Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dwvHjyPcOvCP

Проблемы с балансом 10лвл. Эсминцы.

Нужны ли балансные правки 10-м лвл эсминцев   

119 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 284 публикации
Сегодня в 12:21:04 пользователь scholesy сказал:

Смаланд имба и всё такое, но... мы же смотрим не по фиолетам, а по общей эффективности, так?

Любая имба под управлением широкого круга лиц проседает по стате. Но от этого ее имба ТТХ не меняются. Наоборот очень удобно прикрываться общей статой чтобы не нерфили.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 642 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 17:16:05 пользователь LionelDjonson сказал:

Любая имба под управлением широкого круга лиц проседает по стате. Но от этого ее имба ТТХ не меняются.

лично мне импонирует принципиальный подход не давать слабину и не садиться на иглу легкого  дамага  у ТС  ,я тоже из за вредности купил ..теперь ужасаюсь  ,если с Тандыром понятно -не мое  по классу  ,то к соммерсу прилип аки к миникадзе прямо:Smile_unsure:  ,не знаю что делать  ,как обратно на братишку  гирю вернутся ((

Изменено пользователем Katyaoveskina
- провокации
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 699 боёв
В 20.03.2021 в 03:24:31 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

по Статистике с https://proships.ru/stat/ru/s/1400-h

Бурные продолжительные аплодисменты. Pro-Alfa 1400+ - это 5% (ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ, Карл!) игроков.

То есть для оценки берётся заведомо нерепрезентативная выборка...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 15:44:13 пользователь Ternex сказал:

Бурные продолжительные аплодисменты. Pro-Alfa 1400+ - это 5% (ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ, Карл!) игроков.

То есть для оценки берётся заведомо нерепрезентативная выборка...

На мой взгляд 1400 проальфа - это барьер от которого можно считать, что игрок не Ололоша,

а пытается играть с головой.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 699 боёв
Сегодня в 21:35:39 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

На мой взгляд 1400 проальфа - это барьер от которого можно считать, что игрок не Ололоша,

а пытается играть с головой.

Это не имеет значения, что ты считаешь относительно "Ололош" и "игры головой". Выбирать 5% лучших и делать на этом основании какие-то далеко идущие выводы относительно общего баланса - неправильно в принципе. Добро бы ещё были какие-то специфические бои для этих самых "1400+"...

Когда-то давно лестовцы показывали, ИМХО, правильный способ оценки корабля. Они строили графики эффективности по двум показателям: общий % побед на аккаунте (допустим, ось X) и % побед на конкретном корабле (ось Y). Для "идеального корабля" эти показатели более или менее совпадали и график имел вид прямой под углом 45 градусов. И никакой сегрегации на "Ололош" и "игроков головой" - все игроки равноправны в смысле их учёта в статистике, значимой для балансировки.

Ну, а отбирать топовый перцентиль... Типа, мы тут лучше других 95% понимаем, как должен играть кораблик... Забавно, но несерьёзно.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 22:39:49 пользователь Ternex сказал:

все игроки равноправны в смысле их учёта в статистике, значимой для балансировки.

Нет. 

Это суждение не правильно, так как люди играющие "без головы" - это люди не играющие в игру, а убивающие своё время.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 699 боёв
Сегодня в 00:32:58 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Это суждение не правильно, так как люди играющие "без головы" - это люди не играющие в игру, а убивающие своё время.

Но именно на них "набивается" урон теми кто играет "с головой".

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
В 21.03.2021 в 23:41:36 пользователь Ternex сказал:

Но именно на них "набивается" урон теми кто играет "с головой".

Не всегда. 

Смотри в чём соль. Если 1000 молотков ударить по 1 гвоздю ты не получишь понимания хороший молоток или нет. Но если сделать наоборот 

ударить 1 молотком 1000 гвоздей у тебя будет адекватный результат.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 699 боёв
Сегодня в 01:11:39 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Не всегда. 

А на ком же? Этих самых "Ололош" - как раз 95%, следовательно, именно они чаще других попадают в прицел игроков "1400+". Не в 95% случаев, конечно, но сильно чаще аналогичных по уровню и более скилловых игроков.

Сегодня в 01:11:39 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Смотри в чём соль. Если 1000 молотков ударить по 1 гвоздю ты не получишь понимания хороший молоток или нет. Но если сделать наоборот 

ударить 1 молотком 1000 гвоздей у тебя будет адекватный результат.

Буду краток: аналогия некорректна.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[OPDEH]
Участник
67 публикаций
В 20.03.2021 в 20:48:38 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Я пошёл эту игру.

Кто финальный босс?

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 00:25:27 пользователь Ternex сказал:

А на ком же? Этих самых "Ололош" - как раз 95%, следовательно, именно они чаще других попадают в прицел игроков "1400+". Не в 95% случаев, конечно, но сильно чаще аналогичных по уровню и более скилловых игроков.

Их точно не 95%.

Сегодня в 10:02:55 пользователь Baron_Von_Dark сказал:

Кто финальный босс?

Орлан с орудиями от Ямато и кд от Минотавра. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

проблема на 10м уровне в нашей игре в том что больше 3 эсминцев нельзя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 699 боёв
В 22.03.2021 в 12:32:07 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Их точно не 95%.

Давай, теперь я поиграю в статистику.

Берём два старых-престарых корабля: Chikuma и Chester, которые, вероятнее всего, есть почти у всех. И сравниваем количество владельцев этих кораблей, имеющих proalfa 1400+, с общим количеством игроков, у которых они есть.

Корабль Общее кол-во игроков Игроки 1400+ % игроков 1400+
Chikuma 1791068 40183 2.2%
Chester 1945582 38684 1.9%

Хм. Если я правильно понимаю, то Зло ужесточил требования к "голубой" ленточке: теперь это даже не 5% лучших, а... 2.5? Или просто 1400 - уже достаточно, чтобы получить голубую нашивку? Хотя, это вопрос факультативный.

Похожее распределение и по другим кораблям младших уровней: Богатырь, Сент-Луис, Тенрю, Дерзкий... Я специально взял низкоуровневые юниты, т.к. они являются "входными" билетами и, ИМХО, на базе статистики их владельцев лучше всего делать выводы относительно численности игроков с разными уровнями мастерства.

Видишь, получается, что даже 1400+ - это "узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" (c). :fish_glass:

Правда, на X уровне положение несколько меняется: 1400+ имеют примерно 20-25% владельцев соответствующих кораблей. Что говорит, ИМХО, о том, что в среднем на хайлевелах игроки более опытны, чем "в песке" (ваш К.О.), но всё равно их мало, и всё равно, это - лучшие. Поэтому делать "балансные экстраполяции" из их статистики не стоит.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 03:13:04 пользователь Ternex сказал:

Chikuma и Chester

Ты бы ещё по Орлану статистику взял. 

Всё что до 6-го лвл - это "песок". Я в посте написал почему брал именно 10-й лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 699 боёв
Сегодня в 10:11:32 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Я в посте написал почему брал именно 10-й лвл.

Даже для 8-10 уровня (которые встречаются в боях с 10-ми) ты высокомерно отбросил пусть не 95%, но уж 75% аудитории - точно. А это сходу настраивает на ироничное отношение к твоим выкладкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 09:35:23 пользователь Ternex сказал:

Даже для 8-10 уровня (которые встречаются в боях с 10-ми) ты высокомерно отбросил пусть не 95%, но уж 75% аудитории - точно. А это сходу настраивает на ироничное отношение к твоим выкладкам.

Я отбросил ту аудиторию, которая не хочет разбираться в игре. Стреляет в силуэт, ходит бортом, что бы стрелять полным залпом, давит точки, когда не нужно.. и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 699 боёв
Сегодня в 10:57:58 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Я отбросил ту аудиторию, которая не хочет разбираться в игре.

Говоря сухим языком статистики, ты безосновательно отбросил 75% испытаний. Разговоры про "игру головой" таким основанием не являются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 10:19:31 пользователь Ternex сказал:

Говоря сухим языком статистики, ты безосновательно отбросил 75% испытаний.

Нет. Не безосновательно. Ещё раз причина по которой выбраны данные - это их релевантность для использование в анализе.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 699 боёв
Сегодня в 11:26:55 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Нет. Не безосновательно. Ещё раз причина по которой выбраны данные - это их релевантность для использование в анализе.

Докажи, что данные 75% аудитории - нерелевантны. Когда именно благодаря этой самой аудитории пресловутые "1400+" набивают свои цифры. То есть именно благодаря тому, что "<1400":

Сегодня в 10:57:58 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

ходит бортом, что бы стрелять полным залпом, давит точки, когда не нужно..

Поскольку у нас нет разделения на лиги по проальфе и все варятся в одном котле, то и данные нужно рассматривать по всем игрокам. Их можно делить, но не льзя при этом объявлять какие-то чатси нерелевантными, сиречь, недостойными рассмотрения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 10:38:08 пользователь Ternex сказал:

Докажи, что данные 75% аудитории - нерелевантны.

Пойдём от обратного. Данные аудитории ниже 1400 - релевантные? Нет. Теорема доказана

Сегодня в 10:38:08 пользователь Ternex сказал:

Поскольку у нас нет разделения на лиги по проальфе и все варятся в одном котле, то и данные нужно рассматривать по всем игрокам.

Пример : Есть быстрый работник(2%), нормальный работник (10-15%) и ленивый работник(80%). По кому статистику брать?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию