Перейти к содержимому
Kirito______

[0.9.12 - 0.10.0] Обновление системы ранговых боев. Тестовый сезон.

В этой теме 1 323 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 748
[TMQ]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
30 950 боёв

В общем вошёл в золото взял его .Стало проще вроде .Качелей меньше .Отыграл 90+ боев не помню точно .И желания играть дальше нет .
А ещё 2 или 3 спринта...Зачем?Что бы что?
Награды стали меньше ...Устаю я от РБ в среднем за 100 боев .А тут судя  по всему ещё не меньше 100 придётся провести...
Стимула нет ни какого и желания тоже...так как особо ни че не поменялось в плане ведения боя и тактик .Все играют так же как и играли до этого...
До играю этот сезон из вредности .
Но это не точно )

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
11 365 боёв
Сегодня в 15:58:20 пользователь Hudownik сказал:

По началу да, но сильные игроки подниматся вверх и берут те самые ранги. Слабые уступают им. 

Ага,расскажи это 42% игрокам в золоте......

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 15:19:08 пользователь TaraHpor_bst сказал:

Ага,расскажи это 42% игрокам в золоте......

Когда закончатся 43% игроки, и 42% пойдут вверх - из-за отсутствия конкуренции. Так что тут удивительного ничего нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[NIKA]
Бета-тестер, Коллекционер
304 публикации
32 504 боя
Сегодня в 10:34:49 пользователь Bouty сказал:

10 раз брал первый, причем несколько раз меньше чем за 100 боев. А теперь челендж превратился в еженедельное за**одство. Я обычно по 2-4 боя в день играл, но с еженедельным обнулением так играть стало невозможно) Посижу в серебряной лиге) Немного напряга, а ресурсов не намного меньше чем в упоротой золотой лиге. Удачи разрабам с такими идеями). Такие ранги разве что для сбития снежинок. Вызова в них для меня нет

Такая же ситуация. Прошлые проходил в среднем за 120 боев (от 72 до 140). Начиная с 10-го по своему "графику" брал по 3 звезды за 2 дня в комфортном режиме без особых качелей и подгораний.

Теперь же такому режиму отвечает только серебро. Чтобы собрать все награды (причем сильно урезанные по сравнению с тем что было) в золоте необходимо делать не менее 3 звезд в день и суммарно сыграть все 200-250 боев. Выходит, что условная награда за 1 сыгранный бой стала значительно меньше.

Тоже остановился в серебре. Может в последний спринт и выйду в золото взять камо в коллекцию.

Еще оказалось что начисление наград просто за количество побед, а не за достигнутый ранг не стимулирует многих думать и играть на победу - раш вперед без флажков и камуфляжа и в следующий бой, авось без меня затащат. Если к этому добавить неэффективный фильтр (калибровка) между лигами, который не отсеивает совсем уж не предназначенных для более высшей лиги игроков, то получается логика "надо заскочить в золото, а там уж 18 побед как-то прицепом наскребу".

Как по мне квалификация должна выглядеть так.

В спринте идет учет какого-то рейтинга игроков (альфа, средний чистый опыт, ПУКи...). В конце высчитывается средний по всем принявшим участие. Игроки с рейтингом выше среднего проходят дальше, ниже - остаются в текущей лиге с хорошим стимулом играть лучше.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 16:36:14 пользователь Hitriy сказал:

спринте идет учет какого-то рейтинга игроков

Какого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 593 публикации
27 544 боя

Может это когнитивное искажение, но ощущение, что именно в мою команду кидает 43-44% ребят.
Зла не хватает!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[NIKA]
Бета-тестер, Коллекционер
304 публикации
32 504 боя
Сегодня в 17:03:40 пользователь arlecin сказал:

Какого?

Ну это уже разработчикам решать, я просто предложил концепцию. Выбирать лигу должен не игрок, а лига должна выбирать игрока.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
11 365 боёв
Сегодня в 17:08:46 пользователь byben_ сказал:

Может это когнитивное искажение, но ощущение, что именно в мою команду кидает 43-44% ребят.
Зла не хватает!

Вы знаете,не у вас одного такое ощущение...

Варианта два,либо рандом действительно подкручивает таких "игроков" (если их так можно назвать),либо в золоте таких пруд пруди.........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 593 публикации
27 544 боя
Сегодня в 17:10:48 пользователь TaraHpor_bst сказал:

Вы знаете,не у вас одного такое ощущение...

Варианта два,либо рандом действительно подкручивает таких "игроков" (если их так можно назвать),либо в золоте таких пруд пруди.........

Крч, понимаю.

Изменено пользователем byben_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 14:40:03 пользователь Bartman_zap сказал:

чего уж мелочиться, давайте 5 боев на квалификацию )))))

К чему ирония? Что это за квалификация, которую можно проходить 100+ боев? Смысл тогда ее делать, добавить еще два ранга и все...

Всегда и везде- не подтвердил квалификацию, иди учи дальше, прейдешь когда будет следующая...

Изменено пользователем Voron9966
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 17:09:03 пользователь Hitriy сказал:

Ну это уже разработчикам решать, я просто предложил концепцию. Выбирать лигу должен не игрок, а лига должна выбирать игрока.

Это основное. Вы предлагаете придумать вечный двигатель. Было бы неплохо, да.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Положительно оцениваю серебряную лигу. Возможность сбития 200% на стоковых  9ок это плюс.

В золото стремится с наличием 200% желания нет. Думаю, на 10-20 боев в лиге за награду  чуть большую смысла нет.

Предлагаю ввести задачу с наградами на 3-5 раз взятых 1ых ранга в золоте за весь сезон.  Тогда есть смысл участия постоянно именно в высшей лиге.

Если искать еще какие-то плюсы, то тут точно не будет матч-мейкера и системы отсева для двух верхних лиг. 1ое обусловлено тем, что постоянно есть бои без крейсеров или без эсминцев. А второе, со слов товарищей, смысла переходить в золотую лигу для для уменьшения вероятности выпадения команды "в последний путь" нет.

Изменено пользователем anonym_8iHPKTAQtaCg
убран красный шрифт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[FATT]
Участник
427 публикаций

Что там обновили непонятно, ничего не поменялось. Единственная (после фарма снежинок) для меня возможность заработать сталь, а логики как не было так и нет. Серебро и бронза проходятся левой пяткой, сбивая снежинки. В золоте качели с самого начала и "отцы" 50%, прошедшие до 1го ранга на 2й день.

Изменено пользователем Smokedog_rnd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 06:38:47 пользователь AKI_PCHELA сказал:

Урон это хорошо . Вот только он есть полезный и бесполезный . Камень , ножницы бумага . ЛК жрет крейсеров , крейсера эсмоа , эсмы ЛК . Если соблюдать эту последовательность то и победы подвезут .А нажигать на Тундре по ЛК который все хилит , такой себе урон.

Какой камень, какиее ножницы, какая бумага - это было 5 лет назад, уже ничего такого нет.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[FATT]
Участник
427 публикаций
Сегодня в 18:29:51 пользователь ColonelStardust сказал:

Какой камень, какиее ножницы, какая бумага - это было 5 лет назад, уже ничего такого нет.

Сейчас: крейсер и эсминец с ГК может забрать линкор на открытой воде, линкор в ответ может получить кучу сквозняков и прочего и чем больше калибр тем больше прочего. Не помню как было 5 лет назад, но года 3-4 назад Кюрфюрст 2 бортовыми залпами ББ мог не забрать идущего бортом по своим делам Минотавра, потом это стал делать Смоленск.

Изменено пользователем Smokedog_rnd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 12:38:00 пользователь Numenis сказал:

Шатал и фантасков и териблей и киевов на тирпице :cap_haloween:

Если по теме: плохо что разработчики не сделали возможность вылета или понижения лиги (я понимаю что сезон тестовый). К 6-й неделе рангов в золоте соберётся самый сок (который переоценил свои силы и возможности) из бронзы и серебра.

Ну соберутся и что - наедятся всего этого и больше туда уже сами не пойдут, в следующие ранги. Возможность понижения должна быть, но добровольная.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 593 публикации
27 544 боя
Сегодня в 18:44:33 пользователь ColonelStardust сказал:

Ну соберутся и что - наедятся всего этого и больше туда уже сами не пойдут, в следующие ранги. Возможность понижения должна быть, но добровольная.

Да на первых рангах овощи с 41% каким-то образом делают, а я на 7-3 ранге бронзы)
Как так-то?)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 16:50:51 пользователь Hudownik сказал:

Не все так просто. Умелый игрок знает тайминги, прострелы, видит движение команды и занимает соответсвующую позицию, умеет стрелять, прикрывать, использовать расходники так, что бы от них была польза еще и союзникам. У хорошего игрока не просто больше шансов на победу, он создает ситуации в которых его команда победит. Сильный игрок - играет на команду, слабый - нет.

Это уже не умелый игрок - это, практически профессионал данной игры. Таких, я думаю, менее 5% от общего числа. Остальным нет смысла забивать голову всем этим, т.к. практическая ценность этих знаний для них приближается к нулю, даже в историческом контексте - ибо все это - балансные характеристики никак с реальными кораблями не связанные.

Я, конечно, понимаю, что все, кто так серьезно подходит к игре считают, что и остальные должны так же подходить, но этого никогда не будет.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.