Перейти к содержимому
anonym_ru4qkoUdCpsT

Прошу помощи с авианосцем.

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
35 037 боёв
Сегодня в 12:17:36 пользователь Kyle сказал:

Что же...Может действительно стоит так сделать.

Я рассудил еще так, что если корабль сложный, то наоборот лучше на нем и учиться играть - лучше будет закалка и быстрее научишься.

Правда с другой стороны приступы фрустрации порой учиться не особо то и дают.

Не совсем верно: в корабликах достаточно много кораблей, которые не просто раскрываются только в руках достаточно опытных игроков, но и требуют высокоуровневого командира для эфеективной игры, как, например, "Атланта" и "Флинт", которым требуются, просто жизненно необходимы, командиры с 14-17 очками и хороший такой опыт просто игры. И начинать на них учиться игре, мотивируя себя "научусь на сложном - а на простом само пойдёт" не стоит: не пойдёт.

1. А стоит ли ставить ястребов, чтобы переключить ПВО противника на них? Или это напрасная трата расходника?

Не стоит, трата. ПВО не переключается, хотя, теоретически, иногда, можно снять с хвоста преследующих истребителей.

5. Вот тут я немного ошибся, поскольку вложился в бобров :( Но ладно, деньги есть, перк поменяю.  

Бобры у "Сайпана", и, шире, у исследуемых американцев 6-10 уровней - самый эффективный и универсальный тип ударки, особенно эффективный против эсминцев: в большинстве случаев, попавшая бомба наносит урон около 3000 очков, при этом поджигает и критует ВСЁ: в моей практике не были редки случаи, когда сброс не только снимал около 10К, но и разом выбивал башню ГК, пару ТА и руль и/или ГЭУ. Также особенности их траектории (полёт на средней высоте до начала атаки, "горка" и пикирование в её ходе) вкупе с механикой работы разрывов, делают так, что при атаке с границы далней зоны ПВО разрывы часто ложатся ниже, в отличие, например, от немцев и британцев, которые летят на одной высоте до самой атаки. и именно поэтому они достойны всяческого улучшения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 10:17:36 пользователь Kyle сказал:

1. А стоит ли ставить ястребов, чтобы переключить ПВО противника на них? Или это напрасная трата расходника?

4. Головной мозг понял :) Осталось спинному мозгу это вдолбить ! :) Но это задачка чуть сложнее

5. Вот тут я немного ошибся, поскольку вложился в бобров :( Но ладно, деньги есть, перк поменяю. 

1. Напрасная трата.

4. Когнитивные и интеллектуальные способности - разные вещи, независимые. Именно поэтому меня упрекают за невысокий % побед, хотя понимание игры у меня есть. Победы не всегда зависят от понимания - лучше не заморачиваться этим, а играть в удовольствие.

5. Есть вариант - поставить модерку на хп торпам. Торпы лучше, чем бобры, потому что избегают разрывы и можно делать два захода.

Штурмы хорошо бы апнуть, но у Сайпана они слабее, чем у Лекса. У Лекса очень сильные хвары - эсмы и лёгкие крейсера просто ополовиниваются.

У Сайпана всего 6 ракет - велика вероятность промазать по эсму.

Вы пока поиграйте так и потом решите, какая модерка вам лучше.

На Лексе ап штурмов точно имеет смысл.

Ещё обращайте внимание на скорость самолётов - это возможность облетать ПВО и быстро добивать шотных, поэтому хп штурмам важно.

Советую взять Ленгли и поиграть на штурмах. Это имбо-авик, потому что быстрые штурмы выносят все лёгкие цели, а ПВО у них слабое.

Гляньте последнюю тему:

https://forum.worldofwarships.ru/topic/145435-на-последних-секундах/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
592
Участник
649 публикаций

С опытом всё получится, я сам осваивал новые авики, никакие гайды не смотрел. Вот можешь реплей глянуть https://replayswows.ru/replay/47681#stats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 779
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 773 публикации
14 250 боёв
Сегодня в 11:45:00 пользователь artemon749 сказал:

Есть вариант - поставить модерку на хп торпам. Торпы лучше, чем бобры, потому что избегают разрывы и можно делать два захода.

Вместе с этим Торпедоносцы быстрее атакуют, не делают горок в пикировании, меньше находятся в зоне ближнего пво. Плюс, торпедоносцы у американцев являются второстепенным оружием.
Штурмы... они быстрые, так же недолго остаются в ближней ауре. 
@KyleПоэтому у США лучше всё таки усиливать именно бомберы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 10:17:36 пользователь Kyle сказал:

Что же, буду учиться. По крайней мере после ваших советов знаю в каком направлении мне стоит двигаться и что улучшать.

Только что сыграл пару боёв на Арке и Каге. Урона немного, но именно тактику на точках вы там увидите.

20210114_130852_PBSA518-Ark-Royal_17_NA_fault_line.wowsreplay

20210114_132342_PJSA598-Black-Kaga_52_Britain.wowsreplay

А ещё можете попробовать мой мод, для авиков он полезен.

https://forum.worldofwarships.ru/topic/145056-all-антураж-карт/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 639 публикаций
34 968 боёв
В 13.01.2021 в 21:44:30 пользователь Kyle сказал:

У меня уже просто спортивный интерес. В конце-концов это же игра. Реакцией я не обделен, голова на плечах есть. Вряд ли наука игры на авиках чем-то сложнее работы QA или программером :) 

К вопросу о том, как выглядит мой бой:

ну что ж... поделюсь своей "ИМХО"й относительно боя на авике. Сразу оговорюсь, взгляд "с воды", а не "с неба". :cap_look:

Тут все просто и укладывается в два варианта:

1. Летишь ищешь одинокий кораблик. Кто это ? - Эсминец! Светишь и дамажишь его, светишь и дамажишь...  ну и т.д. :cap_viking:

2. Кончились эсминцы? Летишь ищешь одинокий кораблик. Светишь и дамажишь его, светишь и дамажишь ... ну и т.д. :cap_rambo:

Команда, потерявшая ВСЕХ эсминцев, скорее всего проиграет. Впрочем, если эсминцы любой команды не функционируют нормально, то скорее всего тоже проиграют.

Все.

Сегодня в 17:20:38 пользователь lora77 сказал:

а уже писали,что АВ после 8.0  неиграбельное УГ и очень на любителя ?

нет, тема не раскрыта :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 137
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 314 публикации

Посоветовал бы ТС перекатиться в профильный раздел (по Лексу или Сайпану). Там достаточно полезной информации и меньше авиахейтеров.)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций

@Daemian @artemon749

Ни то и ни другое. Модернизация на Сайпане необходима торпедоносцам, так как его торпеда самая "жирная" среди всех американских АВ, и по весу залпа 4 торпеды Сайпана не сильно проигрывают 6 торпедам Мидвея. И ещё желательно модернизацию и перк капитана на Ускорение торпед.

Изменено пользователем anonym_d7rMfV5UciCj
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
35 037 боёв
Сегодня в 16:39:52 пользователь iMIGmaker сказал:

@Daemian @artemon749

Ни то и ни другое. Модернизация на Сайпане необходима торпедоносцам, так как его торпеда самая "жирная" среди всех американских АВ, и по весу залпа 4 торпеды Сайпана не сильно проигрывают 6 торпедам Мидвея. И ещё желательно модернизацию и перк капитана на Ускорение торпед.

А смысл? Всё равно даже на две атаки полного крыла может и не хватить, да и разница между тремя торпедами "Лексингтона" и четырьмя "Сайпана" гораздо меньше, чем между его же четырьмя и шестью мидуэевскими.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 14:48:01 пользователь Daemian сказал:

А смысл? Всё равно даже на две атаки полного крыла может и не хватить, да и разница между тремя торпедами "Лексингтона" и четырьмя "Сайпана" гораздо меньше, чем между его же четырьмя и шестью мидуэевскими.

Смысл в том, что попасть торпедами по крейсеру на полХП гораздо проще, бомбы же часто падают мимо. А модернизация уменьшит потерю торпедоносцев. На Сайпане именно торпедоносцы - основной ударный потенциал. В отличии от Мидвея, где бомбы рулят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации

1)забудь про слово "светить" если ты играешь не в отряде,то что сейчас играет в рандоме по твоему свету все равно стрелять не будут

2)не играй на накурю и ауди,у одного сломан прицел бомб,второй требует ребаланса

3)используй одну из двух тактик

a)"тактика зерг" оставляешь минимум самолетов для сброса,выбираешь ближайшую удобную цель сбрасываешь и нажимаешь отвод группы без всяких облетов выискиваний одиночных целей без пво и без потери времени на все это

б)летаешь ищешь цель одиночную без пво

4) чередуй авиагруппы чтобы все были на восстановлении самолетов

5) ястребы только на разведку,от вражеского авика они не помогут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 16:44:11 пользователь FlyingBum сказал:

1)забудь про слово "светить" если ты играешь не в отряде,то что сейчас играет в рандоме по твоему свету все равно стрелять не будут

2)не играй на накурю и ауди,у одного сломан прицел бомб,второй требует ребаланса

a)"тактика зерг" оставляешь минимум самолетов для сброса,выбираешь ближайшую удобную цель сбрасываешь и нажимаешь отвод группы без всяких облетов выискиваний одиночных целей без пво и без потери времени на все это

Дополню от себя.

3, В - высматривай подскальных или тех кто любит оттормаживать, ставать на задний привод. Особенно если кто то окапывается возле точек очередной сталик выковыряный изпод скалы и муся размятая торпами это хороший вклад в бой.

6. Не стеснятся долбить штурмами легкие крейсера в первую очередь те у которых нет хилки. 

7. Не стесняйся тактики стервятника - добивание и подсвет желающих отсветится с остатками ХП. Будет милосердием добрать их чтобы не мучались.

8. Не переоценивай свою мощь. Если удалось снять за пару налетов 40000 хп ЛК, но его кроме тебя никто не дамажит это обычно кончится тем что он 20000-30000 отхилит обратно. Вообще не верь что сможешь быстро забрать фулловую лодку особенно на открытой воде.

П.С. Раз тут модно выкладывать реплеи Вот один, как АВ вроде и дамажит, но что то бой не переламывается и приходится мучатся полные 20 минут.

20210113_222113_PJSA518-Kaga_51_Greece.wowsreplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
Сегодня в 18:40:35 пользователь LionelDjonson сказал:

Дополню от себя.

3, В - высматривай подскальных или тех кто любит оттормаживать, ставать на задний привод. Особенно если кто то окапывается возле точек очередной сталик выковыряный изпод скалы и муся размятая торпами это хороший вклад в бой.

6. Не стеснятся долбить штурмами легкие крейсера в первую очередь те у которых нет хилки. 

7. Не стесняйся тактики стервятника - добивание и подсвет желающих отсветится с остатками ХП. Будет милосердием добрать их чтобы не мучались.

8. Не переоценивай свою мощь. Если удалось снять за пару налетов 40000 хп ЛК, но его кроме тебя никто не дамажит это обычно кончится тем что он 20000-30000 отхилит обратно. Вообще не верь что сможешь быстро забрать фулловую лодку особенно на открытой воде.

П.С. Раз тут модно выкладывать реплеи Вот один, как АВ вроде и дамажит, но что то бой не переламывается и приходится мучатся полные 20 минут.

20210113_222113_PJSA518-Kaga_51_Greece.wowsreplay

6. Я побаиваюсь крейсеров, особенно 9-10ок. Они просто в одиночку могут съесть все 6 штурмовиков еще до их подлета :( 

7. Одинокая цель - да. Но например добивать цель, по которой бьет союзный корабль - это ведь фраготырство и неправильно. Просто многие в бою с такого возмущаются - я потому не трогаю цели в фокусе или тех, кто горит. Иначе я украду чужой фраг. 

8. Я пришел к выводу спустя несколько боев, что фулловые линкоры, по которым вообще никто не стреляет смысла атаковать нет. Они отхилятся, а ты потратишь лишь на них самолеты. А вот ударить бомбами под обстрелом союзного линкора - самое приятное :) 

Сегодня в 16:44:11 пользователь FlyingBum сказал:

1. Я заметил. Вообще, по моим наблюдениям эсминцы часто дают более адекватный засвет. Впрочем, можно действительно светить самому себе. Свет ястребами весьма сильно помогает не потерять цель из виду. Этот совет поднял мою эффективность :)

2. А кто это? 

3. Спасибо. Наверное потихоньку и буду чередовать это.

А на счет спора по поводу бобров, торпед или штурмов - я пришел к выводу, что это как спор о том, какой сыр лучше :) Единственное что, я пришел к выводу, что вражеский авик если и атаковать, то только торпедами. Впрочем я до сих пор не уверен, что это вообще стоит делать...

И всем спасибо огромное еще раз.

P.S. Интересное дело, что текущие кампании и задания для авиков слегка противоречат их тактике игры как по мне.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 18:56:54 пользователь Kyle сказал:

А на счет спора по поводу бобров, торпед или штурмов - я пришел к выводу, что это как спор о том, какой сыр лучше :)

В новом патче будет бесплатный съём модернизаций, уже скоро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 14.01.2021 в 20:37:10 пользователь Daemian сказал:

Мидвей,Хакюрю прошел оба без свободки ,на Х-ах по 50боев /средний 100к .Чисто суперы брать. Наслаждение при игре на АВ не испытываю. 

АВ вроде и нужны в игре ,но чет с ними не то. 

ЭМ на ЛК могу контрить а с АВ, приходится с своими респ обтирать... АВ сковывает к стаду союзников и ты играешь без инициативно...начинаешь меньше думать и анализировать .  

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 409 публикаций
17 351 бой

Самый лучший авик это Асасио в тылу у врага!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 05:12:41 пользователь TAPAHTUHbI4 сказал:

Самый лучший авик это Асасио в тылу у врага!

Где в этом тылу есть крейсер с пеленгом, которому зевать на торпеды Асасио :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 607 боёв

Я тоже после нерфов пробовал светить, искать эсминцы и просить команду по ним пострелять, но последнее время охота на эсминцы существенно зарезана, из за нового прицела штурмов, заметности эсмов ( с выключенным ПВО искать эсминце нет смысла если он не последний враг в финале боя) итд.

Авики стали слабее и неиграбельны без перков и модернизаций.

Все Вы делаете правильно. Думаю уже пошло)

Ну и да, отбившиеся от ордера враги, наше все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
241 публикация
16 252 боя
В 14.01.2021 в 19:56:54 пользователь Kyle сказал:

<...>

7. Одинокая цель - да. Но например добивать цель, по которой бьет союзный корабль - это ведь фраготырство и неправильно. Просто многие в бою с такого возмущаются - я потому не трогаю цели в фокусе или тех, кто горит. Иначе я украду чужой фраг. <...>

Рекомендую эти тараканы по поводу "фраготырства" из головы выбросить, как вредные и не продуктивные. Если недобиток не далеко (не надо лететь через пол карты), его крайне желательно забрать. И дело здесь не в украденных фрагах, а в том, что пока у противника есть хитпоинты он продолжает наносить урон и размазывать внимание твоей команды. 

> P.S. Интересное дело, что текущие кампании и задания для авиков слегка противоречат их тактике игры как по мне.

Например?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций

@Kyle

Только что прикольный бой был, где взял 4 медали, в т.ч. Кракен и Двойной удар.

20210115_120648_PBSA518-Ark-Royal_17_NA_fault_line.wowsreplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию