5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 276 боёв Жалоба #181 Опубликовано: 23 ноя 2020, 19:45:54 (изменено) Скрытый текст В 23.11.2020 в 22:26:11 пользователь Arwiden сказал: Показать содержимое И десятки стримов, где я летаю на авике лично соло и как угодно. например вот Тащемта, это было сказано не о вас, а оглубинном-проникновителе :/ В 23.11.2020 в 22:34:27 пользователь feoua сказал: У АВ есть свет, скорость, манёвренность, дпм, живучесть до конца боя(если умный). Это = все и сразу. Точнее имбаланс. Понимаете, маневрирование, скорость и позиционирование дают возможность кораблю выжить в борьбе с другими кораблями. Против самолетиков - маневрирование, скорость и позиционирование не работает, потому что авик светит кораблик и кораблик попадает под фокус других корабликов + еще сам дамажит, это называется абсурд. Страдают эсминцы потому что они на передовой должны брать точки, а они точки не берут, а афкачут-ждут где будет авик летать, и союзники в них стреляют. Поэтому нужно или делать кнопку чтобы простить союзника за дыры в борту, или резать авикам свет, чтоб эсминцы играли активно и не страдали. PS. мы кажется договорились, что доказано что ПВО не мешает сделать налёт на любой корабль. Я не знаю, с кем вы и о чём договорилмись, но лично мне ПВО цели сильно мешает. Редко по какой цели можно сделать двух сбросов с одного авиакрыла. Ну и разовый дамаг авианосца не позволяет забрать даже эсминец: "Мидуэй", например, с одного сброса бомбардировщиков не заберёт даже стокового "Кагеро" без перка на живучесть, если тот не сдетонирует. Сколько секунд на это понадобится "Смоленску" или "Харугумо" и чем "Кагеро" сможет им ответить? Изменено 23 ноя 2020, 23:17:25 пользователем Chanderlin Скорректировал пост вслед за цитируемым 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #182 Опубликовано: 23 ноя 2020, 19:49:37 (изменено) В 23.11.2020 в 22:42:58 пользователь Arwiden сказал: Мне еще нравится ситуация, когда типа эсминцу советуют не лезть, если авик есть. А в эту же минуту союзная команда в тебя стрелять начинает, типа "фигли ты не светишь, гад!?" А меня авики так достали были. Буду возле крейсера крутится на эсме. И крейсер в меня торпы кинул!) Нужно делать кнопку "Простить"... Изменено 23 ноя 2020, 23:18:55 пользователем anonym_lkx7W3HtVMbc Убрал лишнее 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 994 боя Жалоба #183 Опубликовано: 23 ноя 2020, 19:55:15 Сегодня в 22:45:54 пользователь Daemian сказал: Тащемта, это было сказано не о вас, а оглубинном-проникновителе :/ А это что то меняет? Вот обязательно надо играть на авике, чтобы понять что он а) имба б) не имба? Я вот играл на них, мнение мое известно какое. Но если бы даже и не играл, мнение было бы такое же, в общем - если ты неплохо играешь на всех классах кроме авика, то выводы о возможностях авика можно сделать тупо на основе личного опыта встречи с ними, играть на них не обязательно (хотя желательно попробовать, конечно). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #184 Опубликовано: 23 ноя 2020, 19:58:37 Сегодня в 21:45:54 пользователь Daemian сказал: "Мидуэй", например, с одного сброса бомбардировщиков не заберёт даже стокового "Кагеро" без перка на живучесть, если тот не сдетонирует. Сколько секунд на это понадобится "Смоленску" или "Харугумо" и чем "Кагеро" сможет им ответить? А Кагеро где будет впереди команды или сзади за линкорами? А союзники ваши по нему стрелять не будут в это время? А что ему делать если у него вместо дымов - перезарядка торпед? Во первых Смоленск и Харугумо десятки, во вторых кагеро не будет от них светится, и в третьих может сдачи дать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [FGNYA] Olskul Участник 62 публикации 5 648 боёв Жалоба #185 Опубликовано: 23 ноя 2020, 20:00:56 (изменено) @Arwiden я тут ради интереса решил не бить эсмов, крч говоря решил играть в свою игру. И я очень много о себе узнаю :) Люди даже не могу убить 1 эсм Изменено 23 ноя 2020, 20:02:40 пользователем Ivashks76 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 276 боёв Жалоба #186 Опубликовано: 23 ноя 2020, 20:10:23 (изменено) В 23.11.2020 в 23:58:37 пользователь feoua сказал: А Кагеро где будет впереди команды или сзади за линкорами? А союзники ваши по нему стрелять не будут в это время? А что ему делать если у него вместо дымов - перезарядка торпед? Во первых Смоленск и Харугумо десятки, во вторых кагеро не будет от них светится, и в третьих может сдачи дать. Какая разница, мы говорим тупо о возможностях корабля, а не команды. "Мидуэй" тоже десятка. Чем "Кагеро" даст сдачи, например, "Смоленску", который уже начал по нему стрелять? Он тупо вынесет "Кагеро" быстрее, чем тот ТА развернёт. Изменено 23 ноя 2020, 20:10:46 пользователем Daemian 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #187 Опубликовано: 23 ноя 2020, 20:15:23 Сегодня в 22:10:23 пользователь Daemian сказал: Какая разница, мы говорим тупо о возможностях корабля, а не команды. "Мидуэй" тоже десятка. Чем "Кагеро" даст сдачи, например, "Смоленску", который уже начал по нему стрелять? Он тупо вынесет "Кагеро" быстрее, чем тот ТА развернёт. Тогда и я спрошу, а что Кагеро сделает Мидуэю? Если я на Кагеро попаду под фокус Смоленска, скажу что сам виноват и поставлю Смоленску плюсик, потому что или я ошибся или Смоленск меня поймал, сыграл хорошо. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #188 Опубликовано: 23 ноя 2020, 20:20:05 Сегодня в 22:10:23 пользователь Daemian сказал: Какая разница, мы говорим тупо о возможностях корабля, а не команды. "Мидуэй" тоже десятка. Чем "Кагеро" даст сдачи, например, "Смоленску", который уже начал по нему стрелять? Он тупо вынесет "Кагеро" быстрее, чем тот ТА развернёт. От Смоленска, как и от любого другого артиллерийского корабля, можно держать дистанцию. Также от него можно отсвечиваться, укрываться за рельефом и т.д. Можно ли держать дистанцию от самолетов? Также Смоленску, несмотря на то, что он выше уровнем, можно ответить. К примеру, попробовать напихать торпед дымы. Чем можно ответить самолетам? 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 276 боёв Жалоба #189 Опубликовано: 23 ноя 2020, 20:28:15 Сегодня в 00:20:05 пользователь MirniyTraktor сказал: От Смоленска, как и от любого другого артиллерийского корабля, можно держать дистанцию. Также от него можно отсвечиваться, укрываться за рельефом и т.д. Можно ли держать дистанцию от самолетов? Также Смоленску, несмотря на то, что он выше уровнем, можно ответить. К примеру, попробовать напихать торпед дымы. Чем можно ответить самолетам? Тем, что радиус заметности, например, "Кагеро" - 2.5км, и авик может искать его до морковкина заговенья. Я как-то приводил расчёты, сколько нужно времени авику, чтобы найти эсма. отвте: дофига, и не факт, что найдёшь, пока он не напихает торпед. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #190 Опубликовано: 23 ноя 2020, 20:39:54 Сегодня в 22:28:15 пользователь Daemian сказал: Тем, что радиус заметности, например, "Кагеро" - 2.5км, и авик может искать его до морковкина заговенья. Я как-то приводил расчёты, сколько нужно времени авику, чтобы найти эсма. отвте: дофига, и не факт, что найдёшь, пока он не напихает торпед. Не знаю что там у тебя за расчеты, а на практике эсминец ищется очень легко. Не важно, что у него засвет 2,5 км. Важно то, что у тебя засвет самолетов 9 км. Если самолеты засветились - это значит, что в полукруге радиусом 9 км перед тобой находится корабль. Прочесать эту территорию со скоростью самолетов - элементарная задача. И да, прятаться - не равно ответить. 5 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #191 Опубликовано: 23 ноя 2020, 20:42:33 (изменено) В 23.11.2020 в 23:28:15 пользователь Daemian сказал: Тем, что радиус заметности, например, "Кагеро" - 2.5км, и авик может искать его до морковкина заговенья. Я как-то приводил расчёты, сколько нужно времени авику, чтобы найти эсма. отвте: дофига, и не факт, что найдёшь, пока он не напихает торпед. Попросите у разработчиков статистику: -средний за бой дамаг АВ по эсминцам -средний за бой дамаг по эсминцам по свету АВ -среднее время света самолетами эсминцев -среднее число уничтоженных эсминцев от света АВ Изменено 23 ноя 2020, 23:21:03 пользователем anonym_lkx7W3HtVMbc Убрал лишнее 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 994 боя Жалоба #192 Опубликовано: 23 ноя 2020, 20:46:54 (изменено) В 23.11.2020 в 23:28:15 пользователь Daemian сказал: Тем, что радиус заметности, например, "Кагеро" - 2.5км, и авик может искать его до морковкина заговенья. Я как-то приводил расчёты, сколько нужно времени авику, чтобы найти эсма. отвте: дофига, и не факт, что найдёшь, пока он не напихает торпед. А зачем его искать? Если он пришел на точку - вот ты его и не нашел. Не пришел - значит и фиг с ним. Есть еще вариант - по торпедам определить где он. Следующий вариант - по запросу команды по пеленгу и кликам "ТУТ ЭМ ПОМОГИ". А, да - про засвет авиагруппы особенно приятно, самолеты светятся - тут рядом эм. Ну и нетрудно догадаться где он, если ты стоишь за островом где то или с одного из направлений приехать он не может, там союзники. Ну или просто включая мозг и работая по исключению. В 23.11.2020 в 23:42:33 пользователь feoua сказал: Попросите у разработчиков статистику: -средний за бой дамаг АВ по эсминцам -средний за бой дамаг по эсминцам по свету АВ -среднее время света самолетами эсминцев -среднее число уничтоженных эсминцев от света АВ Почему, когда многие вопросы можно решить одним ответом - простой статистикой, проще удалять ненужные темы и сообщения? не скажут, думаю. Они разок рассказали статистику по обычным кораблям, затопы там, бб, оф - по уровням и по классам. По-моему эту табличку уже и не найти, а там много интересного всплыло, из серии "оказывается, основной урон по ЛК наносят, ВНЕЗАПНО, 40% бб других ЛК" А затопы и пожары в сумме там 20% что ли. Причем затопы еще старые были тогда. По статистике получалось, что эсминцы жестоко сливают в противостоянии ЛК по всем параметрам, т.е. тупо так выходит, что ЛК лицо ломает эсминцу чаще, чем эсминец ЛК. Вот такие вот приколы. Это, кстати, было обоснованием нерфа ББшек у лк по эсминцам. Изменено 23 ноя 2020, 23:21:54 пользователем Chanderlin Убрал лишнее 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #193 Опубликовано: 23 ноя 2020, 21:06:52 В 23.11.2020 в 23:46:54 пользователь Arwiden сказал: не скажут, думаю. Если в разделе разработки есть темы "изменение штурмовиков" и "изменение пво и заметности с самолетов" значит статистическое обоснование для баланса авиков есть, будем надеятся... Главное не боятся воя, плача, стонов на форуме от авиководов... Нужно понимать что авиководов не больше 15% в игре. Разработчики мы вас поддержим, не бойтесь ПС. для авиков очень удобная навигация была по миникарте, мне очень понравилась. Но кому-то трудно запомнить, что один клик - управление авианосцем, а два - указание сектора. Вой и плач, и убрали очень удобную вещь. Вывод: Разработчики не читайте форум, делайте анализ по опросам в игре и по статистике... ну плиз... 1 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 276 боёв Жалоба #194 Опубликовано: 23 ноя 2020, 21:21:40 Сегодня в 01:06:52 пользователь feoua сказал: Если в разделе разработки есть темы "изменение штурмовиков" и "изменение пво и заметности с самолетов" значит статистическое обоснование для баланса авиков есть, будем надеятся... Главное не боятся воя, плача, стонов на форуме от авиководов... Нужно понимать что авиководов не больше 15% в игре. Разработчики мы вас поддержим, не бойтесь ПС. для авиков очень удобная навигация была по миникарте, мне очень понравилась. Но кому-то трудно запомнить, что один клик - управление авианосцем, а два - указание сектора. Вой и плач, и убрали очень удобную вещь. Вывод: Разработчики не читайте форум, делайте анализ по опросам в игре и по статистике... ну плиз... И вы можете доказать, что авиководов не больше 15%? Откуда тогда такой плач, что 4 авики перегибают? По моему мнению, тех, кто хоть изредка играет на авиках, как и на линкорах, крейсерах или эсминцев, 60-70%, а тех, кто принципиально не играет на новых авиках - единицы. 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [FGNYA] Olskul Участник 62 публикации 5 648 боёв Жалоба #195 Опубликовано: 24 ноя 2020, 04:14:19 (изменено) Сегодня в 00:06:52 пользователь feoua сказал: Если в разделе разработки есть темы "изменение штурмовиков" и "изменение пво и заметности с самолетов" значит статистическое обоснование для баланса авиков есть, будем надеятся... Главное не боятся воя, плача, стонов на форуме от авиководов... Нужно понимать что авиководов не больше 15% в игре. Разработчики мы вас поддержим, не бойтесь ПС. для авиков очень удобная навигация была по миникарте, мне очень понравилась. Но кому-то трудно запомнить, что один клик - управление авианосцем, а два - указание сектора. Вой и плач, и убрали очень удобную вещь. Вывод: Разработчики не читайте форум, делайте анализ по опросам в игре и по статистике... ну плиз... Её не убрали , она все так же есть . Изменено 24 ноя 2020, 04:41:59 пользователем Ivashks76 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
127 [BERSK] BattleBear Участник 116 публикаций 1 447 боёв Жалоба #196 Опубликовано: 24 ноя 2020, 04:33:55 Сегодня в 00:34:27 пользователь feoua сказал: Страдают эсминцы потому что они на передовой должны брать точки, а они точки не берут, а афкачут-ждут где будет авик летать, и союзники в них стреляют. А может просто забрать у эсминцев возможность капить точки? И еще добавить для всех кораблей параметр "дальность видимости с эсминца" километров так в пять. Эсмы смогут спокойно кидать торпеды от синей линии, а исход боя на целом фланге не будет решаться дуэлью эсмов в первые две минуты. И вот тогда авики переключатся на куда более вкусные цели. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [FGNYA] Olskul Участник 62 публикации 5 648 боёв Жалоба #197 Опубликовано: 24 ноя 2020, 04:50:15 (изменено) Arwiden , deadkamik вы же понимаете , даже если изменять засвет эсмов для ав, то все равно будут упаранты и команды требующие покарать эсма?) Изменено 24 ноя 2020, 04:50:40 пользователем Ivashks76 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 276 боёв Жалоба #198 Опубликовано: 24 ноя 2020, 04:52:21 Сегодня в 00:39:54 пользователь MirniyTraktor сказал: Не знаю что там у тебя за расчеты, а на практике эсминец ищется очень легко. Не важно, что у него засвет 2,5 км. Важно то, что у тебя засвет самолетов 9 км. Если самолеты засветились - это значит, что в полукруге радиусом 9 км перед тобой находится корабль. Прочесать эту территорию со скоростью самолетов - элементарная задача. И да, прятаться - не равно ответить. Или сбоку он. А с какого - с правого или с левого? А расчёты - такие: чтобы прочесать даже полукруг, авик должен 2-3 галса на полный радиус засвета, при этом эсм не стоит на месте. А про элементарную задачу - поиграйте сами на авике, чтобы оценить время, потребное для этого. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 994 боя Жалоба #199 Опубликовано: 24 ноя 2020, 05:17:38 Сегодня в 07:33:55 пользователь BattleBear сказал: А может просто забрать у эсминцев возможность капить точки? И еще добавить для всех кораблей параметр "дальность видимости с эсминца" километров так в пять. Эсмы смогут спокойно кидать торпеды от синей линии, а исход боя на целом фланге не будет решаться дуэлью эсмов в первые две минуты. И вот тогда авики переключатся на куда более вкусные цели. Не переключатся, и такие изменения и так слабых эсминцев сделают просто бесполезными. В стандартном бою заметно как эм не столько нужен, и хоть как то тот выезжает за счёт точек. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 754 [JSDF] Aragami Участник, Коллекционер 1 327 публикаций 11 047 боёв Жалоба #200 Опубликовано: 24 ноя 2020, 05:46:55 (изменено) Сегодня в 03:00:56 пользователь Ivashks76 сказал: Люди даже не могу убить 1 эсм При наличии АВ в бою зачастую они считают, что это его святая обязанность и даже могут на него не отвлекаться. Сегодня в 04:06:52 пользователь feoua сказал: Главное не боятся воя, плача, стонов на форуме от авиководов... Нужно понимать что авиководов не больше 15% в игре. Действительно, нужно бояться стонов более многочисленных водителей эсминцев и сокращать популярность неугодных. Изменено 24 ноя 2020, 05:47:34 пользователем TheFlyHack 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию