Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dwvHjyPcOvCP

Проблемы с балансом 10лвл. Эсминцы.

Нужны ли балансные правки 10-м лвл эсминцев   

119 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 972
[ODINS]
Участник
14 554 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 14:13:51 пользователь _U2_Broiler сказал:

А че ж-ж раньше о них молчали?

А вот  это .как говорится  правильный  вопрос  ... ))  То ,что кораблик  будет явно перегибать  для старого  игрока  видно сразу  и дело даже  не в самом  кораблике  ,а в совокупности  ТТХ  перков  , каких  то фишек  (как остаточный  засвет например)   , но  ... хочется  жи понагибать ,быть первооткрывателем    да подольше .. :Smile_playing:  И примеров можно найти много ..  Просто пройтись  по составам КБ и турниров  года  за три  ,проанализировать  ввод техники  ДО РБ  ..  Нет  это не оплошность  , это политика  лично мне  это уже ясно  ,и тут  можно только минимизировать  личные потери   ,покупать  то что будут выводить  и наоборот  , НЕ брать  то  ,что вывести  просто не могут  :Smile_Default:  есть конечно  и другая категория  брать то ..что было слишком потно , но сейчас  будет  стоять все равно  -это уже  "жаба"  :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 14:38:12 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Наличие дымов- это + к выживаемости. Если для вас это минус, то катайте без них.

Плюс к выживаемости это хилка, а дымы сейчас вещь такая... 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[PAZL]
Участник
178 публикаций
6 631 бой

На мой взгляд с эсминцами все еще не так плохо как с линкорами 9-10 ур(республика хуже некуда по сравнению с тем же эльзасом и просто на 10 голов хуже бургони) , с крейсерами тоже особо дисбаланса нет.(вопросы некоторые к зао и анри)

ИМХО Клеберу надо дать пво-иначе просто корм для авика, уж слишком оно плохое, взамен он не обладает уж настолько имбовыми фишками чтобы иметь такой явный недостаток.

Далее Хабаровск за что имеет такое плохое торпедное вооружение? 6 км это просто нереализуемые торпеды, я сейчас качаю ташкент и хабара не буду брать именно по этой причине, любой эсминец должен иметь возможность играться от торпед, если с гк стрелять слишком опасно или у тебя осталось буквально менее 10% хп, торпеды должны быть минимум 8км или 10км как раз под минимальный засвет если заточится в инвиз.(я за универсальность пускай и хабаровск играется от дальней дистанций)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 972
[ODINS]
Участник
14 554 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 14:05:39 пользователь _deadkamik_ сказал:

апример, если дать смаланд всем игрокам нахаляву ради эксперимента, то его стата будет +/- на уровне шимки по пп,

У меня  складывается  впечатление  ,что  последние два года  на  этот корабль(шимакадзе) массово и принудительно  сажают  новичков  с  не желанием  что либо понимать в игре  :Smile_Default:..Иначе мне  трудно  объяснить  почему  такие преференции  идут от разработчиков  именно этому кораблю в  ряду всех  остальных ЭМ  ..))

Сегодня в 15:01:03 пользователь Agressor10 сказал:

торпеды должны быть минимум 8км или 10км как раз под минимальный засвет если заточится в инвиз.(я за универсальность пускай и хабаровск играется от дальней дистанций)

Только для  этого корабля  ..сейчас ..возможно  , но до  выпиливания  рулей   , ввода  ПББ  , и  всяких злобных  до ЭМ летающих ему  они не были  нужны  вообще ..совсем  ))  Насколько я помню  ни какому  Анри  ,гиндеру и  зао  и не снилось  ,то что мог соорудить  такой эсминец  на  слабом  фланге :cap_rambo: ,теперь  же  он сдан  в  архив  -есть  лучше спецы  по ГК  и более комфортные  в управлении  .. Конечно  больше всего  убивает  его управление  -просто  эпическая разница  между ним  и удалым  ((

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 14:10:11 пользователь Bifrest сказал:

У меня  складывается  впечатление  ,что  последние два года  на  этот корабль(шимакадзе) массово и принудительно  сажают  новичков  с  не желанием  что либо понимать в игре  :Smile_Default:..Иначе мне  трудно  объяснить  почему  такие преференции  идут от разработчиков  именно этому кораблю в  ряду всех  остальных ЭМ  ..))

Тут просто. Японская ветка одна из самых простых. Видишь ЛК / КР - кидай торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 15:17:43 пользователь Mouse_1976 сказал:

Ну почему,  я так с Марсо кидал. 2 широких веера с одного борта, разворот и на перекрестие еще 2 веера

Однократное везение на неопытного противника - рельсохода это просто везение, да не может Хабаровск пустить четыре веера, только два.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 09:45:28 пользователь MAECTPO_09 сказал:

кто то нагибает на Шимке и при этом плюется от артэсмов...

А зачем плеваться, в тихоря торпами топить или добивать не добитков.

А еще на шиму поставить 40 км торпы, что бы пограничников доставать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 14:01:03 пользователь Agressor10 сказал:

На мой взгляд с эсминцами все еще не так плохо как с линкорами 9-10 ур(республика хуже некуда по сравнению с тем же эльзасом и просто на 10 голов хуже бургони) , с крейсерами тоже особо дисбаланса нет.(вопросы некоторые к зао и анри)

ИМХО Клеберу надо дать пво-иначе просто корм для авика, уж слишком оно плохое, взамен он не обладает уж настолько имбовыми фишками чтобы иметь такой явный недостаток.

Далее Хабаровск за что имеет такое плохое торпедное вооружение? 6 км это просто нереализуемые торпеды, я сейчас качаю ташкент и хабара не буду брать именно по этой причине, любой эсминец должен иметь возможность играться от торпед, если с гк стрелять слишком опасно или у тебя осталось буквально менее 10% хп, торпеды должны быть минимум 8км или 10км как раз под минимальный засвет если заточится в инвиз.(я за универсальность пускай и хабаровск играется от дальней дистанций)

То есть перестрелять любой эсм, читофорсаж, и НЛО корпус с фентезийным резистом к фугасам - это все ничто. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 972
[ODINS]
Участник
14 554 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 16:36:17 пользователь LionelDjonson сказал:

То есть перестрелять любой эсм, читофорсаж, и НЛО корпус с фентезийным резистом к фугасам - это все ничто. 

Это о чем  речь ?   Не трожь  плиту  :Smile_great: Это святое  :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
Сегодня в 13:08:18 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

"..???? +1км в ренже и +1км ГАПа дают огромное преимущество относительно 9-ки... "

Ситуативное преимущество. 

"..В каком месте у клебера самая низкая выживаемость с его имбовой механикой насыщения и 50 узлов+ скорости? .."

Согласно статистике

"..Альтернативные торпеды ему не нужны, да и вообще если и играть на юянге, то либо от РЛСа, либо в стаке дымы своему ставить. КД ГК фикситбся Легендаркой.." 

Цель "легендарки" в добавлении альтернативности, а не фикса.

".А зачем торпедистам вообще давать жёсские пушки?.."

Я писал про то, что динамика нарушена для Шимакадзе, а не про то, что нужно давать "жесткие" пушки. 

>Ситуативное преимущество. 

Увеличение Ренжи ГАПа с 5км до 6км это не ситуативное преимущество, а +44% к площади круга который ГАП покрывает (И все +52% если взять эффективную площадь от 2км). Гиммик™ этой ветки в связке дымов+гапа, а иногда этот +1км вообще решает кто капнет (против таких же ГАП эсмов как Фрисланд, например)

>Согласно статистике

Может тогда свою статистику покажешь? Потому что SR кораблей нету на wows-numbers. Клебер можеть всосать больше пулек чем любой эсм без хилки благодаря гениальной механике насыщения. Да и ХП у клебера нормально. Благодаря топ-2 скорости в игре (после Йоло Эмилио) ты можешь ещё и доджить эти самые пульки (в отличие от какого-нибудьб харька, который управляетбся как холодильник и вообще больше походит на лёгкий крейсер без цитки).

Согласно статистике Клебер Топ 3 по винрейту эсм на ру сервере и Топ 1 среди прокачиваемых.

>Цель "легендарки" в добавлении альтернативности, а не фикса.

Окей, давай считать. Никто в здравом уме не будет билдить гирю в ГК. Юянг можно билдить как в торпеды (но смысла нем ного, тут уже реально лучше на гире покатать), так и сделать из него "бюджетный смоланд". И как раз в билде "бюджетный смоланд"(без легендарки) у янга хае дпм ровно на уровне гири. Только у него рлс есть. При этом юянг меньше, быстрее и манёвреннее гири. Да и вообще сейчас янг чисто meme-boat, смысла на нём соло играть немного. Зато в стаке он будет очень даже интересен.

>Я писал про то, что динамика нарушена для Шимакадзе, а не про то, что нужно давать "жесткие" пушки. 

В каком месте. Вообще ты сам себе придумал что 10 "должна" быть более сильной 9-кой по всем характеристикам. Почему так должно быть? Да и у шимы нет возможности вместо дыма поставить гениальный расходник, которым можно как и наделать делов(на 33% больше альфа с залпа торпед чем у шимы), так и помереть не сумев в свой дичайше-низкий консил(ниже шимы) или умерев от плоского(ну тут любой эсм может отъехать).

Если ты катаешь с дымом на кагере/югумо, то теряешь кусок фана от создания стены скилла и девстрайков/двойных ударов.

Изменено пользователем anonym_sHWSGouIUHyg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[PAZL]
Участник
178 публикаций
6 631 бой
Сегодня в 18:36:17 пользователь LionelDjonson сказал:

Перестрелять при наличий только расходника во первых, во вторых- контрить дымы нечем, в третьих-с такой маскировкой тебе надо подловить противника чтобы догнать и потом распилить, а фрисланд например еще отвесит за такую наглость.
Наличие читкорпуса нивелируется огромными размерами этой баржи+не самая малая циркуляция+довольно плохая маскировка, не будь этого он был бы кактусом.

Так что малые размеры+хилка+хорошая циркуляцияа примерно= особенности впитывания дмг клебера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 12:25:20 пользователь Bifrest сказал:

Спасибо ребята  за грамотные  высказывания  по Гирингу :Smile_Default: .А то мне плохо стало  ...в балансе  от ТС ))

Иногда совесть просыпается  .. Вот купил  вроде  назло ,но не играешь  ...неудобно )) 

Сравниваю  Грозу  и Смаланда  часто  ,вот вроде модификаций  много -пальцев не хватает  , но один  честный трудяга  ,много раз  пытались  сделать  из  него  ..кораблик  ,а второй какой  то ... не правильный  получился сразу  )))

Почему? Вполне правильно. Задонать и нагибай

Кстати у Смала: высокий неповоротливый корпус, плохие углы пуска. Ну и камуфляж некрасивый ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 972
[ODINS]
Участник
14 554 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 16:44:51 пользователь zeroliquid сказал:

Может тогда свою статистику покажешь? Потому что SR кораблей нету на wows-numbers. Клебер можеть всосать больше пулек чем любой эсм без хилки благодаря гениальной механике насыщения. Да и ХП у клебера нормально. Благодаря топ-2 скорости в игре (после Йоло Эмилио) ты можешь ещё и доджить эти самые пульки (в отличие от какого-нибудьб харька, который управляетбся как холодильник и вообще больше походит на лёгкий крейсер без цитки).

Согласно статистике Клебер Топ 3 по винрейту эсм на ру сервере и Топ 1 среди прокачиваемых.

Ну собственно  меня и удивило  сие  высказывание  .Хабарь  то  совсем  уже  не торт -плита это ,как  оказалось ,гораздо хуже чем  эльфо  -тушка   .. Сравнивать  то нечего  по сути )) ..     Добавлю   все новые эсминцы   Франц /европейцы  по сути  защищены от клозовых  торпед  против   ,а сами  легко  могут вгонять в "шоры"  и распиливать (если  бы  там углы пуска еще  были  и получили  бы  мини Анри  вообще можно было  повеситься )) .. Зная  эту слабость  (невозможность прогнозирования   пуска в принципе  из за  высокой  относительной  скорости шипа противника   ) я совершенно  не  удивляюсь  что  .скажем  ,Фантаски  нагибали  в  блице  все  что хотели  ))..

Сегодня в 16:44:51 пользователь zeroliquid сказал:

Увеличение Ренжи ГАПа с 5км до 6км это не ситуативное преимущество, а +44% к площади круга который ГАП покрывает (И все +52% если взять эффективную площадь от 2км). Гиммик™ этой ветки в связке дымов+гапа, а иногда этот +1км вообще решает кто капнет (против таких же ГАП эсмов как Фрисланд, например)

Играя  постоянно на 400 м  ГАПа  ,получить целый  км  -подарок это конечно  что то  :Smile_smile:  , но там  еще  наблюдался баланс  -баржа  ощутимо сильно проигрывает  по  маневренности 9ке ..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 15:44:51 пользователь zeroliquid сказал:

>Ситуативное преимущество. 

ГАП и РЛС и другие расходники - это ситуативное преимущество. Причина в том, что если не наступила определённая ситуация при которой расходник будет эффективно использоваться, ценность его равна 0.

Например заградка в бою без авианосцев бесполезна. То есть была бы она у тебя  в бою или нет, это бы не повлияло на результат.

>Согласно статистике

В самом начале поста я указал источники и сделал таблицу в google docs.

>Цель "легендарки" в добавлении альтернативности, а не фикса.

Окей, давай считать. Никто в здравом уме не будет билдить гирю в ГК. Юянг можно билдить как в торпеды (но смысла нем ного, тут уже реально лучше на гире покатать), так и сделать из него "бюджетный смоланд". И как раз в билде "бюджетный смоланд"(без легендарки) у янга хае дпм ровно на уровне гири. Только у него рлс есть. При этом юянг меньше, быстрее и манёвреннее гири. Да и вообще сейчас янг чисто meme-boat, смысла на нём соло играть немного. Зато в стаке он будет очень даже интересен.

Ещё раз прочитай мой пост (с самого начала). Желательно очень внимательно.

>Я писал про то, что динамика нарушена для Шимакадзе, а не про то, что нужно давать "жесткие" пушки. 

В каком месте. Вообще ты сам себе придумал что 10 "должна" быть более сильной 9-кой по всем характеристикам. Почему так должно быть? Да и у шимы нет возможности вместо дыма поставить гениальный расходник, которым можно как и наделать делов(на 33% больше альфа с залпа торпед чем у шимы), так и помереть не сумев в свой дичайше-низкий консил(ниже шимы) или умерев от плоского(ну тут любой эсм может отъехать).

Если ты катаешь с дымом на кагере/югумо, то теряешь кусок фана от создания стены скилла и девстрайков/двойных ударов.

10-ка должна превосходить 9-ку, так как это логично. И в основном превосходство как по вооружению (ГК и торпеды) так и по ХП.

Самое главное, что динамика усиления должна быть в районе 20-25%. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 972
[ODINS]
Участник
14 554 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 19:36:55 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

ГАП и РЛС и другие расходники - это ситуативное преимущество. Причина в том, что если не наступила определённая ситуация при которой расходник будет эффективно использоваться, ценность его равна 0.

Например заградка в бою без авианосцев бесполезна. То есть была бы она у тебя  в бою или нет, это бы не повлияло на результат.

Извини дружище   ,не согласен  .. По заградке  сказал правильно(хотя  в  совокупности БЫСТРО снести разведчика  на  сходящемся  к  острову  курсе  не показывая  циркуляцию  до выхода из  засвета  по моему  бесценно..Не находишь?)) , но ГАП/РЛС  в принципе  (даже на карте  Океан ,что уж  говорить  о новых )  используется  довольно плотно  ..Если конечно  мы  говорим об  игроках   . а не  о  синелинейных товарищах -"все назад  контора умерла !")) .. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 11:56:23 пользователь AVTactics сказал:

Не увидел Smaland, Hayate, Marceau. Они не будут рассматриваться?

Ну добавим

1. Смал. высокий неповоротливый корпус с убогими пусковыми углами. а в целом имбочка ))

2. прикол гениев маркетинга, не будем смеяться

3. очередная жертва нерфа ИВ. хотя башни от кольбера - можно играть в мини смолу, поджогами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 753 боя
Сегодня в 14:38:12 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

2016?? Почему 2016.. 

"..Ваши выводы высосаны из пальца.."

Мои выводы основаны на логике и способе работы со статистикой.

Отдельно хочу заметить, что моя статистика, как игрока, достаточно высока.

"..Наличие дымов- это + к выживаемости. Если для вас это минус, то катайте без них.."

Я сравниваю ТТХ только по 9-му уровню для понимания динамики усиления.

после 2016 стояние в дымах для Эм - признак неумения играть. Незнания игры в принципе.

Усиление чего?  ТТХ ? Они в балансе. Если брать ЕвроЭм - так вообще самые жирные по хп (хп +50% отхил) - Вы это учитывали?

Про статистику я уже писал. Крайне субъективная вещь. Зависит от того как смотреть.

А высказывание - Отдельно хочу заметить, что моя статистика, как игрока, достаточно высока - так вообще анекдот.

Сегодня в 19:36:55 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

10-ка должна превосходить 9-ку, так как это логично. И в основном превосходство как по вооружению (ГК и торпеды) так и по ХП.

Так они и превосходят. Если вам лично какой то не нравится это не значит, что проблема с пароходом. Просто вам не подошел.

Откуда взялись цифры - 20-25%? Почему не 100-200%? Это же венец развития!!!!

Проблемы с пароходами не в них , а в игроках считающих себя суперЭкспертами.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
Сегодня в 18:36:55 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

А ну тогда и ремка с хилкой ситуативные, ведь для того чтобы их прожать нужно получить урон. Заградка как раз ситуативная, причём очень часто даже не помогает против плоского. На хай-лвле самостоятельное создание ситуаций на которых ты будешь эффективен (правильно поджал остров на КР, выехал правильно под мид на разъезде или фланканул челиков на лк, правильно и вовремя поставил ястребы на засвет на авике). Так что давай у смоланда, например, РЛС заберём, ведь это ситуативное преимущество и вообще может никак не помочь.

В самом начале поста я указал источники и сделал таблицу в google docs.

Да, лоханул. Впрочем SR тоже никак не показывает на живучесть эсма. Очевидно что инвизные ЭМ с пассивным геймплеем будут иметь больше СР чем клебер.

Ещё раз прочитай мой пост (с самого начала). Желательно очень внимательно. 

И что? Ты написал что янг "является "заниженной" копией Гиринга, и соответственно должен играться как Гиринг", что максимально далеко от правды.

Сам себе напридумывал про динамику усиления и фигню пишешь. 10-ка НЕ ДОЛЖНА усилятбся на 20-25%, она должна быть относительно competitive относительно других 10-ок в РАНДОМЕ. И почему вдруг любой 10-ый должен переигрывать любую 9? Тебе будет приятно быть на дне в максимальном аптире где единственное что ты можешь сделать — ***?

А почему вообще тогда на 20-25%, почему не на 10 или 110?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 19:36:39 пользователь Popeye_MS сказал:

после 2016 стояние в дымах для Эм - признак неумения играть. Незнания игры в принципе. 

А я и не говорил, что нужно в них стоять. Можно мансить за ними и не светиться.

Кроме того ты теряешься как цель и мозг начинает искать более "лёгкую" другую цель. 

Усиление чего?  ТТХ ? Они в балансе. Если брать ЕвроЭм - так вообще самые жирные по хп (хп +50% отхил) - Вы это учитывали?

Я говорю про баланс и динамику усиления ОТНОСИТЕЛЬНО предущего ЛВЛ.

Про статистику я уже писал. Крайне субъективная вещь. Зависит от того как смотреть.

А высказывание - Отдельно хочу заметить, что моя статистика, как игрока, достаточно высока - так вообще анекдот.

Я пошёл эту игру. Мне интересно, что бы другим в прохождении было приятно играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 972
[ODINS]
Участник
14 554 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 20:48:38 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Я пошёл эту игру.

Какой счастливый человек  ))Всю игру прошел  , тут кораблик вкурить не получается  не видно краев ..Искренне завидую..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию