2 382 [DELFI] XMeNN Бета-тестер, Коллекционер 3 071 публикация Жалоба #1 Опубликовано: 14 дек 2020, 15:36:11 Чтоб так везло всем и каждому бортоходу, ведь с игрой всё хорошо. 7 7 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 282 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 241 публикация Жалоба #2 Опубликовано: 14 дек 2020, 16:04:12 Сегодня в 18:36:11 пользователь XMeNN сказал: Чтоб так везло всем и каждому бортоходу, ведь с игрой всё хорошо. Здравствуйте. Через полтора месяца будет уже 4 года как вы с нами на форуме. Вы зачастую поднимаете вопросы о странных, по вашему мнению, промахах и практически в каждой теме вам пишут, что для понимания ситуации лучше приложить реплей. Тк по видео понять, что там происходит и куда полетели снаряды не всегда возможно. Что характерно, практически всегда все находит очень логичное объяснение. Поэтому не могу пройти мимо легенько наброса в названии видео. Скрытый текст ну итд Спасибо, с игрой все хорошо. Реплей пожалуйста приложите, чтобы удостовериться, что снаряды все ушли недолетая до корабля, когда он начал маневр доворота к вам. 1 1 1 1 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
442 galsaber Участник 302 публикации 17 277 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 14 дек 2020, 16:14:56 (изменено) Сегодня в 20:04:12 пользователь Sedoj_LV сказал: Здравствуйте. Через полтора месяца будет уже 4 года как вы с нами на форуме. Вы зачастую поднимаете вопросы о странных, по вашему мнению, промахах и практически в каждой теме вам пишут, что для понимания ситуации лучше приложить реплей. Тк по видео понять, что там происходит и куда полетели снаряды не всегда возможно. Что характерно, практически всегда все находит очень логичное объяснение. Поэтому не могу пройти мимо легенько наброса в названии видео. Показать содержимое ну итд Спасибо, с игрой все хорошо. Реплей пожалуйста приложите, чтобы удостовериться, что снаряды все ушли недолетая до корабля, когда он начал маневр доворота к вам. Дело может быть в интерполяции моделей кораблей? Или разница в пинге слишком мала чтобы положение корабля на плоскости не соответствовало реальному? Матчмейкер с 2018г же подбирает игроков в определенном диапазоне чтобы всем было комфортно и пинг был небольшой? Сегодня была ситуация когда я на ямато дал упреждающий выстрел в борт Кремлю. Дистанция 11км, он подвернул борт и получил 1 пробитие без урона и 1 непробитие. Отнес к метафизике ибо бывает раз в надцать боев. А вот ПТЗ в игре действительно держит урон лучше любой брони в игре. Изменено 14 дек 2020, 16:18:17 пользователем galsaber 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 282 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 241 публикация Жалоба #4 Опубликовано: 14 дек 2020, 16:22:13 Сегодня в 19:14:56 пользователь galsaber сказал: Дело может быть в интерполяции моделей кораблей? Или разница в пинге слишком мала чтобы положение корабля на плоскости не соответствовало реальному? Матчмейкер с 2018г же подбирает игроков в определенном диапазоне чтобы всем было комфортно и пинг был небольшой? Сегодня была ситуация когда я на ямато дал упреждающий выстрел в борт Кремлю. Дистанция 11км, он подвернул борт и получил 1 пробитие без урона и 1 непробитие. Отнес к метафизике ибо бывает раз в надцать боев. А вот ПТЗ в игре действительно держит урон лучше любой брони в игре. Мы можем предполагать и рассматривать ситуацию даже с позиции астрологии, но без реплея говорить не о чем. 3 3 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 382 [DELFI] XMeNN Бета-тестер, Коллекционер 3 071 публикация Жалоба #5 Опубликовано: 14 дек 2020, 17:06:46 Сегодня в 19:04:12 пользователь Sedoj_LV сказал: Здравствуйте. Через полтора месяца будет уже 4 года как вы с нами на форуме. Вы зачастую поднимаете вопросы о странных, по вашему мнению, промахах и практически в каждой теме вам пишут, что для понимания ситуации лучше приложить реплей. Тк по видео понять, что там происходит и куда полетели снаряды не всегда возможно. Что характерно, практически всегда все находит очень логичное объяснение. Поэтому не могу пройти мимо легенько наброса в названии видео. Показать содержимое ну итд Спасибо, с игрой все хорошо. Реплей пожалуйста приложите, чтобы удостовериться, что снаряды все ушли недолетая до корабля, когда он начал маневр доворота к вам. Спасибо, что следите за моей активностью на форуме. Поднимал и буду, если того требует ситуация в боях. Видео сделано из реплея, почему этого недостаточно? P.s. И еще, касательно реплеев и работе с ним. В упрощении вообще не ведутся работы, я так понимаю. 8 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 14 дек 2020, 17:09:25 Сегодня в 18:22:13 пользователь Sedoj_LV сказал: Мы можем предполагать и рассматривать ситуацию даже с позиции астрологии, но без реплея говорить не о чем. Я вот несколько раз создавал с темки про вертикальный разброс, который работает не всегда логично, прикладывал реплеи и даже в условиях тренировочной комнате доказывал, что есть какая-то механика когда при торможении сбрасывается вертикальная наводка, но мне так никто и не прояснил в чем дело. В ЦПП писали что-то про разброс, но это был явно не он. Хотя там описывалась несколько отличная ситуация, от проблемы ТС, у которого сыграли сразу несколько факторов, один из которых тупо маленький корпус Петропаловска 7 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 068 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 717 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 14 дек 2020, 17:24:05 Сегодня в 17:36:11 пользователь XMeNN сказал: Чтоб так везло всем и каждому бортоходу, ведь с игрой всё хорошо. Ну а что вы хотели при стрельбе по несуществующему кораблю 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 282 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 241 публикация Жалоба #8 Опубликовано: 14 дек 2020, 17:30:03 Сегодня в 20:06:46 пользователь XMeNN сказал: Спасибо, что следите за моей активностью на форуме. А как же не следить, тут невольно запомнишь по такой тематике. Сегодня в 20:06:46 пользователь XMeNN сказал: Поднимал и буду, если того требует ситуация в боях. Тогда пожалуйста делайте это с предоставлением информации. В данном случае необходим реплей. Сегодня в 20:06:46 пользователь XMeNN сказал: Видео сделано из реплея, почему этого недостаточно? Дело даже не в плохом качестве видео, а в том, что в видео невозможно отследить полет снаряд, переместить камеру итд. Сегодня в 20:09:25 пользователь Hans012 сказал: Я вот несколько раз создавал с темки про вертикальный разброс, который работает не всегда логично, прикладывал реплеи и даже в условиях тренировочной комнате доказывал, что есть какая-то механика когда при торможении сбрасывается вертикальная наводка, но мне так никто и не прояснил в чем дело. В ЦПП писали что-то про разброс, но это был явно не он. Хотя там описывалась несколько отличная ситуация, от проблемы ТС, у которого сыграли сразу несколько факторов, один из которых тупо маленький корпус Петропаловска Давайте разберем вопрос, напишите мне в ЛС, что интересует, если сохранились у вас ваши заявки итд, не обещаю что очень скоро получится дать обстоятельный ответ, но я постараюсь разобраться в нюансах. 3 2 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 382 [DELFI] XMeNN Бета-тестер, Коллекционер 3 071 публикация Жалоба #9 Опубликовано: 14 дек 2020, 18:38:46 Сегодня в 20:30:03 пользователь Sedoj_LV сказал: Тогда пожалуйста делайте это с предоставлением информации. В данном случае необходим реплей. Дело даже не в плохом качестве видео, а в том, что в видео невозможно отследить полет снаряд, переместить камеру итд. Это уже неполноценность работы ваших реплеев, где невозможно акцентировать некоторые щепетильные моменты самому и заранее это записать. Реплей я предоставлю, только учти, это НИКАК не повлияет на моё отношение в работе механики. Баг с этим расходником так и не починили должным образом... ну да ладно, кого это волнует вообще, с игрой же всё хорошо. 20201214_175843_PFSB518-Jean-Bart_40_Okinawa.wowsreplay P.s. Момент в видео, в конце реплея. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 754 [COOP] Margaret02 Участник 3 873 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 14 дек 2020, 18:44:00 Сегодня в 20:36:11 пользователь XMeNN сказал: Чтоб так везло всем и каждому бортоходу, ведь с игрой всё хорошо. как по мне, вы взяли маленький угол упреждения, так как вы шли под не больший углом, можно было больше упреждения взять чуть выше ватерлинии, несколько снарядов упала бы на палубу врага 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
754 anonym_BxFqgkBlrq0G Участник 271 публикация Жалоба #11 Опубликовано: 14 дек 2020, 19:11:51 Сегодня в 20:44:00 пользователь Margaret02 сказал: как по мне, вы взяли маленький угол упреждения, так как вы шли под не больший углом, можно было больше упреждения взять чуть выше ватерлинии, несколько снарядов упала бы на палубу врага Какая палуба с такой дистанции?.. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
673 [KREDO] CREDO_MEN Участник 1 181 публикация Жалоба #12 Опубликовано: 14 дек 2020, 19:29:05 (изменено) Сегодня в 21:44:00 пользователь Margaret02 сказал: как по мне, вы взяли маленький угол упреждения, так как вы шли под не больший углом, можно было больше упреждения взять чуть выше ватерлинии, несколько снарядов упала бы на палубу врага Да,да! Вы еще скажите,что ветер был встречный, поэтому потеряв скорость снаряды попадали раньше не долетев до корабля! В бою часто бывает стреляешь в упор, ждешь цитадели....а снаряды как в матрице пролетают мимо корабля противника или непробитие! И это объяснимо тем, что каждый залп просчитывается программно, также как и каждое попадание или промах, урон или непробитие! А что делать с тем, что даешь несколько залпов с разным упреждением, в разные части корабля....а получаешь одинаковое количество попаданий( как правило 1 сквозняк, 1 ПТЗ, 1 непробитие) и наносишь одинаковое количество 1150 хр урона! )))) Изменено 14 дек 2020, 19:30:08 пользователем Heckfy_SPb 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 382 [DELFI] XMeNN Бета-тестер, Коллекционер 3 071 публикация Жалоба #13 Опубликовано: 14 дек 2020, 19:29:13 Сегодня в 21:44:00 пользователь Margaret02 сказал: как по мне, вы взяли маленький угол упреждения, так как вы шли под не больший углом, можно было больше упреждения взять чуть выше ватерлинии, несколько снарядов упала бы на палубу врага Может еще по надстройкам надо было стрелять? 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
58 Mezamir Участник 89 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 14 дек 2020, 20:12:43 ...да, это нормально - это разброс разброса , т.е. ещё +10500. Как известно неравномерность распределения количества пороха, его состава и плотности запрессовки в гильзу тоже даёт свой разброс - неоднократно наблюдал, как пульки ложатся перед корабликом , за корабликом, а одна или две улетают в чёрную дыру. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
673 [KREDO] CREDO_MEN Участник 1 181 публикация Жалоба #15 Опубликовано: 14 дек 2020, 20:47:18 (изменено) Сегодня в 23:12:43 пользователь Adapa сказал: Как известно неравномерность распределения количества пороха, его состава и плотности запрессовки в гильзу тоже даёт свой разброс - неоднократно наблюдал, как пульки ложатся перед корабликом , за корабликом, а одна или две улетают в чёрную дыру. Серьезно!?))) Вы прям считаете, что именно эти параметры учитываются при расчете разброса снарядов в этой игре?!))))) Тогда Вы забыли про влажность и пыльность в помещении для хранения снарядов....)))))) Разброс бывает такой, что снаряды порой разлетаются в разные стороны, как будто выпущены не из соседних стволов одной башни, а с другого корабля!)))) Сегодня в 23:12:43 пользователь Adapa сказал: одна или две улетают в чёрную дыру Еще один параметр Вы упустили ...Некачественная обработка болванки снаряда приводит к повышенному трению в результате чего снаряд сгорает недолетев до корабля противника!))))) Изменено 14 дек 2020, 20:52:56 пользователем Heckfy_SPb 5 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 068 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 717 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 14 дек 2020, 20:53:12 Сегодня в 18:14:56 пользователь galsaber сказал: А вот ПТЗ в игре действительно держит урон лучше любой брони в игре. Надо понимать, что на многих кораблях пояс либо внутренний, либо прикрыт булями, полностью или частично. И когда снаряд пробивает обшивку буля, а потом разбивается об пояс - это тоже обозначается ленточкой "попал в ПТЗ". 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 835 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 14 дек 2020, 21:03:50 В 14.12.2020 в 23:53:12 пользователь Cpt_Pollution сказал: Надо понимать, что на многих кораблях пояс либо внутренний, либо прикрыт булями, полностью или частично. И когда снаряд пробивает обшивку буля, а потом разбивается об пояс - это тоже обозначается ленточкой "попал в ПТЗ". Эмм, вообще-то только это обозначается такой ленточкой. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 068 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 717 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 14 дек 2020, 21:06:10 Сегодня в 23:03:50 пользователь Astrictt сказал: Эмм, вообще-то только это обозначается такой ленточкой. Ну еще может быть "нипрабил" собственно противоторпедной переборки, которая на Ямато/Монтане/Айове/Массачусетсе в верхней части довольно толстая, но все же не пояс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
58 Mezamir Участник 89 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 14 дек 2020, 21:07:19 В 14.12.2020 в 23:47:18 пользователь Heckfy_SPb сказал: Серьезно!?))) Вы прям считаете, что именно эти параметры учитываются при расчете разброса снарядов в этой игре?!))))) Тогда Вы забыли про влажность и пыльность в помещении для хранения снарядов....)))))) Разброс бывает такой, что снаряды порой разлетаются в разные стороны, как будто выпущены не из соседних стволов одной башни, а с другого корабля!)))) Еще один параметр Вы упустили ...Некачественная обработка болванки снаряда приводит к повышенному трению в результате чего снаряд сгорает недолетев до корабля противника!))))) эээ.. ну я все же пытался немного идеализировать условия стрельбы, но да, если пушку заряжают нестерильными руками, то возможно дополнительное возмущение окружающей среды. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 835 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации Жалоба #20 Опубликовано: 14 дек 2020, 21:11:02 Сегодня в 00:06:10 пользователь Cpt_Pollution сказал: Ну еще может быть "нипрабил" собственно противоторпедной переборки, которая на Ямато/Монтане/Айове/Массачусетсе в верхней части довольно толстая, но все же не пояс. И обозначается в таком случае лентой "нипрабил". А если отрикошетит от буля, будет лента "рикошет" :) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию