Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gas202

Упростите систему жалоб на нарушения в боевом чате!

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

780
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
415 публикаций
15 365 боёв

В боевом чате практически каждый второй бой появлется игрок, который обзывает нехорошими словами либо всю команду, либо отдельных игроков.

Не знаю как работает автоматическая система, но пожаловаться на ругань в чате обычным способом занимает 3-5 минут. ЭТО МНОГО. 

1. Сначала нужно скопировать имя игрока нарушителя.

2. Зайти и авторизоваться на сайте.

3. Пройти квест по ссылкам до вкладки жалобы (5-6 страниц)

4. Указать имя и дату. Написать жалобу. Прикрепить скрин.

Итого у меня это занимает не менее 3-5 минут.

Получается это меня наказывают на время. Желания бороться с руганью становится все меньше и меньше. Борьба с ветряными мельницами надоела.

Лично я уже перестал жаловаться на обычные оскобления. Не жалуюсь на ругань в адрес разработчиков, т.к. ценю свое время.

Предлагаю.

1. Сделать так, чтобы по нажатию на имя нарушителя из клиента можно было бы перейти автоматически сразу в соответствующий раздел, чтобы подать жалобу. 

При этом имя нарушителя и дата автоматически появляются и останется только скрин прикрепить. 

2. Сделать возможность включать мат. фильтр. как в танках. Пусть меня звездочками посылают....

• Плюс 7
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 5
  • Плохо 11
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 534
[COOP]
Участник
3 730 публикаций
26 341 бой
Сегодня в 14:20:30 пользователь gas202 сказал:

думаю нажатие на ник правой кнопкой мыши "пожаловаться", "мешает играть" во время боя занимает несколько секунд - быстрый метод! Несколько таких нажатий в неделю и игрок уходит на 3 дня отдыха! 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:52:04 пользователь Margaret02 сказал:

думаю нажатие на ник правой кнопкой мыши "пожаловаться", "мешает играть" во время боя занимает несколько секунд - быстрый метод! Несколько таких нажатий в неделю и игрок уходит на 3 дня отдыха! 

Вы правда полагаете, что несколько таких нажатий применяют санкции? Максимум, как мне кажется, могут привести к проверке игрока уже людьми из саппорта, и то не факт, не уверен, как это работает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
415 публикаций
15 365 боёв
Сегодня в 12:52:04 пользователь Margaret02 сказал:

Это Ваши домыслы. Сколько нужно жалоб и за какое время такой информации нет. Да и результат ваших нажать не известен.

Сегодня в 12:39:14 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Секретный функционал: можно вообще отключить чат. Самому. И будет все тихо.

Получается, что кто-то ругается нарушая правила игры или просто правила общения, а отключать чат я должен? Речь о наказании нарушителей.  

• Плюс 6
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 534
[COOP]
Участник
3 730 публикаций
26 341 бой
В 13.12.2020 в 14:56:47 пользователь Astrictt сказал:

Вы правда полагаете, что несколько таких нажатий применяют санкции? Максимум, как мне кажется, могут привести к проверке игрока уже людьми из саппорта, и то не факт, не уверен, как это работает.

Не думаю, чтобы меня отправить на 3х дневный отдых от чата боевого, игрок будет тратить на меня весь бой, в кооперативе бои быстро заканчиваются, но я через неделю иду отдыхать ( не могу писать в боевой чат) и бои в эти дни мне очень нравятся..

Изменено пользователем Margaret02

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Ничего себе 3-5 минут для пожаловаться, да у вас это дело уже на поток поставлено...

я только 3-5 мин вспоминать буду где скриншот в игре... хд

потом плюну и забью, это всего лишь игра.

Изменено пользователем anonym_c1xk4DhIpihh
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв

как постоянный нарушетель спокойствия нежных и неокрепших умов, заявляю что система авто-жалобы прекрасно работает. но я вижу тс не ищет лёгких путей

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
415 публикаций
15 365 боёв
Сегодня в 12:15:09 пользователь LAVR14 сказал:

Наказывают. Было что и мне выписывали на три дня, когда я отвечал на оскорбления. Плюс знакомые получали неоднократно бан чата.

Насчет ответа - согласен Лучше бы писали, что наказан на и на сколько дней.

Насчет отключения чата. Иногда через ругательства прорываются умные мысли опытных игроков на тему дальнейших действий в бою. Грех не послушать опытного игрока. Поэтому лучше фильтр.  

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 706 боёв
Сегодня в 13:23:51 пользователь gas202 сказал:

Наказывают. Было что и мне выписывали на три дня, когда я отвечал на оскорбления. Плюс знакомые получали неоднократно бан чата.

Насчет ответа - согласен Лучше бы писали, что наказан на и на сколько дней.

Насчет отключения чата. Иногда через ругательства прорываются умные мысли опытных игроков на тему дальнейших действий в бою. Грех не послушать опытного игрока. Поэтому лучше фильтр.  

Может быть кого то и наказывают. Очень может быть. Но оскорбленные игроки никогда об этом не узнают.

Читать ругань в чате я не желаю. Чьи то шибко умные мысли искать в матерной ругани я не буду. Ума мне и самому хватает.

Если кто-то общаться с людьми не умеет, то это его проблемы. В обычной жизни такие матершинники просто сразу получают по морде. Я не желаю их слушать. В игре я просто выключаю чат. Исключения - игра в отряде или в клане, там - другое дело.

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:23:51 пользователь gas202 сказал:

Иногда через ругательства прорываются умные мысли опытных игроков на тему дальнейших действий в бою.

gas202.png

Сегодня в 13:48:00 пользователь LAVR14 сказал:

Ума мне и самому хватает.

LAVR14.png

Вот почему я не удивлен, что человек с 58 готов послушать умный совет, а человеку с 46 ума хватает самому?..

• Плюс 17
  • Круто 2
  • Ха-Ха 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 10:55:00 пользователь Astrictt сказал:

gas202.png

LAVR14.png

Вот почему я не удивлен, что человек с 58 готов послушать умный совет, а человеку с 46 ума хватает самому?..

Вот это точно, не в бровь а в глаз...😆

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 364 боя
Сегодня в 20:55:00 пользователь Astrictt сказал:

gas202.png

LAVR14.png

В чем то Вы правы, иногда необходимо знать правду о самом себе в игре.

В остальном же не вижу необходимости изменять существующую систему. ( по принципу, не надо улучшать то, что работает Нормально!)

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:00:58 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

В чем то Вы правы, иногда необходимо знать правду о самом себе в игре.

Не, я же не говорю, что нужно материться или еще что-то подобное. Речь о чате как таковом, он приносит пользу, если уметь им пользоваться, не надо его совсем отключать. Просто есть люди, которые каждый совет воспринимают в штыки только потому, что Его Величеству какой-то жалкий холоп советует отсветиться, например, чтобы точку взять или не умереть и очки не подарить противнику. Или не стреляет в шотного противника, которого только он добить может, и т.д. И делает просто назло наоборот. Типа назло маме отморожу уши.

Вообще да, что-то менять смысла не вижу. Хотя когда начинаются откровенные провокации по национальному/политическому признаку, с таким что-то делать надо. Не для того в игру заходим. Ну, большинство, по крайней мере.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
415 публикаций
15 365 боёв
Сегодня в 14:06:11 пользователь Astrictt сказал:

Просто есть люди, которые каждый совет воспринимают в штыки только потому, что Его Величеству какой-то жалкий холоп советует отсветиться, например, чтобы точку взять или не умереть и очки не подарить противнику. Или не стреляет в шотного противника, которого только он добить может, и т.д. И делает просто назло наоборот. Типа назло маме отморожу уши.

Самая токсичная игра на авиках и эсминцах. В каждом бою дают "советы" как играть и куда пойти. Что светить. 90 процентов советов с матом и оскорблениями.

Вчера матом и оскорблением игрок стал мне указывать, что я должен сделать на эсминце. Я блочил точку, а он требовал светить. Он в целом говорил правильно. Я так и сделал как он сказал. Но форма подачи оскорбительна. Пришлось на него жалобу написать. Поэтому чат нужен. Иногда со стороны приходят действительно умные мысли. Он на ЛК он видит бой со своей стороны - ему свет нужен. Я хочу точку взять. НО не нужно руганью просить или советовать что-то. Неужели Вам нравится когда на первой минуте на раскатке кто-то начинает спамить в чат ругательства, что команда плохая. Уже это ломает настрой на победу.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:20:30 пользователь gas202 сказал:

Не знаю как работает автоматическая система, но пожаловаться на ругань в чате обычным способом занимает 3-5 минут. ЭТО МНОГО. 

1. Сначала нужно скопировать имя игрока нарушителя.

2. Зайти и авторизоваться на сайте.

3. Пройти квест по ссылкам до вкладки жалобы (5-6 страниц)

4. Указать имя и дату. Написать жалобу. Прикрепить скрин.

Итого у меня это занимает не менее 3-5 минут. 

Для ускорения могу посоветовать:

1. Во время авторизации отметить пункт "Запомнить меня". После этого логиниться будете автоматом.

2. Сохранить в закладки ссылку на страницу подачи заявки, тогда не нужно будет "проходить квест".

https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/help/30616/30617/30625/30626/

А вообще - система работает, не вижу необходимости ее менять. Я готов потратить пару лишних минут после боя на то, чтобы "успокоить" на несколько дней игрока, не способного держать себя в рамках.

Изменено пользователем Nemsnik
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
3 988 публикаций
18 706 боёв
Сегодня в 14:06:11 пользователь Astrictt сказал:

Просто есть люди, которые каждый совет воспринимают в штыки только потому, что Его Величеству какой-то жалкий холоп советует отсветиться, например, чтобы точку взять или не умереть и очки не подарить противнику. Или не стреляет в шотного противника, которого только он добить может, и т.д.

В игре никто никому и ничего не обязан делать. Меня могут только просить об одолжении, но не приказывать или требовать. Тем более матом. Абсолютное большинство указчиков в чате этого не понимают и воображают, будто все остальные игроки должны плясать под их дудку. Поэтому я просто не хочу иметь с ними дело. Командиры и начальники мне в рандоме не нужны. Я не для того в игру пришел, чтобы слушать их окрики. Я играю как умею и как считаю нужным. Это рандом. Не нравится? Играйте в отрядах или в кланах. Вот там и будете командовать. В игре мне могут что-то указывать только разработчики и у них ко мне претензий нет.

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:23:44 пользователь gas202 сказал:

Самая токсичная игра на авиках и эсминцах. В каждом бою дают "советы" как играть и куда пойти. Что светить. 90 процентов советов с матом и оскорблениями.

Вчера матом и оскорблением игрок стал мне указывать, что я должен сделать на эсминце. Я блочил точку, а он требовал светить. Он в целом говорил правильно. Я так и сделал как он сказал. Но форма подачи оскорбительна. Пришлось на него жалобу написать. Поэтому чат нужен. Иногда со стороны приходят действительно умные мысли. Он на ЛК он видит бой со своей стороны - ему свет нужен. Я хочу точку взять. НО не нужно руганью просить или советовать что-то. Неужели Вам нравится когда на первой минуте на раскатке кто-то начинает спамить в чат ругательства, что команда плохая. Уже это ломает настрой на победу.

Так я согласен, если бы Вы не выборочную, а полную цитату сделали, я с того и начал)) Оскорблениями делу не поможешь, это правда. Только концентрации меньше будет из-за ругани. Я говорю о том, что ампутация чата - не выход. А насчет самой системы банчата и прочего - хотелось бы правда понимать, как это работает. Что дают жалобы на "некорректное в чате".

Сегодня в 14:33:38 пользователь LAVR14 сказал:

В игре никто никому и ничего не обязан делать. Меня могут только просить об одолжении, но не приказывать или требовать. Тем более матом. Абсолютное большинство указчиков в чате этого не понимают и воображают, будто все остальные игроки должны плясать под их дудку. Поэтому я просто не хочу иметь с ними дело. Командиры и начальники мне в рандоме не нужны. Я не для того в игру пришел, чтобы слушать их окрики. Я играю как умею и как считаю нужным. Это рандом. Не нравится? Играйте в отрядах или в кланах. Вот там и будете командовать. В игре мне могут что-то указывать только разработчики и у них ко мне претензий нет.

Я не спорю с этой мыслью, по большей части. Но и игроки вокруг не обязаны молчать/хвалить, правда? До тех пор, пока не нарушают правила, они могут высказываться.

Просто пример привел, потому что ну очень характерно и наглядно получилось. Постараюсь больше не трогать.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
415 публикаций
15 365 боёв
Сегодня в 14:29:00 пользователь Nemsnik сказал:

Для ускорения могу посоветовать:

1. Во время авторизации отметить пункт "Запомнить меня". После этого логиниться будете автоматом.

2. Сохранить в закладки ссылку на страницу подачи заявки, тогда не нужно будет "проходить квест".

https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/help/30616/30617/30625/30626/

Спасибо. Реальный совет. Про меню закладок как-то не подумал. Уже настроил.  

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
3 988 публикаций
18 706 боёв
Сегодня в 14:34:13 пользователь Astrictt сказал:

Но и игроки вокруг не обязаны молчать/хвалить, правда? До тех пор, пока не нарушают правила, они могут высказываться.

Есть быстрые команды. Их совершенно достаточно, чтобы попросить помощи, указать на приоритетную цель или дать понять тому же АВ какой квадрат надо подсветить. Этого совершенно достаточно. К тому же я не могу разорваться и одновременно выполнять просьбы разных игроков. Но вот как раз это никто понимать не желает и каждый считает, что я должен решать только его проблемы в бою. А у меня в бою вообще то есть еще и свои интересы и задачи. В бою я делаю что могу, а выворачиваться наизнанку не стану. Я не для этого в игру пришел. Если других игроков есть право писать в чат, то у меня есть право не читать их писанину!

Сегодня в 14:34:13 пользователь Astrictt сказал:

А насчет самой системы банчата и прочего - хотелось бы правда понимать, как это работает. Что дают жалобы на "некорректное в чате".

По таким жалобам разработчики могут организовать проверку в ручном режиме. Могут, но не обязаны. И вы никогда не узнаете что именно они делали или не делали. 

Игроков сотни тысяч. Одних аккаунтов на всех серверах больше миллиона. Неужели вы думаете, что разработчики содержат огромный штат сотрудников, которые ежедневно станут проверять десятки тысяч жалоб на "некорректное поведение в чате"? Не будьте таким наивным.

Сегодня в 14:48:23 пользователь gas202 сказал:

Спасибо. Реальный совет. Про меню закладок как-то не подумал. Уже настроил.  

В ЦПП желаете каждый раз жаловаться? Вы оттуда каждый раз будете получать стандартный ответ, что нарушитель будет наказан в соответствии с правилами игры, что в игре действует автоматическая система отслеживания нарушений и настойчивый совет пользоваться именно ее возможностями. Ничего другого вы не узнаете. Не знаю как вам, а мне уже давно надоело получать такие отписки стандартные ответы.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:58:05 пользователь LAVR14 сказал:

По таким жалобам разработчики могут организовать проверку в ручном режиме. Могут, но не обязаны. И вы никогда не узнаете что именно они делали или не делали. 

Игроков сотни тысяч. Одних аккаунтов на всех серверах больше миллиона. Неужели вы думаете, что разработчики содержат огромный штат сотрудников, которые ежедневно станут проверять десятки тысяч жалоб на "некорректное поведение в чате"? Не будьте таким наивным.

Эмм, я и не утверждал, что они это постоянно делают в ручном режиме. Я потому и спрашиваю, "что дают жалобы?", что очевидно ,каждую вручную не проверишь.

Сегодня в 14:58:05 пользователь LAVR14 сказал:

Если других игроков есть право писать в чат, то у меня есть право не читать их писанину!

Право, безусловно, есть. Еще есть право не взаимодействовать с союзниками, даже когда они пытаются, брать неправильное упреждение, ломиться на точку в начале боя на Монтане, перестреливаться с Шимы против Москвы, и так далее. Прав очень много. Но не все эти права так уже необходимо реализовать.

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.