Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 686
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 517 боёв
В 09.03.2021 в 21:06:25 пользователь SwatSwotSwut сказал:

сё только через бинокль с самолётов, ога.

покажи мне бинокль на самолётах?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
В 08.03.2021 в 15:53:14 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Это ты ещё с Блэка торпы не ловил (через вечность после того как он с фланга угрёб). Вот ему реальный буст дали, отменив засвет торпед авиацией.

такой буст,что как было 2-3 торпеды за бой,так и осталось. Просто вау буст 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 433
[ODINS]
Участник
15 298 публикаций
36 543 боя
Сегодня в 09:12:51 пользователь LexaLexaVoin сказал:

такой буст,что как было 2-3 торпеды за бой,так и осталось. Просто вау буст 

Зато прикольно  плыть рядом со своими  торпедами ))

В 09.03.2021 в 21:06:25 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Я вообще-то не про помощь авику говорил: скала как раз ему в плюс, особенно для захода бобрами.

Бедные ж авики миникарту смотреть мне могут и кто где стоит светится не знают всё только через бинокль с самолётов, ога.

Я сомневаюсь что у  большинства из  них  она вообще открыта:Smile_trollface: ,для того что  бы  не портить  атмосферу  так сказать :Smile_playing:  Я  тут ...отметился  так сказать   когда в чате  написал ,устав  кликать  и писать  нейтральное , если  ты  (АВ) не врубишь  ход  то  первые торпеды ... будут моими  :Smile-angry: поржала вся команда  :cap_haloween:..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
В 10.03.2021 в 15:02:13 пользователь WordHearts сказал:

От авика есть позициониорование носом на штурмовики, включение ПВО после засвета, рядом с островом шанс, что по тебе попадут с первого налета стремится к нулю.

Такое то позиционирование что всего-то четверть хп с захода вместо половины!

А ведь второго захода не существует, байки это всё.

Раньше такой неумолимый эээ... дамаг был только с бобров лекса, но там-то хоть рулетка решала и гореть мог вместо тебя авик.

Про нули рассказывай поджимающимся демойкам и задоходящим москвам, которые на все цитки огребают с такой-то защитой от налётов.

ПВО-то заходу не мешает, слава островам.

Мне вот просто интересно какие такие механики позволили реализовать островную "тень" от ПВО, но уже пять лет не дают реализовать тень от ГАПа и радара.

Настолько, что разработчики уже искостылили всю механику, но радарную тень не дают.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 801
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 162 публикации
19 721 бой
В 13.03.2021 в 23:02:04 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Такое то позиционирование что всего-то четверть хп с захода вместо половины!

А ведь второго захода не существует, байки это всё.

Раньше такой неумолимый эээ... дамаг был только с бобров лекса, но там-то хоть рулетка решала и гореть мог вместо тебя авик.

Про нули рассказывай поджимающимся демойкам и задоходящим москвам, которые на все цитки огребают с такой-то защитой от налётов.

ПВО-то заходу не мешает, слава островам.

Мне вот просто интересно какие такие механики позволили реализовать островную "тень" от ПВО, но уже пять лет не дают реализовать тень от ГАПа и радара.

Настолько, что разработчики уже искостылили всю механику, но радарную тень не дают.

Что же вы себе такую имбу некатаете? Статку боитесь посадить? 

По островной тени, она была не всегда пару обнов ПВО работало и сквозь текстуры островов... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 178 боёв

Как показали блицы, рулит не ПВО, рулит игрок. Хороший игрок на тирпице создает больше проблем чем плохой на массачусице.

Но удивило меня другое. Попал в бой на лексе против кии. Вроде 90 очков ПВО, но по эффективности оказался на уровне тирпица. Тупо вот его ПВО нифига не сбивало (по сравнению с норкой или массачусицом) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
В 14.03.2021 в 05:39:12 пользователь WordHearts сказал:

Что же вы себе такую имбу некатаете? Статку боитесь посадить? 

По островной тени, она была не всегда пару обнов ПВО работало и сквозь текстуры островов... 

Укачивает во время налётов. Се ля ви.

Ну и репетативно оно до тошноты.

Да и уже неоднократно замечалось что статка у нынешних авиководов на других классах проседает, так что просадить боюсь, да.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 666 боёв
Сегодня в 01:59:40 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Да и уже неоднократно замечалось что статка у нынешних авиководов на других классах проседает, так что просадить боюсь, да

Жалкое оправдание, которое придумали авиахейтеры. Впрочем, убеждайте себя дальше, если вам от этого легче

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 20.03.2021 в 20:59:40 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Да и уже неоднократно замечалось что статка у нынешних авиководов на других классах проседает, так что просадить боюсь, да.

Вы не в тренде. Последние страниц 20 авихейтисты пытаются жалкие результаты их попыток игры на АВ выдать за ногибучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
В 14.03.2021 в 17:18:25 пользователь tyrael сказал:

Но удивило меня другое. Попал в бой на лексе против кии. Вроде 90 очков ПВО, но по эффективности оказался на уровне тирпица. Тупо вот его ПВО нифига не сбивало (по сравнению с норкой или массачусицом) 

Судя по описанию, ПВО у Kii было выключено. Иначе объяснить не могу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

И снова треугольный класс доминирует ранги. На форуме читал что теперь в голд так трудно пробиться если ты не скиллован. Всего 129 боев до голды ушло. 

Скрытый текст

shot-21_03.21_16_38.59-0195.thumb.jpg.280c5f6270c593c9ace89e26f4a72fdb.jpg

Из них о божечки кошечки на АВ отыграно 4. Четыре Карл! АВ такой сильный класс, так адово влияет на бой же.

Скрытый текст

shot-21_03.21_16_48.51-0946.thumb.jpg.ccc147b8963b6af05ac968fe5161ec66.jpg

А ведь по словам авиахейтистов я только на АВ и могу. :Smile_veryhappy:

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 178 боёв
В 21.03.2021 в 12:12:03 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Судя по описанию, ПВО у Kii было выключено. Иначе объяснить не могу. 

Ну оно стреляло, самолётики падали.

Чуть лучше чем от Тирпица/Бисмарка, но хуже чем от Массачусица. Возможно проблема в очках, точнее в том, как они считаются. У Аляски 79 очков, но она очень комфортно себя чувствует против АВ10, не говоря уже АВ8. Вчера меня пытался утопить хакирю. В итоге у меня 32 сбитых (чутка не дотянул до медальки), а у авика по мне 20к дамаги (2 торпеды). И это у меня никаких скилов и модулей на ПВО.

В 21.03.2021 в 17:59:08 пользователь LionelDjonson сказал:

И снова треугольный класс доминирует ранги. На форуме читал что теперь в голд так трудно пробиться если ты не скиллован. Всего 129 боев до голды ушло. 

Скрыть содержимое

shot-21_03.21_16_38.59-0195.thumb.jpg.280c5f6270c593c9ace89e26f4a72fdb.jpg

Из них о божечки кошечки на АВ отыграно 4. Четыре Карл! АВ такой сильный класс, так адово влияет на бой же.

Скрыть содержимое

shot-21_03.21_16_48.51-0946.thumb.jpg.ccc147b8963b6af05ac968fe5161ec66.jpg

А ведь по словам авиахейтистов я только на АВ и могу. :Smile_veryhappy:

На самом деле в рангах на авике играть неплохо. Да, часто противники идут плотными ордерами, но зато очень часто у противника на АВ играет такое чудо, что можно считать что у врагов минус один игрок. Спасибо апу скилозависимости АВ.

Вот опять же вчерашний бой в рангах. Стою на Аляске между скалами. Я бы на месте хакирю взял бобров и накидал мне полный карман цитаделей. Он же выбрал топоры и кидал мне торпеды спереди в нос (ибо борта были закрыты скалами). В итоге так и не смог ничего мне сделать.

А что касается самих рангов - слишком большая лотерея. В прошлом спринте так и не взял первый ранг в серебре - очень долго каруселил 8-9 ранг и потом 3-5. А вот вчера зашёл в ранги, сделал 3 победы, взял 6й ранг, 3 слива без потери звёзды (за счёт 6го ранга) и потом снова 3 победы. Повезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 10:40:05 пользователь tyrael сказал:

Ну оно стреляло, самолётики падали.

Чуть лучше чем от Тирпица/Бисмарка, но хуже чем от Массачусица. Возможно проблема в очках, точнее в том, как они считаются. У Аляски 79 очков, но она очень комфортно себя чувствует против АВ10, не говоря уже АВ8.

Я согласен, что очки ПВО считаются странным образом, так как у Halland меньше очков, чем у многих кораблей, имеющих куда более слабое ПВО. 

Но вот по поводу Kii... Я на этом корабле на прошлом аккаунте 300+ боев откатал, на этом - 100. Не думаю, что у него ПВО слабее, чем у Massachusetts или Alabama, на которых тоже играл. Вообще на "Массе" я страдал от авиков ощутимо сильнее. Но, возможно, сказывается моя ненависть к американским ЛК, играть на которых с 5-го по 8-ой уровень включительно настолько противно, что все воспринимается в негативном свете. 

Еще я бы Tirpitz и Bismarck в один ряд не ставил. У према ПВО слабое, а вот на Bismarck от самолетиков отбиться куда проще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 801
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 162 публикации
19 721 бой
Сегодня в 10:48:21 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Я согласен, что очки ПВО считаются странным образом, так как у Halland меньше очков, чем у многих кораблей, имеющих куда более слабое ПВО. 

Но вот по поводу Kii... Я на этом корабле на прошлом аккаунте 300+ боев откатал, на этом - 100. Не думаю, что у него ПВО слабее, чем у Massachusetts или Alabama, на которых тоже играл. Вообще на "Массе" я страдал от авиков ощутимо сильнее. Но, возможно, сказывается моя ненависть к американским ЛК, играть на которых с 5-го по 8-ой уровень включительно настолько противно, что все воспринимается в негативном свете. 

Еще я бы Tirpitz и Bismarck в один ряд не ставил. У према ПВО слабое, а вот на Bismarck от самолетиков отбиться куда проще. 

Разница в живучести ПВО, пара фугасиков и ПВО амаги ,кии, монарха, вангарда стремится к нулю. У амеров лк ПВО живёт дольше за этот счёт оно кажется злее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 10:54:54 пользователь WordHearts сказал:

Разница в живучести ПВО, пара фугасиков и ПВО амаги ,кии, монарха, вангарда стремится к нулю. У амеров лк ПВО живёт дольше за этот счёт оно кажется злее. 

У меня довольно редко выбивают ПВО, потому что я на все крейсеры и линкоры в первый слот ставлю модернизацию на живучесть ПВО. Мало остаётся только тогда, когда весь бой по мне Conqueror работает, но такое не так уж часто происходит. 

Я специально на цифры смотрел, обычно в районе 90+ % ПВО к концу боя остаётся, реже 80-90 %, меньше - очень редко. 

С одного фугаса обычно торпедные аппараты выбивают на немцах:Smile_sad:

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 178 боёв
Сегодня в 10:48:21 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

В том бою Кии вроде сбил мне 26 самолётов. Масс обычно сбивал мне по 30+. Был один бой, где я утопил Масс потеряв 56 самолётов.

Я понимаю что это сильно зависит от наличия скилов и/или модулей на ПВО. Плюс сами действия противника (маневр). Самолёт не считаю, хотя тоже не все понимают когда его запускать.

Сегодня в 11:03:12 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

С одного фугаса обычно торпедные аппараты выбивают на немцах:Smile_sad:

Торпеды везде хорошо выбиваются. Когда качал капитана в нараи на миоке, мне вечно выбивали 1-2 аппарата. Причем сразу в крестик. И это мелким калибром. Один раз проплыл между лексом и Николасом. Первый выбил мне 1 торпедник походу ПМК, а второй фугасами выбил два со своей стороны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[PAZL]
Участник
186 публикаций
6 779 боёв
В 22.03.2021 в 13:21:01 пользователь tyrael сказал:

В том бою Кии вроде сбил мне 26 самолётов. Масс обычно сбивал мне по 30+. Был один бой, где я утопил Масс потеряв 56 самолётов.

Я понимаю что это сильно зависит от наличия скилов и/или модулей на ПВО. Плюс сами действия противника (маневр). Самолёт не считаю, хотя тоже не все понимают когда его запускать.

Торпеды везде хорошо выбиваются. Когда качал капитана в нараи на миоке, мне вечно выбивали 1-2 аппарата. Причем сразу в крестик. И это мелким калибром. Один раз проплыл между лексом и Николасом. Первый выбил мне 1 торпедник походу ПМК, а второй фугасами выбил два со своей стороны.

Сам игрок на Кии и блицы 1 на 1 на нем практически только играл-сам думал что вот сейчас мое хваленое пво будет нагибать авик, а нет ничего подобного, сбивало действительно как то вяло.

Возможно вся причина что весь урон и мощь пво кии состоит в разрывах, а по чистому урону(то есть постоянный) у него пво не лучше бисмарка будет.
Если быть точнее в цифрах аура постоянного урона Кии-319 против бисмарка 288, у норки к примеру 379 урона.(без прокачки пво)
Раньше было лучше когда перки пмк и пво были в 1 слоте для линкоров.
Вообще не понимаю логики что у кии показатель пво-91 когда у бисмарка 77
Если разбираться то- 7 разрывов бисмарка против 8 Кии и при этом урон аур практически одинаковый (разве что урон пво бисмарка именно в ближней ауры на 50% ) у Кии наоборот весь урон в дальней ауре-тупо в этом вся разница.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 21:17:21 пользователь Agressor10 сказал:

Возможно вся причина что весь урон и мощь пво кии состоит в разрывах, а по чистому урону(то есть постоянный) у него пво не лучше бисмарка будет.

Играя на Kii, я как раз на разрывы вообще не надеюсь. У Kii самый сильный урон в дальней ауре среди всех ЛК8. У американцев средняя аура сильнее, ближняя тоже, но у Kii ближняя дальше (2.5 против 2.0), а еще в ней увеличенная точность (85 % против 70 % у немцев и американцев).

Я, конечно, отдаю себе отчет, что если говорить объективно, то американское ПВО мощнее, потому что преимущество в ближней и средней аурах весьма заметное, но вот дело в том, что сам по себе Kii быстрее, что позволяет дольше удерживать самолеты в аурах. Аналогичная ситуация с Bismarck, который еще быстрее. Для меня ПВО - это постоянный урон аур + маневренность корабля. И именно из-за того, что американцы ощутимо медленнее, я не ощущал их ПВО очень комфортным.

Сегодня в 21:17:21 пользователь Agressor10 сказал:

Если быть точнее в цифрах аура постоянного урона Кии-319 против бисмарка 288, у норки к примеру 379 урона.(без прокачки пво)

Эти цифры в порту каким-то магическим образом выводятся. Лучше смотреть отдельно на урон каждой из аур.

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
В 22.03.2021 в 10:40:05 пользователь tyrael сказал:

Спасибо апу скилозависимости АВ.

Рили апнули скиллозависимость? а то знакомые ща немного ,ну это,помягче были напистаь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 178 боёв

@Agressor10 @Doctor_Pokemon У меня Кии нет, в блицах встретил его только один раз. Обычно встречал тирпицев и массов. На первых спокойно делал 2 захода бобрами, на вторых в большинстве случаев после первого захода оставалось 3 бобра, которые или не долетали до 2го захода или оставался 1 и было проще спасти их чем тратить время и самолеты на призрачный шанс попасть еще одной бомбочкой. Так вот на Кии получилось выполнить 2 полных захода, чего лично я вообще не ожидал увидев его цифру пво.

Скрин есть только такой, но он не показателен. Когда у Кии оставалось 15к ХП, я скинул ему торпеды и он получил детонацию. Но по состоянию точек и моих самолетов было очевидно что шансов у него не было, просто продержался бы еще минутку и сбил бы еще пяток самолетов.

Скрытый текст

shot-21_03.13_11_26.30-0135.thumb.jpg.cc172e4888eeccc5ac8c12ac7f5c2947.jpg

В 23.03.2021 в 22:34:41 пользователь LexaLexaVoin сказал:

Рили апнули скиллозависимость? а то знакомые ща немного ,ну это,помягче были напистаь...

Именно так. Сейчас очень сильно заметен скилл игрока. Раньше и белые ходоки на автосбросе зергом от АВ10 могли накидать от души. А сейчас если за авиком белый ходок, то он тупо помогает противникам фармить самолеты. А что творит опытный авиковод - я думаю тут и без меня все знают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию