Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ATBBeautifulWorlds

Предложение по балансу

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 859
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 21:56:44 пользователь SergVA_76 сказал:

Это иногда стоялово, а иногда турбину, когда одиночный эсм делает игру при счёте 0-0? Имхо а топку вместе с мишенью на миникарте, которую ещё одним режимом назвали. Уж лучше 10% боёв рандома в ГВ.

Такое случалось, когда в командах попадались союзники или противники - обтиратели линий... Сегодня всё так же, с самого начала бегут к краям карты и бросают центр... Однако раньше время захвата базы было в разы куда быстрее сегодняшнего... И такие союзники, которые на тихоходных линкорах уходят на край карты к чёрту на куличках, всегда заслуживали поражения... 

Изменено пользователем _Kommodore_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 19:33:05 пользователь Astrictt сказал:

Потому, что тогда команды собираться будут от полугода до года, если каждый будет свою комбинацию галочек придумывать. Идея не новая, ни к чему хорошему, кроме большего времени ожидания не приведет. Ведь потом захотят галочку "без авиков", "без эсмов", "без превосходства", "без эпицентра", "без Мусаши", "без Смоленска"... И что останется? У каждого своя тренировочная комната с мишенями, которые его устраивают. Отличный вектор развития. Что может пойти не так?

Достаточно "без мусаши и смоленска", а мусаси и смоленски пусть катают 3 на 3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:07:55 пользователь RackShasE сказал:

Достаточно "без мусаши и смоленска", а мусаси и смоленски пусть катают 3 на 3.

Хотите, я не заходя в профили и прошипсы, угадаю, каких двух кораблей точно нет у Вас в порту?)))

Ну и да, Ч.Т.Д. Поехали версии, какие кнопочки кому нравились бы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
Участник
9 публикаций
2 452 боя

проблема с балансом - последние 5 лет (!!!)

видно задача не выполнимая

Баланс должен быть по сумме показателей = уровень игрока + %побед корабля!!

не интересно же играть когда бой 5 минут и ты выигрываешь 995/18 (11/1) и также наоборот проигрывать

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 20:12:08 пользователь Astrictt сказал:

Хотите, я не заходя в профили и прошипсы, угадаю, каких двух кораблей точно нет у Вас в порту?)))

Ну и да, Ч.Т.Д. Поехали версии, какие кнопочки кому нравились бы))

Славы и Огайо?

Мы давеча обсуждали, что Ямато на 9 лвл так себе смотрится, особенно если ты какой-нибудь Лион. Пусть катится к себе на Х левел и вопросов же ни у кого не будет. Назначение Смолы, Фрисланда, Харугумо и т.д. в плане игры мне в принципе непонятно. И да, не надо всех мерить по себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 00:39:56 пользователь RackShasE сказал:

Назначение Смолы, Фрисланда, Харугумо и т.д. в плане игры мне в принципе непонятно.

Как вариант, изничтожение Мусаши без переезда его на другой лвл. Такое вообще про многие корабли можно сказать, в принципе.

И да, не надо всех мерить по себе.

Эта фраза к чему вообще была?

Ямато на 9 лвл так себе смотрится

Жан Бара на восьмой, Бургонь на девятый, и так далее, все премы переставить, начиная, скажем, с Муцу и Ашитаки? Ну такое, смысл? Мусаши имбует только нос в нос с другим лк, если он не немецкий. В маневренный клинч не может, горит прекрасно, торпеды жрет тоже норм, пво нет, цитадель вынимается... Там только пушки явно выделяются в положительную сторону, не обращали внимание на этот момент? Ну мб хп само по себе еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
В 11.11.2020 в 23:51:13 пользователь Astrictt сказал:

Жан Бара на восьмой, Бургонь на девятый, и так далее, все премы переставить, начиная, скажем, с Муцу и Ашитаки? Ну такое, смысл? Мусаши имбует только нос в нос с другим лк, если он не немецкий. В маневренный клинч не может, горит прекрасно, торпеды жрет тоже норм, пво нет, цитадель вынимается... Там только пушки явно выделяются в положительную сторону, не обращали внимание на этот момент? Ну мб хп само по себе еще.

Утрируете. Разница между жабой и Ришелье (имбарасходник, чудопво, сигма / меткость, кд) или Эльзаса с Бургонью (Еще больше скорости, имбарасходник, дальность(!), кд (!!)) довольно велика. Разница между Ямой и Мусей - ну ок, сигма 2.1 vs 1.9 и пво, которое, замечу, и там, и там хреновое.

Мусаши имбует пробитием *** знает откуда в любую проекцию, +10к хп к ближайшему Советскому Союзу, артиллерия превосходит любой корабль на уровне, (и на 10 уровне!), ПТЗ 55% (торпеды ага), пожары (ну да, на 20 км часто вешают семерки, только у них дальность условно 15 крейсеров). Чувствуете разницу? Или одно и то же?

image.thumb.png.87b5cdfa3b7245ea5645ede099e205b0.png

Ваша стата. Ямато вы не прокачали - а зачем, правда? Есть же Муся, которая гнет все живое на своем лвл! Обратите внимание на количество боев - вы сыграли на Мусаси в 2.5 раз больше игр, чем на любом другом корабле из порта! Как такое возможно? Точно, фармить же надо на чем-то. А нагибать на имбе во время фарма - вдвойне приятно, правильно?

Изменено пользователем RackShasE
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 01:24:21 пользователь RackShasE сказал:

Разница между Ямой и Мусей - ну ок, сигма 2.1 vs 1.9 и пво, которое, замечу, и там, и там хреновое.

Мусаши имбует пробитием *** знает откуда в любую проекцию, +10к хп к ближайшему Советскому Союзу, артиллерия превосходит любой корабль на уровне, (и на 10 уровне!), ПТЗ 55% (торпеды ага), пожары (ну да, на 20 км часто вешают семерки, только у них дальность условно 15 крейсеров). Чувствуете разницу? Или одно и то же?

Сигма 1,8, если быть точным, уникалки нет. Про артиллерию очевидно, правда. Есть моментик со сквозняками, но это у всех крупных калибров. Хп разница в одну цитадель, которую прислать не так сложно, если знать, куда стрелять. ПТЗ огонь, но прикрывает не больше трети корабля. Так что торпеды еще как "ага".  Особенно учитывая слабую маневренность и крупные размеры. Пожары везде пожары, тут уровень ни при чем, а большее хп делает больший настрел поджигающему. 

Понятно, что Мусаши лучший лк9. Хотя находятся и те, кто с этим спорит. Но не такая имбища, чтоб прям отдельный режим для него делать. Утрирую тут не только я)))

Ямато вы не прокачали - а зачем, правда?

Прокачал, не выкупил, сбросил ветку, сейчас опять Изюм.

Обратите внимание на количество боев - вы сыграли на Мусаси в 2.5 раз больше игр, чем на любом другом корабле из порта! Как такое возможно? Точно, фармить же надо на чем-то.

Сами спросили, сами ответили. Удобно. И да, от общего числа боев на аккаунте 9%. Не так много, учитывая, что это основной прем для фарма. У Вас на Тирпице 18% боев от общего количества. Доля в 2 раза больше. Не смущает? Это делает Тирпиц имбой?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 00:32:37 пользователь Astrictt сказал:

Сами спросили, сами ответили. Удобно. И да, от общего числа боев на аккаунте 9%. Не так много, учитывая, что это основной прем для фарма. У Вас на Тирпице 18% боев от общего количества. Доля в 2 раза больше. Не смущает? Это делает Тирпиц имбой?

Увы, это таки был единственный фармокорабль( Не могу сказать, что Тирпиц имба - на нем довольно просто играть, но он "не гнет". Сейчас есть другие фарм-машины, поэтому Тирпиц выкатываю редко. Мне больше нравится Кии / Амаги, если мы говорим про восьмерки. Но они - о чудо! - не имба. Я бы сказал, что там сейчас "имбует" плюс минус Массачуссетс и все. Ок, пусть будет Тирпиц. Сравним его с его же прокачиваемым "одноклассником" - и окажется, что они плюс минус равны - пушки, хп, перезарядка, броня, пмк и т.д. ГАП и торпеды по вкусу. Теперь сравним Мусаси и Изумо. Калибр у нас больше, а хп у нас больше, а птз у нас лучше, а пмк у нас лучше, а нос мы пробиваем, а дальность у нас 26. ПВО? Нет ни там, ни там. Ну и где хоть призрачные параллели между этими кораблями? Японский флаг? Выяснится, что его следует сравнивать с Ямато, а не с Изумо - вот там все будет похоже. А где баланс? Почему вы оправдываете то, что у нас десятка находится на 9м уровне и просто громит в топе? (а с десятками себя чувствует вполне на равных, еще и ломает баланс - потому что в противовес ей ему закинет условно-бесполезного Фридриха). Получаете ли вы удовольствие от "Сокрушительного удара" по условному Колорадо или Синопу?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 02:12:56 пользователь RackShasE сказал:

Получаете ли вы удовольствие от "Сокрушительного удара" по условному Колорадо или Синопу?

Я не знаю, как мне еще донести мысль, что я тоже считаю Мусаши лучшим лк9. И да, пушки там гнут. Но только они и, с натяжкой, хп. ТТХ уже разбирали, не будем повторяться. В баланс Мусю роняет наличие всех уязвимостей, которые присущи лк как классу. Плюс броня не самая лучшая. И опять же, я уже писал, что в ситуации ЛКхЛК Муся действительно имбует, если у лк противника нет носового бронепояса, или если он не успевает влететь в клинч. Но суммарно набирается слишком много если, чтобы считать его ультимативной имбой. Он лучший, но все же не в таком отрыве от реальности, как Вам кажется. Прокачайте Ямато (который лучше, как ни крути), и убедитесь.

И да, сокрушительный по Синопу вызовет сочувствие, что человек додумался ходить бортом перед Мусей на не слишком большой дистанции. В ином случае выбить сокрушительный по Синопу почти нереально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 01:22:14 пользователь Astrictt сказал:

Я не знаю, как мне еще донести мысль, что я тоже считаю Мусаши лучшим лк9. И да, пушки там гнут. Но только они и, с натяжкой, хп. ТТХ уже разбирали, не будем повторяться. В баланс Мусю роняет наличие всех уязвимостей, которые присущи лк как классу. Плюс броня не самая лучшая. И опять же, я уже писал, что в ситуации ЛКхЛК Муся действительно имбует, если у лк противника нет носового бронепояса, или если он не успевает влететь в клинч. Но суммарно набирается слишком много если, чтобы считать его ультимативной имбой. Он лучший, но все же не в таком отрыве от реальности, как Вам кажется. Прокачайте Ямато (который лучше, как ни крути), и убедитесь.

И да, сокрушительный по Синопу вызовет сочувствие, что человек додумался ходить бортом перед Мусей на не слишком большой дистанции. В ином случае выбить сокрушительный по Синопу почти нереально.

Вы опять пытаетесь сводить к циферке на картинке корабля. Я вам пытаюсь донести, что цифра 9 на кораблике не соответствует его уровню и его надо переместить на уровень выше. То, что при это корабль является сильнейшим на уровне - ну просто очевидно, иначе зачем его переводить в десятки? Ежели нет - пусть любители "ногиба имбой лоулвл" играют сами с собой.

По поводу Синопа - вы поняли. Вы не ответили на вопрос) Вы прокомментировали частность. И вопрос был не про Синоп, а от того, кайфуете ли вы от игры с семерками. Мне не надо ни в чем убеждаться, когда я попадаю к 9кам на Амаги / Кии, и успешно танкую кормой /обратным ромбом, а это мерзкое ведро ВНЕЗАПНО не танкую, просто потому что.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 04:27:03 пользователь une8 сказал:

Баланс должен быть по сумме показателей = уровень игрока + %побед корабля!!

Ни в коем случае.

Причем уже много раз объяснялось почему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 02:32:43 пользователь RackShasE сказал:

Вы опять пытаетесь сводить к циферке на картинке корабля. Я вам пытаюсь донести, что цифра 9 на кораблике не соответствует его уровню и его надо переместить на уровень выше. То, что при это корабль является сильнейшим на уровне - ну просто очевидно, иначе зачем его переводить в десятки? Ежели нет - пусть любители "ногиба имбой лоулвл" играют сами с собой.

По поводу Синопа - вы поняли. Вы не ответили на вопрос) Вы прокомментировали частность. И вопрос был не про Синоп, а от того, кайфуете ли вы от игры с семерками. Мне не надо ни в чем убеждаться, когда я попадаю к 9кам на Амаги / Кии, и успешно танкую кормой /обратным ромбом, а это мерзкое ведро ВНЕЗАПНО не танкую, просто потому что.

Ну вот я считаю, что не надо. Тем более, что бои девяток в топе - явление не такое частое. Или моноуровень, или десятки намного чаще. Все аргументы, что Муся имбует только в ситуации "лк против лк" старательно игнорируются, ладно. Ну чем легче будет попадать на тех же Амаги или Кии к  десяткам и огребать еще жестче от более точного Ямы? Думаю, ничем. Кстати, "бесполезный фридрих", на которого может забалансить Мусю, лучшая контра Муси из лк9. После Муси, конечно))

Игра с семерками мне не доставляет ничего отдельного, честно, что в Колорадо я выстрелю, что в Айову, что в Монтану, ничего радикально не поменяется. Я катаю его ради более простого фарма. Ради фана и интересного геймплея есть другие лодки, тот же Крон. Или он тоже имба?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 02:47:52 пользователь Astrictt сказал:

Крон.

подойти на кроне и хлопнуть мусю - бесценно. В остальном он не имба ни разу) Если только по доходности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

мерзкое ведро

Кстати, простейшая мысль. Давайте Вы вкачаете Ямато, покатаете его немного, покажете, какая это имбища, ведь он еще лучше Муси, и тогда мы вернемся к этому разговору? Да, Яма не будет играть против 7, но он ощутимо точнее, и по Амаги/Кии постреливает регулярно. Постреляйте сами с таких пушек, поживите в этом корпусе, и суждения будут уже менее категоричны, как мне кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 01:47:52 пользователь Astrictt сказал:

Ну вот я считаю, что не надо. Тем более, что бои девяток в топе - явление не такое частое. Или моноуровень, или десятки намного чаще. Все аргументы, что Муся имбует только в ситуации "лк против лк" старательно игнорируются, ладно. Ну чем легче будет попадать на тех же Амаги или Кии к  десяткам и огребать еще жестче от более точного Ямы? Думаю, ничем. Кстати, "бесполезный фридрих", на которого может забалансить Мусю, лучшая контра Муси из лк9. После Муси, конечно))

Игра с семерками мне не доставляет ничего отдельного, честно, что в Колорадо я выстрелю, что в Айову, что в Монтану, ничего радикально не поменяется. Я катаю его ради более простого фарма. Ради фана и интересного геймплея есть другие лодки, тот же Крон. Или он тоже имба?

Не понял. Муся перестал шотать крейсера на раз-два, да еще и с конской дистанции? Или замечательные сквозняки по 1.5к по эсмам перестал вешать?) Он неприятен эсмам из-за дикого ПТЗ, неприятен крейсерам из-за "ваншотов" и цитаделей по 14к,  неприятен линкорам. Только авики ничего против не имеют.

Вы путаете "Попал к девяткам десяткам" и "Попал к девяткам". Разница где-то в два раза.

Я прошел ранговый спринт за день на Фридрихе. Угадаете единственный корабль, который в 3 на 3 его перестреливал? Могу подсказать - первая М, последняя И, 6 букв) Могами на 8 лвл, если что. Еще Джорджия, кстати, была не особо приятной. В рандоме Федя Великий ловит 6 раз по 15к белым уроном от Муси и уходит в порт, так и не дойдя до дистанции ПМК.

"Игра с семерками мне не доставляет ничего отдельного, честно, что в Колорадо я выстрелю, что в Айову, что в Монтану, ничего радикально не поменяется." - Потому что я их всех пробиваю, я же на Мусаси), я всех в нос пробиваю! (Кроме Курфа, Феди и Бисмарка с Тирпицем).

Я катаю его ради более простого фарма - наиболее простого в игре, полагаю.

"Ради фана и интересного геймплея есть другие лодки, тот же Крон. Или он тоже имба?" - нет, он был бы имбой, если бы не было Агира, Зигфрида, Аляски и Азумы. Был бы почти линкор в слоте крейсера. 

Сегодня в 02:03:33 пользователь Astrictt сказал:

Кстати, простейшая мысль. Давайте Вы вкачаете Ямато, покатаете его немного, покажете, какая это имбища, ведь он еще лучше Муси, и тогда мы вернемся к этому разговору? Да, Яма не будет играть против 7, но он ощутимо точнее, и по Амаги/Кии постреливает регулярно. Постреляйте сами с таких пушек, поживите в этом корпусе, и суждения будут уже менее категоричны, как мне кажется.

Будете спорить, что разница огромная? В каждой игре без десяток вы гнете. У Ямато нет такой опции.

З.Ы. Яма через неделю у меня будет, конечно же я его покатаю, Исороку 19 перковый в наличии. Только вот семерочек я не нагну, да? :Smile_Default: А я от этого и не кайфую. Плюс против меня будет нормальный соперник, а не ведро. Вы предлагаете мне сравнивать разный экспириенс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 03:11:23 пользователь RackShasE сказал:

Плюс против меня будет нормальный соперник, а не ведро. Вы предлагаете мне сравнивать разный экспириенс.

Амаги / Кии, и успешно танкую кормой /обратным ромбом, а это мерзкое ведро ВНЕЗАПНО не танкую, просто потому что.

Ладно, крейсеры шотает только Муся, сквозняки по 1,5, а не по 1,35 - ультимативно, как и разница в 1к цитаделях для кр/лк, у Грузии снаряды дамажнее, если что, но это мелочи, ага. В нос не пробиваются еще Хиппер/Ойген, Сов Союз по праздникам пробивается нормально, гнезик/шарик, итальянцы, пачка десяток... Ну не настолько там все просто, как кажется со стороны, покатаете Яму - убедитесь. И обилия стрельбы по семеркам нет, а по остальным - нет разницы, с Ямы или Муси, Яма точнее только. Ну ладно. Удачи. Я вижу, аргументы бесполезны, когда есть вера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 02:22:33 пользователь Astrictt сказал:

Ладно, крейсеры шотает только Муся, сквозняки по 1,5, а не по 1,35 - ультимативно, как и разница в 1к цитаделях для кр/лк, у Грузии снаряды дамажнее, если что, но это мелочи, ага. В нос не пробиваются еще Хиппер/Ойген, Сов Союз по праздникам пробивается нормально, гнезик/шарик, итальянцы, пачка десяток... Ну не настолько там все просто, как кажется со стороны, покатаете Яму - убедитесь. И обилия стрельбы по семеркам нет, а по остальным - нет разницы, с Ямы или Муси, Яма точнее только. Ну ладно. Удачи. Я вижу, аргументы бесполезны, когда есть вера.

Лучше! У меня есть цифры!

image.thumb.png.ffca5f627e14e6758b766a08235e10b0.png

Чет +4% к Яме и топ среднего урона на уровне бтв. Это много. С другой стороны - у Миссури с Айовой такие же значения, в смысле 49% и 53.7%. Тут мне сложнее объяснить такую разницу. Неужели РЛСка так гнет? Все, понял. Миссури не бывает в стоке, а Айова бывает.

Изменено пользователем RackShasE
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 03:43:51 пользователь RackShasE сказал:

Лучше! У меня есть цифры!

image.thumb.png.ffca5f627e14e6758b766a08235e10b0.png

Чет +4% к Яме и топ среднего урона на уровне бтв. Это много. С другой стороны - у Миссури с Айовой такие же значения, в смысле 49% и 53.7%. Тут мне сложнее объяснить такую разницу. Неужели РЛСка так гнет? Все, понял. Миссури не бывает в стоке, а Айова бывает.

Да нет, именно РЛС на линкоре. Худо бедно, но если нет исхода, ломануться вперед и прожить пол минуты светя эсмов, бывает бесценно. Хлопнуть мелкого значит исключить перезахват точки, значит лишний шанс на победу. А то, что только + 5 %, так мисссури не один такой корабль с РЛС в команде, да и напротив может быть примерно оно же. А так да, именно РЛС и именно на линкоре...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 226
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 02:12:56 пользователь RackShasE сказал:

а пмк у нас лучше

Пмк у Муси лучше, чем у Изюма ?:cap_fainting: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию