Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Za_Tovarischa_Putina

Опрос о количестве эсминцев в рандоме.

В этой теме 235 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
234 публикации
20 821 бой
Сегодня в 12:06:40 пользователь tyrael сказал:

Дымы отлично контрятся при помощи РЛС. Плюс туда очень хорошо заходят торпеды. И хорошие игроки ещё и умудряются отстреливаться в дымы, а тем же смоленскам и минотаврам много не надо.

Все тоже самое можно описать для стрельбы из-за островов. (Например  - РЛС, торпеды от "обходчика" на ЭМ, АВ, стрельба с корректировщика.) Это уже спор ради спора, которым заниматься смысла нет.)))

Когда у противника 1 ЭМ, а у вас 0, ты по-любому будет в постоянном свете. И если эм не типа Хабаровска, то скорее всего даже китакадзе будет косплеить торпедиста и без удачной РЛС убить его будет сложно.

Вот вы все правильно написали, что даже одного ЭМ убить сложно. Но когда остается у противника не 1 ЭМ, а 3 - 4 ЭМ, то ситуация из сложной превращается в невыполнимую. 

Поэтому я сейчас играю в ранги вместо рандома и поэтому мне так хорошо зашли 1х1 блицы.

А вот лично мне ранги 1х1 не зашли - скучно. Взял Фантаск и. каждый бой играется за 2-3 минуты по одной схеме (форсаж, пикирование, торпеды или догнал по пеленгу эсминца, прожал расходник на ГК).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 030
[ODINS]
Участник
14 631 публикация
34 768 боёв
Сегодня в 16:56:54 пользователь salm3241 сказал:

А вот лично мне ранги 1х1 не зашли - скучно. Взял Фантаск и. каждый бой играется за 2-3 минуты по одной схеме (форсаж, пикирование, торпеды или догнал по пеленгу эсминца, прожал расходник на ГК).

Именно  так  , и какой смысл  катать другую  технику  ? Порисоваться  перед  тем кто не умеет  использовать  данную  схему ? :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[METAL]
Участник
51 публикация

Два эсма на команду,один авик и два линкора, остальное - крейсера. Блин, что может быть проще ??? 
ЗАЧЕМ выдумывать колесо???

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 030
[ODINS]
Участник
14 631 публикация
34 768 боёв

Не раз видел как минотавры и смоленски на максимальной дистанции перестреливались без дымов с другими кораблями (КР или ЛК) и довольно успешно уворачивались от выстрелов.

Я видел как Колберт таким" макаром  " разобрал  Сталина  ,Москва  убежала :cap_wander_2: )) Сказать, что был в шоке  -ничего не сказать .. исполнено было на высшем уровне   ))  Смоленску   же по сути  это сделать еще проще 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:25:42 пользователь SSTaf_1132 сказал:

Два эсма на команду,один авик и два линкора, остальное - крейсера. Блин, что может быть проще ??? 
ЗАЧЕМ выдумывать колесо???

Ты видимо не заметил, что в рандоме всегда куча лк и относительно мало кр. Может расскажешь, как не выдумывать колесо, когда количество кораблей не укладывается в твою идеальную теорию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[METAL]
Участник
51 публикация

Ответ -  написать простой скрипт.
Я много чего не заметил.

Кто тебе сказал что моя теория идеальная ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 663 боя
В 08.04.2021 в 20:03:21 пользователь SSTaf_1132 сказал:

Ответ -  написать простой скрипт.
Я много чего не заметил.

Кто тебе сказал что моя теория идеальная ? 

Проблема в том, что на одного желающего выйти в бой на КР приходится трое ЛК и пятеро ЭМ. Да, я может преувеличиваю, но смысл такой. В итоге куча ЛК и ЭМ будут долго сидеть в очередях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 11:32:23 пользователь tyrael сказал:

Проблема в том, что на одного желающего выйти в бой на КР приходится трое ЛК и пятеро ЭМ. Да, я может преувеличиваю, но смысл такой. В итоге куча ЛК и ЭМ будут долго сидеть в очередях.

Ну а что поделать? Будут на ЛК очереди может на крейсера пересядут. А для крейсеров эсминцы меньше опасности представляют их можно и больше пихать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 663 боя
Сегодня в 12:20:57 пользователь evilfrog сказал:

Ну а что поделать? Будут на ЛК очереди может на крейсера пересядут. А для крейсеров эсминцы меньше опасности представляют их можно и больше пихать.

Разработчики никогда на такое не пойдут. Ибо часть ЛК просто уйдет из проекта, а взамен них никто не придет.

Любые изменения имеют шанс на жизнь только если они увеличат доходы компании. И лично я не вижу, как снижение максимального количества ЭМ и ЛК может увеличить доход от игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 13:25:03 пользователь tyrael сказал:

Разработчики никогда на такое не пойдут. Ибо часть ЛК просто уйдет из проекта, а взамен них никто не придет.

Любые изменения имеют шанс на жизнь только если они увеличат доходы компании. И лично я не вижу, как снижение максимального количества ЭМ и ЛК может увеличить доход от игры.

Но согласитесь что именное факт подавляющего количество ЛК в бою и провоцирует темы: Авиков убрать, эсминцев убрать.
Крейсер в этом плане менее зависим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 663 боя
Сегодня в 13:27:51 пользователь evilfrog сказал:

Но согласитесь что именное факт подавляющего количество ЛК в бою и провоцирует темы: Авиков убрать, эсминцев убрать.

Я согласен. Но количество ЛК - это не причина, это следствие. Когда я играл после релиза, крейсеров было очень мало ибо им ЛК напихивали в любые проекции. А ответить пожарами было непросто и несимметрично (в % хп).

Сейчас конечно появились ЛКр, но сильно это не поменяло картины.

На ЭМ играть проще из-за хорошей скорости и низкого засвета. Но есть шанс ваншота, а это не то, чего хотят игроки. Лично я пришел в корабли, потому что решил что они дают больше шансов на ошибку, нежели танки.

На ЛК тоже можно собрать пару вееров от шимы, но такое происходит не особо часто. Да и не все ЭМ могут варить такие густые и наваристые супы. Обычно ЛК живут долго. Дольше КР и ЭМ. Хотя меньше чем АВ. Но АВ очень сложны и скилозависимы, поэтому выбор игроков в виде ЛК более чем ожидаем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 09.04.2021 в 15:20:57 пользователь evilfrog сказал:

У  крейсера   ХП   значительно меньше,   ПТЗ  меньше,    торпеды эсмов  представляют для крейсеров большую опасность, чем для линкора.

В 09.04.2021 в 16:27:51 пользователь evilfrog сказал:

Авики  и эсмы   светят впервую  очередь  крейсера, которые  в первой линии, и только потом   линки. Более  того,  некоторые  линки  инвизней  крейсеров, плюс  могут  долго  шифроваться и  стрелять редко.  И по  свету  все линки  впервую  очередь  выцеливают   крейсера. Особенно  критично  это на   5-7 левеле, когда  ты  можешь быть  единственным  крейсером при  двух  авиках и 4 эсмах.

Убрать   авиков и  эсмов  требуют те, кто  хочет просто  пострелять  от синей линии - но для этого есть кооператив -   пострелушки  без оглядки на команду.

Эсмов  убрать  требуют  ещё и   адепты  дамажки (проальфы),   мало  ХП  с эсмов,  мало   дамажки, мало  проальфы, а на крейсере    можно и   с 20 к  урона быть на первой позиции по опыту  в победном  бою.

Думаю, многие   на линках играют  потому, что на  крейсерах их  сразу   ваншотят, на эсмах  у них  схема-эмс-форсаж-точка-порт, а на  авиках   самолеты не долетают;  у  этих ребят и  виноваты  всегда   авики и эсмы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
30 934 боя

А где сам опрос-то? Но в любом случае давно пора признать, что эсминцы это гораздо более токсичный (пардон за использование зумерских словечек) класс чем авиация. Это просто концентрированное зло. 

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
В 06.04.2021 в 22:38:02 пользователь tyrael сказал:

Я считаю некорректным считать что разборки ЭМ - их лично дело. Это дело всей команды. Некоторые игроки при засвете вражеского ЭМ отправляют тому что что есть под рукой - ОФ, ББ, стулья, банки с огурцами и любимую кошку. Но многие тупо игнорят ЭМ ибо нефиг трать снаряды (и светиться) стреляя по ЭМ на 15-20 км с минимальным шансом попасть. Но когда 2-3 корабля скидываются по ЭМ, то даже если по тому попадет всего пару снарядов, эти 2-3к дамаги могут и решить исход сражения ЭМов.

Я вполне поддерживаю данного оппонента , вот многие причитают что в игре перебор с эсмами, а бывают бои когда один

или вообще нет ни одного, светить тогда не кому, базу начинают брать ЛК суицидники, у некоторых это даже получается,

а если эсм союзник  и высвечивает вражеский эсм, то в итоге по не мему то и стрелять то не кому, КР спрятались за

островами, или где то как и ЛК за 20 км от своего эсма , но волают как потерпевшие что бы им дали свет.

Бывает очень часто,  что от вашего выстрела зависит исход боя, но многие не хотят этого понимать и всегда ищут

козла отпущения, но для начала вы пересмотрите свои действия, где и что вы не так сделали.

Играя на ЛК или КР я с любого расстояния стреляю по эсмам, хотя есть цели и пожирнее, и бывало что мой выстрел

отправлял вражеский эсм в порт, сам я тоже играю на эсмах и были случаи вроде и с за света давно ушел а тут

бах и прилетела откуда то с далека плюшка и все порт. Так что господа адмиралы не причитайте, а примите все как

есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Мешают эсминцы? Есть замечательный перк пеленгация. Думаю сейчас после удаления меткого есть смысл брать его на все ЛК. Я все равно играю через 3 нижних перка, так что однозначно перейду в него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:23:20 пользователь CR8B сказал:

Мешают эсминцы? Есть замечательный перк пеленгация. Думаю сейчас после удаления меткого есть смысл брать его на все ЛК. Я все равно играю через 3 нижних перка, так что однозначно перейду в него.

Желаю удачи. Но есть проблема - в ветке линкорных навыков нет пеленга.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций
Сегодня в 11:54:58 пользователь Astrictt сказал:

Желаю удачи. Но есть проблема - в ветке линкорных навыков нет пеленга.

А, тогда вдвойне замечательно))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
В 27.03.2021 в 12:27:05 пользователь mrBison сказал:

Количество эсминцев должно равняться количеству точек. имхо

Должна же в игре быть какая-то константа, каждому эсминцу по точке. Нет Эсминцев-нет точек 🥳

Зы. Все что имеет инвиз больше 6км - является ли Эсминцем - имеющим отношение к точкам.

Да и вообще, что может маленький - беззащитный  Эсминец, против этих РЛСных Монстров на Крейсерах?

Даёшь Режим без точек - для любителей играть до последнего противника, можно с Эсминцами 😜

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 030
[ODINS]
Участник
14 631 публикация
34 768 боёв
В 09.04.2021 в 14:06:48 пользователь tyrael сказал:

На ЭМ играть проще из-за хорошей скорости и низкого засвета.

Вся картина  боя переворачивается " с ног на голову"  ,когда идет игра в меньшинстве на фланге  ,и от того как точно будет  играть ЭМ зависит результат  этого боя .Слово "точно" отнюдь не значит  сколько он сам ,непосредственно , вольет дамага   (да и не получится  эффективность  торпедного спама  при разностороннем ордере  приближается к нулю )  ,а как сильно   он  сможет прикрыть своего  дамаг -дилера  .. Здесь не будет топов  ,и альфы  , медалей  , кучи   надолбленных фрагов  с 1VS1  и разумеется никакой оранжевый сайт твою работу не заметит :Smile_Default:  ,здесь  будет результат   с закрытым  флангом  и фокуса в  "два борта " в  итоге   ,победа  и ..карма ,ну и спасибо  конечно тоже греет  ..Ну и бой  такой насквозь пропитан адреналином..

Скрытый текст

1406770756_.thumb.jpg.c2d923676aee91b8b1a3041fed8e2b1e.jpg

\Хотя кому как ,большинствог экстаз испытывают от цифирки в углу конечно :Smile_Default:

Сегодня в 13:56:26 пользователь Charliie сказал:

Да и вообще, что может маленький - беззащитный  Эсминец, против этих РЛСных Монстров на Крейсерах?

Правильно .. Ничего не может  ,он маленький  и не надо его обижать ..вот :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв

А вот последний реплей, который сразу отвечает на все вопросы сабжа -  Количество эсмов НЕ ВАЖНО, если из них никто не светит.

20210411_181037_PRSB106-Izmail_15_NE_north.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию