Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kalpakxin

Ветка ЛК германии

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
142 публикации
В 16.03.2021 в 20:26:21 пользователь RealBrahman сказал:

Впрочем Йошино, обгоняющая эсма, ничуть не лучше.

У него же в голове задача кинуть торпеды в засвете подставив борт)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
В 16.03.2021 в 22:55:16 пользователь Poker_Ace сказал:

сыграл блин(((

со мной на фланге были крейсер, эсм и еще один линкор.

пока я прошел пол-расстояния до острова рядом с точкой , эсм успел сдохнуть.

не успел я в чате написать кем он является , как следом отправился крейсер.

пока я набирал побольше воздуху, чтобы плюнуть в останки крейсера,

линкор с криком "аа.. сгорел сарай, гори и хата" ... отправился ту да же.

... остался я один мансировать возле точки туда-сюда  ...

ну мансировал пол-боя.

потом же обошли с флангов и торпедировали.

как говорится в известном анекдоте - "и шо?"

Классика

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 03:30:28 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Если ты это серьёзно вопрошаешь, то могу накидать списков пунктов на 10-15.

О таком можно даже не спрашивать, а просто написать. Почитать/обсудить будет интересно. Да и может кто из разработчиков прочтет и проникнется.

Сегодня в 03:30:28 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Соотношение риск-профит в игре на ЛК постоянно деградирует. Сейчас пулькать с дистанции засвета, абузя "меткого", эффективнее чем куда-то врываться с билдом ближнего боя, какой из этих вариантов геймплея более рискованный думаю объяснять не надо.

Полностью согласен и опечален этим фактом. Что начал "Смоленск", успешно закончил "Тандерер". А может это еще и не предел и нас ждут новые уровни пассивности игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации
Сегодня в 11:41:10 пользователь SKC34 сказал:

это смотря где.

в рандоме похуже 

а в рангах, где мало кораблей - ворваться и раздать самое то. 

...

опять же к чему стремиться? если изойти на немецкий лимон, чтобы закончить сезон за 30 боев то может курф и плохой линкор.

хотя какой хороший я не знаю. 

это у баклажанов надо спрашивать

... но если и всласть поиграть и 1 ранг взять курф очень хорош.

...

он сочетает и фановость и эффективность в рангах.

....

все не дождусь ПМК Огайо проверить. не хватает 30 000 очков (((

а ПМК Грузия мне в серебряной лиге  ну очень хорошо заходила.

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 569 публикаций
13 444 боя
В 16.03.2021 в 21:54:46 пользователь Maks_Taller сказал:

С учётом точности немцев брать в шестой слот дальность это очень глупо, толку от дальности если попадание это чистейший рандом.

К сож не знаю на чем основан тезис немецкой косости, может субьективно, может на скрытых данных, но открытые данные этого не говорят.

Есть два определителя точности, это разброс и сигма. Так вот разброс у немцев, англичан и амеров (речь об исследуемых линках)абсолютно одинаков на одинаковых дистанциях, 300 м на 24 км. (это без американских   -11% в шестом слоте), сигма же у Курфа и Коня одинаковая, 1.8, у Монти чуть больше, 1.9, у Вермута еще чуть больше, 1.95 (интересно, что при этом Вермут многие называют косым). 

Т.е. по точности Курф и Конь идентичны, Монта и Вермут чуть получше, если без тех 11%.У вас есть претензии к Коню? 

В 16.03.2021 в 21:54:46 пользователь Maks_Taller сказал:

Очевидно что оба, ББ не попадают, плохо пробивают, ОФ не попадают, не наносят урона

Так что попадают нормально. У ББ самый высокий урон среди 16” пушек. У фугасов да, урон слабоват, зато пробой  101   и  105 мм, т.е. Смоле, Минотавру и Зайке цитадели фугасами на любой дистанции и в любой ракурс.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
В 16.03.2021 в 21:44:16 пользователь Kalpakxin сказал:

Как играть на ЛК германии в случайных боях?!

Сурово и молча, но можно и весело, болтая всяко-разно:Smile_hiding:

кто мне объяснит?!?

Объяснять, что угодно может кто угодно, а вот понять, что объяснили может далеко не каждый

что делать когда ЛК остальных наций жмутся к линии?

Если противник то стрелять по нему, если союзник то прикрывать его

а что делать немцу?!

Это вопрос можно задать на Радио Бавария:Smile_bajan2:

ему от дистанции не поиграть!!!! его вынесут с его палубой то..

Ну если борт подставлять первому встречному то да вынесут... рано или поздно

да и снаряды для такой дистанции слабоваты, дистанция стрельбы 20км,

20 км вполне себе дистанция, если метко стрелять

за это и любят эту ветку большое кол-во игроков, почему любят? потому что динамика классная игры и стрельбы

Вам не кажется, что либо вы выше задали риторические вопросы и сами на них ответили, либо вы сами себе противоречите?:Smile_sceptic:

Сейчас ветку германии невозможно использовать в случайных боях из за сказанного выше.

Из-за сказанного выше вообще невозможно понять, что вас не устраивает.

То дальность не нравится, но при этом классная динамика игры и стрельбы. То в борт видите ли стреляют, ну так это игра такая тут по всем в борт стреляют.:cap_haloween:

Из всех претензий, выясняется, что дело вообще не в ЛК Германии, а в том что ТС-у не нравятся случайные бои в которых все игнорят ТС-а и наступают не там где ему хочется возглавить острие атаки ордера (а для этого к примеру Тирпиц и Гнусавый и заточены).

Ну так претензии нужно предъявлять в первую очередь к себе, если ты косо стреляешь, то никто не станет тебя прикрывать и поддерживать. Как правило таких в рандоме молча бросают и ставят в ЧС.

Рандом суров, но справедлив:cap_cool:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 19:19:37 пользователь _U2_Broiler сказал:

Есть два определителя точности, это разброс и сигма. Так вот разброс у немцев, англичан и амеров (речь об исследуемых линках)абсолютно одинаков на одинаковых дистанциях, 300 м на 24 км. (это без американских   -11% в шестом слоте), сигма же у Курфа и Коня одинаковая, 1.8, у Монти чуть больше, 1.9, у Вермута еще чуть больше, 1.95 (интересно, что при этом Вермут многие называют косым). 

Т.е. по точности Курф и Конь идентичны, Монта и Вермут чуть получше, если без тех 11%.У вас есть претензии к Коню?

Вам известен горизонтальный разбора, но как быть с ВЕРТИКАЛЬНЫМ? Вы его не знаете, так что он может быть НАМНОГО больше чем у Монтаны, Вермонта и Коня. Что касается сигмы - сигма это лишь одна переменная из формулы, так что зная 1 переменную, но не зная ещё, к примеру, 4,то смысла от сигмы в 3.0 нет. Попадать не будет.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:41:15 пользователь Maks_Taller сказал:

Вам известен горизонтальный разбора, но как быть с ВЕРТИКАЛЬНЫМ? Вы его не знаете,

image.png.5d4561e1674ff6fa80ee6ad6ec9358a9.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 19:19:37 пользователь _U2_Broiler сказал:

Так что попадают нормально. У ББ самый высокий урон среди 16” пушек. У фугасов да, урон слабоват, зато пробой  101   и  105 мм, т.е. Смоле, Минотавру и Зайке цитадели фугасами на любой дистанции и в любой ракурс.

Конь это фугасный корабль, ему плевать куда попадать, он в любом случае наносит урон + пожары. Курф стреляет ББ которые могут срекошетить, дать сквозняк, а ОФ слабые и толку от вашего пробитие, то что он пробивает цитадель Минотавру, не делает его хорошим фугасником, даже не буду объяснять почему

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 355 боёв

Веселая  тема  ... Палуба  не нравится  ))  У Гнейзика  то  :Smile_Default:   Что  бы проломить фланг  спокойно,  мне играя  на ЭМ не нужны  другие  ЛК  ( до последнего  время  в списке  был и Кремль ,все )  , здесь много говорят  о ..сожгут  , но есть разница  сожгут  или сожгут  с  чистым  уроном  от ОФ  .. Конечно  ,если брать Коня /Тандыра  то им  пофиг  ,но вот остальные  сомневаюсь  ..  Чем мне нравится  немцы в поддержке  ? Как не странно  самостоятельностью , прожал ГАП  ,сманеврировал  от торпед и ..внезапно  не потерял поллица при ТАКОМ маневре  ,кто из  ЛК  или  КР без  дыма  так  может    ? Да мало кто .. если честно ..  Конечно в  одиночку  рвать на ПМК  уже  не торт  ..совсем  , но  с поддержкой  играются не плохо..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 569 публикаций
13 444 боя
Сегодня в 18:41:15 пользователь Maks_Taller сказал:

Вам известен горизонтальный разбора, но как быть с ВЕРТИКАЛЬНЫМ? Вы его не знаете, так что он может быть НАМНОГО больше чем у Монтаны, Вермонта и Коня.

Если его не знаете ВЫ, то это еще не значит, что его не знают другие. У всех указаных линкоров вертикальный разброс 0.6 от горизонтального, т.е. на 24 км он равен (300*0.6=)180 м.

Цитата

Что касается сигмы - сигма это лишь одна переменная из формулы, так что зная 1 переменную, но не зная ещё, к примеру, 4,то смысла от сигмы в 3.0 нет. Попадать не будет.

О, сколько нового!

А можно ту волшебную формулу увидеть? Ну или хотя бы остальные переменные назовите.

З.Ы. Вы отчего-то про слабую палубу не отметились.

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв

Играть просто.Если есть высокие острова,то идем от острова к острову вперед,прикрываясь ими для сближения.Если островов нет или низкие,то вперед не лезем(быстро зафокусят),находимся рядом с "дальнобоями",не привлекаем внимание,постепенно сближаемся.Вопрос: Курфюрст,который пошел вперед и забрал на фланге двух эсмов,погибнув при этом, удачно разменялся?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:51:40 пользователь pantel2000 сказал:

Вопрос: Курфюрст,который пошел вперед и забрал на фланге двух эсмов,погибнув при этом, удачно разменялся?

На какой стадии боя? Сколько и каких кораблей живых остается? Какие расклады по очкам и точкам? В вакууме вроде бы удачно, но все зависит от ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:51:40 пользователь pantel2000 сказал:

Курфюрст,который пошел вперед и забрал на фланге двух эсмов,погибнув при этом, удачно разменялся?

Забрал двух :crab:, которые не смогли убежать от 6км гапа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
В 16.03.2021 в 20:23:44 пользователь Kalpakxin сказал:

окей, тогда поставлю вопрос по другому, согласен ли ты что крейсера идут вперед а лк идут позади?

Это же вопрос, который не имеет смысла вне контекста. Зависит от конкретных крейсеров и линкоров,  зависит от фазы боя и общей ситуации на карте, в том числе количества оставшихся в живых эсмов. Лезть вперед на линкоре, пока на фланге может быть 3 эсма, редко бывает мудрым решением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
Сегодня в 14:25:04 пользователь Astrictt сказал:

На какой стадии боя? Сколько и каких кораблей живых остается? Какие расклады по очкам и точкам? В вакууме вроде бы удачно, но все зависит от ситуации.

В самом начале боя. Карта "Петля" с тремя точками,по 4 эсма в команде. На фланге со старта вперед ушел эсм и упоролся Курф за ним. Ближе к точке наш эсм засветил 2х вражеских эсмов, которые попали под пмк и гк линкора.В итоге наш эсм свалил в дымы и ушел,будучи шотным, а Курф  забрал 2х эсмов врага и обожрался "вторых" вееров торпед(от первых вееров удалось уклониться). У меня такой бой был на Курфе)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию