Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Za_Tovarischa_Putina

Опрос о количестве эсминцев в рандоме.

В этой теме 235 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 392 публикации
В 08.04.2021 в 19:27:11 пользователь Bifrest сказал:

Я видел как Колберт таким" макаром  " разобрал  Сталина  ,Москва  убежала :cap_wander_2: )) Сказать, что был в шоке  -ничего не сказать .. исполнено было на высшем уровне   ))  Смоленску   же по сути  это сделать еще проще 

А что сложного. прикрыться камешком, подойти в борт, врубить ББ и.... там и линкор схлопнется пока будет башни сводить

12 стволов с перезарядкой в 3 сек это люто

Изменено пользователем anonym_lk6ldiv03GIr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 888 публикаций
35 587 боёв
В 11.04.2021 в 18:03:37 пользователь Mouse_1976 сказал:

А что сложного. прикрыться камешком, подойти в борт, врубить ББ и.... там и линкор схлопнется пока будет башни сводить

12 стволов с перезарядкой в 3 сек это люто

Они пытались его догнать на открытой воде Сможешь  так "протанковать "?)) 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 26.03.2021 в 19:34:29 пользователь iD0LLM4STER сказал:

...

- Надо не ограничивать количество кораблей, а переходить к боям типа 15х15 или 16х16....

Абсолютно согласен!

Моё мнение такое: нужно сделать количество игроков в командах в зависимости от наличия онлайна. Например, в выходные дни... и вечером будних дней, когда онлайн большой, делать команды по 15 игроков.

Когда онлайн снижается, то и размер команд делать меньше - 12 игроков, например, утром или днём буднего дня... Или даже 10 игроков... Глубокой ночью, когда в игре почти никого нет, вообще снижать до 8 игроков в команде.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[-RGO-]
Участник
560 публикаций
17 180 боёв

Хочется  внятного ответа разработчеков. Вот слились на первых секундах 3 или 4 эсминцев, не умеют играть или выбрали неактуальные корабли. Что делать остальным игрокам? Изображать сложную мишень? Почему эсминцы имеют абсолютное преимущество за счет инвиза и торпед? Сделайте хотя бы пеленг а всех по умолчанию.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 19:54:53 пользователь nastigatel777 сказал:

Хочется  внятного ответа разработчеков. Вот слились на первых секундах 3 или 4 эсминцев, не умеют играть или выбрали неактуальные корабли. Что делать остальным игрокам? Изображать сложную мишень? Почему эсминцы имеют абсолютное преимущество за счет инвиза и торпед? Сделайте хотя бы пеленг а всех по умолчанию.

Может еще РЛС сделать на линкоры включил и минуту светишь все вокруг в дальности видимости. Ни один эсминец не проскочит!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[-RGO-]
Участник
560 публикаций
17 180 боёв
Сегодня в 20:23:28 пользователь evilfrog сказал:

Может еще РЛС сделать на линкоры включил и минуту светишь все вокруг в дальности видимости. Ни один эсминец не проскочит!

может

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 255 боёв
Сегодня в 21:54:53 пользователь nastigatel777 сказал:

Вот слились на первых секундах 3 или 4 эсминцев, не умеют играть или выбрали неактуальные корабли. ... Сделайте хотя бы пеленг а всех по умолчанию.

Для того, чтобы эсминцы сливались еще быстрее? 

Изменено пользователем Katyaoveskina
убрана нарушающая часть сообщения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[-RGO-]
Участник
560 публикаций
17 180 боёв
Сегодня в 20:51:47 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Для того, чтобы эсминцы сливались еще быстрее? 

Все ради эсминцев? Игра вроде не мир эсминцев или я ошибаюсь?

Что делать тем кто не хочет в эсминцы крысить?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 255 боёв
Сегодня в 21:07:56 пользователь nastigatel777 сказал:

Все ради эсминцев? Игра вроде не мир эсминцев или я ошибаюсь?

понятия не имею. От переделки перков бомбанул и не играл с НГ. Неделю назад расчехлил Джорджию и играю пока только на ней. Ну... убиваю эсминцев чаще, чем они меня. Мне они не мешают и никогда не мешали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[-RGO-]
Участник
560 публикаций
17 180 боёв

Вообще надоело тратить время, зайдешь поиграть а наши эсмы потухнут на первых секундах а дальше только уворачиваешься.  Из вспомогательного когда то класса какие то умники превратили в читерски доминантный класс, теперь лк просто баржа дамажки а не противник

В вк настрой у людей такой же, никто не хочет играть в бардаке из треугольников

Изменено пользователем HandsomeJessie
Ложная информация
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 255 боёв
Сегодня в 01:14:13 пользователь nastigatel777 сказал:

Вообще надоело тратить время, зайдешь поиграть а наши эсмы потухнут на первых секундах а дальше только уворачиваешься.  Из вспомогательного когда то класса какие то умники превратили в читерски доминантный класс

У вас логический проляпс, извините. Так эсминцы читерский доминантный класс или тухнут на первых секундах? Они из порта что ли доминируют?

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 22:14:13 пользователь nastigatel777 сказал:

теперь лк просто баржа дамажки а не противник

Почему в КБ и турнирах кол-во ЛК до сих пор искусственно ограничивают?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[-RGO-]
Участник
560 публикаций
17 180 боёв
Сегодня в 02:06:04 пользователь AVTactics сказал:

Почему в КБ и турнирах кол-во ЛК до сих пор искусственно ограничивают?

Я  не разработчик

Изменено пользователем HandsomeJessie

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 23:09:30 пользователь nastigatel777 сказал:

Я  не разработчик

Экскурс в историю.

Не скажу за альфа-тест, но на ЗБТ стало очевидно, что ЛК - слишком сильный класс кораблей. Уже не помню что именно делали, но в целом пробовали не ставить ограничения на классы ЛК, КР, ЭМ - идеология была такая, мол, пусть игроки сами строят свои стратегии, основываясь на модели контр-классов. Другими словами, думали так, что если какая-то команда будет брать много КР, то противник использует стратегию с преобладанием ЛК; если ЛК будут брать много - то возьмут много эсминцев ... 

Что оказалось на деле? На деле было выявлено, что ЛК - слишком сильный класс кораблей. Соревновательный режим мигом превращался в мир линкоров, другие корабли попросту не нужны были. Команда могла состоять вообще из одних только линкоров или же брали в состав один эсминец для разведки и всё. Поэтому решение было такое: искусственно ограничивать кол-во линкоров на команду. Это было уже на ЗБТ точно.

Прошло 5-6 лет с тех времен. Смотрим КБ и турниры и видим всё то же искусственное ограничение на линкоры (как правило не больше 2 на команду).

Вы говорите, что сегодня ЛК не является грозным противником, а "просто баржа дамажки", то есть другими словами ЛК - это такой класс корабля, который не будет доминировать над всеми другими классами если мы уберем существующее ограничение, игра на командно-соревновательном уровне не превратиться в мир линкоров. Я правильно понял Ваше видение, грубо говоря, бесполезности ЛК?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[-RGO-]
Участник
560 публикаций
17 180 боёв
В 17.04.2021 в 23:32:19 пользователь AVTactics сказал:

Экскурс в историю.

Не скажу за альфа-тест, но на ЗБТ стало очевидно, что ЛК - слишком сильный класс кораблей. Уже не помню что именно делали, но в целом пробовали не ставить ограничения на классы ЛК, КР, ЭМ - идеология была такая, мол, пусть игроки сами строят свои стратегии, основываясь на модели контр-классов. Другими словами, думали так, что если какая-то команда будет брать много КР, то противник использует стратегию с преобладанием ЛК; если ЛК будут брать много - то возьмут много эсминцев ... 

Что оказалось на деле? На деле было выявлено, что ЛК - слишком сильный класс кораблей. Соревновательный режим мигом превращался в мир линкоров, другие корабли попросту не нужны были. Команда могла состоять вообще из одних только линкоров или же брали в состав один эсминец для разведки и всё. Поэтому решение было такое: искусственно ограничивать кол-во линкоров на команду. Это было уже на ЗБТ точно.

Прошло 5-6 лет с тех времен. Смотрим КБ и турниры и видим всё то же искусственное ограничение на линкоры (как правило не больше 2 на команду).

Вы говорите, что сегодня ЛК не является грозным противником, а "просто баржа дамажки", то есть другими словами ЛК - это такой класс корабля, который не будет доминировать над всеми другими классами если мы уберем существующее ограничение, игра на командно-соревновательном уровне не превратиться в мир линкоров. Я правильно понял Ваше видение, грубо говоря, бесполезности ЛК?

Да в данный момент в рандоме лк бесполезен , т.к. без света и постоянном спаме торпед . Просто никого не видишь , не успеваешь прицелится  и при этом постоянно  уворачиваешься от торпед неизвестно от куда. Я не понимаю зачем я обьясняю очевидные вещи.  Пара эсминцев нормально, когда их половина это хаос

Вы вообще играете? Или только отрядами? 

По онлайну вижу что многие устают от этого и никакая демагогия не поможет

Изменено пользователем nastigatel777
  • Круто 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 00:03:44 пользователь nastigatel777 сказал:

Да в данный момент в рандоме лк бесполезен , т.к. без света и постоянном спаме торпед . Просто никого не видишь , не успеваешь прицелится  и при этом постоянно  уворачиваешься от торпед неизвестно от куда. Я не понимаю зачем я обьясняю очевидные вещи.  Пара эсминцев нормально, когда их половина это хаос

Вы вообще играете? Или только отрядами? 

По онлайну вижу что многие устают от этого и никакая демагогия не поможет

Открываем прошипс и смотрим статистику по урону по всем кораблям в игре. Внезапно в топ-10 - 8 ЛК и 2 АВ. В топ-20 - 13 ЛК, 4 АВ, и 3 КР. Имбующих эсминцев как то не видно. Это наглядно показывает насколько "бесполезны" ЛК.

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[-RGO-]
Участник
560 публикаций
17 180 боёв

Я не знаю про ваш прошипс, я в бой захожу и вижу половина эсминцев, крейсеров почти нет. Вы еще какой нибудь сайт упамяните, от этого ничего не изменится. 

Да вы и не играете а только на форуме сову на глобус натягиваете 

• Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 13:15:42 пользователь nastigatel777 сказал:

Я не знаю про ваш прошипс, я в бой захожу и вижу половина эсминцев, крейсеров почти нет. Вы еще какой нибудь сайт упамяните, от этого ничего не изменится. 

Да вы и не играете а только на форуме сову на глобус натягиваете 

Да да. ЛК бесполезен. Мир эсминцев и авиков. Вот только где? :fish_palm:

Screenshot_20.thumb.png.0a42d2f3c17192b7a1c470a917e7173a.png

Да в данный момент в рандоме лк бесполезен , т.к. без света и постоянном спаме торпед .

Может у корабля должны быть какие-то недостатки? 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 306 боёв
Сегодня в 14:43:46 пользователь evilfrog сказал:

Да да. ЛК бесполезен. Мир эсминцев и авиков. Вот только где? :fish_palm:

Screenshot_20.thumb.png.0a42d2f3c17192b7a1c470a917e7173a.png

На этих выходных народ дамажку бьет. Так что тут ЛК без вариантов. Хотя в и обычные дни ЛК больше чем остальных кораблей вместе взятых.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Вы вообще играете?

Сыграл 5 боёв на Северной Каролине, из них 3 победы и 2 поражения.

Бой №1 - поражение:

Скрытый текст

cceb52d962fd.png25303039eb8b.png

• 1 место по опыту в команде
  • 91к урона
  • 2 фрага
  • не дал захватить точку, убив крейсер
  • несколько раз сбивал захват
  • играл по центру карты, когда стало невозможно пришлось на ретираде убегать

В командах по 2 эсминца.

Получил в общей сложности 105к урона (2,1 млн потенциалки):

• от АВ примерно 9 000
  • от ЛК примерно 77 000
  • от КР примерно 18 500
  • от ЭМ - 0

Бой №2 - победа:

Скрытый текст

247b9e7f7954.png6628d340a726.png

• 3 место по опыту
  • 69к урона
  • помогал выбивать эсминец на точке
  • отгрёб в самом начале от Голиафа на пол лица, пришлось отступить
  • захватил центральную точку вместе с КР
  • АВ покарал за поджим

В командах по 3 эсминца.

Получил в общей сложности 131к урона (2 млн потенциалки):

• от АВ примерно 23 000
  • от ЛК примерно 34 000
  • от КР примерно 74 000
  • от ЭМ - 0

Бой №3 - победа.

Скрытый текст

a364c14b475d.png3879eba6ac91.png

• 10 место по опыту
  • 54к урона
  • 1 фраг
  • помогал убивать эсминцы
  • ЛК+ЭМ соперника сыграли афигенно в контру против моей позиции (обожаю когда так играют соперники!)

В командах по 4 эсминца

Получил в общей сложности 75к урона (1,4 млн потенциалки):

• от ЛК примерно 44 000
  • от КР примерно 14 000
  • от ЭМ примерно 17 000

Бой №4 - поражение:

Скрытый текст

809ccdf4db5f.pnga7268eed1263.png

• 6 место по опыту
  • 47к урона
  • залез туда, куда не стоит залезать - соперник наказал

В командах по 2 эсминца.

Получил в общей сложности 68к урона (650 тыс. потенциалки):

• от ЛК примерно 1 500
  • от КР примерно 2 000
  • от ЭМ примерно 64 500

Бой №5 - победа:

Скрытый текст

1b75057b2b88.pngd7f264c5611e.png

• 1 место по опыту
  • 106к урона
  • 2 фрага
  • помогал убивать эсминец на точке
  • спасал союзный эсминец от вражеских ЛК и АВ )))
  • афигенно сыграл ЛК соперника в целях выбивания моей позиции, но я вовремя заметил и удалось убежать (обожаю когда так играют против меня!)

В командах по 4 эсминца.

Получил в общей сложности 46к урона (900 тыс. потенциалки):

• от АВ примерно 2 000
  • от ЛК примерно 30 500
  • от КР примерно 13 500
  • от ЭМ - 0

Итого по ощущениям:

1. Самое главное впечатление: понравилось играть, линкоры как класс занимательный, я даже подумал над тем, чтобы обуздать его :Smile_teethhappy: (но потом отдёрнул себя от этой мысли ибо качать и изучать много придется, а мне лень)
  2. На ЛК в этом году я играл второй раз, ранее в начале февраля было. Что тогда, что сейчас общие впечатления подтверждаются и являются следующими:
  3. Больше всего напрягают вражеские линкоры - именно они как наносят больше всего урона по мне, так и в принципе ставят в весьма некомфортные ситуации.
  4. В плане КР больше всех напрягают выжигающие КР 10 уровня, тот же Голиаф к примеру. В целом КР жгут, что неприятно конечно, но тут такой момент, что они сами меня боятся. Мне нравится бороться с крейсерами, но они тоже не *** и постоянно от меня убегают гадёныши )))) В общем, это интересно )
  5. В плане ЭМ у меня больших проблем не возникает как правило, возможно, потому что у самого за плечами богатый опыт эсминцев и я примерно понимаю что они могут, а что не могут сделать. Так что бы я прям страдал от них - такого нет. Единственное что бросается в глаза (это было и в феврале, и сейчас в одном бою) - они хорошо наказывают за откровенные косяки. Т.е. вот я закатил туда, куда не стоит закатывать, прошляпил ситуацию на карте, в итоге вражеские линкоры (да-да, именно линкоры) поставили вилку, и вынудили меня из-под этой вилки пытаться уходить, но сам выход контролируется эсминцем, в данном конкретном случае который спикировал и забрал меня. То есть да, эсминцы могут наказать, и причем наказать сразу и больно, то есть за раз всадить много торпед и отправить в порт, но это скорее следствие нежели причина.
  6. В плане АВ - они чаще всего наказывают за поджимы и когда не туда заползаешь.

В общем то, я не увидел ничего сверхъестественного в игре вражеских эсминцев. Повторюсь, страдания основные создавали мне вражеские линкоры. Остальные классы они как бы .... ну вот как выразиться ... то есть КР вроде жгут и нас убивают, но мы готовы с ними драться, а они с нами по большому счету нет, то есть они сами нас бояться и бегут от нас, и бегут, что важно здесь, либо за спины линкоров, либо в такие позиции, которые становится непросто убить ввиду опять же позиционки вражеских линкоров. То есть линкоры прям такая помеха-помеха в борьбе против крейсеров. Что касается эсминцев, то во-первых, они не часто представляют активную угрозу, а скорее это какая-то ммм ... они короче могут хорошо наказать, в один миг и очень больно могут наказать, но вот это само наказание - это когда ты попадаешь в ситуацию, которая создана опять же линкорами. То есть это линкоры так позиционно играют, что если ты где-то что-то упустил по бою, то можешь уже залезть не туда - как раз под наказание. Про авианосцы даже комментировать не хочу.

Повторюсь, мне понравилось играть на ЛК. Я знаю свои слабые места, то есть я вижу как соперник меня наказывает, что я делаю неправильно, и таким образом у меня есть ориентиры того, что нужно подтягивать, что нужно исправлять в своей игре на ЛК. Класс сам по себе очень интересный, без иронии, без шуток, мне очень понравилось, единственное что - он как и эсминцы к примеру требует всё-таки подхода к себе, то есть нужно на нем именно играть, изучать, покатать разные ветки, разобраться в механике бронепробития и т.д. Линкоры еще очень интересны тем, что, как мне кажется, у них другая специфика нежели у привычных мне эсминцев. Начиная от умения почувствовать точку невозврата до позиционки какой-то, и как они вот образуют эти игровые ситуации, блин, вот сейчас пишу и прям аж улыбка на лице какие ЛК классные ))) Они прям крутые) Они просто другие, они не эсминцы) И они могут делать то, что эсминцы по большому счету не умеют делать ) И речь даже не о том, что ЛК афигенно танкует урон, а я говорю именно о создании игровой ситуации. То есть куда надо приехать, чтобы получилось вот так или как-то иначе .... в общем, безумно интересный класс кораблей)

Я для себя в начале февраля подметил только две вещи, которые мне в этом классе не нравятся. Сейчас было сыграно очень мало боев, всего лишь 5, поэтому я не ощутил особого дискомфорта. Вещи такие:

1. Мне не очень тогда понравилась вариативность линкоров на картах, то есть мне показалось, что на картах буквально 2-3 пути, по которым можно разыграть направление, и это как бы не есть хорошо.
  2. Вторая вещь, которая мне не очень понравилось, была связана с танкование ББ снарядов. Мне показалось, что что-то здесь слишком накручено в плане рикошетов и непробитий если корабль становится носом, и вот такая механика она как бы ... игроки ею пользуются - тупо встают носом и получаются скучнейшие перестрелки по 10 минут. Я такой геймплей не люблю, мне нравится двигаться, мне нравится искать пути тактического характера, то есть как там в борт зайти, как выбить позицию из-под острова и т.д. И я это делаю постоянно) И мне очень нравится когда против меня так играют)

Ну, крч, может у меня боев мало - и это будет справедливо сказано, да к тому же я весьма поверхностный игрок на линкорах, я в них не разбираюсь так то .... но мне понравилось. Я пока не ощутил ничего такого прям ... ну, по крайней мере чтобы эсминцы там что-то прям заставляли меня страдать - нет, такого точно нет.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию