Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Torugachi

Альтернативное предложение по повышению разнообразия в клановых боях

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

231
[_BY_]
Участник
275 публикаций
17 322 боя

Здравствуйте!

Очень расстроило решение по ограничению отдельных кораблей к участию в клановых боях (Аляска). А также вывод других (Джорджия, Муссаши)

Мне кажется, чтобы простимулировать более разнообразный выбор игроками, стоит не запрещать, а наоборот поощрять. Поясняю

Дать +10% (можно 100 можно 2000% не суть, экономисты просчитают, важна концепция) к элитному опыту командиров, или же +30 (300, 10050) единиц стали (угля, флажком, жетонов и пр) при условии выхода игрока в клановый бой на конкретном корабле, в котором заинтересован разработчик.  Вышел в бой на Сиетле - + 300 к элитке. Можно специально увеличить в конкретный день шанс пожара при игре на Буфало или Ибуки. А в другой день снизить шанс рикошета у Нептуна.  И все, будет больший выбор именно этих кораблей с доп бонусами.

А если будет собираться конкретный сетап  из подобных кораблей - например, Де гробе, 2 Сиетла, Буфало, 2  Бриндизи и Ташкент - то вся команда, помимо дополнительных бонусов для этих кораблей получат еще по 100 (1000, 50 и т.д) единиц стали (элитки, свободки, и др.). Разумеется в данном случае при условии победы.

И все. Никакого негатива. А разработчики получат свои данные для статистики.

Не, ну серьезно. С одной стороны, на стриме слышишь умные вещи - "Зачем вы выходите в бой (имеется ввиду блиц, Ответ Зло) на корабле который не эффективен в данном виде боя?". А с другой стороны, когда в конкретном виде боя (клановый в этом сезоне) выходишь на эффективном корабле для этого боя (Джорджия, Аляска, Муссаши) - это неправильно, давайте уберем или ограничим использование таких кораблей.

Изменено пользователем Torugachi
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 720
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 730 публикаций
27 195 боёв
Сегодня в 11:14:18 пользователь Torugachi сказал:

...Муссаши... Муссаши...

:Smile_facepalm:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Не сработает. Это же не фарм рангов. Сомневаюсь, что ради подобных бонусов кто-то поступится сетапом и возможностью забраться выше по лестнице.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 847
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 777 публикаций
27 881 бой
Сегодня в 04:55:57 пользователь Shikabane сказал:

Не сработает. Это же не фарм рангов. Сомневаюсь, что ради подобных бонусов кто-то поступится сетапом и возможностью забраться выше по лестнице.

Ну не скажите.. не скажите. Как по мне, то как раз наоборот - значительная часть игроков будет использовать "корабль дня" и "сэтап дня".

Например очень слабым игрокам без разницы на чем сливать.

Или если игроки чувствуют, что вот все, уперлись в потолок своего скилла.

Или если настолько про, что вообще пофиг на чем нагнуть.

Поэтому так себе идея, мне кажется.

Изменено пользователем Agnitus
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 05:12:07 пользователь Agnitus сказал:

Ну не скажите.. не скажите. Как по мне, то как раз наоборот - значительная часть игроков будет использовать "корабль дня" и "сэтап дня".

И зачем тогда все ухищрения? Выдайте всем участникам стандартный набор кораблей без права обжалования.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 808
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций

Проблема разнообразия сэтапов не в ограничении определенных кораблей , а в отсутствии ограничения количества определенного класса кораблей в сэтапе . 

Сэтапу из 4 -5 эсминцев не важно какой линкор сжечь , заспамить или спикировать . 

Отсутствие прямой контры ввиде крейсеров с хорошей боллистикой и быстрым КД приводят к этим сэтапам . 

Бан Мусаши и Джорджии ( которые могли наносить цитадельный (или повышенный) урон по крейсерам в носовую проекцию уже немного начал менять состав сэтапов , что уже не может не радовать . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 166 боёв
Сегодня в 03:14:18 пользователь Torugachi сказал:

Здравствуйте!

............ кораблей.

Не сработает - мне(как и многим кто заходит в КБ за победой) с высокой колокольни на +100500 опыты/серы/элит.опыта. А изменение ТТХ кораблей под конкретный режим -100500% разработчики не пойдут. Да и игроки будут против.

Нормальные команды будут рады таким сетапам(погонщиков за опытом) - будет проще выносить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 384
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 564 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 04:14:18 пользователь Torugachi сказал:

Мне кажется, чтобы простимулировать более разнообразный выбор игроками, стоит не запрещать, а наоборот поощрять. Поясняю

Дать +10% (можно 100 можно 2000% не суть, экономисты просчитают, важна концепция) к элитному опыту командиров, или же +30 (300, 10050) единиц стали (угля, флажком, жетонов и пр) при условии выхода игрока в клановый бой на конкретном корабле, в котором заинтересован разработчик.  Вышел в бой на Сиетле - + 300 к элитке. Можно специально увеличить в конкретный день шанс пожара при игре на Буфало или Ибуки

Если (к примеру) Аляска бабахает и живёт лучше, чем Баффало или там Ибуки, то тут никакие +100 к элиткам и прочим опытам не помогут. Будут брать то, что лучше воюет, а не то, что лучше фармит. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[_BY_]
Участник
275 публикаций
17 322 боя

в общем предлагаю дождаться ответа разработчика. 

Потому что, пока выходит куда ни кинь - всюду клин. а это не правильно. 

Я прекрасно осознаю, что  "нормальные ребята, которые играют на победу" будут брать сетапы  которые побеждают.  На них будут равняться остальные и это будет приводить к ситуации, что сетапы все равно будут стремиться к однообразию. А значит и к запрещению этих сетапов.

Смена ТТХ отдельных кораблей опосредовано опробована в боях, когда захватывали точки с различными улучшателями ТТХ. Так что проблемы в том, чтобы по пятницам давать Баффало и Ибуки повышенный шанс пожара или улучшение углов рикошетов для Драка и тд. не вижу абсолютно. Экономические бонусы которые разнообразятся флажками и камуфляжем, а также переодические повыщения % опытов, дают возможность точно так же в конкретный день давать различные бонусы для конкретных кораблей, интересных разработчикам.

Основная проблема "подрезания" кораблей -  игроки хотят играть на том, что дает повышенный шанс на победу.

Разработчики заинтересованы в сборе "правдоподобной статистики" (господи!, что я такое написал, где правда и где статистика). И мое предложение как вариант помогает решить эти две проблемы. Его можно и нужно улучшить, отшлифовать.

Регулирование популярности кораблей путем запрета наиболее популярных - тупиковое направление.

Психологически верное - поощрять в нужном направлении. Это классика. Это еще Скинер описал и называется это - "Оперантное обусловливание".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 166 боёв
Сегодня в 16:30:05 пользователь Torugachi сказал:

в общем предлагаю дождаться ответа разработчика. 

По.......

Лучший ответ разработчиков, который дождетесь (что сомнительно), - мы обсудим ваше предложение.

А так - пока в планах нет или мы не даем предварительную информацию.

Чтоб ваше предложение было принято надо всего-то купить ВГ и после "заказывать музыку")))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций

Как я уже и писал, не нужно ограничивать корабли, а дать игрокам самим выбробатывать свои тактики против имбалансных кораблей.

На каждый корабль можно придумать контригру, будто Смоленск, Мусаси, Тундра, Конь. Главная проблема - реализация контригры в той или иной ситуации.

Админы так боятся полу-имбалансных кораблей, что их запрещают использовать в клановых боях. У меня такое чувство, что они ограничение введут потом в ранги и блицы, а потом в рандом...

Изменено пользователем anonym_MMc82PXDc4yS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[_BY_]
Участник
275 публикаций
17 322 боя

Закройте, пожалуйста тему. Это никому не интересно. Ни игрокам ни команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 311
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 421 публикация
Сегодня в 19:50:32 пользователь Torugachi сказал:

Закройте, пожалуйста тему. Это никому не интересно. Ни игрокам ни команде.

Тема закрыта по просьбе автора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.