Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ru1719

кнопка full stop = остановка

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 528
[KKZ50]
Участник
2 831 публикация
22 300 боёв

Ввести кнопку=горячую клавишу, нажимая на которую, корабль переходит в положение "стоп". Логично и руль сбрасывать в нейтраль той же кнопкой.

Зачем: ты за островом, там враги, нужно "высунуться-спрятаться", успевая пострелять.
Как сейчас: нажимая кнопку "s" несколько раз в бою легко проскочить на реверс... Со всеми последствиями.

Разумеется, не мгновенная остановка, а в соответствии с динамикой корабля.

• Ха-Ха 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 422
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 516 публикаций
20 885 боёв

бросать якорь с вставать колом

матросы фьююююю.... по инерции за борт. враг офигевает, открывает кингстоны и идёт на дно

а по теме - никто ж не виноват что вы не смотрите положение хода, кроме вас

эдак скоро автопулялка понадобится, а то вдруг забудешь нажать

Изменено пользователем nAPACEHAK
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[KKZ50]
Участник
2 831 публикация
22 300 боёв
Сегодня в 23:05:08 пользователь nAPACEHAK сказал:

а по теме - никто ж не виноват что вы не смотрите положение хода, кроме вас

Верно. Я просто предложил модификацию игры, которую легко реализовать, которая вряд ли кому помешает.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 422
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 516 публикаций
20 885 боёв
Сегодня в 23:23:14 пользователь ru1719 сказал:

Верно. Я просто предложил модификацию игры, которую легко реализовать, которая вряд ли кому помешает.

боюсь потом тема будет или сделайте кнопку-напоминалку, а то я вперёд нажал а кораблик на месте стоит. Ну или как выше написали про разворот на якоре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[KKZ50]
Участник
2 831 публикация
22 300 боёв
Сегодня в 23:28:26 пользователь nAPACEHAK сказал:

боюсь потом тема

Я не боюсь.

Я предлагаю конкретные изменения для внимания разрабов.

Сегодня в 23:05:08 пользователь nAPACEHAK сказал:

эдак скоро автопулялка понадобится, а то вдруг забудешь нажать

Кстати, есть такая = ПМК. Никто не возмущается ;-)

Изменено пользователем ru1719
смысл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 21:23:32 пользователь ru1719 сказал:

Ввести кнопку=горячую клавишу, нажимая на которую, корабль переходит в положение "стоп". Логично и руль сбрасывать в нейтраль той же кнопкой.

У корабля есть определённые механизмы управления. И набор команд, которые им соответствуют. "Полный назад", "Стоп машины" и т.д. И этими командами Вы вполне себе можете управлять. Лень нажать определённое количество раз на S, или W? Так учитесь... И всё получится. И не будет желания предлагать глупые идеи.

Сегодня в 22:31:24 пользователь ru1719 сказал:

Я предлагаю конкретные изменения для внимания разрабов.

Вы предлагаете полную чушь, а не идеи. Детский сад.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 525 публикаций
13 092 боя
В 11.01.2021 в 22:23:32 пользователь ru1719 сказал:

Зачем: ты за островом, там враги, нужно "высунуться-спрятаться", успевая пострелять.
Как сейчас: нажимая кнопку "s" несколько раз в бою легко проскочить на реверс... Со всеми последствиями

Зачем?

1. Кораблик имеет некоторую инерцию, посему, если реверс не входил в ваши планы, то вполне есть время на контроль и исправление ситуации;

2. как раз таки в приведенном вами примере реверс нужен, чтоб вернуться за остров;

3. если такую кнопку и введут, то возникнет опасность в пылу боя попасть пальцем не по ней, а по соседней. Что тогда делать?

З.Ы. Есть более насущная проблема: сколько раз у меня (и, судя по чату, не только у меня)было, что жмешь кнопку на поворот или торможение, а корабль не реагирует, оказывается забыл выключить чат, т.е. надо чтоб по “ентер” чат выключался автоматом.

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 11.01.2021 в 21:23:32 пользователь ru1719 сказал:

4 нажатия на S дадут 4 звуковыx сигнала - слушайте и считайте, если не можете в милисекундное-посмотреть влево-вниз.

Руль сам сбрасывается в нейтраль когда вааще не нажимают на A,D!   Или вы заклиниваете его на Q,E?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ввести кнопку=горячую клавишу, нажимая на которую, корабль переходит в положение "стоп".

Здравствуйте, часом не кнопка "B" ? :cap_haloween:
Предложение, конечно, новое, но вот есть пара моментов, которые сразу приходят на ум.

Как сейчас: нажимая кнопку "s" несколько раз в бою легко проскочить на реверс... Со всеми последствиями.

Не вижу проблемы. Смотрите, динамика наших кораблей стремится к максимальной эффективности. 
Это означает, что в случае, когда вам нужно остановить корабль, и вы включаете "СТОП", на самом деле работает "виртуальный РЕВЕРС" - корабль старается максимально быстро остановится.
Разница между "стопом" и "реверсом" в этом случае - то, что при "стопе" корабль остановится, а при реверсе - после достижения нулевой скорости, начнет работать настоящий "реверс".
т.е. пока у вас есть "плюсовая" скорость, разницы между "стопом" и "реверсом" нет. И таки да:

Сегодня в 07:46:54 пользователь _U2_Broiler сказал:

Кораблик имеет некоторую инерцию, посему, если реверс не входил в ваши планы, то вполне есть время на контроль и исправление ситуации

Минусы предложенной концепции тоже есть:
1. Повторно языка сняли:

Сегодня в 07:46:54 пользователь _U2_Broiler сказал:

если такую кнопку и введут, то возникнет опасность в пылу боя попасть пальцем не по ней, а по соседней. Что тогда делать?

..или случайно попасть по ней. Во противник обрадуется.

2. Клавиатура нашей игры перегружена. Это не очень заметно, однако когда-то давали развертку клавиатуры, и поверьте, там остались незадействованные кнопки только в очень неудобных местах. Учтите, что еще есть подлодки, под них тоже зарезервированы кнопки на подьем/погружение..

..только хотел про возврат рулей к нормали упомянуть, а уже написали.. :cap_tea:

Сегодня в 11:19:25 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Руль сам сбрасывается в нейтраль когда вааще не нажимают на A,D!   Или вы заклиниваете его на Q,E?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[KKZ50]
Участник
2 831 публикация
22 300 боёв
Сегодня в 12:28:02 пользователь MIrall сказал:

2. Клавиатура нашей игры перегружена.

Спасибо за разбор по существу. это - да, аргумент. Но я знаю, куда бы поставил эту кнопку. Поэтому, идея - ВОЗМОЖНОСТЬ назначить кнопку на эту функцию. Как аналогию приведу микрософт Ворд. Наверняка пользовались. Так вот, там очень много кнопок на разные функции... никто их все не помнит, и я. зато я не поленился, раскопал с десяток нужных хоткеев и пользуюсь ими, помогает!

Вижу, народ не шибко одобряет предложение кнопки на фул-стоп. Ну, а "предложения по игре", как я понял, для того и созданы, чтобы высказывать предложения. Планирую это делать и дальше ;-).

Сегодня в 12:28:02 пользователь MIrall сказал:

пока у вас есть "плюсовая" скорость, разницы между "стопом" и "реверсом" нет.

напоследок: да. задумка кнопки - не проскочить на реверс. Повторяться не стану, совсем философски: внимание у человека одно (Будда так сказал), полезно его тратить на более существенные вещи в кораблях )).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 525 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 13:05:50 пользователь ru1719 сказал:

задумка кнопки - не проскочить на реверс. 

Вы мыслите довольно мелко, нужна не кнопка, а ось, надо посадить движение на джойстик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 02:23:32 пользователь ru1719 сказал:

Разумеется, не мгновенная остановка, а в соответствии с динамикой корабля.

настолько уже обленились нажать ЫЫЫЫ? проглядеть назад 5й раз нажатие конечно возможно,но...

Изменено пользователем 3loiRok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации

По результатам эстетического опроса выяснилось, что крайне необходим функционал ввода с микрофона голосовых команд  без мат-фильтра для управления боевым кораблём.

А кнопку использовать для команды "СТОП-СЛИВ!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию