15 007 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 942 боя Жалоба #221 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:43:12 (изменено) Сегодня в 09:38:00 пользователь Daemian сказал: Это вопрос тактики: если в бою есть авик противника, то всегда есть авик и у вас. В конце концов, это не вина авика или эсма, что один на американском авике прилетел на точку бомберами, прикрыл своих и подсветил эсмы противника, а другой гоняет линкоров торпедами на другом глобусе. Камрад, тебе про это и говорят. Ок, давай на пальцах и на примере более понятном. Вот представь бой, где 2 ЛК и 10 эсминцев с каждой стороны - как будут чувствовать себя ЛК? Или 2 эсминца и 10 кров с РЛС? Или 2 КРа и 10 линкоров? Я утрирую, но смысл - думаю, понятен - что играть, конечно, так можно - тем, кого типа мало, но че то как то не особо весело. Вот тоже самое происходит в ситуации наличия в бою авика, а иногда и двух авиков - причем не только для эсминца, а и для других классов. Послабее, чем в вышеприведенных примерах, но ощущения похожие. Играть можно, да. Тактику там придумывать - типа не палиться, типа есть некий "бигбосс" которого надо избегать, чтобы хоть как то поиграть. Очень многим такие расклады не особо нравятся. Изменено 24 ноя 2020, 06:43:51 пользователем Arwiden Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 525 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 043 боя Жалоба #222 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:45:50 Сегодня в 10:39:42 пользователь MirniyTraktor сказал: Это все занимает меньше минуты. Учитывая скорость самолетов, эсминец можно сказать стоит на месте. За время его поисков он успеет сдвинуться от исходной точки буквально на несколько километров. Ну ладно, всякие Хабаровски и французы немного дальше уедут, но у них и радиус засвета с воздуха куда больше. Внезапно, пробовал. Я сыграл на новых АВ суммарно 50-70 боев, чего мне более чем достаточно, чтоб понять их возможности. Что забавно, в самом первом бою, когда я еще толком не понимал как сводиться и какое упреждение брать, я сразу утопил 2 эсминца. Этот бой я уже описывал раньше: https://forum.worldofwarships.ru/topic/135694-авики-совсем-не-имба/?page=25&tab=comments#comment-5915832 Ух-ха-ха))) Больше, намного больше минуты. Ещё раз, поиграйте и оцените, насколько легко найти эсм, который не светится. "За время его поисков он успеет сдвинуться от исходной точки буквально на несколько километров" - это вообще Всё, несколько километров - это эсм, ушедший в прочёсанный квадрат. Внезапно, нет: скрин со скрытым профилем, а на основном акке - у вас 0 боёв на новых авиках. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 007 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 942 боя Жалоба #223 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:46:21 Сегодня в 09:39:42 пользователь MirniyTraktor сказал: Сегодня в 07:52:21 пользователь Daemian сказал: чтобы прочесать даже полукруг, авик должен 2-3 галса на полный радиус засвета Это все занимает меньше минуты. Автор не знает, наверное - что на эсминце, например, найти другого эсминца - занимает а) сильно больше времени (в основном на сам поход до него - т.е. физически ножками догнать) б) можно найти и... помереть нафиг, вот просто хоба и "жертва" тебя сама убила в честном рубилове. в) и это я еще не говорю о ситуации, где в момент перестрелки с эсминцем его могут окружать союзники, которые не группу тебе собьют, а лицо оторвут нафиг и наглухо и все Сегодня в 09:45:50 пользователь Daemian сказал: Ещё раз, поиграйте и оцените, насколько легко найти эсм, который не светится. Еще раз, все зависит от ситуации - эм, который ниразу не светился, скорее всего страдает фигней. Если он пошел за авиком, то тригером к "так, пора искать эту мелкую тварь" - будет засвет самой тушки авика. Дальше делаются нетрудные расклады, откуда эм может ехать - ибо вот тут союзники, тут я за островом прикрыт - значит он едет условно справа. Дальше туда летит самолет по самому короткому лучу к потенциальному ездоку, и на основе засвета и "ОТСВЕТА" группы (т.е. типа ты не угадал, дальше там не сложно - учитывая что врядли эсминец будет ехать ОТ синей линии "со спины" - прикинуть по какому вектору он таки едет. В 99.9% случаев такой эсминец не очень умный, т.к. норм эсминцы за авиком не катаются - то его поиск еще больше упрощается. Если мы говорим про ситуации боевые, то там ЭМ светился так или иначе, и светить его надо только в том случае, если он потенциально ломится к точке, если он НЕ ломится к точке - то и фиг с ним. Второй вариант- он ломится к вашим ЛК, ну тут еще проще, он или сам спалится, или летая куда то в ту сторону вы или торпеды увидите и поймете где эсминец, или вам покликают, ну или он точно залезет в РЛС, ибо пускать 10км торпеды на 12км линкоры немного проблематично. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 525 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 043 боя Жалоба #224 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:51:10 Сегодня в 10:36:01 пользователь Arwiden сказал: 1. все у нас как марсо? 2. если рядом с марсо катается венеция - поможет ли его 55 узлов увернуться от залпа на пол лица? А как дела обстоят в таком случае у других эмов? Впрочем - это есть на видео из первого поста, кстати. 1. Не все. Ну так и не все авики щемят эсмов. 2. Поможет - он просто включит дым и отвернёт на пару градусов, а если вообще прошареный, то и ПВО выключит. Эсмы разные бывают, очень разные. Опишу по примеру последних рангов на 8 уровнях, много мне крови попортил один "Козак": только я к нему - он вы дымы, улетаю - он перемещается; я снова к нему - он снова в дымы, и так весь бой. И что делать? Не контрить его и забить - нельзя, он точки берёт; контрить только его и забить на основную команду - тоже не выход, тогда наших просто разнесут. Ну и бывают эсмы, с не самой сильной ПВО, которых я обнаруживаю именно по ПВО, из-за чего те огребают. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #225 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:53:58 Сегодня в 08:51:10 пользователь Daemian сказал: много мне крови попортил один "Козак": только я к нему - он вы дымы, улетаю - он перемещается; я снова к нему - он снова в дымы, и так весь бой. И что делать? Не контрить его и забить - нельзя, он точки берёт; контрить только его и забить на основную команду - тоже не выход, тогда наших просто разнесут. Ну и бывают эсмы, с не самой сильной ПВО, которых я обнаруживаю именно по ПВО, из-за чего те огребают. Сегодня в 08:35:17 пользователь RealBrahman сказал: Так я согласен, вы правильно делаете. У авика противника обычно точно такой же план. Раз есть авик - значит его возможности надо использовать по максимуму на благо команды. Другое дело, что класса с такими огромными возможностями не должно быть вообще. По крайней мере, в тои виде, в котором он есть сейчас. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 525 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 043 боя Жалоба #226 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:55:17 Сегодня в 10:40:17 пользователь feoua сказал: Что и требовалось доказать! Вот и мы просим разработчиков чтобы авикам было не эффективно гонять эсминцев, потому что это имбаланс Тащемта, если авик вылазит вперёд, то почему бы и не закинуть ему пару торпед. Или вы предлагаете, чтобы разработчики запретили остальным кораблям отходить от границы карты дальше, чем на километр? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #227 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:57:52 (изменено) Сегодня в 08:55:17 пользователь Daemian сказал: Тащемта, если авик вылазит вперёд, то почему бы и не закинуть ему пару торпед Ждем от вас видео гайд... Изменено 24 ноя 2020, 06:58:25 пользователем anonym_lkx7W3HtVMbc 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 525 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 043 боя Жалоба #228 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:58:50 (изменено) Сегодня в 09:46:21 пользователь Arwiden сказал: Скрытый текст Автор не знает, наверное - что на эсминце, например, найти другого эсминца - занимает а) сильно больше времени (в основном на сам поход до него - т.е. физически ножками догнать) б) можно найти и... помереть нафиг, вот просто хоба и "жертва" тебя сама убила в честном рубилове. в) и это я еще не говорю о ситуации, где в момент перестрелки с эсминцем его могут окружать союзники, которые не группу тебе собьют, а лицо оторвут нафиг и наглухо и все Еще раз, все зависит от ситуации - эм, который ниразу не светился, скорее всего страдает фигней. Если он пошел за авиком, то тригером к "так, пора искать эту мелкую тварь" - будет засвет самой тушки авика. Дальше делаются нетрудные расклады, откуда эм может ехать - ибо вот тут союзники, тут я за островом прикрыт - значит он едет условно справа. Дальше туда летит самолет по самому короткому лучу к потенциальному ездоку, и на основе засвета и "ОТСВЕТА" группы (т.е. типа ты не угадал, дальше там не сложно - учитывая что врядли эсминец будет ехать ОТ синей линии "со спины" - прикинуть по какому вектору он таки едет. В 99.9% случаев такой эсминец не очень умный, т.к. норм эсминцы за авиком не катаются - то его поиск еще больше упрощается. Если мы говорим про ситуации боевые, то там ЭМ светился так или иначе, и светить его надо только в том случае, если он потенциально ломится к точке, если он НЕ ломится к точке - то и фиг с ним. Второй вариант- он ломится к вашим ЛК, ну тут еще проще, он или сам спалится, или летая куда то в ту сторону вы или торпеды увидите и поймете где эсминец, или вам покликают, ну или он точно залезет в РЛС, ибо пускать 10км торпеды на 12км линкоры немного проблематично. Автор знает, что эсминец может взять перк "Радиопеленгация" и искать другой эсминец целенаправленно, зная, в каком курсовом углу тот находится. На авиках этот перк не работает в принципе. Когда будете резать авики, кстати, не забудьте его включить. Изменено 24 ноя 2020, 07:25:18 пользователем Chanderlin Накинул спойлер 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 007 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 942 боя Жалоба #229 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:59:26 Сегодня в 09:51:10 пользователь Daemian сказал: 2. Поможет - он просто включит дым и отвернёт на пару градусов, а если вообще прошареный, то и ПВО выключит. Я вот пытаюсь понять, это ты так тролишь или серьезно? Какие дымы, какой подворот отворот - летит к тебе авик, ты на марсо, авик кидает тебе торпеды в корму чтобы облететь и попробовать в борт, да - идея так себе, но есть нюанс. Марсо светится и идет по рельсам вынужденно, дальше по нему скидывается по засвету вся команда, ибо он ближайшая цель, хилки нет, и вообще мочи ЭСМОВ!!!!! Все, марсо поиграл, даже если авик не попал. А уж если еще и авик попал.... Сегодня в 09:51:10 пользователь Daemian сказал: Опишу по примеру последних рангов на 8 уровнях, много мне крови попортил один "Козак Вы описали единственный вариант, когда эм может жить под авиком. Ну как жить - существовать. Ибо да, есть короткие дымы, и между ними можно ныкаться. Беда в том, что эм в таком режиме почти нифига не делает, тратя кд дымов на авиацию, с риском попасть в РЛС или фокус других эсминцев на выходе из дымов. А что делать другим эсминцам, у кого с дымами не все так радужно или их вообще нет? Вопрос риторический, на самом деле. Или точнее так - ответ известен, но нецензурен. 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 525 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 043 боя Жалоба #230 Опубликовано: 24 ноя 2020, 07:02:26 Сегодня в 10:57:52 пользователь feoua сказал: Ждем от вас видео гайд... Гайд по чему? по атаке торпедоносцами? Я могу на пальцах объяснить: строите манёвр атаки таким образом, чтобы зайти в борт (на британцах или немцах можно вдогон или в нос), уворачиваетесь от тучек ПВО, выбираете упреждение, пускаете торпеды. Через десяток другой боёв начинаете уверенно попадать торпедами; через полсотни - начинаете эсмов гонять бомбами, а через сотню - и торпедами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #231 Опубликовано: 24 ноя 2020, 07:05:19 Сегодня в 08:55:17 пользователь Daemian сказал: Тащемта, если авик вылазит вперёд, то почему бы и не закинуть ему пару торпед. Если я правильно понял, то гайд как эсм кидает торпеды по атакующему-наступающему авианосцу... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 525 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 043 боя Жалоба #232 Опубликовано: 24 ноя 2020, 07:05:47 (изменено) Сегодня в 09:59:26 пользователь Arwiden сказал: Скрытый текст Я вот пытаюсь понять, это ты так тролишь или серьезно? Какие дымы, какой подворот отворот - летит к тебе авик, ты на марсо, авик кидает тебе торпеды в корму чтобы облететь и попробовать в борт, да - идея так себе, но есть нюанс. Марсо светится и идет по рельсам вынужденно, дальше по нему скидывается по засвету вся команда, ибо он ближайшая цель, хилки нет, и вообще мочи ЭСМОВ!!!!! Все, марсо поиграл, даже если авик не попал. А уж если еще и авик попал.... Вы описали единственный вариант, когда эм может жить под авиком. Ну как жить - существовать. Ибо да, есть короткие дымы, и между ними можно ныкаться. Беда в том, что эм в таком режиме почти нифига не делает, тратя кд дымов на авиацию, с риском попасть в РЛС или фокус других эсминцев на выходе из дымов. А что делать другим эсминцам, у кого с дымами не все так радужно или их вообще нет? Вопрос риторический, на самом деле. Или точнее так - ответ известен, но нецензурен. Блин :/ Я подумал, что "Венецию" вы привели как вопрос, долго ли она проживёт под авиком, а не в смысле, что она продамажит "Марсо" по засвету своего авика. Изменено 24 ноя 2020, 07:25:43 пользователем Chanderlin Накинул спойлер Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 217 Alligators Участник 3 787 публикаций 20 780 боёв Жалоба #233 Опубликовано: 24 ноя 2020, 07:07:33 Сегодня в 12:27:28 пользователь Daemian сказал: А вот нифига: долбил, долблю и буду долбить эсмы на авике, потому что в большинстве боёв побеждает тот, у кого к концу остаются эсминцы, а эсминцы, потерянные в начале боя, точно также в большинстве случаев, ведут к проигрышу потерявшей их команды. И как же вы их будете долбить если ... Сегодня в 12:45:50 пользователь Daemian сказал: Ух-ха-ха))) Больше, намного больше минуты. Ещё раз, поиграйте и оцените, насколько легко найти эсм, который не светится. "За время его поисков он успеет сдвинуться от исходной точки буквально на несколько километров" - это вообще Всё, несколько километров - это эсм, ушедший в прочёсанный квадрат. Внезапно, нет: скрин со скрытым профилем, а на основном акке - у вас 0 боёв на новых авиках. Сегодня в 02:28:15 пользователь Daemian сказал: Тем, что радиус заметности, например, "Кагеро" - 2.5км, и авик может искать его до морковкина заговенья. Я как-то приводил расчёты, сколько нужно времени авику, чтобы найти эсма. отвте: дофига, и не факт, что найдёшь, пока он не напихает торпед. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 525 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 043 боя Жалоба #234 Опубликовано: 24 ноя 2020, 07:09:58 Сегодня в 11:05:19 пользователь feoua сказал: Если я правильно понял, то гайд как эсм кидает торпеды по атакующему-наступающему авианосцу... Ну да, в свете вопроса: "Почему авики не каннибалят?" ответ в стиле: "Потому что долго лететь. Но если авик противника идёт вперёд, то можно закинуть пару торпед" однозначно предполагает, что торпеды будут именно с эсминца Извините, в следующих возможных ответах на ваши вопросы всегда буду писать "авиаторпеды", если речь идёт о торпедах, сброшенных самолётами. Ну, это чтобы вы вообще уж не напрягались, а то вдруг чего... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 007 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 942 боя Жалоба #235 Опубликовано: 24 ноя 2020, 07:10:17 (изменено) Сегодня в 10:05:47 пользователь Daemian сказал: Блин :/ Я подумал, что "Венецию" вы привели как вопрос, долго ли она проживёт под авиком, а не в смысле, что она продамажит "Марсо" по засвету своего авика. Естественно речь про отоваривание эсминца по засвету от авика. Про это по сути вся тема и видео в этой теме. Светить может даже нулевый авик, он пытается втащить - попадает или нет дело 10ое, но свет то неизбежать никак, каким бы ты супер скиловым не был. Камрад, вот подумай. У нас в игре есть РЛС, считается мега абилкой. У нее есть КД приличное, у нее короткое время действия, у нее есть ЗАДЕРЖКА на включение для союзников (лол), носителя РЛСки можно УБИТЬ и она перестанет работать навсегда =) А не типа прилетит снова. И при этом у нас есть самолеты, которые могут светить по кд, без задержки, в любой точке карты - за островами, за дымами. Единственно что не может самолет, это светить в дымах. Но и тут есть нюанс, дымы конечны(по времени), а группа нет(хотя эти и не повремени тоже бесконечны по сути, хоть 2-3 самолетика то у авика всегда будет, ВСЕГДА - а светят эсминцев они так же). И еще она может в дымы кидать торпеды. Т.е. тупо уже из этих условий какой то бред получается, согласись. Изменено 24 ноя 2020, 07:12:27 пользователем Arwiden 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #236 Опубликовано: 24 ноя 2020, 07:10:39 Сегодня в 08:45:50 пользователь Daemian сказал: Ух-ха-ха))) Больше, намного больше минуты. Ещё раз, поиграйте и оцените, насколько легко найти эсм, который не светится. "За время его поисков он успеет сдвинуться от исходной точки буквально на несколько километров" - это вообще Всё, несколько километров - это эсм, ушедший в прочёсанный квадрат. Уже написал: пробовал и оценивал. Найти эсминец не сложно. Но знаешь что интересно? В большинстве случаев его и не нужно искать. Это как-то торпедного аутиста на фланге нужно искать, который не сильно то и влияет на бой. А вот эсминцы, которые воюют с другими эсминцами или заходят на точки, сами себя этим обнаруживают. То есть как только эсминец начинает играть в эсминца, а не просто болтается балластом, становится понятно где он. Сегодня в 08:45:50 пользователь Daemian сказал: Внезапно, нет: скрин со скрытым профилем, а на основном акке - у вас 0 боёв на новых авиках. Скрин с пресс аккаунта. На основном аккаунте бои тоже есть, но в стату тестовые авики не идут. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 525 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 043 боя Жалоба #237 Опубликовано: 24 ноя 2020, 07:13:32 Сегодня в 11:07:33 пользователь Alligators сказал: И как же вы их будете долбить если ... Ситуации, когда район расположения эсминца известен, и когда неизвестен - для вас одно и то же? Okaaay... Буду знать, чтобы впредь не смущать вас различными тактическими ситуациями. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #238 Опубликовано: 24 ноя 2020, 07:16:46 Сегодня в 09:09:58 пользователь Daemian сказал: Но если авик противника идёт вперёд, то можно закинуть пару торпед Почему тогда у авианосца хп намного больше чем у эсминца? Он за точки не борется, под фокус не попадает, есть супер пво, истребители, это честно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 525 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 043 боя Жалоба #239 Опубликовано: 24 ноя 2020, 07:19:40 Сегодня в 11:10:39 пользователь MirniyTraktor сказал: Уже написал: пробовал и оценивал. Найти эсминец не сложно. Но знаешь что интересно? В большинстве случаев его и не нужно искать. Это как-то торпедного аутиста на фланге нужно искать, который не сильно то и влияет на бой. А вот эсминцы, которые воюют с другими эсминцами или заходят на точки, сами себя этим обнаруживают. То есть как только эсминец начинает играть в эсминца, а не просто болтается балластом, становится понятно где он. Скрин с пресс аккаунта. На основном аккаунте бои тоже есть, но в стату тестовые авики не идут. Сложно. Более того, если эсм вообще не идёт к авику, то найти его можно, скорее, случайно, особенно под конец боя, когда светить некому. Был у меня бой на "Гавани". В конце боя точки у противника, у нас остаюсья на "Рюдзё", крейсер и эсм, у противника - "Хацухару"-"Ширацую" с 200-250 хитов. Он ходил по левой части карты, вдоль гряды островов, и за почти три минуты, остававшиеся до конца боя, я так и не смог его найти, а ведь самолёты всё время были в засвете. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #240 Опубликовано: 24 ноя 2020, 07:22:13 Сегодня в 09:19:40 пользователь Daemian сказал: Сложно. А вот топ игрока из Смайлов находили и не сложно... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию