Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Hizen - японский премиумный линкор IX уровня [0.10.5]

В этой теме 254 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 12:23:18 пользователь _81_ сказал:

Могу кому угодно реплей скинуть если надо !!!

Сюда и скиньте. Главное укажите на какой минуте смотреть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:05:49 пользователь Artemus сказал:

Т.е. внезапно, игра на Хидзене не состоит из одних эпичных боёв на 200К урона? Как неожиданно!

Как и на любом другом корабле вообще-то:Smile_unsure:Ещё это внезапно показывает, что заявления типа 

В 04.02.2021 в 18:14:33 пользователь _81_ сказал:

Хидзен вафля

некорректны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 12:28:07 пользователь Olga_Odessa сказал:

Как и на любом другом корабле вообще-то

Да ладно? А какой был смысл приводить снимок единственного боя, если цыплят по осени считают? Общая эффективность оценивается по итогу многих боёв.

Сегодня в 12:28:07 пользователь Olga_Odessa сказал:

что заявления типа 

Он от этого вафлей быть не перестаёт. То, что человек судит(как и вы) по единственному бою, это не корректно, но в сумме, по множеству отзывов и моему опыту, этот корабль действительно плох. По непонятной причине, разрабы так испугались того, что дают лодке 12 орудий ГК, что начали отрезать везде где смогли. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[TM-S]
Участник
23 публикации
14 485 боёв

весь бой 10 минут . Что я не так делал ... посмотрите кто.... адекватные  маты в мою сторону приветствуются ))) ! И да , не 7к урона а 12 ...  но это не меняет ситуации 

20210205_171003_PJSB519-Hizen_23_Shards.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:50:30 пользователь _81_ сказал:

Что я не так делал

1. стрелял фугасами

2. сначала стоял очень далеко за островом, откуда не в кого было стрелять

3. потом союзники кончились, а ты не заметил, что на фланге есть эсм, и наловил торпед. 

Дюку ты мало выбил, потому что он шёл под углом, а ты стрелял в бронепояс, лучше было взять упреждение побольше, чтобы летело в траверс цитадели. На Колорадо - наоборот большое упреждение, поэтому зашли сквозняки в оконечность

Даже в этом унылом турбосливе можно было настрелять побольше при более правильном позиционировании, и дело тут не в корабле вообще

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[TM-S]
Участник
23 публикации
14 485 боёв
Сегодня в 18:19:50 пользователь Olga_Odessa сказал:

1. стрелял фугасами

3. потом союзники кончились, а ты не заметил, что на фланге есть эсм, и наловил торпед. 

Дюку ты мало выбил, потому что он шёл под углом, а ты стрелял в бронепояс, лучше было взять упреждение побольше, чтобы летело в траверс цитадели. На Колорадо - наоборот большое упреждение, поэтому зашли сквозняки в оконечность

Даже в этом унылом турбосливе можно было настрелять побольше при более правильном позиционировании, и дело тут не в корабле вообще

стрелял фугасами потому что бб на таком расстоянии урона вообще не дают от слова совсем . Если бы я не стоял за островом мне бы напихали по самое ни хочу ещё вначале боя  .... это 100% и даже не обсуждается... корабль картон и приходится уж очень , оооочень аккуратничать . По поводу бронепояса ... Дюк стоял ромбом я выцеливал в нос именно в цитадель угол стенки борта при этом был прямым по отношению меня . Упреждение по Колорадо было идеальным почти  ... я извиняюсь , с 7 км в такую тушу 12 стволов !? Он как минимум пол хп должен был потерять при любом расскладе ... ну по факту ! Или я что-то не понимаю .... ??? Такое ощущение что стреляешь из 150 калибра а не 410х ! 

Сегодня в 18:19:50 пользователь Olga_Odessa сказал:

1. стрелял фугасами

И простите меня пожайлуста , но посмотрев вашу статистику на Хидзене у вас 2 боя и то 1 победный .... урона 86к ! О чём вы говорите вообще !? Или у вас 2 аккаунт где у вас на Хидзене 10к боёв ??? Уточните ! А то вы рассуждаете о корабле не имея полнейшего понятия что это за "чудо шлюпка" ... и ваши суждения о нём считаю неуместным ... я дико извиняюсь конечно !!!!  И настоятельно рекомендую вам покатать на сие девайсе .... я вас уверяю стул под вами будет гореть просто адски !)

Изменено пользователем _81_
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:42:45 пользователь _81_ сказал:

стрелял фугасами потому что бб на таком расстоянии урона вообще не дают от слова совсем

Дают урон, не в нос линкорам, конечно, но Щорсу могло очень даже дать

Скрытый текст

shot-21_02.05_11_54.01-0523.thumb.jpg.5cfc6e7837417b888efe2997e344e154.jpg

Если бы я не стоял за островом мне бы напихали по самое ни хочу ещё вначале боя  .... это 100% и даже не обсуждается

Давай обсудим, как тебе Колорадо напихает с 23км? Или Щорс? Один Жан Бар может хоть как-то подамажить

Скрытый текст

image.png.11a0deebfeb5046b6a95f30c6a2f0c08.png

угол стенки борта при этом был прямым по отношению меня

Неа. Внимание на угломер

Скрытый текст

shot-21_02.05_11_55.44-0652.thumb.jpg.26e65a53eb52b8087d75e68f4cc32e7f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
17 022 боя
Сегодня в 12:42:45 пользователь _81_ сказал:

стрелял фугасами потому что бб на таком расстоянии урона вообще не дают от слова совсем . Если бы я не стоял за островом мне бы напихали по самое ни хочу ещё вначале боя  .... это 100% и даже не обсуждается... корабль картон и приходится уж очень , оооочень аккуратничать . По поводу бронепояса ... Дюк стоял ромбом я выцеливал в нос именно в цитадель угол стенки борта при этом был прямым по отношению меня . Упреждение по Колорадо было идеальным почти  ... я извиняюсь , с 7 км в такую тушу 12 стволов !? Он как минимум пол хп должен был потерять при любом расскладе ... ну по факту ! Или я что-то не понимаю .... ??? Такое ощущение что стреляешь из 150 калибра а не 410х ! 

Не согласен. 

20210205_121404_PJSB519-Hizen_42_Neighbors.wowsreplay

Как можно увидеть, по углам особо не прятался, тем не менее прожил довольно долго. 

И как видим, Донскому циты выбил на максимальной дистанции. 

Изменено пользователем Don_Serioga

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

И простите меня пожайлуста , но посмотрев вашу статистику на Хидзене у вас 2 боя и то 1 победный .... урона 86к ! О чём вы говорите вообще !? Или у вас 2 аккаунт где у вас на Хидзене 10к боёв ??? Уточните !

А это ничего, что Ольга почти три месяца тестировала этот корабль? То есть, у неё есть бои (коих подозреваю больше сотни на Хизене), которые в статистику не пишутся.....

P.S. Не доверяйте слепо ПроШипсу. Можно сесть в лужу.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
875
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя

Таки спокойно добил задачки и взял его на чаевые. Первый бой в общем-то вполне дал представление, что это и пожалуй ожидал худшего, отчасти хорошо сыграло то, что это не котёл с 10ками.

По поводу вооружения - твёрдая 4ка, точность хорошая, даже на острых углах выбивал очень солидные цифры с крейсеров, главное с упреждением не ошибиться. Пробитие также вполне сносное, ослабленности орудий в сравнении с Изюмом не чувствует, плюс-минус то, что нужно для нормального противодействия всему. Перезарядка, конечно, долгая и если бой наберёт слишком большую динамику(прорыв фланга или игра в меньшинстве) это даст о себе знать, но в общем терпимо. Отдельный фейл не столько вооружения, сколько его комфортности - башни совсем приваренные и делать их медленее чем у Изюма - не вообще такое.

Живучесть - 3 тройка. 32мм по всей длине - это очень отстойно, особенно вспоминая, что хилка у тебя не британская и их максимум 4. Время работы аварийки всего 10 секунд, то есть сейв от новых пожаров и прочих эффектов по сути никакой(для сравнения, на американцах это время можно разогнать до 33! секунд, Карл). Вообще, я считаю диким перебором отбирать заряд хилки, ибо если это должно подразумевать более осмотрительну. игру, то хотя бы дальность бы не резали, ибо с 20км играть сейвово весьма непросто, особенно против британцев и всяких Азум. Борт у японца высокий, поэтому особо полагаться на перелёты тоже не выйдет, словить на полкабины легче легкого. Однако момент, который всё же приятно сглаживает картину есть. Корма весьма неплохо прикрыта бронепоясом и от неё очень даже можно играть,  по сути почти та же фишка, что у Амаги/Кии, поэтому в целом при осмотрительный игре на острых углах жить вполне можно.

По поводу маскировки и мобильности расписывать не буду, они чуть-чуть лучше чему прокачиваемого собрата и ничего выдающегося в них нет.

Попробую его ещё хорошенько покатать, хоть и не жду от него чудес, кораблик мог бы быть вполне востребованным, но в глаза бросается то, что его словно старались сделать некомфортным, минус хилка, тугие башни, порезанная дальность - без этого, имхо, можно было обойтись и никто особо его бы в кактусы не записывал, просто чуть более мягкий, но более кусачий Изюм.

Скрытый текст

shot-21_02.05_16_12.54-0448.thumb.jpg.1a0d1131f88e7d1ba524867e34435cc6.jpgshot-21_02.05_16_13.03-0649.thumb.jpg.5a97c2562c07abee365a06467d1ca59f.jpg 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[TM-S]
Участник
23 публикации
14 485 боёв
Сегодня в 19:00:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

Дают урон, не в нос линкорам, конечно, но Щорсу могло очень даже дать

Показать содержимое

shot-21_02.05_11_54.01-0523.thumb.jpg.5cfc6e7837417b888efe2997e344e154.jpg

Давай обсудим, как тебе Колорадо напихает с 23км? Или Щорс? Один Жан Бар может хоть как-то подамажить

Показать содержимое

image.png.11a0deebfeb5046b6a95f30c6a2f0c08.png

Неа. Внимание на угломер

Показать содержимое

shot-21_02.05_11_55.44-0652.thumb.jpg.26e65a53eb52b8087d75e68f4cc32e7f.jpg

Ну это понятно что лёгкие кр. принимают урон вообще из любых калибров... это не показатель !) Хидзен ЛК же ... нет ? Там пишут про Донского ... ну это совсем смешно ))) 

Про Колорадо с 23х км .... ясно что не достанет , дак и я их соответственно тоже ! На Хидзене чтоб более-менее наносить дамаг нужно сближаться на давольно небольшие расстояния ... это как минимум 12км . При этом я открыт для всех ... маневренный бой- нет т.к. мы ЛК  а не КР , а по броне как КР ! Ну давайте уже объяктивно судить .... шьётся он в любую, повторяю ... в любую проекцию при чём всеми кому не лень ! я уже разные тактики испробовал ... итог один и тот же ... боль и уныние )) ! Я бы рад был бы если Хидзен хоть немного был похож на ЛК 9 уровня, но по факту это чистой воды 8ка с натяжкой  ! 

Ребят покажите свои статистики по нему , может я такой унылый краб и рукожоп ... я же не спорю !?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[-MEG-]
Участник
206 публикаций
7 685 боёв

щаз только что был рекорд на нем -- почти 165 тысяч урона, семь цитаделей, почти фуловый Советский союз (72 тыс)  и еще какой то крейсер девятка, ну и вообще по мелочам. Бой хороший, но ничего особенного. И даже тут , при том что стреляли по нему мало, хилки вышли все. Очень ситуативный и неприятный корабль. Кстати , а чего у него такое беспомощное пмк? У крейсеров (!!!) на ближней дистанции оно и то лучше .Да, я его не раскачивал ( на другое нужны перки), ну так и крейсера явно не качали пмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[TM-S]
Участник
23 публикации
14 485 боёв
Сегодня в 19:21:27 пользователь Ferrus сказал:

Таки спокойно добил задачки и взял его на чаевые. Первый бой в общем-то вполне дал представление, что это и пожалуй ожидал худшего, отчасти хорошо сыграло то, что это не котёл с 10ками.

По поводу вооружения - твёрдая 4ка, точность хорошая, даже на острых углах выбивал очень солидные цифры с крейсеров, главное с упреждением не ошибиться. Пробитие также вполне сносное, ослабленности орудий в сравнении с Изюмом не чувствует, плюс-минус то, что нужно для нормального противодействия всему. Перезарядка, конечно, долгая и если бой наберёт слишком большую динамику(прорыв фланга или игра в меньшинстве) это даст о себе знать, но в общем терпимо. Отдельный фейл не столько вооружения, сколько его комфортности - башни совсем приваренные и делать их медленее чем у Изюма - не вообще такое.

Живучесть - 3 тройка. 32мм по всей длине - это очень отстойно, особенно вспоминая, что хилка у тебя не британская и их максимум 4. Время работы аварийки всего 10 секунд, то есть сейв от новых пожаров и прочих эффектов по сути никакой(для сравнения, на американцах это время можно разогнать до 33! секунд, Карл). Вообще, я считаю диким перебором отбирать заряд хилки, ибо если это должно подразумевать более осмотрительну. игру, то хотя бы дальность бы не резали, ибо с 20км играть сейвово весьма непросто, особенно против британцев и всяких Азум. Борт у японца высокий, поэтому особо полагаться на перелёты тоже не выйдет, словить на полкабины легче легкого. Однако момент, который всё же приятно сглаживает картину есть. Корма весьма неплохо прикрыта бронепоясом и от неё очень даже можно играть,  по сути почти та же фишка, что у Амаги/Кии, поэтому в целом при осмотрительный игре на острых углах жить вполне можно.

По поводу маскировки и мобильности расписывать не буду, они чуть-чуть лучше чему прокачиваемого собрата и ничего выдающегося в них нет.

Попробую его ещё хорошенько покатать, хоть и не жду от него чудес, кораблик мог бы быть вполне востребованным, но в глаза бросается то, что его словно старались сделать некомфортным, минус хилка, тугие башни, порезанная дальность - без этого, имхо, можно было обойтись и никто особо его бы в кактусы не записывал, просто чуть более мягкий, но более кусачий Изюм.

Показать содержимое

shot-21_02.05_16_12.54-0448.thumb.jpg.1a0d1131f88e7d1ba524867e34435cc6.jpgshot-21_02.05_16_13.03-0649.thumb.jpg.5a97c2562c07abee365a06467d1ca59f.jpg 

Ну так я же говорю ... он играется только против 8-7 уровней ! Грубо говоря это 8ка а не 9ка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:38:44 пользователь _81_ сказал:

Ребят покажите свои статистики по нему , может я такой унылый краб и рукожоп ... я же не спорю !?

Ну, вот мой "оффициальный" бой на Хизене:

Скрытый текст

image.thumb.png.34b80d83f96663e4ae474df5a9bc6793.png

На тесте и получше были. Причем, я совсем не статист....

Лично для меня он третий по комфорту ЛК-9, после Мусаси и Миссури.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой
Сегодня в 14:08:13 пользователь _81_ сказал:

Грубо говоря это 8ка а не 9ка

Уже сравнительно давно все премы по такой схеме делают, а исключения выводят из продажи. 

Меткий нужен или хлам на сабже?)))

Изменено пользователем Barazinbar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:08:13 пользователь _81_ сказал:

Ну так я же говорю ... он играется только против 8-7 уровней ! Грубо говоря это 8ка а не 9ка

Вам не кажется, что Вы просто ищите оправдание своей плохой игры на Хизене, уводя спор в никуда?

Всё-таки, это тема-гайд. Тут можно (и нужно) обсуждать плюсы и минусы корабля, варианты сборок и т.д. Но дисскурсии из серии "я в Хизен не смог, значит корабль плохой" пахнут обычным флудом...

Не обижайтесь - просто ИМХО...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[TM-S]
Участник
23 публикации
14 485 боёв
Сегодня в 20:12:55 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Ну, вот мой "оффициальный" бой на Хизене:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.34b80d83f96663e4ae474df5a9bc6793.png

На тесте и получше были. Причем, я совсем не статист....

Лично для меня он третий по комфорту ЛК-9, после Мусаси и Миссури.

Да за сотню и я настреливал ... тут всё зависит от того какие уровни кораблей ! Если это 9ки .... пиши пропало ! 7-8 да, супер корабль ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
875
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 14:08:13 пользователь _81_ сказал:

Против 9ок он играет более чем адекватно, провёл ещё несколько боёв и считать его 8 уровнем - ну такое. Он искусственно ухудшен, чтобы не быть комфортным, но и с этим можно адекватно играть.

Сегодня в 14:13:00 пользователь Barazinbar сказал:

Уже сравнительно давно все премы по такой схеме делают, а исключения выводят из продажи. 

Меткий нужен или хлам на сабже?)))

Нужен, корабль играет не от темпа стрельбы, ему важно как можно точнее бить с его долгим кд. Я предпочёл до максимума разогнать точность.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[TM-S]
Участник
23 публикации
14 485 боёв
Сегодня в 20:16:14 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Вам не кажется, что Вы просто ищите оправдание своей плохой игры на Хизене, уводя спор в никуда?

Всё-таки, это тема-гайд. Тут можно (и нужно) обсуждать плюсы и минусы корабля, варианты сборок и т.д. Но дисскурсии из серии "я в Хизен не смог, значит корабль плохой" пахнут обычным флудом...

Не обижайтесь - просто ИМХО...

да какие обиды !? Я не вижу тактических решений боя на этом корабле ... Островной вариант ? Плюс только один ... 12 орудий и то спорный момент !!! 

Вообщем понятно, играйте кто хочет на нём , а мне жаль потраченного времени и денег на это извините меня фуфло ! Накоплю угля и продам его за серебро с огромным удовольствием ... так как играть на нём крайне неприятно , других премов нет пока ....

Изменено пользователем _81_
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:20:31 пользователь _81_ сказал:

да какие обиды !? Я не вижу тактических решений боя на этом корабле ... Островной вариант ? Плюс только один ... 12 орудий и то спорный момент !!!

Ну, как один из вариантов - на Хизене надо не стесняться вести бой на ретираде. Не только вперёд играть нужно... Не лезть на рожон. На Славе ж люди играют, а там вообще броня 25 мм...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию