Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kostyn80

Такого жесткого дефицита флагов я не испытывал

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 138 публикаций

Нехватка флажных сигналов заключается в том, что в адмиралтействе вели покупку их за серу и уголь.

Все это и за того что много у кого в закромах сотни миллионов серы, у некоторых есть и ярд. С углем тоже самое.

Разработчики решили сделать дефецит что бы раскулачить местных миллионеров в игре.

Изменено пользователем anonym_Qyi7SpIHEDuX
отредактирована недостоверная информация
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 642
[GF]
Участник
1 474 публикации
В 18.12.2020 в 19:28:09 пользователь Barnsburner сказал:

Только просьба без харрасмента и прочего вербального абуза....тоже играю давно, два последних года не доначу от слова совсем и не собираюсь...да и флажки никогда не покупал.

Скрытый текст

1630325262_.jpg.ac49ddff1dfdbd8bd488af1e310dad43.jpg

Видя такие залежи тряпок у игроков,вот гайки и под закрутили с их получением. Хвастайтесь больше, скоро и в остальном обнищаем)) Хотя и так уже обнищали по всем ресурсам.

Изменено пользователем 888007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[E-EMP]
Участник
61 публикация
5 954 боя
Скрытый текст

В 18.12.2020 в 19:28:09 пользователь Barnsburner сказал:

Только просьба без харрасмента и прочего вербального абуза....тоже играю давно, два последних года не доначу от слова совсем и не собираюсь...да и флажки никогда не покупал.

1630325262_.jpg.ac49ddff1dfdbd8bd488af1e310dad43.jpg

:cap_wander_2: Бог велел делиться,так что пожертвуй тряпочек в фонд *С Миру по нитке* :Smile_teethhappy:

Сегодня в 04:34:42 пользователь Slanenak сказал:

Нехватка флажных сигналов заключается в том, что в адмиралтействе вели покупку их за серу и уголь.

Все это и за того что много у кого в закромах сотни миллионов серы, у некоторых есть и ярд. С углем тоже самое.

Разработчики решили сделать дефецит что бы раскулачить местных миллионеров в игре.

Согласен с тобой!

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
В 18.12.2020 в 19:44:47 пользователь kostyn80 сказал:

Я обнищал в буквальном смысле . Покупаю конечно от детонации давно за серебро , но остальное ....

НИКАКИХ Флажков нет и не было никогда. Постоянная сушь и голь. Все тратится тут же. купил один раз года три назад пакет в магазине и это был единственный и последний раз. пара сотен флажков на опыт капитана и прокачку не считается.

Обоснование.

100 боев в сутки помножить на 8 флагов = 800 штук. (а сейчас можно и больше флагов повесить ... 8+5+3=16)

расход за месяц 800 х 30 = 24 000 штук.

Если учесть, что "боевых" флагов в продаже нет принципиально, то их не хватает всегда.

Вывод. Любой запас флажных сигналов легко расходуется за месяц. Вопрос экономики здесь не обсуждается. Только расход по количеству.

примечание 1. флаг детонации для АВ необязателен. Это очень редкий вариант. 

примечание 2. флаг на скорость желателен всегда при любом выборе.

примечание 3. кому интересно, посмотрите что пишут в 2015 году про игру и флаги, в частности. ничего не меняется (имхо)

Скрытый текст

"Мой медовый месяц с World of Warships длился не очень долго. Если честно, отношения как-то сразу не заладились, спасибо неизвестному интеллектуалу из Lesta Studio, решившему, что в настройках управления не нужна вертикальная инверсия мыши. Нет, играть в WoWS без инверсии мыши можно, она там действительно погоды не делает. Только вот после корабликов в мозгу что-то сбивается, и играть в другие игры становится невозможно. Хоть с инверсией, хоть без инверсии.

Сам по себе игровой процесс – отличный, игровые механики – достойны всяческих похвал. Я даже восторженный обзор написал и видосик снял. Серьёзно, на старте ОБТ WoWS выглядел как лучший сессионный ММО-шутер последних лет, ни больше, ни меньше.

Первый звоночек прозвучал за несколько дней до ОБТ, когда в игру добавили сигнальные флаги. Получить их можно было только за достижения в битвах, да и то в ограниченном количестве. Но у меня в голове сразу появились нехорошие мысли. Ведь сигнальные флаги сделали явно не для того, чтобы раздавать их всем желающим бесплатно и без СМС. Странно, что у такой занятной фичи не было никаких механизмов монетизации вообще.

Признаюсь, что худший из сценариев, который я себе представлял, был про продажу сигнальных флагов за внутриигровую валюту – серебро. Ну и, разумеется, возможность покупать сигнальные флаги за золото. Вдруг игрок ошибётся и забудет выбрать оплату серебром, по аналогии с премиумным снаряжением. При таком раскладе для того, чтобы обеспечить себе преимущество в битве, нужно было бы не только установить премиумное снаряжение, которое в WoWS решает, но и обвешаться сигнальными флагами. Ну а для того, чтобы фармить на снаряжение, сигналы, модули, корабли и всё такое прочее, пришлось бы не только ежемесячно продлевать премиум-аккаунт, но и обзавестись хотя бы одним высокоуровневым фарм-комбайном. Собственно, примерно так всё и сделано в другом проекте Wargaming – в World of Tanks.

Реальность, как обычно, превзошла самые смелые фантазии. С сегодняшнего дня сигнальные флаги доступны за деньги в премиумном магазине. В WoWS, игре компании Wargaming, пропагандирующей «честную монетизацию» и «free2win», теперь можно купить игровое преимущество за реал, aka «нагиб за деньги». Разработчики WoWS с согласия руководства Wargaming просто поимели игроков. И неважно, понимают это игроки, или нет. Причём правило «один раз – не артовод» в данном случае не работает. То, что было сделано, уже невозможно исправить. Нагиб за деньги уже продан. Любой игрок с сигнальными флагами теперь воспринимается как получивший нечестное преимущество за деньги, и никак иначе. И я, обвешав свой корабль выигранными в битвах сигнальными флагами, буду восприниматься как донатор, нагибающий рэндом за бабло. Что для меня как для игрока, выигравшего флаги своей игрой, просто оскорбительно.

Рассказывать о том, что это, типа, такой эксперимент на недельку, и что ещё ничего не решено, это всё мимо кассы. Это как известная притча про мёд и ***. Если положить ложку *** в банку мёда, получается банка ***. Если положить ложку *** в бочку мёда, тоже получится бочка ***. Нельзя просто взять, и изъять из продажи сигнальные флаги. *** в мёд уже положено и это теперь никак не исправить. Разве что убрав из игры флаги вообще, или же начав продажи флагов во внутриигровом магазине за серебро. Других возможностей исправить ситуацию просто нет.

Также возникает вопрос, какие ещё сюрпризы ждут игроков? Благо бесплатных ММО-игр вокруг – масса, и некоторые даже имеют сравнительно «честную монетизацию» и даже «free2win». Понесла ли компания Wargaming репутационные потери? Однозначно да. И не только репутационные. Хотел к выходным купить легендарный крейсер Автора (для меня как ленинградца он очень много значит, поверьте) - теперь, разумеется, не буду. Хотел продолжить играть в World of Tanks (и донатить на слоты и экипажи, разумеется) - теперь, разумеется, не буду.

Ну и на закуску - «эксперимент» проводится только в РУ регионе, в других регионах (Северная Америка, Европа, Азия) нагиб за деньги пока не продают. Интересное отношение у разработчиков к своим игрокам, не находите? Также модераторы активно трут на форуме сообщения от недовольных игроков. Поэтому на форуме складывается впечатление, что игроки по большей части довольны. К счастью, премодерации на форуме пока нет, и если обновлять страничку с обсуждением чаще, чем это делает модератор, можно увидеть реальную картину.

Играть в WoWS, конечно же, больше не буду. Даже если сигнальные флаги уберут из премиумного магазина, ведь как я писал ранее, с моей точки зрения это уже ничего не изменит. Надеюсь, продажа нагиба за деньги того стоила."

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
284 публикации
39 452 боя

улановая нечисть с флажками всегда, честные парни без порток, хотя флажков имеется но никогда не было изобилия ни с ними ни с серебром

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[SWR]
Участник, Коллекционер
191 публикация
В 21.12.2020 в 09:24:46 пользователь Residue сказал:

Обоснование.

100 боев в сутки помножить на 8 флагов = 800 штук. (а сейчас можно и больше флагов повесить ... 8+5+3=16)

расход за месяц 800 х 30 = 24 000 штук.

Если учесть, что "боевых" флагов в продаже нет принципиально, то их не хватает всегда.

Вывод. Любой запас флажных сигналов легко расходуется за месяц. Вопрос экономики здесь не обсуждается. Только расход по количеству

Т.е.,  если играть каждый день по 100 боёв х 15 минут = 25 часов? :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 11:04:03 пользователь SteelWildRose сказал:

100 боёв х 15 минут = 25 часов? :cap_haloween:

далеко не все бои длятся 15 минут. Самые длинные получаются на авиках, потому что они дохнут последними ... За день 90 боев на авике - это средний темп. 

Проверьте сами.

Самые короткие бои получаются на агро эсминцах при взятии точек. Есть ненулевой шанс уйти в порт на 1-2 минуте ... по неожиданным или независимым причинам рандома.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 11:24:38 пользователь Residue сказал:

далеко не все бои длятся 15 минут. Самые длинные получаются на авиках, потому что они дохнут последними ... За день 90 боев на авике - это средний темп. 

Проверьте сами.

Самые короткие бои получаются на агро эсминцах при взятии точек. Есть ненулевой шанс уйти в порт на 1-2 минуте ... по неожиданным или независимым причинам рандома.

Для меня и 20 боев в день не позволительная роскошь.  8 боев в день  в случайных боях + 5 в кооп и 3-4 в операциях.    Это позволяет собрать сундуки и выполнить задания на сбор  суточных БЗ.    

Мне боевых флажков не хватает...  Поэтому приходиться экономить. (

Повторяется  история как когда то с платными расходниками.  Соответственно  в бою, я – желающий сэкономить или просто не способный в силу нищеты купить боевые сигналы априори слабее увешенных флагами игроков.   Получается я думаю не об игре а об экономии делая свой корабль чуточку слабее. 

Поэтому предлагаю все боевые флаги сделать дешевле в серебре о очень много раз чтобы любой бой  с минимальным уроном позволял купить боевые сигналы на него потраченные,  выпадение боевых сигналов   в призах увеличить в 10 раз, а все не влияющие на бой, сделать немного дороже...  

В 21.12.2020 в 05:34:42 пользователь Slanenak сказал:

ИМХО, это очень необдуманное решение с их стороны, т.к. удар в первую очередь по  новичкам ослабляя их и без того слабый уровень игры с непрокаченными  кэпами  еще и необходимостью покупать боевые сигналы вместо новых кораблей.    Да возможно это стимулирует покупать прем аки и корабли...   но не знаю, правильно ли это...     

Изменено пользователем HOPDuKC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 12:16:36 пользователь HOPDuKC сказал:

предлагаю все боевые флаги сделать дешевле в серебре о очень много раз чтобы любой бой  с минимальным уроном позволял купить боевые сигналы на него потраченные,  выпадение боевых сигналов   в призах увеличить в 10 раз, а все не влияющие на бой, сделать немного дороже...  

не не не ... для начала стоит разобраться, почему на одних аккаунтах от флагов склады ломятся, а у других их нет перманентно. Можно опрос запустить, хотя, думаю, что на форум ходят люди у которых нет проблем в игре ... с флажками в том числе.

формально, флажки падают за достижения в бою и за боевые задачи (с контейнеров) ... возможно, не все заморачиваются с планированием и получение флажных сигнаов не ставят себе в приоритет. Тем более, что боевые флажки можно получить только в рандоме. Купить их нельзя принципиально.

В игре очень много информации. Будете смеяться, но когда-то очень давно, попав в игру, я сразу получил в рандоме по щам (как это обычно бывает) и примерно на 1000 боев отправился в кооп ... там же в коопе просадил и все флажки и внутриигровые деньги. Раньше, мне кажется, они падали малось пообильнее, но не утверждаю наверняка. Много времени прошло с тех пор ... 

кооп априори не выгоден экономически. Стоимость флажков нормально добавляет к расходам. Если флажки делать дешевыми, то это не будет так сильно бить игрока, что достаточно плохо. плохо, потому что не стимулирует к рандому. Думаю, что удешевлять флажки никто не будет и "копать" в этом направлении нет смысла ... к сожалению. Флажки входят в модель экономической системы игры и для ее пересмотра нужны очень весомые причины. Одних желаний и идей тут явно недостаточно

удар в первую очередь по  новичкам ослабляя их и без того слабый уровень игры с непрокаченными  кэпами  еще и необходимостью покупать боевые сигналы вместо новых кораблей.

как раз не факт. новичок вообще некоторое время не понимает разницы между экономическими и боевыми флажками в смысле источника и числа их получения. Многие с удовольствием тратят деньги на расходку из преммагазина, пока не начинают систематизировать свой склад и нормально ориентироваться в порту и адмиралтействе. Пока не наберутся опыта и не отрастят порт хотя бы до 30-50 кораблей ... если, конешно, мы говорим о новичках. не о твинках ... о тех, кто попал в эту игру первый раз

8 боев в день  в случайных боях + 5 в кооп и 3-4 в операциях.    Это позволяет собрать сундуки и выполнить задания на сбор  суточных БЗ.    

Мне боевых флажков не хватает...  Поэтому приходиться экономить. (

прекрасно понимаю Вас ... АВ, кстати, несколько позволяет экономить на флагах. Можно смело забыть о "пожарных" и "утопительных" флажках, без которых неиграбельны линкоры, можно скрипя сердце, забыть о флажках на скорость, без которых сложно на эсмах и КР и т.д. авики, как ни странно, позволяют экономить на флагах ... 

как я писал выше, у меня голый склад априори. Не трачусь на флаги принципиально и в контейнерах беру ресурсы.

Раньше ежедневные контейнеры "НА УДАЧУ" были настроены так, что в среднем каждый 30-40 контейнер давал 1 супер. В суперах очень часто было 100 полезных флажков ... на скорость, например. Или, на пожар (если правильно помню) ...этого нормально хватало до следующего супера.

Сейчас все не так и "удача" не работает. Можете две недели "долбить" и будет стабильный голяк. Я "отказался" от "удачи" и забираю ресурсы.

экономических флажков, как правило, хватает ... а при наличии према (например, авик 8 уровня) вообще вопросов не возникает ни с деньгами, ни с прокачкой капитана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 14:10:19 пользователь Residue сказал:

Тем более, что боевые флажки можно получить только в рандоме. Купить их нельзя принципиально. 

Мы наверное говорим о разных вещах. Я имел введу боевые флажные сигналы, которые продаются как за серебро так и за уголь. 

Например на моем Лексе  стоят  NES (96 К - 1 шт.), VL (192К - 1 шт.), T X-R (144 К - 1 шт. ), JWU (72 К - 1 шт.) их можно купить.  

Затраты по серебру на один бой с учетом их покупки обходятся в 504 К серебра.  Может ли лексикон окупить  эти затраты за 1 бой?  Далеко не всегда.   Будет ли преимущество у меня против  вражеского Лекса  если у него этих сигналов не будет? Да, не такое большое но есть, как по шансу затопа  и поджогу, так и по противодействию канибализму.     На линкор как я понимаю нужны другие сигналы и тоже не мениее 4-5 шт., чтобы больше хилиться, быстрее ходить, быстрее тушиться и устранять затопы и противодействовать самолетам.  Опять же, небольшое, но преимущество перед тем кто эти сигналы не может себе позволить. 

Изменено пользователем HOPDuKC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 654
[DIKIY]
Бета-тестер
2 690 публикаций
16 627 боёв
Сегодня в 14:10:19 пользователь Residue сказал:

кооп априори не выгоден экономически. Стоимость флажков нормально добавляет к расходам.

а зачем в коопе обвес вообще?? тем более сейчас, когда снаряга стала бесплатной? там можно "качать" стоковый корапь без модулей хоть до 10ки - если терпения хватит, конечно, но боевой обвес-то зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[SWR]
Участник, Коллекционер
191 публикация
Сегодня в 11:24:38 пользователь Residue сказал:

За день 90 боев на авике - это средний темп. 

Проверьте сами.

Я думал опечатка в том посте.

А Вы это серьёзно что-ли? :cap_wander_2:

"Проверять" не буду, уж извините

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
Сегодня в 15:26:40 пользователь SteelWildRose сказал:

А Вы это серьёзно что-ли?

да ... качал кэпов на АВ на графе и на сайпане ... пару дней нонстопа и все капитаны с 19 очками. На прокачиваемых кораблях Вы быстро капитана прокачать не сможете физически  

Сегодня в 15:23:37 пользователь vodnik сказал:

а зачем в коопе обвес вообще?? тем более сейчас, когда снаряга стала бесплатной? там можно "качать" стоковый корапь без модулей хоть до 10ки - если терпения хватит, конечно, но боевой обвес-то зачем?

совершенно верно.  обвес в коопе никогда не был нужен. Лично я был настолько тупой по началу, что ставил в кооп флажки на фарм и опыт ... их, собственно и имел в виду  ... фсе равно же флажки ...и расход по флажкам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 654
[DIKIY]
Бета-тестер
2 690 публикаций
16 627 боёв
Сегодня в 15:37:03 пользователь Residue сказал:

ставил в кооп флажки на фарм и опыт

ну, эти ещё, возможно, и осмысленно ставить - если всё равно из коопа не вылазить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию