользователей. Данные вопросы рекомендуется задавать на официальном форуме игры (Riba_Baskervilei).

В 01.11.2020 в 15:09:06 пользователь Savio_Spb сказал:

С какой целью его вводить? 

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Исполнение решения по апелляции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[GAID]
Участник
21 публикация
13 848 боёв
В 01.11.2020 в 14:45:30 пользователь runSIG сказал:

эстетизм. Только из этого соображения.

отредактирована цитата
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 898
[9-MAY]
23 578 публикаций
27 036 боёв
Сегодня в 22:09:06 пользователь Savio_Spb сказал:

Сегодня в 22:45:30 пользователь runSIG сказал:

С какой целью его вводить? 

Сегодня в 22:48:32 пользователь Savio_Spb сказал:

эстетизм. Только из этого соображения.

Я подозреваю ответ по данному вопросу уже...

Скрытый текст

"...Не в приоритете..."©

Хотя, механизм данного эстетизма работает - "Граф Шпее", "Один", "Анкоридж" (в порту гюйс на гюйс-штоке и флаг на флаг-штоке, а в бою флаг на гафеле).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[GAID]
Участник
21 публикация
13 848 боёв
Сегодня в 16:00:44 пользователь runSIG сказал:

Я подозреваю ответ по данному вопросу уже...

Скрыть содержимое

"...Не в приоритете..."©

Хотя, механизм данного эстетизма работает - "Граф Шпее", "Один", "Анкоридж" (в порту гюйс на гюйс-штоке и флаг на флаг-штоке, а в бою флаг на гафеле).

Это все не так желанно и принципиально, как новые исторические командиры :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[GAID]
Участник
21 публикация
13 848 боёв

Загнулась тема. 
Так с мертвой точки ничего и не сдвинется. А жаль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 898
[9-MAY]
23 578 публикаций
27 036 боёв
В 02.11.2020 в 19:26:26 пользователь Savio_Spb сказал:

Загнулась тема. 
Так с мертвой точки ничего и не сдвинется. А жаль.

Давай апну - авось кто на огонёк зайдёт. 

Скрытый текст

Но это не точно...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[GAID]
Участник
21 публикация
13 848 боёв
Сегодня в 05:44:35 пользователь runSIG сказал:

Давай апну - авось кто на огонёк зайдёт. 

Скрыть содержимое

Но это не точно...

Не... 

Видишь ли, как я понимаю игру, люди в ней делятся на две категории (наверное возможных градаций гораздо больше):

а) те, кто играют на том или ином знании истории. И игра для них, отчасти, ожившая история. Для кого-то, как для меня, это русско-японская. Для кого-то Первая Мировая. Для кого-то Киров и пр.26 и до 68 бис.

б) геймеры. Для кого, что корабли, что зерг раш в SC, что бегать в CoD и тд.-чистое соревнование и не более того.

и, по ходу, «б» несоизмеримо больше.

потому народ гораздо больше интересует нерф ПВО Кремля или урон, наносимый эскадрильей пикирующих бомбардировщиков Рузвельта чем вопросы исторических командиров и кораблей.

а жаль

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 382
[LST-W]
Альфа-тестер
20 428 публикаций
874 боя
Сегодня в 21:13:10 пользователь Savio_Spb сказал:

чем вопросы исторических командиров и кораблей.

Во многом ещё это зависит от мнения и возможностей разработчиков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
В 06.11.2020 в 21:13:10 пользователь Savio_Spb сказал:

Не... 

Видишь ли, как я понимаю игру, люди в ней делятся на две категории (наверное возможных градаций гораздо больше):

а) те, кто играют на том или ином знании истории. И игра для них, отчасти, ожившая история. Для кого-то, как для меня, это русско-японская. Для кого-то Первая Мировая. Для кого-то Киров и пр.26 и до 68 бис.

б) геймеры. Для кого, что корабли, что зерг раш в SC, что бегать в CoD и тд.-чистое соревнование и не более того.

и, по ходу, «б» несоизмеримо больше.

потому народ гораздо больше интересует нерф ПВО Кремля или урон, наносимый эскадрильей пикирующих бомбардировщиков Рузвельта чем вопросы исторических командиров и кораблей.

а жаль

ММО стрелялка в любом случае будет в первую очередь игрой. Здесь не исторический симулятор. Так что "а жаль" совсем не к месту. Мне ничего не мешает интересоваться историей, зачитывать до дыр в свое время условную "Цусиму", и так далее, но в игре меня действительно больше интересует урон бб бомб или нерф пво. Для вникания в историю есть книги, статьи, документалки, моделирование там, я не знаю. Здесь историчность как была для общего антуража, так и будет. Иначе можно будет влезть в такие дебри реализма, что играть больше одного раза никто не захочет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[GAID]
Участник
21 публикация
13 848 боёв
Сегодня в 00:41:32 пользователь Astrictt сказал:

ММО стрелялка в любом случае будет в первую очередь игрой. Здесь не исторический симулятор. Так что "а жаль" совсем не к месту. Мне ничего не мешает интересоваться историей, зачитывать до дыр в свое время условную "Цусиму", и так далее, но в игре меня действительно больше интересует урон бб бомб или нерф пво. Для вникания в историю есть книги, статьи, документалки, моделирование там, я не знаю. Здесь историчность как была для общего антуража, так и будет. Иначе можно будет влезть в такие дебри реализма, что играть больше одного раза никто не захочет.

"Цусима" Новикова-Прибоя, "Расплата" Семенова, "Порт-Арутр" Степанова, "Крейсера", "Расплата", "Три возраста Окини-сан" Пикуля... да, все так. Еще добавим старый журнал "Наваль" и издаваемый уже более 20 лет "Гангут". 
Ну и тд.

Согласен.

Но этого мало.
Ты ведь хорошо знаешь что есть офицерская линейка? Ну так вот - после прочтения выжимки из "Цусимы" - "броненосец "Адмирал Ушаков" в далеком 1989 году (бабушка покойная подарила и с этого началось), я взял батину офицерскую линейку и на листах А4 стал вырисовывать из трафарета (там же были) кораблики. Пририсовывать к ним башни, трубы и тд (вид сверху). И вел эскадренный бой. И нашим там раз за разом :) били японцев.
И вот представь... после книг, где ты все представляешь... после этих самых А4 с линейкой... у тебя есть возможность самому катать на этих кораблях. Это фантастика. Во всяком случае для меня. В этом кайф игры.
Выпили сейчас Новика, Варяга, Аврору с Дианой, Олега и Богатыря...ну и с натяжкой Светлану с Октябриной и Кировом (многие из них еще и построены у меня на верфи) - большой вопрос - стал бы я продолжать играть. 
Говорю за себя конечно же. Только за себя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
В 07.11.2020 в 23:58:15 пользователь Savio_Spb сказал:

Говорю за себя конечно же. Только за себя.

Нет, очевидно, у каждого причина своя, чтобы играть, или не играть. Я говорил только о том, что ничего не мешает уважать историю, интересоваться ей, но при этом именно от игры ждать геймплей. Все равно реализма тут нет, названия и облик только. Ну, почти только. Я ж не против тех же броненосцев, если их реализовать толково. Но не так, чтоб для галочки и заманухи, типа вот вам еще пара исторических кораблей и капитанов, на которых не будет желания играть по геймплейным причинам.

А вот чтобы все это реализовать, нужно переделать ну очень много уже имеющегося, с  туманными перспективами для проекта в целом, так как далеко не во всех регионах такое внимание уделяется додредноутной эпохе. Вот корабли и сражения мировых войн, если так можно выразиться, распиарены везде и всюду, это вызывает интерес игроков самых разных стран. Цусима принципиальна только для двух, и ради этого столько переделывать вряд ли разумно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[GAID]
Участник
21 публикация
13 848 боёв
Сегодня в 00:19:30 пользователь Astrictt сказал:

Нет, очевидно, у каждого причина своя, чтобы играть, или не играть. Я говорил только о том, что ничего не мешает уважать историю, интересоваться ей, но при этом именно от игры ждать геймплей. Все равно реализма тут нет, названия и облик только. Ну, почти только. Я ж не против тех же броненосцев, если их реализовать толково. Но не так, чтоб для галочки и заманухи, типа вот вам еще пара исторических кораблей и капитанов, на которых не будет желания играть по геймплейным причинам.

А вот чтобы все это реализовать, нужно переделать ну очень много уже имеющегося, с  туманными перспективами для проекта в целом, так как далеко не во всех регионах такое внимание уделяется додредноутной эпохе. Вот корабли и сражения мировых войн, если так можно выразиться, распиарены везде и всюду, это вызывает интерес игроков самых разных стран. Цусима принципиальна только для двух, и ради этого столько переделывать вряд ли разумно.

Тогда разумно говорить не о Цусиме, а о русско-японской войне в целом. Ведь названные корабли входили в состав как 2ой, так и 1ой эскадр.
Но хорошо. Коли речь пошла о Первой Мировой то я накидаю тебе небольшой список "додредноутов", которые приняли участие и в ней:

а) на Балтике это линкор (эскадренный броненосец) "Слава" и вернувшийся после РЯВ "Цесаревич". О "Павле 1" или "Андрее Первозванном" не говорим. Они ничем особым не отличились.
б) на Черном море чего стоит "князь Потёмкин Таврический" :)

в) на Дальнем Востоке...ну там да - на любителя. Аскольд. Но это настолько удивительный и уникальные корабль, что мне было бы очень и очень интересно видеть его в игре на 2-3 рангах. Хотя и понятно, что вопрос рентабельности затрат на его программирование тут стоит остро.

Кстати, а кто-нибудь знает примерный прайс разработки корабля для WofW?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 382
[LST-W]
Альфа-тестер
20 428 публикаций
874 боя
Сегодня в 11:08:21 пользователь Savio_Spb сказал:

б) на Черном море чего стоит "князь Потёмкин Таврический" :)

Лучше "Евстафии"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:08:21 пользователь Savio_Spb сказал:

Кстати, а кто-нибудь знает примерный прайс разработки корабля для WofW?

Если подходить ко всему, что мы обсуждали, прям так серьезно и подробно, тут не в  корабле отдельном дело. Тут все ветки переделывать придется, уровни менять. Если тупо накидать аналогов Микасы с измененной внешкой на второй уровень, это будет как раз "для галочки". 

И да, в Российской истории будет о чем поговорить. А остальным регионам ( Азия, США, Европа) оно точно интересно будет? Я не уверен что-то. Хотя кто его знает, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[GAID]
Участник
21 публикация
13 848 боёв
Сегодня в 00:19:30 пользователь Astrictt сказал:

Цусима принципиальна только для двух, и ради этого столько переделывать вряд ли разумно.

Но на втором уровне есть эб Микаса - флагман Того в той самой Цусиме. 
В старте топика парни говорили о том, что давно просят разрабов о Ретвизане. Тут без разницы - Ретвизан, Цесаревич или, к примеру, построенная на Балтийском заводе Победа/построенная у нас на Адмиралтейских - Ослябя. Вы програмировали Микасу. Ну так создайте противника...

Второй уровень. Не надо менять баланс и вот это вот все. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 282 боя
В 01.11.2020 в 02:33:42 пользователь Savio_Spb сказал:
Скрытый текст

Бодрый вечер.

На днях увидел в новостях заставку с премиальными "хеллоуинскими" командирами и вот о чем подумал. 
Вернее, в очередной раз вспомнил о том, к чему возвращался неоднократно - о премиальных исторических командирах в игре.
А коли вспомнил, то написал в тех.поддержку вот такой вот текст:

"В игре на нижних уровнях представлено много боевых кораблей начала ХХ века. На русской ветке, на которой и играю, если не брать Орлан, это и корабли 2 уровня: Диана, Новик, эсм. На 3 уровне: Олег, Аврора, Боярин, Варяг, эсм..
А на японской ветке, к примеру, есть Микаса - флагман японского флота в русско-японскую войну.
Вопрос касается командиров: может быть команда WofWarships рассмотрит вопрос введения в игру исторических боевых командиров (пусть премиальными - за дублоны), снискавших славу как командиры кораблей и дошедших до адмиральских званий? Если брать русскую ветку, то в игре есть:
1. крейсер 2 ранга "Новик". Его командиром долго был будущий командующий Балтийским флотом - Николай Оттович фон Эссен
2. крейсер 1 ранга "Варяг", командир которого в бое при Чемульпо Всеволод Федорович Руднев дослужился до контр-адмирала флота и фамилию которого я довольно часто вижу в игровых никах в WofW
3. есть, в конце концов герой русско-японской войны - вице-адмирал флота Степан Осипович Макаров."

ответ модераторов был из разряда: "задай вопрос в форуме и если он получит поддержку форумчан, то может быть...".

Я совсем не знаю истории иностранных флотов. Думаю, что здесь найдутся парни, которые накидают фамилии топов из того же Кригсмарине времен Первой мировой (ну возьмем адмирала фон Шпее и тд.), ВМФ Британии и т.д.. И, как по мне, гораздо интереснее забрать в Адмиралтействе пусть и за N-ое количество дублонов кого-то из реально существовавших командиров (с индивидуальными улучшениями) и ходить на "Варяге" с Рудневым. На "Новике" с Эссеном ну а условному Макарову дать вполне боеспособного "Олега". Того посадить на "Микасу".
Ну и так далее. 

Что думаете?

А! Господа модераторы, и как кайфово было бы увидеть в игре пусть и не существовавший в реале, но вошедший в Валхаллу легкий крейсер ВМФ Британии  "Улисс" (тип "Беллона") и его командир - каперанг Вэллери. 

Мы слишком долго ждали и простили,  теперь иных уж нет ................

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию