Гость Гость 0 публикаций Жалоба #141 Опубликовано: 28 мар 2021, 19:58:49 Сегодня в 22:16:31 пользователь Pryamus сказал: И вот кстати нежелание работать на команду я не знаю, возможно ли вообще пофиксить на уровне балансировки/переделки класса. Это никак не нужно фиксить, каждый корабль может играть или не играть на команду. Выше уже озвучены претензии к балансу авиков Сегодня в 22:16:31 пользователь Pryamus сказал: "светить халява, че там уметь, вот в наше-то время..." Сравни засвет с ав и что надо делать эсму, чтобы светить и не сдохнуть от рлс\ав\другого эсма\рандомных торпед. Очевидно что авику гораздо проще Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #142 Опубликовано: 28 мар 2021, 20:09:52 Сегодня в 22:58:49 пользователь Olga_Odessa сказал: Очевидно что авику гораздо проще Ну теперь позиция более понятна, спасибо. Но что сделать-то можно... Отрезать свет - как резали постепенно обзор люстр - можно, но так докатимся опять до того, что это авику будут светить, а не наоборот. Свет только себе - пробовали, фигня вышла. А какие еще могут быть варианты, чтобы этот самый свет сделать "справедливым"? Это все еще одна из основных задач авика. Один из смыслов его существования. И ответственность за этот свет он несет более эсма (в смысле вероятности запороть бой, если сделает криво). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #143 Опубликовано: 28 мар 2021, 20:48:02 Сегодня в 23:09:52 пользователь Pryamus сказал: А какие еще могут быть варианты, чтобы этот самый свет сделать "справедливым"? Лично я без понятия, как сделать так, чтобы авик не мог упарываться в один корабль, но не был беспомощным оставшись против 1-2 кораблей на фланге или вообще. Возможно разрабы что-то придумают 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
676 xStep31 Участник 567 публикаций 3 582 боя Жалоба #144 Опубликовано: 28 мар 2021, 22:49:57 (изменено) Сегодня в 02:57:51 пользователь RealBrahman сказал: Если на правильном эсме (с пво) - это как раз таки весело, но крайне редко Фрискасу подкинут такое. А вот на линкоре нифига не весело, просто летают по кд и ничего с этим не сделаешь( Действительно, ничего не сделаешь, особенно на япах без пво( Скрытый текст Сегодня в 01:15:19 пользователь _deadkamik_ сказал: Фича с разворотом на 90-180 градусов со сведенным прицелом - на месте у некоторых групп. Давайте своими словами только у Рузвельта. И вот что мне ответили в группе ВК по поводу сброса Скрытый текст Изменено 28 мар 2021, 23:18:27 пользователем xStep31 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
191 anonym_rp1tFgueVpe7 Участник 85 публикаций Жалоба #145 Опубликовано: 28 мар 2021, 23:20:43 (изменено) Прочитал я тему и крайне удивлён насколько авторы руководств могут быть неграмотными в игре на авиках. У одного 40 боёв на авиках по версии сайта прошипс и последние бои были 2 года назад. У второй всего 100 боёв и последние 12 боёв были сыграны 2 месяца назад. Действительно, именно вы лидеры мнений и авторы руководств за этот класс. В 28.03.2021 в 17:50:43 пользователь _deadkamik_ сказал: Если говорить за баланс, то к авикам всего 2 претензии по балансу - возможность упарываться в любую цель, с целью просто испортить бой выбранному игроку, и халявный свет. "Упарывание в любую цель" Типичное словосочетания для тех людей кто судя по всему вообще не играл на авианосцах, а видел их исключительно на форумных боях. То что вы называете "упарыванием" по факту является грамотной игрой на авианосце. Выбор цели на миникарте является важной составляющей скила авиковода. Выражается это в том, что авик НЕ может залететь в ордер ни в коем случае. Если он решит так сделать, то даже сделав один сброс (который к тому же может быть неудачным) авик лишится целого боевого звена самолётов. А на палубе хранится всего 1.5Х самолётов звена, это означает что он даже не может сделать два полноценных сброса в ордер одним типом вооружения. Другими словами, если стоят 3 корабля со слабым пво, или два с средним/сильным это является по сути неприступной крепостью для авика. Ибо за 2 сброса нельзя ваншотнуть лодку, любым типом вооружения. (Если вы скажите мол используй разные типы вооружений, я отмечу что некоторые типы вооружения абсолютно неэффективны, я думаю спрорить о том, что топить эсмов торпедами - не удачная идея, вы не будете.). Поэтому тут всё просто, "упарывание" авиком определённых лодок является лишь следствием того, что других целей по близости может не быть, а залетать в ордер пустая трата самолётов. Так же есть вторая причина почему авик может бить только одну лодку, в этой игре реализована механика подхила хп с расходника, поэтому каждая упущенная лодка на 10% хп, вернётся через 2-3 минуты с 40-50% хп. Совершенно очевидно что добивание таких лодок является главной целью грамотной игры. Методы защиты от "упоранства". Если вы эсм, то просто отсветитесь, пока долетит следующее звено у вас есть достаточно времени изменить курс от последнего засвета так , что авик не сможет оперативно вас найти и скорее всего сменит цель, ведь эффективность авика ограничена временем боя, которое ему даётся. Если вы кр то достаточно вернуться в ордер (либо найти 1 пво лодку рядом) наличие холанда/минотавра/вустера/ рядом мгновенно убивает желание делать налёт на лодку, даже если есть цель добить подранка. Если вы лк, то просите помощи пво от других кораблей (привет командная игра) и не уходите от ордера слишком далеко если имеете слабое пво. "Халявный" свет. Ещё одно интересное понятие, которое я тут увидел. Тут всё просто, дальность засвета эсмов и крейсеров практически всегда равна дальности действия аур пво. Так что если авик решил в бою просто заниматься светом, то он всегда будет терять самолёты, а значит боевой потенциал. Но что более сильно влияет на игру так это то что он будет терять время, которое авик противоположной команды будет тратить на уничтожение лодок. Конечно можно ставить люстры и по сути это единственный адекватный способ света, но их легко сбить, так же это расходник, как дымы у эсма. Например, люстры на штурмах тратить нельзя, ибо это расходник просто для того что бы сделать удачный сброс на эсма. Так же у люстр есть их прямое применение, такое как защита одиночных лодок от красного авика. Применений у расходника много. Нету тут никакой халявы, пока ты светишь, авик красных убивает союзников. Очень печально такое читать от "авторов руководств". Предлагаю таким авторам сыграть в актуальном патче хотя бы по 100 боёв на любых 10АВ и вернуться в тему вопроса по авикам. А так вы напоминаете людей, которые в интернете расскажут как можно удачно вложить свои средства и стать миллионерами, но при этом ими не являться . Изменено 28 мар 2021, 23:28:28 пользователем anonym_rp1tFgueVpe7 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #146 Опубликовано: 28 мар 2021, 23:56:31 Сегодня в 02:20:43 пользователь Uchitel_po_igre сказал: Очень печально, что при прочтении сообщений, типичные " авиководы " (специально в кавычках, дабы не обижать профильных) читают только то, что удобно для них и бросаются учить тех, до кого им далековато =) Достаточно было читать чуточку внимательнее, чтоб увидеть скрин с результатами, где ради рофла отыгран авик каннибал... и внезапно эти результаты все равно выше, чем то, что вы считаете своим умением играть. В итоге не пришлось бы писать простыню. Можете продолжать наблюдение, ваше мнение очень важно для нас. P.S. искренне желаю хоть раз прочувствовать на себе, что такое "упорант"...ой, а вы этого никогда не прочувствуете и не будете разбивать лоб фейспалмами, от того, как курятник летает даже бб бобрами на ваш эсм в глубине ордера, потратил весь бой, и нанес всего 2-3к урона по вам....потому что это делают по клантегу или оленемеру, а у вас ни того, ни другого. P.P.S. При ковырянии моей статки, предлагаю разгадать загадку, в профиле всего 11907 боев, а на прошипсе всего лишь 5641. Хотя не, такое вам не осилить ) Сегодня в 01:49:57 пользователь xStep31 сказал: Давайте своими словами только у Рузвельта. И вот что мне ответили в группе ВК по поводу сброса У рузвельта разворот торпов на 180, бобры на 90 (больше не пробовал), бобры мидвея на 90. Это нормально, т.к. фичи, которые стоит освоить профильному авику. Бонус фича - штурмами рузвельта и немецких авиков можно абузить возвышенности, чтоб кидать ракеты на 6км+, многие такого просто не ожидают, но фича требует практики. По сложности исполнения между старым и новым слингшотом. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
676 xStep31 Участник 567 публикаций 3 582 боя Жалоба #147 Опубликовано: 29 мар 2021, 00:29:50 В 28.03.2021 в 22:42:57 пользователь Olga_Odessa сказал: Звучит как анекдот Вроде бы и действительно анекдот, но сколько бы проблем решалось, если бы люди стреляли в борт тем, кого ты своими торпами разворачиваешь. Печальная реальность Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [SSFB] Polazna Участник 328 публикаций 18 388 боёв Жалоба #148 Опубликовано: 29 мар 2021, 01:21:18 Сегодня в 00:38:57 пользователь iD0LLM4STER сказал: Вы возмущены? Ладно. Попытаюсь объяснить КАК это будет работать в случае таких изменений. Ситуативный пример... И так, бой. Где-то на далёком-далёком фланге сидят в дымах Смола и Фрисланд и унижают ваших бояр. Вы, АВик, допустим Мидвей, решаете "протралить" дымы. Для этого вы зажимаете кнопочку "Торпедоносцы" и пока вы её держите на иконке появляется количество самолётов в звене на вылет. Потом, вы выбрали, допустим 12 торперов. Отпустив кнопку (2/3) у вас включается таймер загрузки звена в воздух. Через допустим 40 секунд появляется выбранное звено. Так как условием новых "гипотетических" АВиков является отсутствие фиксированной высоты полёта, вы, можете при помощи мыши или подняться выше, или спуститься вообще на бреющий полёт над волнами. Если вы поднимаетесь выше увеличивается обзор/засвет целей, но с ним увеличивается и дистанция обнаружения ваших самолётов. Если ниже, то обратная пропорция обнаружения и заметности. Теперь вы летите к вражинам дабы их покарать праведной сосиской несущей добро во имя Луны. Дабы сделать это не заметно если есть острова, можно прикрыться ими. Но, у нас есть ещё одна функция - Построение/Формация Звена. (выбираем для неё любую незабинженную кнопку на клаве) Что это такое, для нормальной игры хватит двух формаций - Ромб и Крыло. В случае с данной ситуацией мы нажимаем кнопку и самолёты выстраиваются в "крыло" потому что мы будет делать "расчёску" дымов. Так ка ещё одно условие тех изменений что я предложил... это сброс без буфера прицеливания. То есть, вы сбрасываете "груз" в любое время из любого положения по нажатию ЛКМ. Так как механику разброса зависящей от скорости самолётов стоит ради баланса оставить, вы, подлетая к дымам убираете "газ". И... швыряете с 12-ти TDBшек туда... 24-е торпеды одной стеной. После чего к Смоле и Фрисланду радостно крича и размахивая лапами устремляется писец в виде 24-х сосисок которые будут там в дымах творить добро и радость причинять. С бобрами примерно тоже самое... по идущей цели при налёте с борта можно применять формацию крыло. По ёрзающему Демону в островах лучше поставить формацию "ромб", подлетев к цели сделать "горку" для увеличения пенетрации боеприпаса опять-же гася газ дабы уменьшить эллипс разброса... ну а потом, зависит от цели. Если она поймает вашу пачку кирпичей, то ей может поплохеть так что, она увидит огни родного города, ну или где-то на просторах нашей великой Родины сгорит мебель. Битву штурмостребителей особенно воздушную описывать смысла нет. Это обычная "собака" а-ля WoWP или Вертандер, только в сильно упрощённом варианте. Объяснил механику игры как мог. Вы всё описали правильно, только забыли указать ещё одну функцию авианосца - борьба с броневаннами, смело прячущимися за островами. Итак: 1 заход - ракетами выбивается ПВО, 2 заход - торпедами выбиваются рули и винты, 3 заход - бомбами добивается оставшаяся без ПВО и лишённая хода броневанна - УРА!!! Но авик остался без самолётов -??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #149 Опубликовано: 29 мар 2021, 03:35:04 Сегодня в 06:30:20 пользователь Uchitel_po_igre сказал: 1) Апнуты разрывы Апа разрывов не было. Был исправлен незапланированный баг, когда разрыв не наносил урон. А про перк на -33% к урону от разрывов тактично умолчим, да? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [SSFB] Polazna Участник 328 публикаций 18 388 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 29 мар 2021, 03:37:37 Сегодня в 13:34:07 пользователь _deadkamik_ сказал: уважаемые авторы - вопрос звучал так: "Предоставить авианосцу свободу выбора типа атаки - разрешить производить огневой налёт всей авиагруппой". а вы вместо конструктивной дискуссии всё свели как всегда к взаимным обвинениям в рукожопстве 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
191 anonym_rp1tFgueVpe7 Участник 85 публикаций Жалоба #151 Опубликовано: 29 мар 2021, 03:41:08 Сегодня в 13:34:07 пользователь _deadkamik_ сказал: Не обязательно трос подойдёт, достаточно одной пво лодки (холанд/вустер/минотавр) ну точнее как по факту их штук 20 которые могут нормально засейвить от авика. Но по крайней мере сближение с одной из этих лодок, точно уберёт проблему фокуса авика. Ну а вы как хотели, у авика тоже неудобства игры, почему это я на авике должен холанда облетать ничего себе, пойду на форум напишу, как же меня холанд хейтит, чисто прямо упарывается в авика, плавает по кораблям которых я хочу атаковать и прикрывает своим пво, УХ 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #152 Опубликовано: 29 мар 2021, 03:43:02 Сегодня в 06:37:37 пользователь Polazna сказал: "Предоставить авианосцу свободу выбора типа атаки - разрешить производить огневой налёт всей авиагруппой" Ответ был дан в первых же постах, хоть и в виде аллегории. Авики такие, какие есть и сравнивать их с другими классами неактуально, т.к. время реакции на сброс авика в разы меньше, чем время реакции на вооружение любого другого класса. Если подобное и реализуют, то это будет нечто подобное рузвельту, вы играли на рузвельте? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #153 Опубликовано: 29 мар 2021, 04:01:03 Сегодня в 13:45:56 пользователь Uchitel_po_igre сказал: Давайте хоть 1 эффективный билд для лк или эм, куда без проблем влезет пво сборка, в сравнении со старыми перками. Только на кр можно что-то запихнуть, и то на те, куда и раньше лезло. Или хорошо просесть по эффективности против 11 кораблей, ради противодействия 1 кораблю - это типа хорошая сборка? Сегодня в 13:45:56 пользователь Uchitel_po_igre сказал: Ой, все. Перк выпилили...а не, просто изменили с 33 на 25. Огромный нерф, для перка, который считаю плохим, т.к. разрывы избегаются руками. Сегодня в 13:41:08 пользователь Uchitel_po_igre сказал: Троса не обязательно подойдёт одна пво лодка (холанд/вустер/минотавр) ну точнее как по факту их штук 20 которые могут нормально засейвить от авика. Но по крайней мере сближение с одной из этих лодок, точно уберёт проблему фокуса авика. Чет не видно, чтоб пво лодки бегали за авиацией, скорее напротив, красненькие тупо сбились в угол карты, а все кто пытались играть активно и на победу - быстро улетели в порт. Так может тросс таки нужен? *вырезано все, что может попасть под нда* Скрытый текст 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
191 anonym_rp1tFgueVpe7 Участник 85 публикаций Жалоба #154 Опубликовано: 29 мар 2021, 04:19:54 Сегодня в 14:01:03 пользователь _deadkamik_ сказал: Давайте хоть 1 эффективный билд для лк или эм, куда без проблем влезет пво сборка, в сравнении со старыми перками. Вы сами ответили на свой вопрос. "Только на кр можно что-то запихнуть, и то на те, куда и раньше лезло." (и люди таки запихивают так, что дамаг у людей которые правильно используют приоритетный сектор сильно увеличился с патча переделки этих перков, но тут у меня субьективные ощущения без статистики, поэтому как за аргумент привести его не могу, но для себя я это отметил) Но вообще есть и другой ответ. Авик спокойно берёт таланты на живучесть авиации вне зависимости от того какие пво лодки против него играют (без этих талантов на 10 вообще играть невозможно как по мне). Почему то для авика это нормальная практика тратить таланты на живучесь, а не на дамаг, а вот крейсерам (и другим лодкам) такое брать нельзя, фу фу. Может быть если есть проблемы с авиацией и в вас каждый бой упарываются эти злостные авики, стоит взять пару талантов на пво ? Сегодня в 14:01:03 пользователь _deadkamik_ сказал: Ой, все. Перк выпилили...а не, просто изменили с 33 на 25. Огромный нерф, для перка, который считаю плохим, т.к. разрывы избегаются руками. Может быть вы не понимаете разницу между 33% и 25%. Переведу в элементарные дроби (надеюсь в на этом моменте продолжите читать и усваивать материал). 33% - 1/3, а 25% - 1/4. Причём это именно поглощение урона в процентах. Поясню почему это важно. Если вы летите целой группой через разрывы и хаваете их, то получаете снижение урона в 25%, но например если вы летите через разрывы торперами и прожимаете хилку, то пока летите вы ещё лечитесь и по конечному заблокированному урону это гораздо больше чем 25%. Сразу скажу да, эти случаи единичны и если авик нормальный он хавает разрывы очень редко, но с другой стороны есть авики где ты постоянно их хаваешь, тот же рузвельт. Это очень сильный нерф его. Или например мидвей, конечно он меньше страдал от разрывов, но так или иначе, это совершенно очевидный нерф. И у вас даже нету практики налёта на этих авиках, то что я сейчас скажу вы наверное вообще впервые услышите (ну потому что, что бы это узнать надо играть на мидвее хотя бы раз в год). С исправлением "бага" разрывы прекрасно хаваются даже топовыми авиководами (тут уже можете посмотреть стримы Semen_TKD как в пример. (ну и я на себе это конечно сильно заметил). Сегодня в 14:01:03 пользователь _deadkamik_ сказал: Чет не видно, чтоб пво лодки бегали за авиацией, скорее напротив, красненькие тупо сбились в угол карты, а все кто пытались играть активно и на победу - быстро улетели в порт. Так может тросс таки нужен? *вырезано все, что может попасть под нда* Надеюсь вы будете тестировать авианосец не так же, как перк на снижение урона от разрывов. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #155 Опубликовано: 29 мар 2021, 04:52:36 Сегодня в 07:19:54 пользователь Uchitel_po_igre сказал: Может быть если есть проблемы с авиацией и в вас каждый бой упарываются эти злостные авики, стоит взять пару талантов на пво ? Какой талант на пво позволит мне на соммерсе/юянге/з52 и т.д. просто поиграть при упоровшемся авике и ситуации подобной на скрине выше, а не стоять в углу карты за пределами дальности своего вооружения? На халланде, смаланде и марсо этих проблем нет, по понятным причинам. Хабарь и клебер могут хоть куда-то достать из гк, да и то не всегда, если команда на респе. Сегодня в 07:19:54 пользователь Uchitel_po_igre сказал: Почему то для авика это нормальная практика тратить таланты на живучесь, а не на дамаг Что там есть на дамаг? Перк на бобров? Идеально влезает на мидвей. Перк на торпов? Отлично заходит в сборку хаку. Перк на бб? Легко заходит немцам. Брать ли перк от разрывов? Если руки не позволяют мансить разрывы - да, для рузвельта - да, остальным не нужен. Сегодня в 07:19:54 пользователь Uchitel_po_igre сказал: Если вы летите целой группой через разрывы и хаваете их Значит есть над чем работать. Это как кр, который не может играть без арттревоги и хавает залпы с соседнего фланга....или как эсм, который берет интендант ради лишнего дыма, или как дымы для киева-хабаря вместо хилки. Сегодня в 07:19:54 пользователь Uchitel_po_igre сказал: есть авики где ты постоянно их хаваешь, тот же рузвельт Было бы странно, если бы он их не хавал, т.к. это единственный способ что-то там ему сбить. Сегодня в 07:19:54 пользователь Uchitel_po_igre сказал: И у вас даже нету практики налёта на этих авиках, то что я сейчас скажу вы наверное вообще впервые услышите (ну потому что, что бы это узнать надо играть на мидвее хотя бы раз в год) Плевался и буду плеваться от мидвея и ауди. Мои любимцы япы и немцы, где нужно больше думать, а наказание за ошибки ощутимо строже. Аналогично плююсь от некоторых кораблей в других классах, типа тундры, смолы, зао, флетчероподобных и т.д. Если уж поднимать какую-то проблему в геймплее ав, то только автопилот и перк на инвиз, который стал мусором, мог бы использоваться на старом хаку с х4 торпами, но их вывели из игры(эсм в воздухе оказалось слишком круто, особенно в руках профильных эсмов). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
191 anonym_rp1tFgueVpe7 Участник 85 публикаций Жалоба #156 Опубликовано: 29 мар 2021, 05:12:35 Сегодня в 07:52:36 пользователь _deadkamik_ сказал: Какой талант на пво позволит мне на соммерсе/юянге/з52 и т.д. просто поиграть при упоровшемся авике и ситуации подобной на скрине выше, а не стоять в углу карты за пределами дальности своего вооружения? На халланде, смаланде и марсо этих проблем нет, по понятным причинам. Хабарь и клебер могут хоть куда-то достать из гк, да и то не всегда, если команда на респе. Курочка по зёрнышку клюёт, эти перки на пво помогут так же немного как ап скорости бобров мидвея например (всего 5% увеличения скорости одного типа вооружения за 4 очка). Вроде как немного, но это всё-равно плюс. Конечно это не поможет какой-нибудь шиме, но у неё геймплей от стелса, не идите по очевидным путям и т.д. Но тут и другая проблема, авик должен знать каждого эсма, на что способна его пво. Но при этом самих 10 авиков и методов борьбы с ними 3-4 (привет патчу который развернул всем прицел под одну гребёнку) Сам же эсм даже если брать сомерса может умереть только от мидвеевских бомб. Для того что бы атаковать хакой надо на каждый заход ставить люстру, без люстры нормальный эсм всегда размансит. Каждый сброс в плохую проекцию штурмов от того же хаку наносит примерно по 2-3к урона. А я напомню на палубе есть только 1.5Х штурмов, которые рано или поздно будут уничтожены. Вот и посчитайте сколько надо сделать налётов, что бы убить нормального эсма. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #157 Опубликовано: 29 мар 2021, 05:35:40 Сегодня в 08:12:35 пользователь Uchitel_po_igre сказал: Для того что бы атаковать хакой надо на каждый заход ставить люстру, без люстры нормальный эсм всегда размансит Совсем необязательно. Учимся читать миникарту и положение эсма будет известно с высокой точностью. Сегодня в 08:12:35 пользователь Uchitel_po_igre сказал: Курочка по зёрнышку клюёт, эти перки на пво помогут так же немного как ап скорости бобров мидвея например Никак не помогут. Смотрим постоянный урон и понимаем, что бонус к урону мизерный. И это только боп, с его 10%. Ставить бесстрашного для +1 к разрывам? Даже не смешно. Удачи такому универсалу или инвизнику. Вообще касаемо противодействия эсма авику - универсального рецепта нет. Тут как в противостоянии эсмов, есть база, остальное от ситуации. Если играть по типичным советам в ситуации с упорантами, то в 90% таких боев можно ставить автопилот в угол карты и запускать сериал, если играть от ситуации, то возникает ситуация, когда упорант не добьется цели, но и эсм с высокой вероятностью не поиграет. Эта проблема пока никак не решается, а решать не будут, т.к. с этим сталкивается только ~1% игроков. Зато в такие обсуждение все лезут со своими советами, не понимая о чем речь. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
200 anonym_3khwR2O3jHjE Участник 193 публикации Жалоба #158 Опубликовано: 29 мар 2021, 07:33:31 (изменено) Сегодня в 04:21:18 пользователь Polazna сказал: Итак: 1 заход - ракетами выбивается ПВО, 2 заход - торпедами выбиваются рули и винты, 3 заход - бомбами добивается оставшаяся без ПВО и лишённая хода броневанна - УРА!!! Но авик остался без самолётов -??? Если, как Вы говорите, первым заходом ПВО выбиваются, то каким образом авик умудряется без самолетов оставаться? Спойлер: ПВО так не выбивается, если взята модернизация на его живучесть, а еще авик не остается без самолетов. Просто пример из вчерашнего. Тут Манфред добьет "Петропавловск" бобрами, Thunderer - торперами, меня - штурмами, но сдохну я от пожара, который повесил фражеский Thunderer и который я не смог починить из-за затопления от торпеды Манфреда: Скрытый текст Посмотрите на размер группы у Манфреда, все у него хорошо. Если что, я без всякого негатива. В поражении и собственной гибели виноват сам, ибо надо было больше бояться "Тундр", знающих о кнопочке "2" на клавиатуре. Но и влияние авика на бой даже по этой ситуации можно понять. У врагов был вот этот Манфред, который молодец, а у нас был Midway, который на мини-карту не смотрел, поэтому умер рано и бессмысленно. Изменено 29 мар 2021, 07:52:39 пользователем anonym_3khwR2O3jHjE Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #159 Опубликовано: 29 мар 2021, 08:17:38 (изменено) Сегодня в 08:52:36 пользователь _deadkamik_ сказал: Какой талант на пво позволит мне на соммерсе/юянге/з52 и т.д. просто поиграть при упоровшемся авике Вот вы для чего вопросы такие задаете? Ну ведь каждый образованный человек знает: такой же талант, как для торпедирования Фрисландом и просветом дымов Айовой. То есть никакой. Сомерс - изначально корабль, который делался под то, чтобы его слабостью была авиация. И ВНЕЗАПНО именно поэтому перегибал там, куда АВ не пускали, став по сути единственным стальным Х, который вывели. Почему-то про Кидда, Флетчера, Харугумо или Китакадзе (не говоря уже про всякие Халланды) вы такой вопрос не задаете. Действительно, когда они берут (пусть и далеко не каждый бой, но берут) Мастера ПВО, если противник упарывается, стыдно говорить что "им мешают играть". Такие эсминцы должны молиться за здравие вражеского авика, ибо с таким упоротым врагом их стата будет из года в год только крепче и румяней... Изменено 29 мар 2021, 11:06:41 пользователем a911 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #160 Опубликовано: 29 мар 2021, 10:37:07 (изменено) Сегодня в 12:17:38 пользователь Pryamus сказал: Вот вы для чего вопросы такие задаете? https://ru.wikipedia.org/wiki/Риторический_вопрос По остальным- речь шла за 10эсмы и 10ав. Харугумо против ав10 небольшая угроза, т.к. постоянка слабая, угроза только от разрывов, которые несложно облететь. Специально повторю - Скрытый текст Сегодня в 08:52:36 пользователь _deadkamik_ сказал: На халланде, смаланде и марсо этих проблем нет, по понятным причинам. Хабарь и клебер могут хоть куда-то достать из гк, да и то не всегда, если команда на респе. Изменено 29 мар 2021, 13:00:38 пользователем anonym_jN2PyK7wol8r Рассказать о публикации Ссылка на публикацию