Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Не пора ли ввести накопительный шанс на поджог?

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
925 публикаций

Если честно, меня от этих рандомных механик уже до сгорела пятая точка. Я не знаю, как там было в прошлых боях, может у вас по серверной статистике все норм, но по ощущениям ничего нормально в этого нету. Я часто слышал жалобы на танковый рандом с +-25% к урону (не помню сколько точно там), но мне кажется у  такого разрброса по урону до шанса поджога в кораблях  далеко. Как известно, рандом в игре существует чтобы сгладить разницу между игроками, но в отличии от потенциально ваншотящих залпов линкора пожары имеют пролонгированное действие, и я не понимаю, как это должно помогать не очень скиловым игрокам, если только система работает действительно честно...

Вот только что бой на Пуэрто, Сикисима ни от кого не горела и не ремкалась, но при 27% шансе не поджог ни единого поджога на 37 попаданий

Скрытый текст

image.thumb.png.1e1753973e4c99ad73a07a2f1e9e6311.png

20210301_221829_PASC610-Puerto-Rico_16_OC_bees_to_honey.wowsreplay

А вот скрин из недавнего боя на Монтане, шанс поджога 36%, как минимум 18 попаданий (было 2 кучных залпа) было сделано по негорящему Курфюрсту без ремки

Скрытый текст

image.thumb.png.add3db04f5baa2a291e5f2dee2956fdc.png

Не знаю, может быть Кагеро после этого за 100 попаданий не сделал не единого поджога, но конкретно в тот момент времени вопросы статистики меня как-то не особо интересовали, но получить 2 поджога с залпа торпедного эсминца на 2 уровня ниже мне определенно понравилось

Скрытый текст

Изменено пользователем anonym_fHmJCCMSNsLy
  • Плюс 13
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Пусть уж останется загадочный рандом , а то разбежимся в разные стороны...  искать ПРАВДУ :Smile_ohmy: .

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
Участник
705 публикаций
13 241 бой
Сегодня в 03:08:53 пользователь Hans012 сказал:

Вот только что бой на Пуэрто, Сикисима ни от кого не горела и не ремкалась, но при 27% шансе не поджог ни единого поджога на 37 попаданий

27 % это   вероятность  снаряда, потом  вычитаем      проценты  противопожарные   корабля и  шанс  поджога  становится   ощутимо ниже, чем   27 %.  К  сожалению (или  к   счастью)  даже не  каждый  залп  тандыра  вешает  пожары. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
Сегодня в 00:43:07 пользователь vnzh сказал:

27 % это   вероятность  снаряда, потом  вычитаем      проценты  противопожарные   корабля и  шанс  поджога  становится   ощутимо ниже, чем   27 %.  К  сожалению (или  к   счастью)  даже не  каждый  залп  тандыра  вешает  пожары. 

Ок, смотри. У 10 лвл есть встроенная сопротивляемость пожарам -51%. Т.е. это 0.49х, где "х" - шанс поджога ОФ любого корабля. 2 слот модерок на живучесть дает еще -5% вероятности поджога. И ПП дант еще 10. Итого 0.49*0.90*0.95= 0.42. Это коефф сопротивления корабля в фулл живучке (т.е. для лк, а для кр и эм будет без противопожарки и ее 10%, т.е. 0.47). Эти 0.42 умножаем на базовый %, допустим, 0.27. Итого шанс поджога по лк = 11.34%. А 37 попаданий на 11% = 4.2 поджога должно быть. То есть каждое 9 попадание должно давать пожар

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
Участник
705 публикаций
13 241 бой
Сегодня в 06:11:13 пользователь scholesy сказал:

А 37 попаданий на 11% = 4.2 поджога должно быть. То есть каждое 9 попадание должно давать пожар

Да, да,  да.    А  в  итоге  идя крейсером  в торпедную   атаку на линк   стрелял  в линкор   фугасами а  загорелся  линк от шального попадания   ПМК  крейсера и  прожал ремку-))). если   все  будет   предсказуемо то играть  будет не так интересно-)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 359
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Механику менять не надо. Надо просто уменьшить шанс поджога у всех в два раза. Или увеличить сопротивляемость поджогу в 2 раза. 

И все. Пусть народ учится заходить в борт и использовать ББ.

• Плюс 8
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.03.2021 в 23:51:35 пользователь Siler_173 сказал:

Пусть уж останется загадочный рандом , а то разбежимся в разные стороны...  искать ПРАВДУ :Smile_ohmy: .

То, о чём говорит ТС, не эльфизм, а обычная игровая практика. Есть такая система в играх, как накопительный эффект, чтобы избежать ситуаций, которые описал ТС. Я об этом уже создавал тему, но разрабы молчат.

Тут интересно - почему молчат? Почему нельзя озвучить уже существующую механику подробно?

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано провоцирующее выражени
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 581
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 091 публикация
29 140 боёв
Сегодня в 07:01:43 пользователь artemon749 сказал:

Я об этом уже создавал тему, но разрабы молчат.

Тут интересно - почему молчат? ...

Вот то, что есть сейчас - это как раз эльфизм.

Возможно потому, что хоть новая система и звучит логично, но только на бумаге.

Во-первых потребуется значительный перепил всей игры, Вы же понимаете? А будет ли это а итоге оправданно непонятно - прочими механиками же все равно будет рулить ВБР. И как бы не вышло, что станут фугасы онли безальтернативны.

Во-вторых - что значит "накопительная система пожаров"?

Пожар возникает после N-попаданий?

При попадании фугаса заполняется некая "шкала возгорания"?

Как-то ещё?

Как бороться в таких случаях с "золотым дождем"? Как система должна обрабатывать редкие попадания и длительные перерывы в попаданиях?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
Скрытый текст
В 01.03.2021 в 23:08:53 пользователь Hans012 сказал:

Если честно, меня от этих рандомных механик уже до сгорела пятая точка. Я не знаю, как там было в прошлых боях, может у вас по серверной статистике все норм, но по ощущениям ничего нормально в этого нету. Я часто слышал жалобы на танковый рандом с +-25% к урону (не помню сколько точно там), но мне кажется у  такого разрброса по урону до шанса поджога в кораблях  далеко. Как известно, рандом в игре существует чтобы сгладить разницу между игроками, но в отличии от потенциально ваншотящих залпов линкора пожары имеют пролонгированное действие, и я не понимаю, как это должно помогать не очень скиловым игрокам, если только система работает действительно честно...

Показать содержимое

image.thumb.png.1e1753973e4c99ad73a07a2f1e9e6311.png

20210301_221829_PASC610-Puerto-Rico_16_OC_bees_to_honey.wowsreplay

А вот скрин из недавнего боя на Монтане, шанс поджога 36%, как минимум 18 попаданий (было 2 кучных залпа) было сделано по негорящему Курфюрсту без ремки

Показать содержимое

image.thumb.png.add3db04f5baa2a291e5f2dee2956fdc.png

Не знаю, может быть Кагеро после этого за 100 попаданий не сделал не единого поджога, но конкретно в тот момент времени вопросы статистики меня как-то не особо интересовали, но получить 2 поджога с залпа торпедного эсминца на 2 уровня ниже мне определенно понравилось

Показать содержимое

А что не так с поджогом? Играю в рангах на "Смоленске", в среднем, враг загоратся каждые 30 попаданий, итого 10-15 поджогов за бой.

Сегодня в 02:35:04 пользователь Isulf сказал:

Механику менять не надо. Надо просто уменьшить шанс поджога у всех в два раза. Или увеличить сопротивляемость поджогу в 2 раза. 

И все. Пусть народ учится заходить в борт и использовать ББ.

Я с удовольствием послушаю, как "Смоленск" или "Вустер" вместе с альт-веткой японоэсмов "заходят в борт и используют ББ" :Smile_facepalm:

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 942
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 467 публикаций
Сегодня в 03:08:53 пользователь Hans012 сказал:

Ну что сказать ну что сказать

Устроены так линкобояре,

Желают ОФ стрелять, желают ОФ стрелять.

А цитки с ББ выносить кто будет?

ЗЫ Я на Китаказе чаще из ББ стреляю.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[YOKO]
Участник
258 публикаций
Сегодня в 07:39:16 пользователь Daemian сказал:

А что не так с поджогом? Играю в рангах на "Смоленске", в среднем, враг загоратся каждые 30 попаданий, итого 10-15 поджогов за бой.

Я с удовольствием послушаю, как "Смоленск" или "Вустер" вместе с альт-веткой японоэсмов "заходят в борт и используют ББ" :Smile_facepalm:

так слушай: Смоленскам и Вустеру следует заниматься своим прямым делом в бою - охотиться на эсминцы. А не лк поливать, что есть токсичный эльфизм, когда легкий кр сжигает по 2 лк за 10 мин

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
Сегодня в 09:04:45 пользователь iiCypriot сказал:

так слушай: Смоленскам и Вустеру следует заниматься своим прямым делом в бою - охотиться на эсминцы. А не лк поливать, что есть токсичный эльфизм, когда легкий кр сжигает по 2 лк за 10 мин

Разрешите поливать линкоры после того, как устранил эсминцевую угрозу в своей зоне ответственности? А если эсм один и на другом фланге или его вообще нет, разрешите пострелять хоть в кого нибудь, пожа-а-а-алуйста :Smile_trollface:

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 942
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 467 публикаций
Сегодня в 11:14:33 пользователь Daemian сказал:

Разрешите поливать линкоры после того, как устранил эсминцевую угрозу в своей зоне ответственности? А если эсм один и на другом фланге или его вообще нет, разрешите пострелять хоть в кого нибудь, пожа-а-а-алуйста :Smile_trollface:

Так поливайте с начала боя. Главное (для большинства иГорьков)это большие циферки дамажки. А с треугольника какая дамажка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
Сегодня в 09:17:48 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Так поливайте с начала боя. Главное (для большинства иГорьков)это большие циферки дамажки. А с треугольника какая дамажка?

Но-но-но! Тащемта, с эсмов капает оч-чень хороший опыт и кредиты, а во-вторых, утопленный мной или при активной моей помощи в начале боя вражеский эсм и выживший свой хорошо поднимают мою самооценку как игрока, как, впрочем, и значительно увеличивают шансы на победу.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 06:36:10 пользователь Agnitus сказал:

Во-первых потребуется значительный перепил всей игры, Вы же понимаете?

Не понимаю, почему?

На другие вопросы есть ответы, но зачем их давать? Вот если бы разработчики задались такими вопросами привселюдно, тогда другое дело.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 942
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 467 публикаций
Сегодня в 11:21:18 пользователь Daemian сказал:

Но-но-но! Тащемта, с эсмов капает оч-чень хороший опыт и кредиты, а во-вторых, утопленный мной или при активной моей помощи в начале боя вражеский эсм и выживший свой хорошо поднимают мою самооценку как игрока, как, впрочем, и значительно увеличивают шансы на победу.

Скажите это тем кто делает БЗ на дамажку.  И скажите это тем кто выкладывпет скрины боев в которых 200к дамажки и проигрыш - моя тима такое дно)

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[YOKO]
Участник
258 публикаций
Сегодня в 08:14:33 пользователь Daemian сказал:

Поливай. Где запрет на "поливы" в предложении: "Механику менять не надо. Надо просто уменьшить шанс поджога у всех в два раза. Или увеличить сопротивляемость поджогу в 2 раза. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
Сегодня в 10:00:48 пользователь iiCypriot сказал:

Поливай. Где запрет на "поливы" в предложении: "Механику менять не надо. Надо просто уменьшить шанс поджога у всех в два раза. Или увеличить сопротивляемость поджогу в 2 раза. 

Ух ты! ВНЕЗАПНО!.. 0_о " так слушай: Смоленскам и Вустеру следует заниматься своим прямым делом в бою - охотиться на эсминцы. А не лк поливать, "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[CMX]
Участник
2 340 публикаций
Сегодня в 08:37:49 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Скажите это тем кто делает БЗ на дамажку.  И скажите это тем кто выкладывпет скрины боев в которых 200к дамажки и проигрыш - моя тима такое дно)

Если бой слит - не вижу причин чтобы не продать себя подороже по возможности.Другое дело, что игрок делал в начале боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 581
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 091 публикация
29 140 боёв
Сегодня в 08:14:33 пользователь Daemian сказал:

Авик бери, у него этих проблем нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию