Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Не пора ли ввести накопительный шанс на поджог?

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
142 публикации

Меня больше радует механика которая вешает 2 пожара после ремки:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций

Альтернативная механика пожаров, при которой бы шло заполнение условной шкалы "пожароопасности", приводящей к пожару, при последовательном попадании фугасов в соответствующую часть корабля предлагалась уже не один десяток раз. Потом просто надоело уже это делать. И что забавно, время идет, а вещи остаются неизменными.

Во-первых, игру на протяжении многих лет упрощают и делают для того, чтобы потом разом все отменить? Если механика пожаров станет предсказуемой, то игроки с мозгом будут поджигать прямоходцев стабильно и гарантированно, а палящие в силуэт, наоборот, никогда в принципе не подожгут маневрирующую цель. Лесте это нужно? Я так не думаю.

Во-вторых, как обычно появляются адепты реализма, требующие порезать пожары в два раза, а может и больше, как настроение будет. На вопрос, что делать всяким легким крейсерам и им сочувствующим, следует типичный ответ: "пусть исторично охотятся за эсминцами (читай: оберегают тушку броневанны), а не поджигают линкоры". В такие моменты остается только дождаться продолжения такой логики, почему линкоры не должны заниматься историчным делом - сопровождать авианосцы и служить батареями ПВО, а сами плоские как в былые времена не налетать на цель всей поднятой авиагруппой и не топить ее к такой-то бабушке :Smile_trollface: 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 03:35:04 пользователь Isulf сказал:

Пусть народ учится заходить в борт и использовать ББ.

Ну да, заходишь в борт противнику и сам получаешь в борт.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
Сегодня в 10:04:53 пользователь iiCypriot сказал:

Не кривляйся

Вы не помните, что писали несколько постов назад?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 539
[RE]
Участник, Коллекционер
2 710 публикаций
25 748 боёв
Сегодня в 09:53:09 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

ЗЫ Я на Китаказе чаще из ББ стреляю.

И что тебе в итоге это дало?? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 942
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 467 публикаций
Сегодня в 15:06:13 пользователь Buanonote сказал:

И что тебе в итоге это дало?? 

Цитки с крейсеров вылетают на раз два.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 539
[RE]
Участник, Коллекционер
2 710 публикаций
25 748 боёв
Сегодня в 14:29:31 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Цитки с крейсеров вылетают на раз два.

А потом ты проснулся.... 

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 08:21:18 пользователь Daemian сказал:

Тащемта, с эсмов капает оч-чень хороший опыт и кредиты, а во-вторых, утопленный мной или при активной моей помощи в начале боя вражеский эсм и выживший свой хорошо поднимают мою самооценку как игрока, как, впрочем, и значительно увеличивают шансы на победу.

Я вот тоже себя всякий раз себя этим успокаиваю когда на авике 50  К домажки но зато все на эсмах. )       А от рандома по поджогам страдают не только мои любимые фугасные ЛК, но и авики...  особенно бриты. 

Изменено пользователем HOPDuKC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 09:39:34 пользователь Marsh_light сказал:

. На вопрос, что делать всяким легким крейсерам и им сочувствующим, следует типичный ответ: "пусть исторично охотятся за эсминцами (читай: оберегают тушку броневанны), а не поджигают линкоры"

По эсму еще попасть надо, а ЛК удобная цель, слабо маневрирующий и легко доступный, да стоять в дымах или за островами 

попроще, чем гонятся за эсмами по всей карте.

Изменено пользователем anonym_upAOjFXXlIYW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

Если говорить про накопительный шанс поджога, то логичнее было бы измерять не со стороны стрелка, а со стороны мишени (в теме уже писали про шкалу устойчивости к возгоранию). Но тогда и в соответствии с механиками, шкалы должно быть 3 или 4 (у кого есть противопожарка и у кого нет).  Но с другой стороны, это может создать проблем больше чем пользы)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
Сегодня в 13:16:07 пользователь cptn_Nemo сказал:

Если говорить про накопительный шанс поджога, то логичнее было бы измерять не со стороны стрелка, а со стороны мишени (в теме уже писали про шкалу устойчивости к возгоранию). Но тогда и в соответствии с механиками, шкалы должно быть 3 или 4 (у кого есть противопожарка и у кого нет).  Но с другой стороны, это может создать проблем больше чем пользы)

да-да. вычитание очков "пожароустойчивости" из зоны где возможен пожар.

Сразу ТРИ вопроса

КАК делить? вот 9999 выбил смола за 2 минуты, а последнее пролетевший 12 км фугас пмк проплывавшего мимо, даже без ручки, гроба? Сейчас вопроса нет - а тут будут

пожары будут прокать парой. Почти всегда (распыление середина нос/корма при настреле пулемётами примерно равное).

Сколько очков девать? много - будут ремки по кд жать сбрасывая настрел, и НЕ ГОРЕТЬ. мало? гореть в два огня по кд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 365
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 551 публикация
Сегодня в 00:08:53 пользователь Hans012 сказал:

Если честно, меня от этих рандомных механик уже до сгорела пятая точка. Я не знаю, как там было в прошлых боях, может у вас по серверной статистике все норм, но по ощущениям ничего нормально в этого нету. Я часто слышал жалобы на танковый рандом с +-25% к урону (не помню сколько точно там), но мне кажется у  такого разрброса по урону до шанса поджога в кораблях  далеко. Как известно, рандом в игре существует чтобы сгладить разницу между игроками, но в отличии от потенциально ваншотящих залпов линкора пожары имеют пролонгированное действие, и я не понимаю, как это должно помогать не очень скиловым игрокам, если только система работает действительно честно...

Вот только что бой на Пуэрто, Сикисима ни от кого не горела и не ремкалась, но при 27% шансе не поджог ни единого поджога на 37 попаданий

Показать содержимое

image.thumb.png.1e1753973e4c99ad73a07a2f1e9e6311.png

20210301_221829_PASC610-Puerto-Rico_16_OC_bees_to_honey.wowsreplay

А вот скрин из недавнего боя на Монтане, шанс поджога 36%, как минимум 18 попаданий (было 2 кучных залпа) было сделано по негорящему Курфюрсту без ремки

Показать содержимое

image.thumb.png.add3db04f5baa2a291e5f2dee2956fdc.png

Не знаю, может быть Кагеро после этого за 100 попаданий не сделал не единого поджога, но конкретно в тот момент времени вопросы статистики меня как-то не особо интересовали, но получить 2 поджога с залпа торпедного эсминца на 2 уровня ниже мне определенно понравилось

Показать содержимое

теперь понятно почему ты вчера постоянно в мою команду попадал.у нас по ходу с тобой  в один день "режим угнетения" включается)))

Изменено пользователем _Yaroslavl_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 866
[ODINS]
Участник
15 808 публикаций

Для тяжелых кораблей вернуть механику   "черной оконечности" добавив  то что горело -горит плохо ( можно оставить  "трубу"  для мелких если уж так мило сердцу  не скончаемое  ХП) .для эсминцев   оставить по прежнему  (танкующие  через нос Шимы не нужны)) ..все  .. И как уже заметили  .это предложение уже несколько лет всплывает  ..но оно не интересно для "хлебушков " и поэтому не будет реализовано . 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 15:19:48 пользователь Bifrest сказал:

Для тяжелых кораблей вернуть механику   "черной оконечности" добавив  то что горело -горит плохо

По-моему, достаточно только второе добавить, не возвращая первое. То есть чтобы последующие пожары наносили меньше урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 359
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 09:56:57 пользователь Ded_capitall сказал:

Ну да, заходишь в борт противнику и сам получаешь в борт.

Для Смолы только так и надо - чем ровнее борт подставил, тем вероятнее сквозняк будет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 359
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
В 02.03.2021 в 22:34:00 пользователь AniSisNovel сказал:

да что уж там..у меня один раз было 80 попаданий фугасами с Йошино и 0 пожаров.

Бракованные снаряды попались :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
Сегодня в 16:31:39 пользователь Isulf сказал:

Бракованные снаряды попались :cap_haloween:

судя по всему были псевдо-фугасные, будто бы ПББ..урон есть пожаров нет!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
Сегодня в 18:17:33 пользователь AniSisNovel сказал:

судя по всему были псевдо-фугасные, будто бы ПББ..урон есть пожаров нет!)

Лучше, чем если бы наоборот...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию