5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 266 боёв Жалоба #261 Опубликовано: 24 ноя 2020, 09:14:52 (изменено) Сегодня в 13:10:08 пользователь Ivashks76 сказал: Как ударный тип кораблей может быть саппортом 🤔 Без б, пусть дают броню , буду идти и танковать :) кстати не раз танковал, когда линкоры были позади меня 🤣 Круто же :) Хотет противолодочные авики. только чтобы тогда в бою гарантированно были подлодки. И вообще, давно пора что-то сделать с нечётными авиками, заодно и нагрузка на песок сильно уменьшится. Изменено 24 ноя 2020, 09:15:08 пользователем Daemian Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [FGNYA] Olskul Участник 62 публикации 5 648 боёв Жалоба #262 Опубликовано: 24 ноя 2020, 09:19:46 Сегодня в 12:14:52 пользователь Daemian сказал: Хотет противолодочные авики. только чтобы тогда в бою гарантированно были подлодки. И вообще, давно пора что-то сделать с нечётными авиками, заодно и нагрузка на песок сильно уменьшится. Да оставить 8-10 уровни и хватит Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #263 Опубликовано: 24 ноя 2020, 09:21:10 Сегодня в 11:10:08 пользователь Ivashks76 сказал: Как ударный тип кораблей может быть саппортом А это не я придумал, это разработчики придумали. Впрочем, я с ними согласен. Если класс наносит безответный урон в любой точке карты, да еще и сам себе светит, он не должен наносит много урона. Это должна быть поддержка для основных сил, а не мейн ДД. Сегодня в 11:10:08 пользователь Ivashks76 сказал: Без б, пусть дают броню , буду идти и танковать :) кстати не раз танковал, когда линкоры были позади меня Тебе на 10 авиках брони мало? Сегодня в 11:10:08 пользователь Ivashks76 сказал: Круто же :) Имба же. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [FGNYA] Olskul Участник 62 публикации 5 648 боёв Жалоба #264 Опубликовано: 24 ноя 2020, 09:24:57 Сегодня в 12:21:10 пользователь MirniyTraktor сказал: Впрочем, я с ними согласен. Если класс наносит безответный урон в любой точке карты, да еще и сам себе светит, он не должен наносит много урона. Это должна быть поддержка для основных сил, а не мейн ДД. Увы это реальность , тогда проще удалить этот класс и всем будет хорошо . Сегодня в 12:21:10 пользователь MirniyTraktor сказал: Тебе на 10 авиках брони мало? Мало, танчить не получаеться :( 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 [KRABS] MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #265 Опубликовано: 24 ноя 2020, 09:25:46 (изменено) Короче. Выдайте уже нытикам бесконченые дымы и раздайте рлс всем кр и лк, последнее давно просится. Пусть уже отстанут от авиков и переключаются на остальные классы. А на месте модера давно бы уже снёс эту тему как неконструктивную и холиварную. Изменено 24 ноя 2020, 11:53:24 пользователем MAXIMVS777 1 1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
826 [ARP] Nord117Pz Участник, Коллекционер 873 публикации 21 446 боёв Жалоба #266 Опубликовано: 24 ноя 2020, 09:40:20 (изменено) В 23.11.2020 в 20:35:40 пользователь Daemian сказал: А как уйти в инвиз "Гнейзенау" от "Нельсона" или "Синопа"? Использовав остров (внезапно и гениально; нет), благо они по карте натыканы так, что в 4-6 км от ванны оказываются практически всегда (если ванна не совсем безнадёжна). Может и будет светить кто другой, но Нельсон/Синоп хотя бы не смогут прокинуть. От гладкопалубного упоранта на эсмы же порой лишь дымы спасают, и то не всегда. Мидвей с противоположного фланга, пять раз за бой сбрасывающийся блайндом бобрами и штурмами по моей цетке с 2к хп - наглядный пример (правда ни одним из блайндов не попал) и сий дятел летал топить меня 10 минут, светя 3 кораблям (Фрисланд, Ямато и Крон) одинокий эсм на фланг, где был только лишь эсм с 20к лица. Да, упорант с 50к среднего на Миде и красной проальфой, но поставив себе цель "слить фиолета/законтрить эсм, ведь так должен делать скилловый авик" или "испортить бой целому одному противнику" он её достиг, потеряв всего десяток самолётов ударки (за 3 полноценных и 2 блайндовых налёта)... Как себя при этом чувствует Сима без ПВО и с более удобным для ракет корпусом - лучше вообще не вспоминать; у Цетки хоть какой-то урон в самолёты есть. П.с. К середине боя все три противника уже взяли точку на этом фланге (Горная цепь) и перетянул сб к центру, встречая раш моей команды по другому флангу; я с парой тысяч хп от них был в 13-15+ км, уйдя практически в край карты; естественно авиадятла это заставило лишь потерять лишние полминуты (при том, что до меня ему лететь 35+ км, а в 17-20 по другому флангу накатывает потрёпанный ордер наших броневанн с крейсерами (и пара практически фуловых Симакадзе)... Какой другой класс может упороться на выбранный корабль и весь бой мешать ему играть несмотря на ответные действия? (Не надо рассказывать про сидение в ордере весь бой: для эсма с его дистанцией боя это значит "быть практически бесполезным" и про "тогда оно выберет другую/более удобную цель"; как показывает практика - порой всё это не работает). П. п.с. А можно я так на эсме/крейсере/лк буду иметь возможность (пусть и неэффективно и на протяжении десятка минут) с респа и без какой-либо опасности для себя мешать играть (точнее полностью не давать играть) скилловому гладкопалубному, а не скиллового забирать за пару минут? Нет? Ну да; и почему я не удивлён... Изменено 24 ноя 2020, 09:52:47 пользователем Nord117Pz 9 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 266 боёв Жалоба #267 Опубликовано: 24 ноя 2020, 09:47:37 Сегодня в 13:40:20 пользователь Nord117Pz сказал: Использовав остров (внезапно и гениально; нет), благо они по карте натыканы так, что в 4-6 км от ванны оказываются практически всегда (если ванна не совсем безнадёжна). Может и будет светить кто другой, но Нельсон/Синоп хотя бы не смогут прокинуть. От гладкопалубного упоранта на эсмы же порой лишь дымы спасают, и то не всегда. Мидвей с противоположного фланга, пять раз за бой сбрасывающийся блайндом бобрами и штурмами по моей цетке с 2к хп - наглядный пример (правда ни одним из блайндов не попал) и сий дятел летал топить меня 10 минут, светя 3 кораблям (Фрисланд, Ямато и Крон) одинокий эсм на фланг, где был только лишь эсм с 20к лица. Да, упорант с 50к среднего на Миде и красной проальфой, но поставив себе цель "слить фиолета/законтрить эсм, ведь так должен делать скилловый авик" или "испортить бой целому одному противнику" он её достиг, потеряв всего десяток самолётов ударки (за 3 полноценных и 2 блайндовых налёта)... Как себя при этом чувствует Сима без ПВО и с более удобным для ракет корпусом - лучше вообще не вспоминать; у Цетки хоть какой-то урон в самолёты есть. П.с. А можно я так на эсме/крейсере/лк буду иметь возможность (пусть и неэффективно и на протяжении десятка минут) с респа и без какой-либо опасности для себя мешать играть (точнее полностью не давать играть) скилловому гладкопалубному, а не скиллового забирать за пару минут? Нет? Ну да; и почему я не удивлён... Мешайте: некоторые спецом выходят отрядом из пары дальнобойных линкоров и авика, чтобы в начале боя по подсвету своего авика уработать авик противника. Кто я такой, чтобы это вам запрещать? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
826 [ARP] Nord117Pz Участник, Коллекционер 873 публикации 21 446 боёв Жалоба #268 Опубликовано: 24 ноя 2020, 09:59:33 Сегодня в 12:47:37 пользователь Daemian сказал: Мешайте: некоторые спецом выходят отрядом из пары дальнобойных линкоров и авика, чтобы в начале боя по подсвету своего авика уработать авик противника. Кто я такой, чтобы это вам запрещать? Соло это не работает, там за 3-4 минуты 1 авик умирает от 3 топовых кораблей, упоровшихся в него (8-9-9), и что-то большинство тех авиководов на видео "не слишком скилловые". Или вы не видите/не хотите признавать разницы между "соло на третьей минуте разобрать нубоэсм" и "отрядом с целенаправленным подсветом 3-4 минуты убивать авик, будучи неспособным ему сделать что-то, если засвета тушки нет (практически любой бой в соло рандоме)"? И развейте мысль плиз, а то разрешение - это хорошо, но я его не до конца понял((... Как мне предлагается не давать играть гладкопалубному (с респа и не подставляясь/не рискуя) на крейсере/эсме/лк без корректора и с дальностью до 20-22 км? 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 274 Captain_Rezus Участник 935 публикаций 10 736 боёв Жалоба #269 Опубликовано: 24 ноя 2020, 10:03:46 Сегодня в 11:40:20 пользователь Nord117Pz сказал: Да, упорант с 50к среднего на Миде и красной проальфой, но поставив себе цель "слить фиолета/законтрить эсм, ведь так должен делать скилловый авик" или "испортить бой целому одному противнику" Мысли читать научились? Завидую... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 266 боёв Жалоба #270 Опубликовано: 24 ноя 2020, 10:03:59 Сегодня в 13:59:33 пользователь Nord117Pz сказал: Соло это не работает, там за 3-4 минуты 1 авик умирает от 3 топовых кораблей, упоровшихся в него (8-9-9), и что-то большинство тех авиководов на видео "не слишком скилловые". Или вы не видите/не хотите признавать разницы между "соло на третьей минуте разобрать нубоэсм" и "отрядом с целенаправленным подсветом 3-4 минуты убивать авик, будучи неспособным ему сделать что-то, если засвета тушки нет (практически любой бой в соло рандоме)"? И развейте мысль плиз, а то разрешение - это хорошо, но я его не до конца понял((... Как мне предлагается не давать играть гладкопалубному (с респа и не подставляясь/не рискуя) на крейсере/эсме/лк без корректора и с дальностью до 20-22 км? Хм-м-м. Вы спросили: " А можно я так на... ", на что ответил выше: " Мешайте ... Кто я такой, чтобы это вам запрещать? ". Как это делать вы не спрашивали. Еслиже вы не знаете, как это делать, то зачем спрашиваете разрешения? 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
826 [ARP] Nord117Pz Участник, Коллекционер 873 публикации 21 446 боёв Жалоба #271 Опубликовано: 24 ноя 2020, 10:15:20 Сегодня в 13:03:59 пользователь Daemian сказал: Хм-м-м. Вы спросили: " А можно я так на... ", на что ответил выше: " Мешайте ... Кто я такой, чтобы это вам запрещать? ". Как это делать вы не спрашивали. Еслиже вы не знаете, как это делать, то зачем спрашиваете разрешения? Потому что разработчики/балансировщики классов такое разрешение не то что не дают, очень даже запрещают; а вот вы разрешили... Точнее "пофлудили" в очередной раз, не более того; реального разрешения (выраженного в ТТХ/возможностях кораблей) нет и не будет. Сегодня в 13:03:46 пользователь Captain_Rezus сказал: Мысли читать научились? Завидую... Мысли типа "да чтоб ты сдох" довольно хорошо читаются (ирл, конечно, проще, но в играх тоже заметно). Да и объяснить иначе три вылета гладкого на противоположный фланг, где есть только битый эсм противника, уходящий в край карты (и несколько союзных не взводных с авиком кораблей с рлс и артэсмом) при том, что вас продавливают по второму, ближнему флангу чем-то иным я затрудняюсь (ну, разве что, увидел статистику при первом налёте и поставил цель тогда, а не с первых же секунд боя, но особой разницы не вижу). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 274 Captain_Rezus Участник 935 публикаций 10 736 боёв Жалоба #272 Опубликовано: 24 ноя 2020, 10:27:34 Сегодня в 12:15:20 пользователь Nord117Pz сказал: Да и объяснить иначе три вылета гладкого на противоположный фланг, где есть только битый эсм противника, уходящий в край карты Сходу в голову приходят несколько вариантов, он перепутал ник с кем-то другим из прошлого боя, где они поругались, он не любит аниме, ему просто не повезло с умственными способностями. Ничего личного, мне просто сложно осознать, что человек с 50к на Мидвее знает что-то о статистике или о модах для игры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 266 боёв Жалоба #273 Опубликовано: 24 ноя 2020, 10:35:31 Сегодня в 14:15:20 пользователь Nord117Pz сказал: Потому что разработчики/балансировщики классов такое разрешение не то что не дают, очень даже запрещают; а вот вы разрешили... Точнее "пофлудили" в очередной раз, не более того; реального разрешения (выраженного в ТТХ/возможностях кораблей) нет и не будет. Мысли типа "да чтоб ты сдох" довольно хорошо читаются (ирл, конечно, проще, но в играх тоже заметно). Да и объяснить иначе три вылета гладкого на противоположный фланг, где есть только битый эсм противника, уходящий в край карты (и несколько союзных не взводных с авиком кораблей с рлс и артэсмом) при том, что вас продавливают по второму, ближнему флангу чем-то иным я затрудняюсь (ну, разве что, увидел статистику при первом налёте и поставил цель тогда, а не с первых же секунд боя, но особой разницы не вижу). Ну так вы у меня спросили, а не у разработчиков. Я - разрешаю; раз разработчики не разрешают, то с них и спрашивайте, я-то тут причём?! Например, он выполнял БЗ на критованные или уничтоженные модули, такие БЗ периодически бывают, а бомбардировщики американских авиков - лучший поставщик выбитых рулей или ТА. Я сам выкатываю американские авики, если появляется такая БЗ. Почему именно по вам - эсминцу сломать ГК/ТА/рули/ГЭУ в разы проще, чем крейсеру, а в случае удачного сброса практически гарантированы 2-4 красненьких модуля. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 376 [-DG-] XMeNN Бета-тестер, Коллекционер 3 071 публикация Жалоба #274 Опубликовано: 24 ноя 2020, 10:39:50 Сегодня в 11:30:55 пользователь MAXIMVS777 сказал: Теперь я говорю, что новая система засвета даст полный иммунитет одному классу от атак другого. А текущая система, даёт полный иммунитет одному классу на протяжения всего боя, что скажешь на этот счёт? это несмотря на то, что этот класс еще надо засветить и кем-то убивать, что тоже долго. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 266 боёв Жалоба #275 Опубликовано: 24 ноя 2020, 10:52:33 Сегодня в 14:39:50 пользователь XMeNN сказал: А текущая система, даёт полный иммунитет одному классу на протяжения всего боя, что скажешь на этот счёт? это несмотря на то, что этот класс еще надо засветить и кем-то убивать, что тоже долго. Линкор, стреляющий на +20км, может шотнуть крейсер без детонации, и линкору ничего за это не будет и ниоткуда не прилетит; крейсер, расстреливающий эсм из-за пределов дальности ГК эсма, тоже защищён от "мести" этого эсма; эсм, пускающий стаю из 15-16 "рыбок" на 10-15км также может забрать линкор, а при удаче этим же веером и ещё кого-нибудь, и всё это абсолютно безнаказанно. При этом авик не защищён ни от налёта другого авика, ни от огня линкоров. Ну и к нему вполне можно подобраться, особенно, если он прощёлкал тактическую обстановку. Единственно что, он меньше горит и тонет, и автоматически ремонтируется, но это послабление за то, что игрок управляет ИЛИ кораблём, ИЛИ его авиакрылом его авиагруппы, но не одновременно обоими. 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 754 [JSDF] Aragami Участник, Коллекционер 1 327 публикаций 11 047 боёв Жалоба #276 Опубликовано: 24 ноя 2020, 10:57:55 Сегодня в 13:22:08 пользователь feoua сказал: Вам разве принципиально гонятся за эсминцем? Нет, кроме случая когда он принципиально прёт на меня с определенным желанием. Сегодня в 13:22:08 пользователь feoua сказал: Хороший АВ влияет на бой больше, почему не канибалите? Пока тратится время на уничтожение хорошего АВ - он причиняет добро моей команде и после того, как он утоп - союзная команда состоит только из последней надежды команды. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
826 [ARP] Nord117Pz Участник, Коллекционер 873 публикации 21 446 боёв Жалоба #277 Опубликовано: 24 ноя 2020, 11:08:00 Сегодня в 13:35:31 пользователь Daemian сказал: Ну так вы у меня спросили, а не у разработчиков. Я - разрешаю; раз разработчики не разрешают, то с них и спрашивайте, я-то тут причём?! Например, он выполнял БЗ на критованные или уничтоженные модули, такие БЗ периодически бывают, а бомбардировщики американских авиков - лучший поставщик выбитых рулей или ТА. Я сам выкатываю американские авики, если появляется такая БЗ. Почему именно по вам - эсминцу сломать ГК/ТА/рули/ГЭУ в разы проще, чем крейсеру, а в случае удачного сброса практически гарантированы 2-4 красненьких модуля. Складывается нехорошее впечатление, что вы как понимаете только в значении "разрешите", а вариант "иметь возможность" даже не предполагается... Сочувствую, если это так (хотя и надеюсь на обратное). Насчёт критов (которые при необходимости спешки делаются в коопе, да и бз имеет альтернативу) - 12 минут летать к дальнему эсму из трёх и блайндить в дым, надеясь на чудо? Серьезно? Или же опять флуд "лишь бы ответить" как и в случае с "гнейзи/нельсом/инвизом" и "разрешением невозможного"? Сегодня в 13:27:34 пользователь Captain_Rezus сказал: Сходу в голову приходят несколько вариантов, он перепутал ник с кем-то другим из прошлого боя, где они поругались, он не любит аниме, ему просто не повезло с умственными способностями. Ничего личного, мне просто сложно осознать, что человек с 50к на Мидвее знает что-то о статистике или о модах для игры. Может и не моды, а просто "предположение #3" вкупе с "для победы надо убивать эсмы" (в 15+ км от точек), но тем удивительнее две почти фуловых Симы, взявших две другие). Анимехейтер - возможно; перепутать ник - маловероятно: вроде нет особо похожих на мой) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 219 Alligators Участник 3 788 публикаций 20 780 боёв Жалоба #278 Опубликовано: 24 ноя 2020, 11:27:25 Сегодня в 16:52:33 пользователь Daemian сказал: Единственно что, он меньше горит и тонет, и автоматически ремонтируется, но это послабление за то, что игрок управляет ИЛИ кораблём, ИЛИ его авиакрылом его авиагруппы, но не одновременно обоими. Так тебе тут об этом и талдычат что авику не нужно управлять кораблём, он управляет только авиа группами. Любому другому кораблю для нанесения урона нужен выход на дистанцию эффективного применения своего вооружения и расходников, что собственно черевато получить в ответ. А если игрок начинает управлять авиком у него оказывается ещё и иммунитет к пожарам, затоплениям и авторемка. Офигенный геймплей. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #279 Опубликовано: 24 ноя 2020, 11:32:50 Сегодня в 12:52:33 пользователь Daemian сказал: Линкор, стреляющий на +20км, может шотнуть крейсер без детонации Опять ты чушь пишешь, потому как это совершенно разные вещи. Возьмем твой линкор. Во-первых, стрельба на 20+ км имеет довольно низкую эффективность - цель имеет больше времени на маневр, а разброс самого линкора растет с дистанцией. То есть чем ты дальше - тем хуже стреляешь, это общее правило для всех артиллерийских кораблей. Во-вторых, тебе нужно, чтоб кто-то другой подсветил тебе цель - ты сам по себе не можешь просто стоять и стрелять за горизонт, тебе для этого нужна помощь союзника. Авианосец же всех этим минусов лишен - точность его атак совершенно не снижается с дистанцией, а цели он себе светит самостоятельно, что делает его полностью независимым от команды. Сегодня в 12:52:33 пользователь Daemian сказал: и линкору ничего за это не будет и ниоткуда не прилетит Вполне может прилететь. В отличии от авианосца, который атакует из инвиза, артиллерийский корабль при стрельбе светится. Другие линкоры и дальнобойные крейсера могут ему накинуть. Я бы даже сказал, что дистанция является преимуществом для крейсеров - они начинают лучше уворачиваться от линкора, но все еще способны хорошо по ним попадать. Сегодня в 12:52:33 пользователь Daemian сказал: крейсер, расстреливающий эсм из-за пределов дальности ГК эсма, тоже защищён от "мести" этого эсма Ситуация аналогична линкору - на большой дистанции эффективность стрельбы падает + нужен сторонний засвет. Сегодня в 12:52:33 пользователь Daemian сказал: эсм, пускающий стаю из 15-16 "рыбок" на 10-15км также может забрать линкор, а при удаче этим же веером и ещё кого-нибудь, и всё это абсолютно безнаказанно. Единственный момент, где я могу согласиться, что такой урон действительно безнаказанный. Эсминец, пускающий торпеды с 15+ км, действительно не особо рискует. Но только есть очень важный момент: торпеды с дистанцией теряют в эффективности еще больше, чем снаряды. При спаме торпед с дистанции 15 км у тебя будет точность в лучшем случае 2-3% и средний урон за бой около 30-40 к. За безнаказанность ты платишь крайне низкой эффективностью. Также сильно падает твое влияние на бой - ведь ты не только перестаешь наносить урон, ты перестаешь светить, бороться с другими эсминцами и брать точки. Авианосец же не получает таких штрафов от дистанции. Сегодня в 12:52:33 пользователь Daemian сказал: При этом авик не защищён ни от налёта другого авика Ультимативные истребители не являются защитой от другого авика? А можно мне тогда на других классах такие по силе истребители как на авианосцах? Сегодня в 12:52:33 пользователь Daemian сказал: Ну и к нему вполне можно подобраться, особенно, если он прощёлкал тактическую обстановку. То есть ты к авианосцу можешь подобраться только в том случае, если он допустил грубейшую тактическую ошибку? А если он ошибок не допускал, то все, шансов подобраться нет? Очень сбалансированный класс получается, ага. 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 266 боёв Жалоба #280 Опубликовано: 24 ноя 2020, 11:32:53 Сегодня в 15:27:25 пользователь Alligators сказал: Так тебе тут об этом и талдычат что авику не нужно управлять кораблём, он управляет только авиа группами. Любому другому кораблю для нанесения урона нужен выход на дистанцию эффективного применения своего вооружения и расходников, что собственно черевато получить в ответ. А если игрок начинает управлять авиком у него оказывается ещё и иммунитет к пожарам, затоплениям и авторемка. Офигенный геймплей. Давайте сыграем на авианосцах: вы не будете управлять кораблём, а я буду, и посмотрим, кто проживёт дольше, как вам? Не иммунитет, просто он быстрее ремонтируется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию