Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_lh9MxfOcJQEz

Бортовой журнал донного рака

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
114 публикации

3a84edf4601c196ff5943cf34fe98589.jpg

Доброго всем дня. меня зовут VergoS хотя мои союзники называют меня раком.

У меня твердые 48,45% при 2 481 бое. Я хочу выйти в 50% а для этого мне нужно или подряд выиграть 38 боев подряд или побеждать в половине боев в день.

Сейчас я играю на Поммерне, вточеном в ПМК. Предельно редко играю на эсминцах, преимущественно выхожу у в бой на линкорах, а для расслабления - на авиках. А чтобы поджечь свою стул (или противников, как получится) - занимаюсь фугасным аутизмом на Кливленде. Но крейсера это отдельная история. 

В этой теме я буду пытаться вести корабельный журнал подъема со дна рейтинга, давать свои отзывы по имеющимся кораблям, разбирать свои ошибки и так далее.

Поскольку я сейчас играю в ранги то основной тяговой лошадкой у меня Поммерн. Встречайте - линкор, хуже которого только Мийоги. Но это не точно.

Итак, как я написал выше - заточка под ближний бой, в силу косости орудий и упор на агрессию.

image.png.0260cdf10de6328453ea8b575c08454a.png

1. Нам ломают ТА
2. Мы часто горим

3. Чем дальше стреляем ПМК тем лучше

4. Мы часто горим

5. 1.8км детекции торпед = 2,1 радиуса циркуляции, шанс на уворот от злых подводных букашек. С нашей маневренностью - лучше так чем никак.

6. У нас и так быстрая перезарядка ПМК - делаем ее еще быстрее ну и бонус к ПВО. 

image.thumb.png.7d68ca27a75d41b19c621796aec0b15c.png

Без маскировки Поммерн светится без малого на 16км так что нужно вовремя увернуться от лучей любви и обожания со стороны противников. Пиротехник дает небольшой буст нашему ПМК на поджог, ускоряем разворот башен (часто-густо мы должны быстро повернуть башню, довернуть корпус, разрядиться и отвести корпус), увеличиваем дальность стрельбы ПМК и ее точность. В перспективе я возьму Отчаянного и Мастера ближнего боя

Танковка

Мне не очень понятно как танковать носом Поммерну, с учетом наличия узкой полоски бронирования в 150мм с боку носа, как видно из схемы image.thumb.png.9e7bf01345531362885cdaee00cee6a3.png

И получается, чтобы использовать этот кусочек брони нам нужно вывернуть к цели под 30-35 градусов, что в принципе логично если заходить на торпедную атаку но

а) это достаточно большой угол 

и

б) кусочек бронирования очень маленький и чисто символический

В носу у нас 32-60-32 мм брони, как на схеме

image.png.9a1683e5ce3053ccf8c2529fc98c8059.png

что в принципе норма и даже хорошо и дает защиту от фугасов но ширина коруса (все же у нас по три ствола в двух башнях) не дает поставить нормальный ромб что приводит к тому, что носом мы получаем пачки пробитий, а если против нас крупнокалиберные японцы или американцы - отдать цитадель через  ̶г̶л̶а̶н̶д̶ы̶  нос - очень реально.

Вооружение

4 башни по 3 ствола на 380мм с конским разлетом и необходимость выворота на 40-45 градусов для бобрового залпа, два торпедных аппарата по 4 торпеды на 533мм, дальность хода 6км, заметность с 1,3км. Преимущественно используется как последний аргумент в бою в клинче, а так же, если противник знает что у вас есть ТА, может стимулировать начать циркуляцию в 5-10км и показать нам вкусный и мягкий борт.

Я очень долгое время играл с прицелом Дельфином но на днях увидел стрим товарища @Arwiden где он показал прицел Номограм, подробнее о нем и о том как его использовать смотрите на его ютубе, а я покажу вам другой вариант монограма, который взял вертикальные штрихи от Дельфина (но ему не хватает делений на этих штрихах как на одном из стандартных прицелах)

image.thumb.png.26f0fa7656b156ccd7ae59a90a5cf4fd.png

Прикол этого прицела в том, что он автоматически регулируется под точку прицеливания, верхние цифры для целей на скорость 30 узлов, нижние - на 20 узлов. Прицел, как я уже сказал, динамический, что иногда подбешивает, особенно если берешь упреждение за остров и он (прицел) меняет шкалу под остров, но это дело практики и привычки. Сразу скажу, гайды Арвидена и этот прицел поднял мою эффективность по урону и бывает что я вынимаю цитадели с 20+км, особенно понравись как я винул цитадель у такого же Поммерна, который тусил за островом на пределе моей дальности в 21км, я, так и не понял куда я и попал. Чудом вынимал цитадели из Бисмарка на 20км, и хорошо кушал цитадели Айовы на 18-19км. Но вот рикошеты Миссури меня выбешивали. Очень приятно было вынуть за три залпа 4 цитадели из Аляски на 18км.

И сегодня  я стратую с первого боя на 4м ранге

• Плюс 7
  • Круто 5
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 12:40:45 пользователь Vergo сказал:

Доброго всем дня. меня зовут VergoS хотя мои союзники называют меня раком.

Здравствуйте. Меня зовут RealBrahman, я - подпивкович:Smile_unsure:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 945
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 495 публикаций
15 698 боёв
Сегодня в 13:40:45 пользователь Vergo сказал:

Доброго всем дня.

Доброго. Хотел много написать, но просто спрошу: ты знаешь какие корабли танкуют носом твои ББхи?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
26 232 боя

А чтобы поджечь свою стул (или противников, как получится) - занимаюсь фугасным аутизмом на Кливленде

Если Чо, то у нас геймплей саппорта эсмам у точек рлской , прикрывать эсмов пвошкой. Так что не такой уж и геймплей фугасный. Касается шо Вустера и Мойки. Играя на эсминце начинаешь очень ценить игроков, которые катают на этих крейсерах, которые ещё и более менее умеют. 

Фугасный *** - это бесполезные зао, голиафы, анришки, йошино(эти ещё торпедами сзади привет передадут) , хиндеры. Которые тебя *** прикроют, а будут весь бой издали накидывать по лк. (естественно речь о большинстве "хороших игроков".)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 13:29:13 пользователь ShotNoise сказал:

Доброго. Хотел много написать, но просто спрошу: ты знаешь какие корабли танкуют носом твои ББхи?

если я вижу танкование носом то я первый выстрел ББ по пристройкам а дальше или фугасами или по ситуации. 380мм не такой большой калибр чтобымного колраблей в нос НЕтанчило, например я точно не смог пробить в нос под прямым углом такой же померн

Изменено пользователем anonym_lh9MxfOcJQEz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Мне не очень понятно как танковать носом Поммерну

На нем не надо танковать носом. Я опущу тактическую сторону вопроса, но при постановке носом сложно реализовывать ПМК. Куда веселее танковать кормой, слегка довернув корпус. Не факт, что удастся стрелять из передних башен, так как можно получить, если слишком сильно довернуть, но ПМК будет очень бодро настреливать. 

Это если говорить про оборонительную игру. Если нужно наступать, то кормой уже не потанковать, конечно.

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
302
[SWR]
Участник, Коллекционер
191 публикация

Рака не рака, а почитать интересно.

Особенно в сравнении с темой рядом с громким заголовком "мой обзор игры начиная с бета теста по сегоднишний день.й "

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 598 публикаций
28 276 боёв

Вот это обучалка, приятно такое видеть, когда человек хочет совершенствоваться.

Мои 54% это не много, но я вообще с 47% начинал, как говорится, дорогу осилит идущий.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 945
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 495 публикаций
15 698 боёв
Сегодня в 14:49:17 пользователь Vergo сказал:

если я вижу танкование носом то я первый выстрел ББ по пристройкам а дальше или фугасами или по ситуации. 380мм не такой большой калибр чтобымного колраблей в нос НЕтанчило, например я точно не смог пробить в нос под прямым углом такой же померн

Такие вещи хорошо учить ещё в порту, изучая схемы бронирования. Хорошо бы например выучить бронирование крейсеров, чтобы точно применять бб. Навскидку, в нос поммерн не сможет пробить аляску, агир, роон, баффало ... Для лк ближнего боя такие знания очень важны.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Встречайте - линкор, хуже которого только Мийоги

Как для меня - лучше Поммерна на 9-м уровне только Мусаси. Но.... фломастеры на вкус для всех разные.

Итак, как я написал выше - заточка под ближний бой, в силу косости орудий и упор на агрессию.

image.png.0260cdf10de6328453ea8b575c08454a.png

Мне не нравится Ваша сборка. Это дело сугубо субъективное, просто выскажу ИМХО. А Вы уже себе делайте, как душа пожелает.

1. Нам ломают ТА

Если Вы точите Поммерн в ПМК, то лучше поставить "Вспомогательное вооружение мод. 1". Уверяю Вас, ПМК от фугасного дождя страдает намного чаще, чем ТА.

3. Чем дальше стреляем ПМК тем лучше

Так было раньше. Но уже не так. В полной раскачке Поммерн плюётся из ПМК на 12 км. Это уже избыточная дальность - разброс там конский и вероятность попасть и что-то повредить мизерная. ЛУчше в этот слот поставить модернизацию на точность. Всё-таки, у линкора основной инструмент нанесения урона - это ГК, его и нужно усиливать.

5. 1.8км детекции торпед = 2,1 радиуса циркуляции, шанс на уворот от злых подводных букашек. С нашей маневренностью - лучше так чем никак.

У Поммерна есть ГАП. Эта модернизация ему не нужна. Лучше маскировку поставить - меньше шанс попасть первым под раздачу и больше шанс отсветиться.

6. У нас и так быстрая перезарядка ПМК - делаем ее еще быстрее ну и бонус к ПВО. 

А я бы поставил модернизацию на кд ГК. Главный калибр у немца основное оружие. А 29 секунд перезарядки - это очень неплохо на 9-м уровне.

По навыкам тоже есть вопросы.....

Ну, в частности:

1. Если Вы не используете модернизацию "Орудия ГК мод 3", то и перк на поворот башен Поммерну не нужен. Там вполне комфортный базовый.

2. Ну а Арттревога на линкоре - это вообще дичь. 

Эти три очка лучше бы потратить на Отчаянного, или ОБЖ.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв

Поммерн в этих рангах это полное убожество, как по мне худший ЛК на уровне. Он был хорош в рангах 3х3 на маленьких картах, где можно было насадить врага на бутылки и постоянно находиться на дальности стрельбы ПМК. Но здесь карты больше и сблизиться просто так никто не даст. 

Лучше бы даже Гроба взять, он хотя бы точнее и намного намного скорострельнее. 

По модулям ошибка - в последний слот ставь перезаряд ГК, от него толку больше, чем от перезарядки ПМК, которое работает не каждый бой и не весь бой, а если и работает, то не попадает. В предпоследний слот я бы маскировку поставил, так как хоть иногда нужно отсвечиваться, а не весь бой сидеть под фокусом врага

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 674
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 068 публикаций
18 915 боёв
Сегодня в 16:40:50 пользователь BattleMachine сказал:

Поммерн в этих рангах это полное убожество, как по мне худший ЛК на уровне. Он был хорош в рангах 3х3 на маленьких картах, где можно было насадить врага на бутылки и постоянно находиться на дальности стрельбы ПМК. Но здесь карты больше и сблизиться просто так никто не даст. 

Лучше бы даже Гроба взять, он хотя бы точнее и намного намного скорострельнее. 

По модулям ошибка - в последний слот ставь перезаряд ГК, от него толку больше, чем от перезарядки ПМК, которое работает не каждый бой и не весь бой, а если и работает, то не попадает. В предпоследний слот я бы маскировку поставил, так как хоть иногда нужно отсвечиваться, а не весь бой сидеть под фокусом врага

:cap_haloween: а как же Канзас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 15:40:45 пользователь Vergo сказал:

Доброго всем дня.

Правку статистики нужно начинать с правильного билда

Скрытый текст

На 12 очков набирается вот так

Скрытый текст

image.thumb.png.5a48991c6e0911152ba570e102e345b1.png

Следующим ставится мастер противоаварийных и ремонтных работ и в последнюю очередь перки на пмк. Обязательно ставится дальнобойные снаряды пмк на 3 полке и на 4 полке на выбор либо улучшенное наведение пмк, либо мастер ближнего боя. Оба варианта рабочие в принципе.

С модернизациями тоже не всё так просто

Скрытый текст

image.thumb.png.6237fea2f378471e4e4ba7c410f361ec.png

В последний слот ставится либо скорострельность пмк (если взято улучшенное наведение пмк в перках), либо скорострельность гк (если взят мастер ближнего боя).

А что касается тактики боя, тут всё просто. Есть золотой принцип - мертвый корабль не влияет на исход боя (вне зависимости от посмертной активности в чате). Его нужно держать в голове всякий раз, когда в очередной раз хочется куда-то ворваться. 

Да, это скучная сборка в около-живучесть. По крайней мере, пока нет полноценного командира Но ведь и цель вроде как не пофаниться, а повысить результативность, так?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций

Желаю удачи в достижении поставленной цели. 

Есть пара замечаний по модернизациям хотя по ним уже прошлись (основное вооружение линкора  его ГК поэтому надо разгонять его кд, а ПМК это вспомогательное вооружение). Обнаружение торпед спорная модернизация ведь у Померна чудесный ГАП который используется при врывах, а в остальных случаях вполне можно предугадать пуски торпед. Ну и почаще менять скорость и направление движения при наличии эсмика на фланге. Концентрировать все внимание на ЛК для поднятия ПП не стоит, желательно играть на всех классах чтоб прочувствовать  что для них неудобно и что позволит в будущем повысить Вашу эффективность. Посмотрите на игру стримеров - как они позиционируют свои ЛК/КР относительно оппонентов на своем фланге и как расположены к соседнему флангу.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 889 публикаций
35 587 боёв
Сегодня в 13:50:42 пользователь RealBrahman сказал:

Здравствуйте. Меня зовут RealBrahman, я - подпивкович:Smile_unsure:

ну ну  .. не прикидывайся ))

А мне  понравилось  как ТС написал  ..Вот  .. Я сам так  хотел в свое время написать когда уронил пп до 30 никак не вкуривая аппарат  ,но справился ))

Сегодня в 16:37:36 пользователь Juzeppe_111 сказал:

У Поммерна есть ГАП.

Не так  ..ГААП  ...  Не знаю  как  большие  , но на Греции  давящий  центр  грамотный  Померн  это беда   для ЭМ  ,с которой  мало что сравнится  и на 10 ом уровне  .. 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв
Сегодня в 16:46:46 пользователь WordHearts сказал:

:cap_haloween: а как же Канзас?

Согласен, Канзас хуже, он безнадежен. Если на Поммерне можно иногда получать кайф, например врываться и кидать торпы, то Канзас - это беспросветное уныние и печаль, даже британцы веселее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.