3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #161 Опубликовано: 29 мар 2021, 11:37:27 (изменено) Сегодня в 14:37:07 пользователь _deadkamik_ сказал: Специально повторю - Ну ок, этот кусок я проглядел. На самом деле понятно, что вопрос риторический. Тока Сегодня в 14:37:07 пользователь _deadkamik_ сказал: Вы лезете рассуждать о ситуации в которой никогда не были и не будете Давайте я максимально нейтрально поясню свою позицию в контексте, а там уже вы сами как-нибудь решите, имеет ли смысл дискутировать (в конце концов, что кому доказать-то хотим?). Хочу чтоб мою мотивацию вы поняли. Мне было бы в общем все равно, что там творится в высших эшелонах - не попаду туда, да и не хочу - если бы не докатывались до нас отголоски того, что там, и не портили жизнь в низах. Сомерс - хороший пример. Выведен. Еле успел взять, для коллекции (даже не играю на нем). Мне он как спортивный снаряд не нужен, максимум квест на торпеды на нем откатать... Но т.к. в сборе корабликов для меня смысл игры - отсутствие возможности его взять сделало бы игру бессмысленной. Продолжать было бы незачем. То есть то, что он гнул в высших эшелонах, портит мне жизнь: не напрямую, а потому, что его вывели, скорее всего навсегда. А почему он там гнул? Из-за того, что целый класс кораблей в эти высшие эшелоны пускают ой как не всегда. Но опять же, сама эта проблема для меня за горизонтом. Как и для, думаю, 99% игроков. Чтобы хоть как-то фармить сталь на это, мы вынуждены играть в ежедневки и бронзовую лигу РБ. Хотим или не хотим. У вас проблемы дефицита этого ресурса нет, а у нас есть - благо купить его мы не можем. В РБ играют кто на чем умеет. Я пробовал на разных, остановился на АВ. Но вот беда: если будут дальше игру на АВ усложнять, мне станет ощутимо тяжелее, игра будет занимать еще больше времени в сутки, больше нервов. Это, так сказать, практический эффект от нерфов, и неудивительно, что я бы не хотел, чтобы они наступили. Да, именно сейчас, после всяких правок, оно не безупречно, но еще куда ни шло в балансе в условиях реальной игры. Не перегибает - но и не недогибает. Есть с чем сравнить, потому что играли и в периоды недогиба - да, стиснув зубы, повторять не очень хочется. Честно говоря, не знаю какова будет моя реакция, если завтра случится обратная ситуация - реальный перегиб в пользу АВ - но думаю, если и произойдет, исправят в 1-2 патча. Но могу сказать, что если этот перегиб явится, то даже в свете облегчения своей жизни я честно соглашусь: да, перегиб, исправлять надо, а то фигня какая-то. Сейчас этого перегиба нет. Недогиба тоже, поэтому возмущения про "имбующие АВ" я воспринимаю исключительно как попытку навести шороху. Попытки сослаться на якобы статистику об имбовании - которой у игроков нет и быть не может - тоже. У кого она есть, если бы проблема была, уже бы ее исправили, как-никак от этого успешность проекта зависит. Все формулировки проблем - попытки "достучаться до небес", осознанные или нет. Конечно, вряд ли эти вопли возымеют эффект сами по себе... Но как уже выяснилось, таки на отдельные аспекты игры (та же доступность для покупки) возмущения со стороны тех же КБшников очень даже влияют. Изменено 29 мар 2021, 18:37:08 пользователем a911 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [SSFB] Polazna Участник 328 публикаций 18 388 боёв Жалоба #162 Опубликовано: 29 мар 2021, 13:11:15 (изменено) Сегодня в 15:37:27 пользователь Pryamus сказал: Скрытый текст Ну ок, этот кусок я проглядел. На самом деле понятно, что вопрос риторический. Тока Давайте я максимально нейтрально поясню свою позицию в контексте, а там уже вы сами как-нибудь решите, имеет ли смысл дискутировать (в конце концов, что кому доказать-то хотим?). Хочу чтоб мою мотивацию вы поняли. Мне было бы в общем все равно, что там творится в высших эшелонах - не попаду туда, да и не хочу - если бы не докатывались до нас отголоски того, что там, и не портили жизнь в низах. Сомерс - хороший пример. Выведен. Еле успел взять, для коллекции (даже не играю на нем). Мне он как спортивный снаряд не нужен, максимум квест на торпеды на нем откатать... Но т.к. в сборе корабликов для меня смысл игры - отсутствие возможности его взять сделало бы игру бессмысленной. Продолжать было бы незачем. То есть то, что он гнул в высших эшелонах, портит мне жизнь: не напрямую, а потому, что его вывели, скорее всего навсегда. А почему он там гнул? Из-за того, что целый класс кораблей в эти высшие эшелоны пускают ой как не всегда. Но опять же, сама эта проблема для меня за горизонтом. Как и для, думаю, 99% игроков. Чтобы хоть как-то фармить сталь на это, мы вынуждены играть в ежедневки и бронзовую лигу РБ. Хотим или не хотим. У вас проблемы дефицита этого ресурса нет, а у нас есть - благо купить его мы не можем. В РБ играют кто на чем умеет. Я пробовал на разных, остановился на АВ. Но вот беда: если будут дальше игру на АВ усложнять, мне станет ощутимо тяжелее, игра будет занимать еще больше времени в сутки, больше нервов. Это, так сказать, практический эффект от нерфов, и неудивительно, что я бы не хотел, чтобы они наступили. Да, именно сейчас, после всяких правок, оно не безупречно, но еще куда ни шло в балансе в условиях реальной игры. Не перегибает - но и не недогибает. Есть с чем сравнить, потому что играли и в периоды недогиба - да, стиснув зубы, повторять не очень хочется. Честно говоря, не знаю какова будет моя реакция, если завтра случится обратная ситуация - реальный перегиб в пользу АВ - но думаю, если и произойдет, исправят в 1-2 патча. Но могу сказать, что если этот перегиб явится, то даже в свете облегчения своей жизни я честно соглашусь: да, перегиб, исправлять надо, а то фигня какая-то. Сейчас этого перегиба нет. Недогиба тоже, поэтому возмущения про "имбующие АВ" я воспринимаю исключительно как попытку навести шороху. Попытки сослаться на якобы статистику об имбовании - которой у игроков нет и быть не может - тоже. У кого она есть, если бы проблема была, уже бы ее исправили, как-никак от этого успешность проекта зависит. Все формулировки проблем - попытки "достучаться до небес", осознанные или нет. Конечно, вряд ли эти вопли возымеют эффект сами по себе... Но как уже выяснилось, таки на отдельные аспекты игры (та же доступность для покупки) возмущения со стороны тех же КБшников очень даже влияют. полностью согласен с автором и поддерживаю Сегодня в 03:20:43 пользователь Uchitel_po_igre сказал: Скрытый текст Прочитал я тему и крайне удивлён насколько авторы руководств могут быть неграмотными в игре на авиках. У одного 40 боёв на авиках по версии сайта прошипс и последние бои были 2 года назад. У второй всего 100 боёв и последние 12 боёв были сыграны 2 месяца назад. Действительно, именно вы лидеры мнений и авторы руководств за этот класс. "Упарывание в любую цель" Типичное словосочетания для тех людей кто судя по всему вообще не играл на авианосцах, а видел их исключительно на форумных боях. То что вы называете "упарыванием" по факту является грамотной игрой на авианосце. Выбор цели на миникарте является важной составляющей скила авиковода. Выражается это в том, что авик НЕ может залететь в ордер ни в коем случае. Если он решит так сделать, то даже сделав один сброс (который к тому же может быть неудачным) авик лишится целого боевого звена самолётов. А на палубе хранится всего 1.5Х самолётов звена, это означает что он даже не может сделать два полноценных сброса в ордер одним типом вооружения. Другими словами, если стоят 3 корабля со слабым пво, или два с средним/сильным это является по сути неприступной крепостью для авика. Ибо за 2 сброса нельзя ваншотнуть лодку, любым типом вооружения. (Если вы скажите мол используй разные типы вооружений, я отмечу что некоторые типы вооружения абсолютно неэффективны, я думаю спрорить о том, что топить эсмов торпедами - не удачная идея, вы не будете.). Поэтому тут всё просто, "упарывание" авиком определённых лодок является лишь следствием того, что других целей по близости может не быть, а залетать в ордер пустая трата самолётов. Так же есть вторая причина почему авик может бить только одну лодку, в этой игре реализована механика подхила хп с расходника, поэтому каждая упущенная лодка на 10% хп, вернётся через 2-3 минуты с 40-50% хп. Совершенно очевидно что добивание таких лодок является главной целью грамотной игры. Методы защиты от "упоранства". Если вы эсм, то просто отсветитесь, пока долетит следующее звено у вас есть достаточно времени изменить курс от последнего засвета так , что авик не сможет оперативно вас найти и скорее всего сменит цель, ведь эффективность авика ограничена временем боя, которое ему даётся. Если вы кр то достаточно вернуться в ордер (либо найти 1 пво лодку рядом) наличие холанда/минотавра/вустера/ рядом мгновенно убивает желание делать налёт на лодку, даже если есть цель добить подранка. Если вы лк, то просите помощи пво от других кораблей (привет командная игра) и не уходите от ордера слишком далеко если имеете слабое пво. "Халявный" свет. Ещё одно интересное понятие, которое я тут увидел. Тут всё просто, дальность засвета эсмов и крейсеров практически всегда равна дальности действия аур пво. Так что если авик решил в бою просто заниматься светом, то он всегда будет терять самолёты, а значит боевой потенциал. Но что более сильно влияет на игру так это то что он будет терять время, которое авик противоположной команды будет тратить на уничтожение лодок. Конечно можно ставить люстры и по сути это единственный адекватный способ света, но их легко сбить, так же это расходник, как дымы у эсма. Например, люстры на штурмах тратить нельзя, ибо это расходник просто для того что бы сделать удачный сброс на эсма. Так же у люстр есть их прямое применение, такое как защита одиночных лодок от красного авика. Применений у расходника много. Нету тут никакой халявы, пока ты светишь, авик красных убивает союзников. Очень печально такое читать от "авторов руководств". Предлагаю таким авторам сыграть в актуальном патче хотя бы по 100 боёв на любых 10АВ и вернуться в тему вопроса по авикам. А так вы напоминаете людей, которые в интернете расскажут как можно удачно вложить свои средства и стать миллионерами, но при этом ими не являться . да, иногда читаешь такого "автора руководств", сыгравшего 10 - 20 боёв 2 - 3 года назад - и просто удивляешся - "широте взглядов" и "полёту мысли" Изменено 29 мар 2021, 18:37:54 пользователем a911 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 966 [CMX] Zhenek84 Участник 2 039 публикаций 12 043 боя Жалоба #163 Опубликовано: 29 мар 2021, 13:39:22 (изменено) Сегодня в 16:11:15 пользователь Polazna сказал: полностью согласен с автором и поддерживаю да, иногда читаешь такого "автора руководств", сыгравшего 10 - 20 боёв 2 - 3 года назад - и просто удивляешся - "широте взглядов" и "полёту мысли" При всем уважении к Вам , ваши цифровые показатели заставляют усомниться в широте взглядов и полету мысли в контексте обсуждаемой темы. Без обид. Изменено 29 мар 2021, 16:05:52 пользователем Zhenek84 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #164 Опубликовано: 29 мар 2021, 16:03:39 Сегодня в 14:37:27 пользователь Pryamus сказал: если бы не докатывались до нас отголоски того, что там, и не портили жизнь в низах. Сомерс - хороший пример. Выведен. Ну так можно любого фиолета чекнуть и найти там заоблачную стату на многих кораблях, тем не менее они в игре. Сомерс выведен никак не из-за того, что на нём перегибало 0,01% владельцев, и не из-за того, что он был популярнее других на 2,5 турнирах в году Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #165 Опубликовано: 29 мар 2021, 16:14:43 Сегодня в 19:03:39 пользователь Olga_Odessa сказал: Сомерс выведен никак не из-за того, что на нём перегибало 0,01% владельцев, и не из-за того, что он был популярнее других на 2,5 турнирах в году Официально причины не указано вообще. Вернее указана одна: стал слишком популярен (среди кого, если сталь фармится среди не-КБ игроков крайне медленно?). Тут к сожалению можем только гадать, но в аргумент "им обзавелся весь сервер" верится примерно так же, как в "все пенсионеры Москвы купили по Ламборджини Дьябло". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #166 Опубликовано: 29 мар 2021, 16:59:58 (изменено) Сегодня в 15:37:27 пользователь Pryamus сказал: Мнение про баланс ав, которое было вычищено при чистке темы: Сегодня в 08:52:36 пользователь _deadkamik_ сказал: Авики вполне в балансе для текущего рандома и рангов из-за качества игроков там и случайных команд, и этот баланс пропадает в кб/турнирах(халявный свет, который невозможно сбросить, и гарантированный урон в любую точку на карте в сочетании с сыгранной командой дают огромные возможности, пропадает огромный пласт тактического геймплея), по этой причине в последних кб с ав был введен особый циклон, а на турнирах ав в перманентом бане, т.к. игроки этого уровня отлично понимают в балансе и отлично абузят любое преимущество корабля или класса. Когда люди жалуются, что авики убиты, как класс - это ложь Ни в одном сообщении не было про "имбующие ав". Были указаны только общеизвестные факты, которые известны разработке еще с момента первых тестов ав 2.0, которые вы зачем-то пытаетесь оспорить. Про Соммерса - вывели из-за роста популярности. См. во что превратили рандом в свое время популярность смоленсков или тундры, благо с соммерсом это вовремя пресекли. Это не сильный эсм, но крайне токсичен в большом кол-ве для рандома. Сегодня в 15:37:27 пользователь Pryamus сказал: вы крайне узко воспринимаете картину игры в целом Напротив, вы увидели удобный/неудобный кусочек картины лично для себя, даже не имея представления о картине в целом и пытаетесь вести обсуждение строго в рамках этого кусочка. Если интересна картина, можете попробовать прочесть вот это, но не удивлюсь, если опять все будет понято через одно место. Тут можно опять же затронуть тему с соммерсом - вы способны представить, во что превратится бой для рядового игрока, если в каждом бою будет по 3 соммерса на команду? Сталь уже переведена из труднодоступного ресурса во время затратный ресурс через изменение рб, ежедневных бз, в виде бонусов на НГ/ДР игры и ввод наемников в кб. Изменено 29 мар 2021, 18:33:23 пользователем anonym_jN2PyK7wol8r 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #167 Опубликовано: 29 мар 2021, 17:40:14 (изменено) Сегодня в 20:59:58 пользователь _deadkamik_ сказал: Были указаны только общеизвестные факты, которые известны разработке еще с момента первых тестов ав 2.0, которые вы зачем-то пытаетесь оспорить. Оспорить я пытался в данном случае вашу интерпретацию: как раз к фактам претензий нет. Отмечу: лично вы не потребляли выражения "имбующие", однако поверьте, встречается оно крайне часто. Мои претензии - к вашим формулировкам о "халявном свете" (даже если разобраться, с помощью Ольги, что вы не это имели в виду - это крайне удобная формулировка, и ее будут использовать - мол, автор руководств же сказал!) и "возможности испортить игру" (это вообще можно трактовать много как...), а также попыткам это показать на примере статистики (к которой ну нет у вас доступа, а единичных случаев нахватать...). Играть вы умеете, не сомневаюсь. В своей среде, но умеете. Никто и не спорит. Но у вас язык бы не повернулся говорить то, что говорили, если бы представление было шире, а игроков уровнем ниже вы уважали (одна лишь формулировка про "среднего" уже о многом говорит). Об игре вне тактики у вас представлений мало (не, ни в коем разе не заявляю что у меня сильно больше, иначе я бы нашел этим знаниям применение получше), а т.н. "лидером мнений" вы являетесь, и ваше представление может в том или ином виде просочиться потом вверх ("ну столько людей считают!"). Оно всегда начинается с малого, мы через это проходили. (это все не к тому, что лично вы спровоцируете какой-то там ужас - да боже упаси - но вот так вот потихоньку будут крики все громче, со ссылками на всяких, аппеляциями к авторитетам...) Про то что авики "убиты"... Ну тут все зависит от трактовки слова, все вкладывают свой смысл. Если в плане что они неиграбельны - ложь. Неиграбельны они были в определенные моменты, это уже позади. Если в плане что их пилили, пилят и надо полагать будут пилить относительно как 1.0, так и конкретных фич 2.0 - да, убиты в том плане что только этим убиением их и загнали собственно в (подобие) баланса. Основная проблема - как сделать их играбельными для широкой аудитории, но не дать кому повыше кнопки "убить всех". (я полагаю что ТС имел в виду второй вариант, но многими воспринято как первый) Сегодня в 20:59:58 пользователь _deadkamik_ сказал: Про Соммерса - вывели из-за роста популярности Тандыры и Смоленски имели доступность сильно выше, и расплодились как раз потому, что 1) добыть их было просто и 2) бой они меняли сильно. Тут и вопросов нету (в целом я согласен с их выводом), но я при совещаниях не присутствовал, сказать не можно. Однако да, их было много, в каждом втором бою, не считая каждого первого. С кораблями за сталь это объяснение не прокатывает, потому что их никогда не было и не могло быть много: даже будучи самой дешевой из десяток, он все равно доставался обычному игроку... мягко говоря нелегко. Уж точно не проще Славы, которую хотя и ругали все кому не лень, однако же она еще живет, и засилья не видно. Но тут я тоже не присутствовал, а потому "информацию из проверенных источников" дать не могу. Допускаю, что могли повлиять опасения "щас будет засилье и токсичность", но тут уж как-то оооооочень превентивно... Зато как-то подозрительно оперативно после его проявления как раз вне рандома. Но ок, теперь у меня две примерно равновероятные гипотезы, и более не могу с уверенностью утверждать, что было так, а не иначе, и более сей аргумент использовать нигде не можно. Изменено 29 мар 2021, 18:33:38 пользователем a911 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
200 anonym_3khwR2O3jHjE Участник 193 публикации Жалоба #168 Опубликовано: 29 мар 2021, 17:58:29 Сегодня в 14:37:27 пользователь Pryamus сказал: Сомерс - хороший пример. Выведен. Сегодня в 20:40:14 пользователь Pryamus сказал: Зато как-то подозрительно оперативно после его проявления как раз вне рандома. "Сталинград" давно себя и в рандоме, и вне рандома проявляет, но он до сих пор в продаже. Сегодня в 14:37:27 пользователь Pryamus сказал: Короче, я просто надеюсь, что никакой новой катастрофы не наступит от экспертных мнений, а со всем остальным я как-нибудь примирюсь. Я думаю, что Вы очень сильно переоцениваете влияние отдельных игроков на разработчиков. Объяснения каким-то явлениям порой обрастают мифами в духе "западные игроки наныли нерф "Кремля" и т.п. Если послушать или почитать мнения community contributor'ов, то часто можно встретить фрустрацию от каких-то решений разработки. На мой взгляд, ни один серьезный коммерческий проект не может создаваться и разрабатываться, когда его штормит под влиянием порой противоположных мнений отдельных людей. Конечно, мы не знаем точно, как принимаются решения. Но мы знаем, что любой бизнес подобного рода заинтересован в привлечении и удержании новых игроков, в поддержании интереса к игре у нехардкорной аудитории, которая является более многочисленной, чем игроки с уникальными навыками, и так далее. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #169 Опубликовано: 29 мар 2021, 18:16:14 Сегодня в 20:58:29 пользователь Doctor_Pokemon сказал: Я думаю, что Вы очень сильно переоцениваете влияние отдельных игроков на разработчиков. Объяснения каким-то явлениям порой обрастают мифами в духе "западные игроки наныли нерф "Кремля" и т.п. Ну дай боги чтоб и обошлось, я заблуждаюсь и мне нужна шапочка из фольги. С Кремлем было вообще забавно, многие западники были уверены что его НЕ нерфят по причине нытья в СНГ (это все было задолго до Новых Перков, его уникалки и др.). Отдельные игроки как раз повлиять-то могут, как ни странно, но бал правит мнение тех, кто платит. Не только "китов" (обеспечивающих очень солидный кусок, но малочисленных), но и вот как раз тех, кого легион, а отдельно взятого доната не так много на голову, но в сумме весьма прилично. Многим (из обеих категорий) кстати вообще плевать на баланс, ибо 0.1% эффективности ни на что не повлияют. И тут уж не предскажешь, прислушаются они или не очень к мнению КК. Вон наш друг Джедай очень даже имеет вес: не так важно, прав он или нет, важно что бренд "ну раз он сказал что имба..." дает такой плюс к чеку. В обратку тоже работает: любой кораблик, прежде чем попасть в продажу, попадает к ним. Но, конечно, никто из них не указывает разработчикам что делать. Но если подумать вы правы, чет разнесло меня... Что я делаю, на что я трачу свою жизнь (с). Пойду сделаю чего-нибудь полезного, хватит на форуме сидеть. Спасибо. Хороших вам времяпрепровождений! 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #170 Опубликовано: 29 мар 2021, 18:24:01 (изменено) Сегодня в 21:40:14 пользователь Pryamus сказал: Зато как-то подозрительно оперативно после его проявления как раз вне рандома. Как раз вне рандома он себя не зарекомендовал. Его попробовали на про сцене и быстро забыли, т.к. другие эсмы лучше справляются с поставленными задачи. Изменено 29 мар 2021, 18:35:30 пользователем anonym_jN2PyK7wol8r 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [SSFB] Polazna Участник 328 публикаций 18 388 боёв Жалоба #171 Опубликовано: 3 апр 2021, 19:20:21 (изменено) В 29.03.2021 в 16:37:27 пользователь Pryamus сказал: Скрытый текст Сейчас этого перегиба нет. Недогиба тоже, поэтому возмущения про "имбующие АВ" я воспринимаю исключительно как попытку навести шороху. Попытки сослаться на якобы статистику об имбовании - которой у игроков нет и быть не может - тоже. У кого она есть, если бы проблема была, уже бы ее исправили, как-никак от этого успешность проекта зависит. Все формулировки проблем - попытки "достучаться до небес", осознанные или нет. Конечно, вряд ли эти вопли возымеют эффект сами по себе... Но как уже выяснилось, таки на отдельные аспекты игры (та же доступность для покупки) возмущения со стороны тех же КБшников очень даже влияют. полностью согласен - авианосцы давно не наносят никакого влияния на ход боя...особенно это видно в ранговых боях - авианосец 6 уровня - пытается атаковать эсминец 7 уровня - результат штурмовики сбиты на подлёте к объекту атаки... Изменено 6 июл 2021, 19:14:59 пользователем Polazna 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию