Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Сказ о том, как топовый авиковод эсминцевода учил

В этой теме 418 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 221
Участник
3 789 публикаций
20 786 боёв
Сегодня в 15:37:33 пользователь Ivashks76 сказал:

Я только за , тогда и пво из дымов и стрельбу тоже убрать :) это ведь не логично .

Для стрельбы из дымов нужен свет союзников, стрельба по целеуказанию - что вполне логично.

У крупных кораблей стрельба из дымов понерфлена засветом при выстреле в зависимости от калибра.

Сегодня в 15:44:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

К черту историзм, нужен сбалансированный геймплей. Игрокам что, делать больше нечего как запоминать столько на каких самолетах было человек? Тем более, если бомбардировщики и торпедоносцы продолжат светить, это никак не решит проблему света. 

Это я так мысли вслух)), всё равно менять ни будут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Решить проблему довольно легко:

Вариант1. Дать галочку "играть без ав", ведь ав массовый класс, никому проблем не доставляет, легко контрится и не имба - а значит галочка будет непопулярна, что никак не скажется на очередях для ав. Если верить любителям плоских, то должно быть именно так.

Вариант2. Дать всем эсмам ПВО уровня Халланда, а Халланду апнуть раза в 3-4, чтоб мог сбивать Рузвельта. В итоге получим, что плоский может упороться, но заплатить за это действительно большую цену, а не жалкие пару ястребов, а эсм сможет хотя бы по настоящему ощущать себя полезным, а не тупой грушей для битья. Б-баланс. Опять же, если верить многим защитникам ав, то им на эсмах авики никогда не мешают, а значит верно и обратное утверждение, что авики за эсмами не упарываются, а значит и усиленное пво не смогут ощутить, не так ли? :Smile_trollface:

• Плюс 17
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 276 боёв
Сегодня в 14:03:46 пользователь _deadkamik_ сказал:

Решить проблему довольно легко:

Вариант1. Дать галочку "играть без ав", ведь ав массовый класс, никому проблем не доставляет, легко контрится и не имба - а значит галочка будет непопулярна, что никак не скажется на очередях для ав. Если верить любителям плоских, то должно быть именно так.

Вариант2. Дать всем эсмам ПВО уровня Халланда, а Халланду апнуть раза в 3-4, чтоб мог сбивать Рузвельта. В итоге получим, что плоский может упороться, но заплатить за это действительно большую цену, а не жалкие пару ястребов, а эсм сможет хотя бы по настоящему ощущать себя полезным, а не тупой грушей для битья. Б-баланс. Опять же, если верить многим защитникам ав, то им на эсмах авики никогда не мешают, а значит верно и обратное утверждение, что авики за эсмами не упарываются, а значит и усиленное пво не смогут ощутить, не так ли? :Smile_trollface:

Мне, пжалста, кнопочку: "Играть без эсминцев".

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 13:05:21 пользователь Daemian сказал:

Мне, пжалста, кнопочку: "Играть без эсминцев". 

Думается, что при галочке "играть без ав", в боях с ав эсмов как раз не будет, кроме тех кто не узнал про галочку xD

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 12:37:33 пользователь Ivashks76 сказал:

Я только за , тогда и пво из дымов и стрельбу тоже убрать :) это ведь не логично .

Почему не логично? По радио и по чужим данным вполне стреляли хоть ночью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 451
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 710 публикаций
27 435 боёв
В 22.11.2020 в 15:07:09 пользователь Daemian сказал:

Авики и должны ломать игру эсмам, не давай им брать точки и безнаказнно спамить торпедами.

а авикам игру кто ломать будет?!

В 22.11.2020 в 16:05:50 пользователь LexaNavalny сказал:

Странно, на хай - левеле практически 8 из 10 боев с авиками. В песке наверное другие сетапы. 

должен признать, что во время КБ рандом немного отдыхал ))

В 22.11.2020 в 17:44:26 пользователь Ivashks76 сказал:

Дак какие твои предложения, что бы ав не нагибали ?

не знаю что думает Арви, но я бы предложил добавить уровень боёв, где собиралось бы по пять авиков на команду ), т.е. собирать их максимально в одном бою, чтоб они там налетались. И чтоб у авика было три, а можно и четыре перка, чтоб обезопасить себя от фугасов и бб, а они не были эффективны )

В 21.11.2020 в 18:09:48 пользователь _CeLeKT_ сказал:

А если серьёзно. Мы вроде здесь все сходимся в едином мнении. Но вот официальные люди нам говорят, что нас меньшинство. Как бы вот нам объективно разобраться, кого сколько... :Smile_sad:

у народа свой выбор, а у влсти свой подсчёт (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
843 публикации

Полностью согласен с автором! Уберите (измените) хотя бы самую большую проблему СВЕТ от АВ!! И будет вам счастье)!!!

Пы. СЫ.: В последнее время играю в основном поздно вечером (ночью), когда из 7-9 ми боев 2 будут точно с двумя АВ на команду и играть в это не особо тянет((( Почему 7-9, примерно столько надо для выполнения ежедневных БЗ. Но из-за вышесказанного даже не охота и их делать!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[FGNYA]
Участник
62 публикации
5 648 боёв
Сегодня в 14:28:24 пользователь gmurik2000 сказал:

Полностью согласен с автором! Уберите (измените) хотя бы самую большую проблему СВЕТ от АВ!! И будет вам счастье)!!!

Пы. СЫ.: В последнее время играю в основном поздно вечером (ночью), когда из 7-9 ми боев 2 будут точно с двумя АВ на команду и играть в это не особо тянет((( Почему 7-9, примерно столько надо для выполнения ежедневных БЗ. Но из-за вышесказанного даже не охота и их делать!

Я думаю многие ав будут благодарны :) не нужно будет каждому Бояре светить по личному клику. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 276 боёв
Сегодня в 13:10:21 пользователь avicachkoh сказал:

а авикам игру кто ломать будет?!

должен признать, что во время КБ рандом немного отдыхал ))

не знаю что думает Арви, но я бы предложил добавить уровень боёв, где собиралось бы по пять авиков на команду ), т.е. собирать их максимально в одном бою, чтоб они там налетались. И чтоб у авика было три, а можно и четыре перка, чтоб обезопасить себя от фугасов и бб, а они не были эффективны )

у народа свой выбор, а у влсти свой подсчёт (

Авикам будут ломать игру разумные действия: не лезть в одиночку, качать ПВО и пользоваться дымами (для эсмов), а также для них же - хоть иногда отключать ПВО, чтобы не дать себя обнаружить авику.

Сегодня в 13:53:39 пользователь _deadkamik_ сказал:

Ну тогда все авики слабые: за один заход реально ваншот устроить только детонацией.

Изменено пользователем MIrall
Убрано цитирование
  • Скучно 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Про "авики сложный класс" - не наброс, а регулярные высказывания плоскопалубных. Там же про злое пво, "ниналитеть". Если это наброс, то почему я не наблюдаю удаления постов про "эсмы имба", которые регулярно постят на форуме? Хождение в ордере тоже наброс? Имхо, это наброс, тыкать про хождения в ордерах эсмом, когда дальность вооружения у любого эсма в разы меньше расстояний между ордерами. Если ордер не сближается с противником, то идти афк и заваривать чай? Ой...а это ж у нас неспортивное поведение.

Если б я не играл на авиках, мог бы поверить, что ордер как-то мешает проатаковать, пво хорошо сбивает и т.д.....но это не так, если мне надо, то я гарантировано залетаю на любую цель и самолеты у меня никогда не заканчиваются.

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 14:16:33 пользователь _deadkamik_ сказал:

Если б я не играл на авиках, мог бы поверить

МОжно увидеть тот самый аккаунт где вы играте на авиках?..

• Ха-Ха 2
  • Скучно 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:43:54 пользователь MIrall сказал:

МОжно увидеть тот самый аккаунт где вы играте на авиках?..

Из последнего - пройденные рб на шоукеке аккурат при развороте прицела штурмов, и всевозможные тестовые плоские от рузвельта и немцев до текущего W.Voss.

Вот пример с рб

image.thumb.png.6e9400b85cf86c7591dd9b5458d34850.png

Репки с W.Voss не будет по понятным причинам, а оч жаль. Ах да, еще и потестил как там "сложно" на 4 лвл на авиках, они тааак страдают (нет).

image.thumb.png.9cd9382ad8a34ec466f1e9fd8ac79c9b.png

Если продолжим за статку, то буду вынужден запросить акк с норм результатами на эсмах, чтоб разговор был двусторонним.

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 440 боёв
В 21.11.2020 в 11:33:23 пользователь Arwiden сказал:

С коммунизмом пример не очень, если ты про то, что был рабочий класс(ну и крестьяне) и в угоду ему ущемлялись другие, то стоит напомнить - что рабочий класс был самым большим классом ;)

И, соответственно, в этом была логика.

Коммунизма не было, было построение коммунизма, ибо при коммунизме классов нет вообще. А пока есть классы, есть классовая борьба, что есть признак того что коммунизм пока еще не достигнут.

А если по теме - авианосцы долой из игры, ага. :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

Авик это контр класс эсминца. Ни кого же не удивляет, что эсм, являясь контр классом линкора, может уничтожить одиночный линкор без  особых проблем.  Как и никто не удивиться когда линкор, как контр класс крейчерам, уничтожает или отрывает 80 % ХП крейсера по засвету от эсма.  

Поэтому эсмы должны страдать от авиков, боятся авиков и быстро сливаться под авиками. При условии, что  эсм  без прикрытия крейсеров.

И не надо гнать на Семена, он профильный авиковод, а не эсминцевод.  И как авиковод, он знает когда эсм становиться неудобной целью для его самолетов.  Он об этом и говорит на своих стримах.   Благодаря ему я стал намного эффективней играть  на авиках. Благодаря ему  понимая что эсм грамотный я не упариваюсь на его как раньше, а ищу более выгодную цель.   А одиночных эсмов да еще и с вкл. ПВО, душил душу и буду душить, ибо задача авианосца в первую очередь подсветить  и уничтожить эсминцев.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 16:05:59 пользователь HOPDuKC сказал:

Авик это контр класс эсминца. Ни кого же не удивляет, что эсм, являясь контр классом линкора, может уничтожить одиночный линкор без  особых проблем.  Как и никто не удивиться когда линкор, как контр класс крейчерам, уничтожает или отрывает 80 % ХП крейсера по засвету от эсма.  

Поэтому эсмы должны страдать от авиков, боятся авиков и быстро сливаться под авиками. При условии, что  эсм  без прикрытия крейсеров.

И не надо гнать на Семена, он профильный авиковод, а не эсминцевод.  И как авиковод, он знает когда эсм становиться неудобной целью для его самолетов.  Он об этом и говорит на своих стримах.   Благодаря ему я стал намного эффективней играть  на авиках. Благодаря ему  понимая что эсм грамотный я не упариваюсь на его как раньше, а ищу более выгодную цель.   А одиночных эсмов да еще и с вкл. ПВО, душил душу и буду душить, ибо задача авианосца в первую очередь подсветить  и уничтожить эсминцев.

Хорошо играть на классе у которого нет контр - класса. Можно ощутить себя нагибатором, но до поры до времени, до первого боя на корабле, там - то уже фсе.. Памагите, миня убивают. 

Когда у эсмов куча задач и контры (эсмы контрят друг друга, рлсники контрят эсмов, линкор нормальный может бахнуть по эсму (в некотором роде тоже может законтрить)) (апдейт ещё куча авиков теперь, которые изи контрят эсмов) 

Какой контр класс есть у авика? Авик даже с авиком не может повоевать.. Где справедливость то? 

Изменено пользователем LexaNavalny
  • Плюс 16
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Подождем, когда Арвиден отыграет хотя бы один котс, чтобы его мнение о игре команд в нём было бы столь же авторитетно и с пруфами, как в данном видео :cap_like:

Изменено пользователем anonym_UxNFrB6KaPaY
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 14:52:16 пользователь _deadkamik_ сказал:

Ах да, еще и потестил как там "сложно" на 4 лвл на авиках, они тааак страдают (нет).

..только я этого не спрашивал. И вновь не понимаю, что не ясного в просьбе прекратить подобное гаерство.

Да и.. не вы ли говорили ранее что КБ/РБ и рандом - это совершенно разные активности? (Честно, не помню, подобные споры про ПВО и АВ уже все как 1)
Я вот не вижу за последние ~4 месяца у вас боев на высокоуровневых АВ, где действительно есть ПВО монстры.. и то это Шокаку, 1 бой.
На Хаку (следующий по давности) вы играли ~9 месяцев назад в рандоме.
Далее нет смысла смотреть.

Вы не играли тогда, когда недавно (из-за бага) ПВО возросло неоправданно сильно, и появилась волна постов про это. 
Либо играли, но почему-то молчите про данный инцидент. Его так или иначе заметили все, кто играл на авиках.

Зато сейчас вы с ядом и издёвками высмеиваете людей, которые по разным причинами писали и пишут про силу ПВО. 

Я в последний раз прошу - хватит разводить токсичность. Имеете точку зрения - доносите ее с достоинством.

Сегодня в 15:14:19 пользователь LexaNavalny сказал:

Где справедливость то? 

То же самое я спрашиваю себя, когда:
..вижу непрекращающийся желтый луч с дымов..
..веера торпед в бочину когда танчишь,  две сосиски и у тебя -60% хп + затоп..
..когда из-за-леса-из-за-гор прилетел в ..меня.. топор на цитадель через палубу...
..когда я понимаю что эсм за вон тем пригорком в 6 км, скрыл свою центральную точку от обнаружения и задними/передними башнями стреляет, оставаясь невидимым.
..когда куча крейсеров с начала боя занимает поджимы и их оттуда не выколупать..

Где справедливость то?..

..так может не будем про справедливость по отношению к одному из классов? Все "хороши" как-бы.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 7
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 16:14:19 пользователь LexaNavalny сказал:

Хорошо играть на классе у которого нет контр - класса.

Контр класс авиков это ПВО кораблей и ордера, а по факту все ПВО лодки в игре.    Каждый потерянный самолет у авика это большой минус к его боеспособности.  Авик является ПВО лодкой? Да. Авик может завсетить другой авик для линкоров?  Да!  Так что это тоже проблема для авика. Поймине,  авик не всегда воюет нанося урон, оружие авика, это стволы союзников в том числе, поэтому и задач у авика не сколько не меньше чем у эсма, а таже больше.   И играть на них эффективно не каждому дано.  

_Kommodore_,   Семен неплохо играл на старых авиках и некоторых перечисленных вами имел как хотел еще на старых.  А по поводу того, что авик это остров...  это глупость,  правильное позиционирование авика на карте также важно как   сейф самолетов и убийство треугольных крыс. 

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
Сегодня в 16:42:43 пользователь HOPDuKC сказал:

Контр класс авиков это ПВО кораблей и ордера, а по факту все ПВО лодки в игре.    Каждый потерянный самолет у авика это большой минус к его боеспособности.  Авик является ПВО лодкой? Да. Авик может завсетить другой авик для линкоров?  Да!  Так что это тоже проблема для авика. Поймине,  авик не всегда воюет нанося урон, оружие авика, это стволы союзников в том числе, поэтому и задач у авика не сколько не меньше чем у эсма, а таже больше.   И играть на них эффективно не каждому дано.  

Тогда вопросы к игровой системе вознаграждения игрока за бои. Авику выгоднее наносить урон, а не саппортить команде. Как и линкорам сейчас никаких плюшек за танковку не насыпают. И таких примеров немало. Хотя в тех же танках эту проблему решили.

А сейчас мы имеем, что есть токсичный класс, который вынужден быть токсичным, чтобы игра это хоть как-то вознаграждала.

Изменено пользователем anonym_UxNFrB6KaPaY
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию