Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Za_Tovarischa_Putina

Опрос о количестве эсминцев в рандоме.

В этой теме 235 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 365
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 689 боёв
Сегодня в 10:47:23 пользователь xStep31 сказал:

А главное запомните

Сказал "а", ну так скажи и "б".

По скринам видно, что их авик не только светил ваши эсминцы, помогая своим, но и конкретно упоролся во Флетчера, а ты просто болт забил на их эсмы - ни один из них ни сбил ни одного твоего самолёта. Ну и что ты хотел от такой игры на дамажку, побед что ли? Ваши эсмы опять виноваты?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 11:19:09 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

По скринам видно, что их авик не только светил ваши эсминцы, помогая своим, но и конкретно упоролся во Флетчера, а ты просто болт забил на их эсмы - ни один из них ни сбил ни одного твоего самолёта. Ну и что ты хотел от такой игры на дамажку, побед что ли? Ваши эсмы опять виноваты?

По-твоему авианосец это класс, который обязательно должен играть против эсминцев?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 11:19:09 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

А если авик будет немецкий и не цепелин? То что он с эсминцами должен делать? По хорошему крейсерам выдано куча инструментария для борьбы с эсминцами, но они этим не занимаются. Из-за засилья линкоров, как бы это не звучало странно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 15:19:09 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Причем тут авик, когда вы пишите, что эсмы спокойно играются с другими классами, и авик тут не нужен? Опять же по вашим словам, моя команда должна была спокойно играть с эсмами и без меня, но почему-то опять происходит турбач. 

Насчет того, что вам уже сказали: есть авики не про охоту на эсминцы, и Кага - один из них, в отличии от Энтерпрайза. Но по вашим словам, моя команда должна была спокойно сыграть без меня.

Жалко Грузия не знает, что она могла "спокойно поиграть" с эсминцем

Скрытый текст

shot-21_04.06_15_59_59-0629.thumb.jpg.5c88c210fec5414fc72516b1c06535e6.jpg

Изменено пользователем xStep31

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 365
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 689 боёв
Сегодня в 11:29:44 пользователь AVTactics сказал:

По-твоему авианосец это класс, который обязательно должен играть против эсминцев?

По-моему, если игрок вышел в бой на авике и благодаря его выбору ещё 22 непричастных к этому человека оказались в бою с авиком, то будь добр помогать своей команде, а не играй на проальфу.

Сегодня в 11:33:05 пользователь evilfrog сказал:

А если авик будет немецкий и не цепелин? То что он с эсминцами должен делать?

Сегодня в 11:46:52 пользователь xStep31 сказал:

Насчет того, что вам уже сказали: есть авики не про охоту на эсминцы, и Кага - один из них, в отличии от Энтерпрайза.

Я просто поверю вам обоим на слово, т.к. на авиках не играю, пусть будет так, что есть авики, по своим ТТХ не способные наносить урон по эсминцам. Но если ты попал в игру против 4-х эсминцев, то надо подстроиться под это - не можешь их дамажить по объективным причинам (ТТХ), значит просто свети, забив болт не на эсминцы, а на дамажку. Да, закончишь бой с минимальным уроном, зато быть может с победой. Или этому религия проальфы не позволяет? Невыносимо терять красивые цифры в графе "урон"?

Но по вашим словам, моя команда должна была спокойно сыграть без меня.

Так они без тебя и сыграли. Сыграли без своего авика, зато против чужого, который правильно понял путь к победе - через нейтрализацию вражеских эсминцев. А если ты не умеешь подстроиться под первоначальный состав кораблей, то самым лучшим бы твоим решением по отношению к 11-ти игрокам из твоей команды, был бы выход в бой не на авике и твоя команда не боролась бы их авиком и ваши эсмы имели шанс сыграть по-другому. А там уж как карта ляжет - может товарищ из ЗАВОДа случайную торпеду схватил бы, а вот с их авиком (и с тобой тоже) - не схватил и в паре с ним сыграл ключевую роль боя.

Жалко Грузия не знает, что она могла "спокойно поиграть" с эсминцем

Грузия могла спокойно играть, если бы не было авика, который напрочь заблокировал ваши эсминцы. Без авика у ваших эсмов и у Грузии был шанс. Оба авика решили исход боя - он с плюсом, ты - с минусом.

Сегодня в 11:33:05 пользователь evilfrog сказал:

По хорошему крейсерам выдано куча инструментария для борьбы с эсминцами, но они этим не занимаются. Из-за засилья линкоров, как бы это не звучало странно. 

Согласен. Но даже РЛС-ные крейсера частенько не занимаются отловом эсминцев даже тогда, когда им линкоры и авики не мешают. Частичная вина на этом лежит на гайдоделах по Аляске и ДеМойну (новый гайд), где прямым текстом советуют не заниматься этим или посредством рекомендуемых настроек корабля делает охоту на эсминец вообще невозможным. 

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя

Сегодня в 16:53:24 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

По-моему, если игрок вышел в бой на авике и благодаря его выбору ещё 22 непричастных к этому человека оказались в бою с авиком, то будь добр помогать своей команде, а не играй на проальфу.

По-вашему, остальные классы(кроме авика) и так справляются с эсминцами, что противоречит реальности

Так они без тебя и сыграли.

Видно, отлично сыграли против эсминцев. Спокойно и увлекательно

Скрытый текст

shot-21_04.06_14_44.34-0790.thumb.jpg.a42d83d023caab139bd4ff3e11080a53.jpg

Грузия могла спокойно играть, если бы не было авика, который напрочь заблокировал ваши эсминцы. Без авика у ваших эсмов и у Грузии был шанс. Оба авика решили исход боя - он с плюсом, ты - с минусом.

Не надо из своей головы придумывать. Наши эсмы ничем не были заблокированы - мы все месте дружно гнали Лекса, на уже выигранном фланге.

Как вам нравится переводить стрелки со своей мысли "спокойно играется против" на "авик виноват"

Скрытый текст

shot-21_04.06_17_07_07-0395.thumb.jpg.4951e0e23989d7a9ed516037596e1e11.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 365
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 689 боёв
Сегодня в 13:15:16 пользователь xStep31 сказал:

По-вашему, остальные классы(кроме авика) и так справляются с эсминцами, что противоречит реальности

А я такое и не говорил. Было сказано, что без авика всем играется нормально, В ТОМ ЧИСЛЕ как на эсминцах, так и против них. 

Ну и дальше - я начал писать ответ раньше, чем ты добавил скрин с Джоржией, а на экране телефона не могу полностью разобрать название потопленных кораблей к 5-ой минуте боя. Теперь вопрос - зачем при обсуждении своего проигранного боя ты вставляешь скрины из других боёв?

Сегодня в 13:15:16 пользователь xStep31 сказал:

Видно, отлично сыграли против эсминцев. Спокойно и увлекательно

Ещё раз - они воевали ни сколько против эсмов, колько против авика. Их авик светил эсмов, ты - нет. Итог этого увлекательного боя - ваше поражение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 872 боя
Сегодня в 13:49:02 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Ещё раз - они воевали ни сколько против эсмов, колько против авика. Их авик светил эсмов, ты - нет. Итог этого увлекательного боя - ваше поражение.

Ему интереснее  Смоленск  показался )) , а  АВ   противника сделал  все правильно  единственный  оппоннент   "отцу" :Smile_trollface:и сомерсу  здесь  был другой флэтчер  и клебер в  спарке , вот их  он и заблочил  , дальше -дело техники  ..  Проблема в  том что сама экономика   такую  игру  АВ  никак  не поощряет  (убить вчистую  ЭМ  не так  просто  , а сам  свет  не решает ) .Скилловый  АВ успевает и с ЭМ зарешать  и в конце  на тушках  средуху отбить  , а средний  к сожалению  нет:Smile_sceptic: ..  Никогда  по  этому поводу не  горю , но , если не поддерживаешь  , не летаешь и не ставишь на моем фланге , так  решай  на ДРУГОМ!  А не  сливай  на  ордере  мух ,вот тут начинает  все  сгорать  ...

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 12:53:24 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

По-моему, если игрок вышел в бой на авике и благодаря его выбору ещё 22 непричастных к этому человека оказались в бою с авиком, то будь добр помогать своей команде

Помогать своей команде - понятно. Но я пытаюсь понять немножечко другое. По-твоему "помогать своей команде" для авианосца это обязательно и первым делом играть против эсминцев? Просто у меня складывается впечатление, что ты повесил на дверь авианосцев вывеску "контр-класс эсминцев" словно других стратегий либо не существует, либо они малоэффективны. Противодействие другим классам кораблей - побоку, я правильно понимаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 872 боя
В 03.04.2021 в 00:55:16 пользователь Vadims8 сказал:

Вы же наныли нерф авиков, авики теперь не контрят эсмов, а без естественного врага они расплодились в неограниченных количествах.

Никто не ныл   из  старых  эсминцеводов  , было  два  скользких   момента  с  откровенным перебором  1) Топ мачтовое  бомбометание  с  реакцией   ЭМ в пару секунд  2)  пеленг  у авиагрупп  ..ВСЕ  .. Все  остальное  по прицелам  , скорости торпед , СВЕТИМОСТИ  торпед  и всякое другое  -"инициатива  сверху " ,я  не помню  не одного обсуждения  по этому вопросу  ,может быть суперестеры  помнят  ?)) Авик  сейчас  вполне себе  может  отъедать ХП у ЭМ  ,а вот раньше  это  было весьма  не просто  ..у ЭМ  , просто  было отправить Яму  на второй минуте  в порт , тяжелые  корабли  во второй  половине  боя  вообще  у авика  были в  роли  ...ну  этих  с "криминального чтива"  с кого начнем  ?:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:27:53 пользователь Bifrest сказал:

было  два  скользких   момента  с  откровенным перебором

Сколько ни читаю подобные заявления каждый раз эти якобы "два момента" у всех разные, но подается это как объективная истина. Причем, у меня самого ни с кем точка зрения не совпадает, то есть у меня "свои моменты" ... ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 17:49:02 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:
Сегодня в 17:15:16 пользователь xStep31 сказал:

А я такое и не говорил. Было сказано, что без авика всем играется нормально, В ТОМ ЧИСЛЕ как на эсминцах, так и против них. 

Вот теперь самое интересное. 

Диссонанс с вашим высказыванием у меня вызвали две показательные игры на Рун вчера. Один бой с тремя эсмами на команду, и другой с одним эсмом и авиком, но это уже завтра

Отмечу, не имею ничего против 1-2 эсма на команду, но не 3-4 

Ну а с авиком, который создан для поедания крупных целей, команде уже тяжко справляться с эсмами, что приводит к турбобоям, это мы выяснили

Ну и дальше - я начал писать ответ раньше, чем ты добавил скрин с Джоржией, а на экране телефона не могу полностью разобрать название потопленных кораблей к 5-ой минуте боя. Теперь вопрос - зачем при обсуждении своего проигранного боя ты вставляешь скрины из других боёв?

Там абзац новый начинается и под ним скриншот с Грузией - что не так? 

Энтерпрайз с шикарными штурмами сидит в середине списка, и максимум, кому он противодействовал - это бенсон. 

Вы же ему заслуги на топ-3 минимум приписываете. У вас просто опыта игры нет, чтобы судить о начислении опыта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 872 боя
Сегодня в 14:33:46 пользователь AVTactics сказал:

Сколько ни читаю подобные заявления каждый раз эти якобы "два момента" у всех разные, но подается это как объективная истина. Причем, у меня самого ни с кем точка зрения не совпадает, то есть у меня "свои моменты" ... ))))

Личные  сообщения  игроков  сами по себе  субъективны  , на то они и личные не находите ? ))  Я  не  претендую  на  объективность  ,как и ЛЮБОЙ другой игрок здесь  ,который  не обладает доступом к  общей статистике  в НУЖНОМ  ему  ключе  ,потому что  сайты Злоши например  тоже нельзя  описать как истину в последней инстанции ,я описываю личные ощущения  опираясь на  свой  опыт в игре  именно  на этом классе  ..   И как бы  уже давно  переболел   фантастическими  показателями  которые  Вы  батенька  любите выкладывать  как  образец  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 15:08:48 пользователь Bifrest сказал:

Личные  сообщения  игроков  сами по себе  субъективны  , на то они и личные не находите ?

Я нахожу что частенько на форуме субъективные точки зрения преподносятся игроками как некая железобетонная объективная истина. По крайней мере у меня создается такое впечатление от манеры письма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 18:24:33 пользователь AVTactics сказал:

Помогать своей команде - понятно. Но я пытаюсь понять немножечко другое. По-твоему "помогать своей команде" для авианосца это обязательно и первым делом играть против эсминцев?

Я этим и занимался до переворота прицела и нерфа точности - помогал в борьбе с треугольниками, процент побед не из воздуха взялся. Но после указанных изменений я стал замечать, что как бы я не пытался бороться эсминцами, я проигрываю и даже ударку реализовать не успеваю. 

Теперь же на всех прем авиках, кроме рояля, я играю на дамажку. 

Законтрят эсмы без меня - значит законтрили бы и со мной; не законтрили без меня - не законтрили бы и со мной

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 15:18:15 пользователь xStep31 сказал:

Теперь же на всех прем авиках, кроме рояля, я играю на дамажку. 

Что по результативности? Стало хуже или лучше? На Ваш взгляд это работает в плане побед, я правильно понимаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 872 боя
Сегодня в 15:14:34 пользователь AVTactics сказал:

Я нахожу что частенько на форуме субъективные точки зрения преподносятся игроками как некая железобетонная объективная истина. По крайней мере у меня создается такое впечатление от манеры письма.

Это молодые и рьяные  ..и им простительно )) :Smile_Default:   Для того что  бы советовать  (опять  же  ,мнение  от себя  лично) нужно  ...поиграть  ,когда играешь  много  на определенном  классе  поневоле  ,как бы  ты  не играл  , начинаешь понимать работу  внутреклассовых  механик   ,и  то что вносит  в них  явный  дискомфорт  ,обычно  вызывает  не только  у  тебя  ,но и у  сильных  игроков .. Как то так ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 19:21:51 пользователь AVTactics сказал:

Что по результативности? Стало хуже или лучше? На Ваш взгляд это работает в плане побед, я правильно понимаю?

Не в результативности дело, а в плане наслаждения игровым процессом. 

Для результативности прежде всего нужен интерес в самом процессе 

Если мне что-то не приносит удовольствия, то я этого делать не буду, так как это выматывает. А кому это нужно, играя в игру? 

У меня во всех играх так

Но раз уж я переключился на дамажку, то стараюсь делать это максимально эффективно

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 15:27:03 пользователь xStep31 сказал:

Не в результативности дело, а в плане наслаждения игровым процессом. 

Если мне что-то не приносит удовольствия, то я этого делать не буду, так как это выматывает. А кому это нужно, играя в игру? 

У меня во всех играх так

Но раз уж я переключился на дамажку, то стараюсь делать это максимально эффективно

Позиция понятна.

Тем не менее, можете сказать работает это или не работает, работает хуже или работает лучше с точки зрения конечного результата - исхода боя? Мне интересен вопрос именно "как это работает", то есть это вообще играбельный подход с точки зрения результативности, с точки зрения влияния на достижение победы случайной командой или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя

Сегодня в 19:32:15 пользователь AVTactics сказал:

Тем не менее, можете сказать работает это или не работает, работает хуже или работает лучше с точки зрения конечного результата - исхода боя? Мне интересен вопрос именно "как это работает", то есть это вообще играбельный подход с точки зрения результативности, с точки зрения влияния на достижение победы случайной командой или нет.

Вот тут все видно наглядно

Скрытый текст

Screenshot_2021-04-06-19-53-56-515_com.android.chrome.thumb.jpg.21561743a7108b1e3fed326a3b0436b6.jpg

Прежде чем анализировать, на Шоку и Лекси я играю на победу, потому что даже после нерфов у них рабочие штурмы. На премах же - на дамажку

Смотрим на процент побед и опыт прокачиваемых и прем авиков - сразу все становится ясно 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию