Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tannoji_Kotaro

Че по эсмам?

В этой теме 145 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 284 публикации
Сегодня в 23:13:09 пользователь Ferrimagnetic сказал:

на ощущение того, что тебе постоянно испражняются авики, с которыми ты зачастую ничего поделать не можешь, только терпеть? 

Если будете дальше слушать проповеди и позволять влезть в ваш мозг. Будете всегда терпеть. Научится контрить же АВ вы не можете или не хотите. А пока донатьте шекели любому из авиахейт стримеров - вам полегчает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 00:16:04 пользователь LionelDjonson сказал:

Если будете дальше слушать проповеди и позволять влезть в ваш мозг. Будете всегда терпеть. Научится контрить же АВ вы не можете или не хотите. А пока донатьте шекели любому из авиахейт стримеров - вам полегчает.

Может покажешь мастер класс? Ах да... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 04:16:04 пользователь LionelDjonson сказал:

Ну и как контрить АВ на эсмах франции? Там кроме варианта - "не выходить в бой", работает только еще один - когда авику ты не интересен по какой-то причине, что изредка бывает. Держаться у ордера - это не вариант ,т.к. в этом случае ты свою роль не отыгрываешь.

Сегодня в 04:13:09 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Вы, например, могли бы взять открытую статистику и доказать свои , что эсминцы перегибают, в топе по урону, весь рандом плачет, в отрыве по опыту и пп... А, стоп, что то не так же, ага... 

Разговор о влиянии на бой и, кстати, по опыту эсмы часто в топе. Нередки бои, когда в топе все эсмы, а ЛК  и все остальные в хвосте - в победившей команде, а в проигравшей - наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 00:32:21 пользователь LionelDjonson сказал:

Как не ссатся АВ?

Или в случае с вами - как не ныть, что не дают безнаказанно гнуть на треугольнике?

Как нагибать (да просто эффективно играть) на треугольнике, когда тебя фокусит АВ. 

Но увы и ах, вам оно не дано. Как не дано, видимо, даже без АВ. Ведь эсминцы такие безнаказанно нагибающие корабли, что вам, видимо, противно на них хорошо играть. 

Сегодня в 01:00:48 пользователь ColonelStardust сказал:

Разговор о влиянии на бой и, кстати, по опыту эсмы часто в топе. Нередки бои, когда в топе все эсмы, а ЛК  и все остальные в хвосте - в победившей команде, а в проигравшей - наоборот.

Не знаю, я за исключением отдельных боев практически всегда на всем в топе) 

Даже несмотря на то, что к таким утверждениям хочется подтверждение статистикой - это можно просто объяснить логически. ЛК, которые решили отсидеться сзади дольше проживут,  и даже при проигрыше успеют нанести хороший урон, тем более что их крейсера и эсминцы впереди были слиты по фокусу. 

В победившей команде эсмы мало того, что дольше прожили за счёт поддержки сзади, так еще и взяли точки, например, и светили, и торпедировали. 

Да, хочешь побеждать - надо поддержать команду, особенно эсминцы. Это закон победы. Одна команда поддержала, другая нет - резултат очевиден. Эсминцы - корабли фронтира. Редко случается, что перебили всех, кроме них. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации

Для большей половины игроков кроме прицела в который они  смогли ничего не существует.Для того чтобы эффективно играть на эсминцах надо чуть больше.Именно сложность класса и приводит к тому что одни сливаются вначале а другие не убиваемые.И тут нерф класса не поможет.Нужно именно упрощение геймплея.Что приведет вне зависимости от уровня игры к 50%пп.

1)Убираем пеленг(он новичкам ненужен а скиловым дает преимущество)

2)Убираем приоритетный сектор(меньше кнопок лучше) взамен чуть апаем пво

3)Маневренность и скорость разгона увеличиваем взамен даем хп

4)В перках командира убираем то что эсминцу ненужно(например противопожарка) да и влияние перков должно быть минимально,не все новички катают с 19 перками

5)Дымы не закрывают союзников а только себя(уменьшаем командную составляющую эсминцев)

6)Режем свет от эсминцев или возможность стрелять по засвету эсма

7)Урон от торпед затопов почти полностью отхиливается

Те делаем так чтобы даже обезьяна за рулем играла как сейчас 2500+.Больше урона но который отхиливается,меньше пользы для команды ,меньше кнопок ,меньше думать.И сразу контингент подтянется,начнут на эсминцах играть,онлайн повышать,в прем магазин заглядывать.А то сейчас эсминцы сложный класс для них.

Изменено пользователем anonym_oaJeDg4CBAzk
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 00:00:48 пользователь ColonelStardust сказал:

Ну и как контрить АВ на эсмах франции?

А как контрить эсмы франции без АВ? 

Вы же не просто так их качали, а чтобы безнаказанно кидать с 15 км фугасы используя оттормаживание и разгоняясь по сигналу арт тревоги. И тут попытку абуза законтрят в целых одном бою из четырех. Ужас.

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[NGNL]
Старший альфа-тестер
199 публикаций
В 17.01.2021 в 23:54:06 пользователь III_RSG_III сказал:

Сделай сам (с). Садись сам на то, на чем сможешь их погонять и получай удовольствие. Что за крайности - ограничивать. 

Надоело катать на том, что может их гонять. Я прихожу в игру не для того чтобы катать только на определённой технике и только кошмарить эсмов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 02:02:14 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Ведь эсминцы такие безнаказанно нагибающие корабли, что вам, видимо, противно на них хорошо играть. 

Так на треугольнике не надо хорошо играть. В 4 боях из 5 достаточно пережить чужие эсмы, а дальше начинается постоянный подсвет и загон толп ЛК, как на скрине пару страниц назад.

Вокруг эсминца весь бой крутится - на них в этой игре подсвет и контроль карты.

А что мне противно. Это имея корыстный интерес или исповедуя авиахейтизм везде ныть,  что плохие АВ не дают мне в одном бою из четырех, безнаказанно ногибать из инвиза или кидать фугасы с 15 км уворачиваясь по лампе арт тревоги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 03:27:59 пользователь FlyingBum сказал:

Для большей половины игроков кроме прицела в который они  смогли ничего не существует.Для того чтобы эффективно играть на эсминцах надо чуть больше.Именно сложность класса и приводит к тому что одни сливаются вначале а другие не убиваемые.И тут нерф класса не поможет.Нужно именно упрощение геймплея.Что приведет вне зависимости от уровня игры к 50%пп.

1)Убираем пеленг(он новичкам ненужен а скиловым дает преимущество)

2)Убираем приоритетный сектор(меньше кнопок лучше) взамен чуть апаем пво

3)Маневренность и скорость разгона увеличиваем взамен даем хп

4)В перках командира убираем то что эсминцу ненужно(например противопожарка) да и влияние перков должно быть минимально,не все новички катают с 19 перками

5)Дымы не закрывают союзников а только себя(уменьшаем командную составляющую эсминцев)

6)Режем свет от эсминцев или возможность стрелять по засвету эсма

7)Урон от торпед затопов почти полностью отхиливается

Те делаем так чтобы даже обезьяна за рулем играла как сейчас 2500+.Больше урона но который отхиливается,меньше пользы для команды ,меньше кнопок ,меньше думать.И сразу контингент подтянется,начнут на эсминцах играть,онлайн повышать,в прем магазин заглядывать.А то сейчас эсминцы сложный класс для них.

Допустим, что гипотетически это решит каким-то образом проблему в рандоме, но что произойдет в турнирах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 10:31:07 пользователь AVTactics сказал:

Допустим, что гипотетически это решит каким-то образом проблему в рандоме, но что произойдет в турнирах?

Правила турнира определяет организатор. Вон недавно захотели 5х5 ЛК, провели же. Кстати фиолетовым кланам там было не очень комфортно без любимых киберспорт камней.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 11:39:31 пользователь LionelDjonson сказал:

Правила турнира определяет организатор. Вон недавно захотели 5х5 ЛК, провели же. Кстати фиолетовым кланам там было не очень комфортно без любимых киберспорт камней.

Вопрос про турниры скорее касался более серьёзных мероприятий как то KotS к примеру.

Что касается Вашего мнения на тот или иной счёт, то у меня нет желания с Вами общаться. Я считаю Ваше мнение извращённым, Вы искажаете действительность игры очень сильно, к тому же совершенно бессовестно проталкиваете свои видения чуть ли не в каждой теме, словно в бочке затычка лишь бы вставить .... Так что давайте по-хорошему просто Вы лично мне, я не говорю за весь форум, а лично вот ко мне обращаться и высказывать своё мнение не нужно. Я его не хочу воспринимать. Давайте по-доброму разойдемся.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 11:14:31 пользователь LionelDjonson сказал:

Так на треугольнике не надо хорошо играть. В 4 боях из 5 достаточно пережить чужие эсмы, а дальше начинается постоянный подсвет и загон толп ЛК, как на скрине пару страниц назад.

Вокруг эсминца весь бой крутится - на них в этой игре подсвет и контроль карты.

А что мне противно. Это имея корыстный интерес или исповедуя авиахейтизм везде ныть,  что плохие АВ не дают мне в одном бою из четырех, безнаказанно ногибать из инвиза или кидать фугасы с 15 км уворачиваясь по лампе арт тревоги.

Так я и говорю, видимо вам противно. Вроде простые действия, а не хочется их делать, да? 

Чтобы пережить чужие эсмы надо а) их подсветить, а значит в большинстве случаев и самому засветиться, б) выжить при засвете, в) как то их убить и выжить самому. Только после этого можно "безнаказанно нагибать" и то есть чему помешать.

Ну конечно, какие корыстные интересы у тех, кто на Мидвее (сложном и наказуемом классе) смог, а на простых и имбовых эсмах не смог, правда? 

Я не авиахейтер, об этом много раз говорил и писал. Мне не нравится исключительно текущая концепция и исключительно из-за черезмерного обилия света от неё. Причём не нравится на всех классах кораблей. Увеличить альфу и хп самолётов, занизить скорости, в идеале убрать возможностью тройного захода - это уже сделает игру против ав гораздо более адекватной. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 10:47:36 пользователь AVTactics сказал:

Вопрос про турниры скорее касался более серьёзных мероприятий как то KotS к примеру.

Что касается Вашего мнения на тот или иной счёт, то у меня нет желания с Вами общаться. Я считаю Ваше мнение извращённым, Вы искажаете действительность игры очень сильно, к тому же совершенно бессовестно проталкиваете свои видения чуть ли не в каждой теме, словно в бочке затычка лишь бы вставить ....

Искажение мнения и проталкивание, это о боже в одном бою из 5 меня посмел атаковать АВ нерфить их нерфить!

Просто должен же кто то поработать тугой струей правды.

Сегодня в 10:51:08 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Ну конечно, какие корыстные интересы у тех, кто на Мидвее (сложном и наказуемом классе) смог, а на простых и имбовых эсмах не смог, правда? 

То есть 86к среднего урона на мидвее - это смог,ну зеленые же циферки, а 93к на коне не смог (желтые). То есть конь потенциально круче мидвея?

Посмотрел серверную статистику - так и есть о боже АВ хуже ЛК по дамагу почти всегда.

На счет простых имбовых эсмов ширка 70% передает привет, бенсон 60%, кагеро 63% ну и куча 50+% даже вон огневой от которого все ноют 57%. Вон шимаказ всего 5 боев, а все такое фиолетовое.

То есть даже при игре в удовольствие при полном игноре статки, как то слишком хорошо все с треугольниками.

Если уж вы все хотите свести к стате показатели своих имб АВ подтяните, вам же будет не сложно ведь имбы же :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 11:52:15 пользователь LionelDjonson сказал:

Если уж вы все хотите свести к стате показатели своих имб АВ подтяните, вам же будет не сложно ведь имбы же :)

От тут вы ошибаетесь, я не говорил, что Авианосцы имбы. Я говорил о сломанном взаимодействие ав - эсминец и переизбытке света от авиков. 

Ну и да, сейчас уже на шокаку выхожу в соточку за бой обычно, что у меня нормальный результат. Мне на авиках скучновато играть, потому играю мало, исключительно чтобы понимать взаимодействие ав - наводка и прокачивать ветки. Собственно, большинство боев - 8 британец до апа. 

На счет простых имбовых эсмов ширка 70% передает привет, бенсон 60%, кагеро 63% ну и куча 50+% даже вон огневой от которого все ноют 57%. Вон шимаказ всего 5 боев, а все такое фиолетовое.

То есть даже при игре в удовольствие при полном игноре статки, как то слишком хорошо все с треугольниками.

А грозовой, халланд, Югумо?) с ними что не так, внук? 

Посмотрел серверную статистику - так и есть о боже АВ хуже ЛК по дамагу почти всегда.

И кто там на дне по дамагу? И какой разрыв? 

Изменено пользователем Ferrimagnetic
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 932 боя

Ты слишком однобоко рассматриваешь свою стату. Давай я тебе её чуть разжую более комплексно:

1) общая по аккаунту.

У тебя более-менее хорошо с эсмами на "песочных" уровнях, где полно играющих детей и неумёх. Как только уровень боёв начинает повышаться к 10-му, где нормальных игроков больше, то постепенно начинает вырисовываться такая картина - на эсминцах с маленьким количеством боёв (до ~50) стата может быть любой именно из-за низкой статвыборки, а вот на тех эсмах 9-10-го уровня, где количество боёв уже более 100, когда стата "устаканивается", отчётливо видно, если ты тактически и можешь где-то дамажку набить, то стратегически - играть не умеешь (винрейт аля 45%). В "песке" мы все можем сильно нагнуть неумех, а на старших уровнях такой номер не прокатывает.

Допускаю, что на каких-то эсминцах у тебя плохая стата из-за того, что учился играть, это нормально. Поэтому:

2) смотрим стату на твоих эсмах за 2020 и 2021 годы (где ты должен уже научиться играть на эсминцах) с количеством более 100 боёв - Остерготланд, Халланд, Грозовой, Гиринг - это просто катастрофа. И твою Шиму с 5-тью боями ждёт такая же участь, тебе на ней просто надо побольше поиграть.

Т.е. ты немножко пореальнее смотри на свою игру на эсмах, она не такая безоблачная как тебе кажется - она у тебя не получается.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 14:50:42 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Ты слишком однобоко рассматриваешь свою стату. Давай я тебе её чуть разжую более комплексно:

1) общая по аккаунту.

У тебя более-менее хорошо с эсмами на "песочных" уровнях, где полно играющих детей и неумёх. Как только уровень боёв начинает повышаться к 10-му, где нормальных игроков больше, то постепенно начинает вырисовываться такая картина - на эсминцах с маленьким количеством боёв (до ~50) стата может быть любой именно из-за низкой статвыборки, а вот на тех эсмах 9-10-го уровня, где количество боёв уже более 100, когда стата "устаканивается", отчётливо видно, если ты тактически и можешь где-то дамажку набить, то стратегически - играть не умеешь (винрейт аля 45%). В "песке" мы все можем сильно нагнуть неумех, а на старших уровнях такой номер не прокатывает.

Допускаю, что на каких-то эсминцах у тебя плохая стата из-за того, что учился играть, это нормально. Поэтому:

2) смотрим стату на твоих эсмах за 2020 и 2021 годы (где ты должен уже научиться играть на эсминцах) с количеством более 100 боёв - Остерготланд, Халланд, Грозовой, Гиринг - это просто катастрофа. И твою Шиму с 5-тью боями ждёт такая же участь, тебе на ней просто надо побольше поиграть.

Т.е. ты немножко пореальнее смотри на свою игру на эсмах, она не такая безоблачная как тебе кажется - она у тебя не получается.

Я где то писал что считаю себя прекрасным эсминцеводом? 

А что 7-8 еще песок, не знал. А да на них мало взводов набивателей статки на десятках. Ну тогда песок да.

Или вы фразу, при игре в удовольствие на ширке 70% так расцениваете?

Эх хорошо что мне пофиг на стату в этой игре всегда было, а то мыслил бы так же и других подгонял под среднюю дамажку.

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 932 боя
Сегодня в 15:57:12 пользователь LionelDjonson сказал:

Я где то писал что считаю себя прекрасным эсминцеводом? 

Да я не с претензией, просто твоя позиция по эсмам... как бы это сказать... она твоей игрой не подтверждается - я говорю про хайлевел, мне "песок" не интересен - там любую "дичь" любых классов можно встретить. Тебе более опытные (по количеству боёв на хайлевеле) говорят, что там ситуация с постоянным светом авика для эсма ненормальна и сам эсминец - не имбокласс. Мы с этим сталкиваемся значительно чаще и знаем о положении дел лучше тех, кто играет там мало и лучше самих разработчиков, которые очень мало пользуются своим продуктом (см. стату клана WG). Ты пытаешься убедить нас в обратном, не замечая, что то, о чём мы тебе говорим, бьёт тебя же на твоей игре на эсмах.

Сегодня в 15:57:12 пользователь LionelDjonson сказал:

Эх хорошо что мне пофиг на стату в этой игре всегда было...

Мне тоже. Интересен только процент побед и процесс её достижения. Остальное получается автоматически.

P.S. Научись играть на ДеМойне (только новому гайду не следуй), в обоих темах я приводил примеры, как он может прекрасно противостоять нескольким эминцам, вырывая у них победу, и ты своё мнение по эсмам изменишь на противоположное.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
18 974 боя
Сегодня в 11:14:31 пользователь LionelDjonson сказал:

Так на треугольнике не надо хорошо играть

Что можно сказать после такой фразы?

Жаль не Вас, а жаль тех игроков, которые попали в Вашу команду.

В 16.01.2021 в 11:28:40 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Предлагаю вернуть обратно по 6 эсмов, потом опять ввести лимит на 4. С пятью - шестью народ начинал скрепеть шестеренками мозга, маневрировать и поддерживать своих эсмов. Сейчас, видимо, расслабился, особенно в свете того, что авик все равно этих эсмов убьёт

Полностью согласен с автором. Нужно делать, как советовал Ребе с козлом.

В 16.01.2021 в 12:18:50 пользователь Olga_Odessa сказал:

пусть сначала подохнут союзники, а я никому ничего не должен и на респе постою"

Ольга, от Вас я такого не ожидал...

В 16.01.2021 в 16:55:02 пользователь Tannoji_Kotaro сказал:

Я озвучил проблему, а не нытье.

Вы озвучили, не проблему, а следствие. Следствие о которое ломают копья с начала проекта.

Причина в уровне подготовки и в уровне понимания происходящего в бою.

А это ограничением на количество кораблей в бою не лечиться.

В 17.01.2021 в 10:12:38 пользователь Tannoji_Kotaro сказал:

Так ещё и умирают об торпеды других эсмов в первые минуты боя. Поэтому не видеть проблему или отрицать её существование лицемерно

Чётко сформулируйте в чем проблема. Поставьте чёткий диагноз и предложите решение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52 976
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 485 публикаций

Очередь (примерно так, АВ-Лк-Кр-ЭМ: 10-30-4-2) в последние ранги говорит об обратном.

И да, рукастые бойцы на АВ именно и делают первый золотой, ибо менее проблемно, затем идут Лк, вот по-этому такие расклады в очередях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 11:05:12 пользователь LionelDjonson сказал:

А как контрить эсмы франции без АВ? 

Вы же не просто так их качали, а чтобы безнаказанно кидать с 15 км фугасы используя оттормаживание и разгоняясь по сигналу арт тревоги. И тут попытку абуза законтрят в целых одном бою из четырех. Ужас.

РЛС, гап, союзный эсм..  там, так, для того чтоб.были в курсе, засвет дикий, и дымов нет. Прикинь НЕТ!!! Это как если бы у линков не было бы хилки.

Про безнаказанно кидать, тоже спорно. Просто мало кто хочет тратить залпы на, к примеру клебера,  когда можно пострелять во что-то большое и не поворотливое... А потом им кажется напряжным свет, и колбаски в борт/ дождик из-за острова))

Создаются целые темы. Кучи народа поднимают тучи ила..о нагибучих эсмах.

Эсмы в балансе, почти все. Некоторых, имхо,  нужно апнуть. За все те качества, которыми обладают эсмы, они лишаются одного важного параметра. Это ХР. Точнее его малое количество. Два точных залпа с крейсера или лк. Или одного с Венеции. И калека будет прятаться до конца боя, или умрет от одного взгляда. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию