Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Сказ о том, как топовый авиковод эсминцевода учил

В этой теме 418 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 12:39:40 пользователь Captain_Rezus сказал:

Может все таки стоит сделать ролик с доводами и предложениями и публично обратится в нем к тем кто реально отвечает за геймдизайн?

Камрад, мы это, "давно тут сидим" (с)

Я, если что, контрибьютер, играю с альфатеста (т.е. с разрабами тогда можно было общаться еще ближе, чем сейчас), год был супертестером, входящим в спец группу тестирования (тоже можно сделать выводы).

Как ты думаешь - эту тему до "кого надо" не пытались донести?

Или даже не так, думаешь - "кому надо" - не в курсе того, что об этом думает некий игрок Arwiden и еще парочка таких же?

Я рискну предположить, что мое мнение вообще никого не волнует, и даже если петицию какую то сделать - тоже никого волновать не будет,  боже - тут кланы создают с названиями NOCV,BANCV и занимают топ места в КБ и турнирах, куда уж круче то?

Есть активная часть игроков, т.н. статисты - которым не очень нравятся авики в нынешнем варианте, а есть, как я понимаю, 90% ЦА, которые может тоже пострадывают от авиков, но они ОТ ВСЕГО страдают, и при этом так же играют. Им вообще пофигу от кого огрести на пол лица на своей Москве, он с респа ловит блокшот бортом, и идет в следующий бой, а если не умрет сразу от блокшота - умрет в поджиме от налета авика, и ему пофигу.

Поэтому никто ничего менять не будет, оно типа " в балансе " в ЦА формате, а то что статисты немношко страдают - ну так есть вообще теория, что все должны немножко страдать, иначе мол доната не будет и вот это вот все. 

Сегодня в 13:54:23 пользователь Olga_Odessa сказал:

Непублично это всё очень много раз обсуждалось

Да по-моему и публично тоже, я уже просто не помню чего там Саб писал в свое время.

Я вообще жду когда подлодки заедут, чтоб т.с. освежить болотце - провести т.с. аэрацию пруда естественным бурлением ;)

Терять уже нечего, а так хоть повеселимся напоследок.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

В какой реальности у вас проблема с авиками??? В моей - нет. Ибо в девяти из десяти боёв авика тупо нет. А в десятом на мой эсм, ну который один из четырёх, авик тоже возбуждается краааайне редко. Вывод: нет проблем.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 3
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 276 боёв
Сегодня в 13:19:10 пользователь _Valokardin_ сказал:

Если вам было не лень лезть в статистику, то почему бы не посмотреть не только на дамаг, но и на количество боёв? АВ качались по остаточному принципу на 90% за свободку когда больше качать нечего было...

Разве имбоватость корабля зависит от количества боёв на нём?  Ведь авики - это просто, раз-раз - и сотка, раз-раз - и вторая. Или для этого надо учиться и с наскока авики - ни разу не имба?

Сегодня в 13:39:40 пользователь Captain_Rezus сказал:

Ну представь, что Семен внезапно признает что небо синее и авики действительно ломают игру эсмам на концептуальном уровне. Ролик там выпустит с кликбейтным названием и каждый его подписчик примет эти доводы. И что это изменит? Игроки перестанут играть на авиках, потому что это "нечестно" или наоборот захотят освоить "имбу" и просадят авикам статистику?

Может все таки стоит сделать ролик с доводами и предложениями и публично обратится в нем к тем кто реально отвечает за геймдизайн?

Авики и должны ломать игру эсмам, не давай им брать точки и безнаказнно спамить торпедами.

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 13:47:52 пользователь MAXIMVS777 сказал:

В какой реальности у вас проблема с авиками??? В моей - нет. Ибо в девяти из десяти боёв авика тупо нет. А в десятом на мой эсм, ну который один из четырёх, авик тоже возбуждается краааайне редко. Вывод: нет проблем.

9 боёв на 2-м уровне, и 1 бой на 3-м?

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[MAVI]
Участник
153 публикации
6 832 боя
Сегодня в 14:31:54 пользователь Arwiden сказал:

а то что статисты немношко страдают - ну так есть вообще теория, что все должны немножко страдать, иначе мол доната не будет и вот это вот все. 

Ну так статисты, как и сферические папки в любой фри-ту-плей ммо, практически не донатят. Либо донатят условно...ну как ты - стримами, т.е. инфо-поводом, рекламой. А так, никто на "папок" ориентироваться не будет. Важно чтобы новички донатили, чтобы добраться до середнячка, а середнячки - чтобы им было комфортно. Эта модель работает...и работает давно. И ребята с дипломами не будут ничего менять в условно-успешном проекте только потому, что что-то не нравится игроку, который был с альфа-теста. Ты же это прекрасно понимаешь, да?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
В 21.11.2020 в 16:38:41 пользователь RAM10000 сказал:

Позвольте и мне, среднему игроку,  вставить свои пять копеек в эту тему (хотя я и не любитель играть на авиках  - по-моему,  скучноватый геймплей  по сравнению с другими классами кораблей). Но эта игра позицианируется как возможные морские сражения кораблей эпохи 2-ой мировой. И как-бы разработчики пытаются привнести "историчность и реализм" в игру. И авики и подлодки в то время были и от них никуда не деться, и в игре, соответственно, должны быть ИМХО.

Ну по такой логике АВ должен выходить из строя от любого пожара или торпеды до конца игры-) Какой подъем самолетов с пылающей палубы заполненой авиагорючим и бомбами баржи-) И какие полеты в циклон или снежную бурю!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[MAVI]
Участник
153 публикации
6 832 боя
Сегодня в 15:44:06 пользователь hfhf1965 сказал:

Ну по такой логике АВ должен выходить из строя от любого пожара или торпеды до конца игры-) Какой подъем самолетов с пылающей палубы заполненой авиагорючим и бомбами баржи-) И какие полеты в циклон или снежную бурю!

На старых АВ так и было, если мне память не изменяет... Пожар - нипалитать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 14:47:52 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Странно, на хай - левеле практически 8 из 10 боев с авиками. В песке наверное другие сетапы. 

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 02:11:07 пользователь Arwiden сказал:

Камрад, если ты кр или лк - есть варианты приспособиться, да. (даже в этой фразе, кстати, кроется дикость ситуации - с фигали надо ТРЕМ классам приспосабливаться к одному?)

А у эсминца нет.

И причина тут кроется в том, что у эсминца эффективная дистанция борьбы 8км и ближе.

При этом хилки, как правило, нет. И хп вообще мало.

Т.е. любой засвет и тычка - это вот почти сразу ГГ.

А если еще авик потом в гости летать начнет, то хоть вешайся.

Играть то можно так, чтобы тебя не убивали, но ты вот сам пробовал так играть? Я вот пробовал, от скуки игру закрыть хочется.

я отталкиваюсь от того что авики как были так и будут поэтому варианта 2:либо уходи,либо приспосабливайся.и учитывая специфику плоских да выхода нет и нужно приспосабливаться как бы их не нерфили либо апали,они всегда будут влиять на все классы больше. разумеется это сказывается и на комфорте и геймплее,и конечно на результативности.

касаемо игры на эсмиках,конечно я рад в основном когда в бою нет авика,но и когда он есть как правило всегда возникают ситуации когда можно сыграть и вполне активно, а не только светя,  спамя торпы и пулькая из дымов(ну или  может я лицом не вышел, и плоские меня фокусят  без фанатизма).а пару засветов и налётов вполне можно пережить как правило.больше это на комфорте игры сказывается чем на результативности(в рандоме)

ну а вообще каждый играет по разному,лично мне авики конечно мешают,но не так что бы очень и часто,на 1 или 2 хреновых боя найдётся 5 более менее

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 15:30:39 пользователь strahov_sn сказал:

Ты же это прекрасно понимаешь, да?

да, поэтому уже давно эту тему не поднимаю, смысла 0.

А тут, как я уже сказал, был старый должок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 15:30:24 пользователь RealBrahman сказал:

9 боёв на 2-м уровне, и 1 бой на 3-м?

Онли хайлевел(9-10), Евгений Ваганович, онли хайлевел.

Сегодня в 16:05:50 пользователь LexaNavalny сказал:

Странно, на хай - левеле практически 8 из 10 боев с авиками. В песке наверное другие сетапы. 

Двольно странно, чем ты так прогневил Лесту, Лёш, чтобы она так тебе насыпала. Я не на одной из моих 9-10 не вожу заградку, ну там, где она в альтернативе, тем более не вешаю тряпку, а за перки вашпе молчу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 15:30:39 пользователь strahov_sn сказал:

Ну так статисты, как и сферические папки в любой фри-ту-плей ммо, практически не донатят. Либо донатят условно...ну как ты - стримами, т.е. инфо-поводом, рекламой. А так, никто на "папок" ориентироваться не будет. Важно чтобы новички донатили, чтобы добраться до середнячка, а середнячки - чтобы им было комфортно. Эта модель работает...и работает давно. И ребята с дипломами не будут ничего менять в условно-успешном проекте только потому, что что-то не нравится игроку, который был с альфа-теста. Ты же это прекрасно понимаешь, да?

Однако, новые авики нерфят с релиза, и даже не думают останавливаться("унификация" прицела штурмов и грядущий суперинвиз треугольников). Это с чьей же подачи, если верить утверждению, что ЦА на форумы не ходит и в целом ей по фиг, от кого страдать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[MAVI]
Участник
153 публикации
6 832 боя
Сегодня в 16:26:17 пользователь Arwiden сказал:

да, поэтому уже давно эту тему не поднимаю, смысла 0.

А тут, как я уже сказал, был старый должок.

Понимаю... И должок выплачен, я считаю))) Хотя, тут можно долго дискутировать на тему, что моменты "вырваны из контекста", ну и "постанова". Но!!! вышло норм, и реалии отражает вцелом. 

Твои видосы мне, кстати, в свое время очень помогли с Зао. Собственно, только по-этому и отписался. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[FGNYA]
Участник
62 публикации
5 648 боёв

Дак какие твои предложения, что бы ав не нагибали ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[MAVI]
Участник
153 публикации
6 832 боя
Сегодня в 16:32:45 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Однако, новые авики нерфят с релиза, и даже не думают останавливаться("унификация" прицела штурмов и грядущий суперинвиз треугольников). Это с чьей же подачи, если верить утверждению, что ЦА на форумы не ходит и в целом ей по фиг, от кого страдать?

Дружище...вот честно, моя цитата в твоем коменте вообще не в кассу. Я о другом говорил с ТС. И, да, его мнение не разделяю, мол есть тупая "ЦА". "ЦА" как раз самая адекватная часть игроков. Это те люди, которые развлекаются в игре, отдыхают. А не делают ее киберспортом(дичь, как по-мне), или каким-то значимым достижением в жизни...опять же. Надеюсь, ты понял.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
В 22.11.2020 в 17:44:26 пользователь Ivashks76 сказал:

Дак какие твои предложения, что бы ав не нагибали ?

Сто раз уже обсуждалось. Ограничивать свет как минимум.

Вариантов куча - от "самолеты светят только себе", до "самолеты светят через расходник", "самолеты светят через расходник и только штурмами", "самолеты светят как обычно - но у кораблей есть расходник, который может вырубить свет группе (например спец дымы, которые только от авиации закрывают" и т.п.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:21:26 пользователь Arwiden сказал:

Вариантов куча - от "самолеты светят только себе", до "самолеты светят через расходник", "самолеты светят через расходник и только штурмами", "самолеты светят как обычно - но у кораблей есть расходник, который может вырубить свет группе (например спец дымы, которые только от авиации закрывают" и т.п.

Первые две идеи самые нормальные, а остальное уже какие-то костыли. Я бы предпочел вариант через расходник - сами по себе ударные самолеты не светят, но можно ограниченное число раз вызвать самолеты-разведчики, которые могут подсвечивать. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
Участник
3 789 публикаций
20 786 боёв

Ну как минимум вопрос - для эффективного противодействия авиации нужно самому поиграть на АВ можно закрыть, прям таки жирную точку поставить.

Сёма то точно на АВ поиграл)) 

Сегодня в 15:07:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Первые две идеи самые нормальные, а остальное уже какие-то костыли. Я бы предпочел вариант через расходник - сами по себе ударные самолеты не светят, но можно ограниченное число раз вызвать самолеты-разведчики, которые могут подсвечивать. 

Вариант - светить могут только многоместные машины с борт-стрелками (бомбардировщики, торпедоносцы), штурмы и ястребы уже светить то есть передавать данные другим не могут, что было бы близко к историзму - лётчику по мимо боя нужно ещё управлять самолётом, что бы не свалить машину в штопор.

Другое дело что разрабы понятно ничего менять не будут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[FGNYA]
Участник
62 публикации
5 648 боёв
Сегодня в 11:21:26 пользователь Arwiden сказал:

Я только за , тогда и пво из дымов и стрельбу тоже убрать :) это ведь не логично .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:15:04 пользователь Alligators сказал:

Вариант - светить могут только многоместные машины с борт-стрелками (бомбардировщики, торпедоносцы), штурмы и ястребы уже светить то есть передавать данные другим не могут, что было бы близко к историзму - лётчику по мимо боя нужно ещё управлять самолётом, что бы не свалить машину в штопор.

Другое дело что разрабы понятно ничего менять не будут.

К черту историзм, нужен сбалансированный геймплей. Игрокам что, делать больше нечего как запоминать столько на каких самолетах было человек? Тем более, если бомбардировщики и торпедоносцы продолжат светить, это никак не решит проблему света. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию