Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dwvHjyPcOvCP

Мир чудес в ТТХ эсминцев 10-го уровня.

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
502 публикации

Приветствую вас, капитаны!

Начну пожалуй с предистории.. Играю как-то на Z-52 и передо мной на 6 км вылезает Минотавр ( да, такое бывает, особенно в Шторм). Я естественно на ББ и уже в предвкушении града из цитаделей 

получаю непробитие брони. Ещё раз. В борт Минотавру, с 6 км на Z-52 непробитие по Минотавру с ББ снарядов. Что ЭТО за @#%$& ??? Я в недоумении. По бою в дальнейшем минус я, но успел забрать вражескую Шимку , но не суть.

В итоге, после боя, лезу на https://proships.ru/ в ТТХ кораблей и смотрю на 10-е ЛВ по эсмам (https://proships.ru/stat/ships/compare,Destroyer,all,10,,/). Ищу график по броне пробитию на 5 км (бронебойками естественно):

Скрытый текст

image.thumb.png.af163019d92d749065cef1ab8a0568b0.png

И тут повторно Что ЭТО за @#%$& ??? я в недоумении. У Z-52 орудия 128-мм с начальной скоростью полёта снаряда 830м/с, чего тебе ещё не хватает для пробития??

Прервёмся на небольшую паузу и спонсором паузы будет EXCEL с дополнительным указанием мм орудия корабля и начальной скорости полёта снаряда: 

Название Броне пробитие снаряда, мм Орудие, мм Начальная скорость снаряда, м/с
Kléber x 186 139 840
Грозовой x 148 130 950
Хабаровск x 134 130 900
Marceau x 113 127 808
Småland x 112 120 825
Halland x 112 120 825
Lappland x 112 120 825
Yueyang x 103 127 792
Somers x 103 127 792
Gearing x 103 127 792
Paolo Emilio x 102 135 875
8km Shimakaze x 100 127 915
20km Shimakaze x 100 127 915
12km Shimakaze x 100 127 915
Hayate x 100 127 915
Z-52 x 92 128 830
Harugumo x 92 100 1000
Daring x 80 113 746

Простите ЭТО КТО НАСТРАИВАЛ ПАРАМЕТРЫ?? Как так, что орудия меньшего калибра с меньшей начальной скоростью снаряда  ИМЕЮТ БОЛЬШЕЕ пробитие на 20 мм, чем орудия с лучшими характеристиками.

Я понимаю, что есть такие скрытые параметры как коефициент Круппа и сопротивление воздуху, но разница в 20% при худших характеристиках ( доступных в игре) - это перебор

Скрытый текст

image.png.d355384011ca15d9a6ea8c75ede9b549.png

Дальше я полез в график точности и, как ты думаешь, что я там обнаружил. Правильно, уровень ответственности за проделанную работу в настройке.

У ВСЕХ эсминцев 10-го лвл (согласно данным сайта), одинаковый параметр вертикального и горизонтального разброса. 

Скрытый текст

image.png

God bless these people. Twice.  (Joke) 

К чему я это всё. Если вы считаете, что вы не правы - читайте сначала матчасть.

P.S.      Z-52 "цитаделит" Minotavr до 4км, Halland до 5.5. Проверено в тренировочной комнате.

P.S.S.   Теперь тебе с этим жить, а мне нет. 

Изменено пользователем anonym_dwvHjyPcOvCP
изображения убраны под спойлер
  • Плюс 37
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 930
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 846 публикаций
28 138 боёв

Ну очевидно же, что не умели немцы делать ББшки для своих 128-мм. Шла война, лучшие кадры в окопах, ну вы понимаете... А шведы спокойненько разработали и вылизали свои 120-мм после войны, воспользовавшись самыми новейшими и передовыми достижениями, вот и...

• Круто 1
  • Ха-Ха 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 688 боёв

я тут как то с масачутса по хипперу стрельнул с 6км в борт=поподание в ПТЗ! ))) 406мм птз крейсера не пробило.

• Ха-Ха 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 05:34:08 пользователь 3loiRok сказал:

я тут как то с масачутса по хипперу стрельнул с 6км в борт=поподание в ПТЗ! ))) 406мм птз крейсера не пробило.

Скорее всего был не борт, а ромб. ПТЗ обычно равно толщине обшивки корабля, обшивка Хиппера – 27мм, снаряды калибра 406мм не дают рикошетов об такую броню, а если бы ты стрелял с Тирпица, то были бы рикошеты. Это один вариант. Второй вариант это не хватило бронепробития после встречи с водой, которая, насколько я понимаю, работает аналогично броне. Хотя второй вариант проходит с крейсерам обычно на больших дистанциях 

Сегодня в 03:11:27 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Простите ЭТО КТО НАСТРАИВАЛ ПАРАМЕТРЫ?? Как так, что орудия меньшего калибра с меньшей начальной скоростью снаряда  ИМЕЮТ БОЛЬШЕЕ пробитие на 20 мм, чем орудия с лучшими характеристиками

Да все это балансные правки, по большому счету. У немецких крейсеров вообще самое низкое бронепробитие среди тяжёлых кр на 10лвл. А недавно одни и те же орудия начали балансить с разными ТТХ. Например у Оклахомы сильно занерфленное бронепробитие по сравнению с Нью-Йорком и Техасом, а у Вермонта бронепробитие и балистика лучше, чем у Огайо и Джорджии. Ещё яркий пример это Петропаловск, у которого 220мм имеют бронепробитие выше немецких и британских 380мм, хотя у Москвы бронепробитие сильно хуже 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

Рассказываю ,немец стреляет стальными болванками .А шведы подкалиберными .Сами понимаете война была ,вольфрам пошел весь на тигры.

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
935
[VMFSU]
Участник
254 публикации

В этой игре многое сделано шиворот-навыворот. Возьми теже снаряды Харугумо со скоростью полета 1000м/с, там траектория снаряда должна настильной, а не орбитальной как в игре и большая кинетическая энергия из-за большой скорости полета снаряда. Это элементарная физика.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:13:42 пользователь safon179 сказал:

Это элементарная физика.

image.png.97deb3d9bcbe7782665d053c3896411c.png

У зетки для сравнения 28кг

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 273 боя
Сегодня в 10:13:42 пользователь safon179 сказал:

траектория снаряда должна настильной

Калибр маленький, снаряд лёгкий, скорость теряется быстро. До 8 км летят нормально, потом уже начинаются парашютики.
Ну да, чисто физика.

Скрытый текст

image.thumb.png.e2cd509005b895d3685683b6cd618ba6.png

image.png.ed43f9c6d7dc21bb57d75bb892ee653e.png

image.png.fe9e0ab43a7f959db8917ac41fab65ec.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 200
[ODINS]
Участник
14 982 публикации
35 747 боёв

Какая  печальная  таблица  ,не  зря чуйка  сработала не связываться )) А я  то думаю  почему" великолепные  ББ "никак  не  пилят  КР в РБ  , а тут  не только  нормализации  так  и пробития нет ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:49:21 пользователь Bifrest сказал:

нормализации 

10 градусов у всех эсмов на уровне, у зетки в том числе

пробития нет

Пробития хватает чтобы заносить 3-5к в казематы и надстройки:Smile_sceptic:

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 10:20:21 пользователь Olga_Odessa сказал:

Пробития надстроек - да. Цитаделей, нет.

На примере Z-52 я хотел показать, что корреляция данных : диаметр ствола, вес снаряда, начальная скорость и бронепробитие - не работает для данного корабля.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 200
[ODINS]
Участник
14 982 публикации
35 747 боёв
Сегодня в 11:20:21 пользователь Olga_Odessa сказал:

Оль  ..Вот ты серьезно тут надстройки упомянула ? )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:15:24 пользователь Bifrest сказал:

Оль  ..Вот ты серьезно тут надстройки упомянула ? )) 

великолепные  ББ "никак  не  пилят  КР

:Smile_unsure:

Серьёзно. Наверное так и надо пилить кр, если не пробиваешь в цитадель - в надстройки и казематы. Про казематы не забудь

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[MRDRS]
Участник
136 публикаций

Граждане, даже не заморачивайтесь и не ломайте себе мОзх ))

Вчера на стриме Костя Павлов ответил на вопрос, - Почему у Акизуки с калибром 100мм пробитие 30мм, а у 128мм какие то 20+ мм

Ответил был простым и ёмким - В угоду балансу, чтобы у каждой нации были свои фишки.

А вы прокакие то баллистики и прочую ерунду )))

• Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 04:11:27 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

У Z52/Харугумо/Дэринга бб специально настроены таким образом, чтобы они взводились об обшивку эсминцев, в то время как бб остальных эсмов взводятся разве что об гиринга/хабаря/паоло.

Для этого как раз и нужно заниженное пробитие.

Сегодня в 10:49:21 пользователь Bifrest сказал:

Какая  печальная  таблица  ,не  зря чуйка  сработала не связываться )) А я  то думаю  почему" великолепные  ББ "никак  не  пилят  КР в РБ  , а тут  не только  нормализации  так  и пробития нет ))

Скрытый текст

image.thumb.png.bf8ccadf1e8b762ec56a10ce4c5c86c6.png

Этот пуэрто тоже так думал, а потом весь бой ныл, что от него по 4-5к отрывал за залп в борт.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 12:24:07 пользователь _deadkamik_ сказал:

У Z52/Харугумо/Дэринга бб специально настроены таким образом, чтобы они взводились об обшивку эсминцев, в то время как бб остальных эсмов взводятся разве что об гиринга/хабаря/паоло.

Для этого как раз и нужно заниженное пробитие.

Ты тестировал "распил" , например Шимки, ББ снарядами эсминцев 10 лвл или процитированное выше это только твоё предположение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 08:13:42 пользователь safon179 сказал:

В этой игре многое сделано шиворот-навыворот. Возьми теже снаряды Харугумо со скоростью полета 1000м/с, там траектория снаряда должна настильной, а не орбитальной как в игре и большая кинетическая энергия из-за большой скорости полета снаряда. Это элементарная физика.

Ну тут то как раз все более-менее в норме. Не забывайте, что на траекторию влияет не только начальная скорость, но и масса снаряда, и у 100мм-го она гораздо ниже, чем, например, у 130мм-го советского снаряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 13:53:26 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Ты тестировал "распил" , например Шимки, ББ снарядами эсминцев 10 лвл или процитированное выше это только твоё предположение?

Шимка намного больше сквозит бб по эсмам, ей нужен хороший ромб для взведения по такой же шиме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 13:11:09 пользователь _deadkamik_ сказал:

Шимка намного больше сквозит бб по эсмам, ей нужен хороший ромб для взведения по такой же шиме.

Так я не говорил, что тестировать нужно Шимку. Ещё раз. Тестировал ли ты уничтожение эсминца с обычной бронёй в 19 мм, на примере Shimakaze, другим эсминцем при использовании только бронебойных снарядов?

Да или Нет? 

Если же нет, тогда твои слова являются только твоими предположениями.

123
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:17:27 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Так я не говорил, что тестировать нужно Шимку. Ещё раз. Тестировал ли ты уничтожение эсминца с обычной бронёй в 19 мм, на примере Shimakaze, эсминцем при использовании бронебойных снарядов?

Делаю это на практике. Можешь сам сходить в треню и пострелять по шимке с разных эсмов. Все что выше зетки по пробою будет требовать все более специфичного ромба от шимы для взведения бб.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию