8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #101 Опубликовано: 28 мар 2021, 16:35:37 Сегодня в 19:32:41 пользователь Pryamus сказал: (а вытеснение эсминца РЛС - не называют) Потому что это норма и это можно исправить своими руками. Рлсника можно завалить. Можно уйти от него на другой фланг. Можно уйти от прострелов за остров. Способов множество. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 anonym_nneMEvthDYKy Участник 576 публикаций Жалоба #102 Опубликовано: 28 мар 2021, 16:43:44 (изменено) Сегодня в 17:23:14 пользователь _deadkamik_ сказал: Маневренность авиагрупп в разы лучше, чем у кораблей, Да, но... эффективность ниже. При текущем концепте все вопли о BAN CV абсолютно уместны, хотя-бы тем что АВ: а) не отыгрывает роль б) занимает место крейсера/лк/эсма в команде в) фактически плавучий торт из демажки То есть его полезность в бою более чем сомнительна. Может АВ отбится от треугольника? Да запросто. Сужу по своему опыту в 500+ боёв на курях на PTSe. Даже от крейсера может. Является ли эта "самооборона" систематической? Нет. Это именно - Исключение из правил. Ошибка, как команды курятника, так и игрока противника. Да, куря могут светит, долго и безнаказанно. Но! Этот света надо ещё реализовать. Вспомни когда вы устроили "Куриный Бойкот", для вас, игроков высшей Лиги причиной был СВЕТ. Потому что вы умеете играя монолитной командой его реализовать. Но, Дэд, у нас то игра не про 10 кланов с командами по 7 человек. В Рандоме АВ у нас или токсичен, или бесполезен. А это крайности. А если у нас класс уходит в крайности, значит он сырой и он бесполезен. Это не значит что Куря у нас Страстотерпцы. Но это значит что концепт курей ущербен по умолчанию. Сегодня в 17:23:14 пользователь _deadkamik_ сказал: Удачи в эффективной игре на шимке с 20км торпедами, хотя бы стабильные 5 попаданий за бой осилите? Могу сразу обломать, смотрим время реакции на эти торпеды: Показать содержимое Понимаем, что такое поесть можно только с выключенным монитором. По остальным торпедкам можно потыкать тут. В среднем время реакции на большинство торпед 8-9с. Сбросы с 4км, которые ведут только в порт ради попадания 1-2 торпедками...это самый худший и кривой вариант пикировки. Спорить не буду, но сразу скажу... реализовать в конкретно рандоме их можно. Причём с чудовищными последствиями для противника. А вот с 12км торпами в "китобоя" лучше играть на Югумо чем на Шиме. На Шиме только в "рыбака". Изменено 28 мар 2021, 16:47:29 пользователем anonym_nneMEvthDYKy 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #103 Опубликовано: 28 мар 2021, 16:44:45 Сегодня в 19:31:23 пользователь _deadkamik_ сказал: Ни слова про просьбу понерфить авики от меня Открою секрет... Хотя думаю вы и сами знаете, или во всяком случае догадываетесь. Заявления "авик имбует" или в вашем случае "халявный свет", про цену ошибки ниже (может и так, но что-то про то, что цена не-ошибки у авика тоже сильно ниже, не вспомнили), про мерянье уроном - это завуалированные призывы к нерфу. Надежда, что придет статистик (нормальный, по профессии, который собирает и анализирует отзывы), прочитает, увидит что призывов нерфить много, передаст куда надо. Аналогично я пишу, чтобы этот же статистик (уж надеюсь, в их существование вы верите?) видел и другую точку зрения. Кстати, официальную - это одна из немногих вещей, где я поддерживаю позицию разработки. И относился к крикам (завуалированным или явным) скептически. Вот и все. Вы же не будете мне говорить, что вы потратили полчаса своей жизни на наш диалог просто так, а никакого мнения высказывать не хотели и никаких изменений в игре в связи с этими особенностями класса не желаете? Сегодня в 19:35:37 пользователь _deadkamik_ сказал: Потому что это норма и это можно исправить своими руками Возможно. Но видимо вовремя отключать то же ПВО, думать прежде чем вылезти вперед, смотреть иногда вверх - что летит, откуда, как скоро заметит и собирается ли замечать - это задача намного сложнее. Если бы каждый раз, как тот же эсминец получает по башням от моего авика только потому, что даже не попытался защититься, или спрятаться, или попросить свой авик его прикрыть, мне давали по шекелю... (ушел в подсчеты) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 anonym_nneMEvthDYKy Участник 576 публикаций Жалоба #104 Опубликовано: 28 мар 2021, 16:56:10 Сегодня в 19:31:23 пользователь _deadkamik_ сказал: Даже броневанны обогнали по этим темам, раньше это приоритетом лкводов. Ну ЛК сейчас это действительно смесь *** и шоколада... даже не знаю кого там больше))) Просто забавы ради вспоминаю крики о том что: - Кремль имба!!! Вот только странно, с появлением Кремля у моей Репки с этих самых Кремлей цитадели сыпались как из рога изобилия. А я кричал... Ещё! Ещё! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #105 Опубликовано: 28 мар 2021, 16:58:00 Сегодня в 19:43:44 пользователь iD0LLM4STER сказал: он сырой и он бесполезен А вот тут спорить сложно. С частью про сырой. Бесполезным его делает скорее нежелание и неумение с ним взаимодействовать, что зачастую и дает 0 урона по засвету, или голый дамаг, или 3 убитых эсминца за бой. Хотя последнее - редко, чаще "случайно добил пока стрелял в крейсер, думал что про него все забыли, а нет, кто-то догадался пострелять". Концепт на бумаге кстати выглядел очень хорошо: как ни странно, именно отобрав истребители активные, позволили сосредоточиться на корабельном действе. Но уж тут как пошло, выяснилось что ПВО делится на непробиваемое и безвредное (щас подсократили, но осадочек остался), и поздно сватать тетю Бэллу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 anonym_nneMEvthDYKy Участник 576 публикаций Жалоба #106 Опубликовано: 28 мар 2021, 17:15:38 Сегодня в 19:58:00 пользователь Pryamus сказал: А вот тут спорить сложно. С частью про сырой. Бесполезным его делает скорее нежелание и неумение с ним взаимодействовать, Бесполезным курей сделали систематические писки ЦА всех серверов и не жаление думать головой, а не только в неё есть... ну или пить. Не помню, были ли это 087 или 089, когда Накурю срезали часть ударки вторых торперов, но до этого, кураводы смотрели на эсмы как ведёрко фекалий. Зачем чмырить малышню если можно пойти закошмарить в порт за 3 захода Курфа? Некоторые скажут, ну тогда у Мины и Демона было ПВО. Ага, аж 3 раза))) Один заход бобров с Мидвея или что ещё хуже с Накую... и или, у вас уже осталось пол Мины/Демона/Вустера и бравый ПВО крейсер только злобно сверкает жидкими выделениями из под юбки Монтаны, или они уже в порту. При этом для нормального эсминовода ты был не враг, а Лепший Друг и Большой Брат. И врага им засветишь, и РЛСника унизишь, и злобному ПМК боярину пукалки отломаешь да так что, тот побежит сверкая вёслами. И это мы не вспоминаем те времена когда от одних названий Эссекс или Тайхо, люди просто дисковали из боя. Хотя отмахаться труселями и от них было можно. Но зачем над собой расти... проще кошмарить треугольники НУРСама, занимать тоннаж, и пулять по броневанам пугасами. Какую игру ЦА состоящее на те самые "146%" из (по словам Дмитрия-ГОБЛИНА-Пучкова) "юных дарований" хотело, такую и получило. Всё вполне заслуженно. А новые перки это "фича", особенно "фичануло" лёгким крейсерам. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #107 Опубликовано: 28 мар 2021, 17:16:16 Сегодня в 20:11:54 пользователь Pryamus сказал: Это будет завуалированный призыв нерфить ЛК. Это будет просто факт, который соответствует действительности. Не стоит искать теории заговора там, где их нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 anonym_nneMEvthDYKy Участник 576 публикаций Жалоба #108 Опубликовано: 28 мар 2021, 17:17:11 Сегодня в 20:02:50 пользователь _deadkamik_ сказал: Самый слабый лк10 для рандома/рб, в компетитив может имбануть в очень специфичных условиях. Согласен на 100500%... но у нас же был курс на Польшу Европу. Чем всё кончилось? 7 оттенков Крема, подряд. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
200 anonym_3khwR2O3jHjE Участник 193 публикации Жалоба #109 Опубликовано: 28 мар 2021, 17:17:26 Сегодня в 19:32:41 пользователь Pryamus сказал: Везунчик вы )) Не, такое бывает, но обычно когда расклад не в пользу: много ПВО, плотный фланг, или (банально) восьмерка против десяток. Нет-нет, я сам не авиковод. Я говорю о союзных авиках и авиках противника. Просто не видел, чтобы они совсем без самолетов оставались в последнее время, хотя много боев с авиками, так что выборка более-менее солидная. Но я допускаю, что мог просто не заметить, как это произошло. Сегодня в 19:32:41 пользователь Pryamus сказал: Может, они это и называют кошмареньем? (а вытеснение эсминца РЛС - не называют) Для меня слово "кошмарить" слишком сильное. Если авик решит меня атаковать весь бой... Ну, это его право и его дело. Каких-то обид у меня точно не будет. Хотя от АВ4 горело временами, но я давно в "песок" не ходил, так что это дела минувших дней. Но все-таки позволю себе отметить, что РЛС - это несколько другое, так как этот расходник имеет фиксированную дальность действия. При игре на эсмах я ни авики, ни РЛС в каком-то негативном свете не вижу. Просто условия, с которыми приходится считаться и под которые адаптироваться. Правда бои с двумя авиками на команду несколько суетные, когда на эсме играешь. А вот на линкорах это даже весело, вчера аж три боя за день было, в которых по два АВ8 на команду было. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 anonym_nneMEvthDYKy Участник 576 публикаций Жалоба #110 Опубликовано: 28 мар 2021, 17:20:06 Сегодня в 17:50:43 пользователь _deadkamik_ сказал: целью просто испортить бой выбранному игроку Скорее сделать из меня Пьяного Мастера ПВО. Были такие "герои", ники называть не буду... аж до 40 птичек доходило, и это на 10ках. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #111 Опубликовано: 28 мар 2021, 17:21:52 Сегодня в 18:58:46 пользователь Pryamus сказал: описано в типовых учебниках по КБ Где почитать? Сегодня в 18:58:46 пользователь Pryamus сказал: никакой халявы у авианосца нет и быть не может. Каждый ход, как в шахматах, должен иметь смысл. Даже люстра, сброшенная не туда - это уже жертва где-то и подстава своих. Т.е. ты уверен, что авик всегда играет максимально на команду, правильно и т.д., и никогда не играет в свою игру и исключительно на себя?Прямо как шахматный суперкомпьютер, квинтэссенция логики и рационализма. Авик может летать по кд одной группой за другой, светить и заставлять мансить, подставляться под залпы, потому что авику плевать на победу (или он считает, что если законтрит тебя то победит)? нееее, такого не бывает 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #112 Опубликовано: 28 мар 2021, 17:22:00 Сегодня в 20:17:26 пользователь Doctor_Pokemon сказал: Но я допускаю, что мог просто не заметить, как это произошло. Ну да, они обычно не орут об этом )) Что кстати странно, ибо о таком надо сообщать: видимо, боязнь обвинений что "ты позорно все потерял?!". Пустым можно считать кстати и когда осталось 0-1 звеньев, ибо с 3 самолетами даже на голодный Сомерс вылететь страшно. Утрирую, но ПВО скосит хотя бы один точно, второй умрет сразу после сброса, третий - ну может и вернется, но вклад будет закончен. Сегодня в 20:17:26 пользователь Doctor_Pokemon сказал: А вот на линкорах это даже весело, вчера аж три боя за день было, в которых по два АВ8 на команду было. Они это любят, потому что за сбитые самоли и истребители щедро опыта отсыпают, а американский ЛК эти налетающие самолеты равного или более низкого уровня кушает как не в себя. Что кстати в РБ - немалая доля его успеха в борьбе за 1 место по опыту. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 anonym_nneMEvthDYKy Участник 576 публикаций Жалоба #113 Опубликовано: 28 мар 2021, 17:23:13 Сегодня в 20:11:54 пользователь Pryamus сказал: Это будет завуалированный призыв нерфить ЛК. Сегодня в 20:16:16 пользователь _deadkamik_ сказал: Это будет просто факт, который соответствует действительности. Не стоит искать теории заговора там, где их нет. Вообще-то их надо АПать, и не только их. Причём АПать ТАК что-бы ещё года три все ходили и чесались. А всего три направления АПа у ЛК: - Распределение ХП - Работа ПМК - Работа брони Элементарно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #114 Опубликовано: 28 мар 2021, 17:26:27 Сегодня в 20:21:52 пользователь Olga_Odessa сказал: Т.е. ты уверен, что авик всегда играет максимально на команду, правильно и т.д., и никогда не играет в свою игру и исключительно на себя? Ну почему, такое тоже вижу часто... Сам стараюсь не практиковать, это кстати одна из причин играть в РБ именно на авике: только так можно гарантировать, что сей эгоист не будет с тобой в одной команде. Это я не про фактор риска, как говорится, всегда выигрывать в рулетку нельзя - один раз ты пошел не туда, и из командира авианосца превратился в исследователя глубин. Это про целенаправленный подстав своим, когда АВ забивает на них, и тупо набивает дамаг по тому классу, который позволяет нация. Таким руки при встрече не жмут, и фу такими быть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 anonym_nneMEvthDYKy Участник 576 публикаций Жалоба #115 Опубликовано: 28 мар 2021, 17:32:50 Сегодня в 03:21:52 пользователь Olga_Odessa сказал: Т.е. ты уверен, что авик всегда играет максимально на команду, правильно и т.д., и никогда не играет в свою игру и исключительно на себя?Прямо как шахматный суперкомпьютер, квинтэссенция логики и рационализма. Авик может летать по кд одной группой за другой, светить и заставлять мансить, подставляться под залпы, потому что авику плевать на победу (или он считает, что если законтрит тебя то победит)? нееее, такого не бывает Бывает, но так редко что, скорее исключение из правил. А кто наныл таких курей? ЦА. За осторовом им видите-ли свой ржавый "десерт игл" передёрнуть мешали. Сам концепт АВ 2.0 разрабы начали делать зашибись. Но дальше, или смелости не хватило, или не поняли как взаимодействие реализовать. Толи я такой пофигист, но мне как-то не мешали ни АВ 1.0, ни АВ 2.0. Даже сам на курях и тех, и этих играл, для себя до вайпа аккаунта и вроде-бы не плохо. Сегодня в 03:26:27 пользователь Pryamus сказал: АВ забивает на них, и тупо набивает дамаг по тому классу, который позволяет нация. Такой геноцид только на ЕУ бывает, там можно по фронту работать, но и автоматом свет давать... тут же стада рыболовов притыкаются к суше и бдят. Зато позиционка. Года полтора назад приличный курь их бы там всех и оставил с морской водичкой на камбузе, даже пофиг на половину слитой лётной группы. Зато Крякен. И польза команде. Сейчас... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #116 Опубликовано: 28 мар 2021, 17:43:18 Сегодня в 20:26:27 пользователь Pryamus сказал: Это про целенаправленный подстав своим, когда АВ забивает на них, и тупо набивает дамаг по тому классу, который позволяет нация. Плавно переходим к тому, что такой авик всё-таки может на халяву светить, потому что потеря времени или упущенная возможность кого-то атаковать его вообще никак не беспокоят. Ну потеряет самолётики, и что? Ему пофиг чем летать, хоть бб бомбами на эсм вылетит. Это ж не на эсминце продираться через рлс и других эсмов, полная халява. Посмотрел на карту, полетел, всё. Всё это подкрепляется железобетонной уверенностью многих, что убить фиолета это 90% победы, убить эсма тоже, а убить фиолетового эсма это вообще гарантия победы, а авик вообще обязан контрить эсма Сегодня в 19:44:45 пользователь Pryamus сказал: Надежда, что придет статистик (нормальный, по профессии, который собирает и анализирует отзывы), прочитает, увидит что призывов нерфить много, передаст куда надо. Предлагаю посчитать призывы нерфить что-то там, авики в частности, и сравнить с табличкой 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
520 anonym_lk6ldiv03GIr Участник 1 392 публикации Жалоба #117 Опубликовано: 28 мар 2021, 17:49:54 Сегодня в 20:43:18 пользователь Olga_Odessa сказал: потому что потеря времени или упущенная возможность кого-то атаковать его вообще никак не беспокоят. Ну потеряет самолётики, и что? уважаю таких дурачков. пока бегает за эсмом - твоя команда спасает кучу хитпойнтов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #118 Опубликовано: 28 мар 2021, 17:52:39 Сегодня в 20:32:50 пользователь iD0LLM4STER сказал: А кто наныл таких курей? ЦА. За осторовом им видите-ли свой ржавый "десерт игл" передёрнуть мешали. Ныли те самые, кто хотел играть на курях, но лицо хрустело, т.к. нужно было драться в воздухе за возможность атаковать корабли противника....а для этого нужно было уметь играть....очень хорошо играть. Острова тогда как раз не мешали, а помогали против авика, т.к. пво било сквозь остров + заградка расширяла прицел. Скиловый авик переезжал катком команду слабого авика, и это тоже считали неправильным. С другой стороны, по этим причинам авики встречались раз на 20 боев и можно было избежать этих боев, просто уйдя из очереди. В итоге класс популяризировали значительным упрощением геймплея, но все равно находятся люди, для которых это слишком сложно. Сегодня в 20:49:54 пользователь Mouse_1976 сказал: уважаю таких дурачков. пока бегает за эсмом - твоя команда спасает кучу хитпойнтов Осталось донести им, что они не очень умные, т.к. они реально считают, что таким образом играют "на победку", а при попытке убедить в обратном - вешают ярлык авиахейтера и начинают нести дичь. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 anonym_nneMEvthDYKy Участник 576 публикаций Жалоба #119 Опубликовано: 28 мар 2021, 17:59:16 Сегодня в 20:52:39 пользователь _deadkamik_ сказал: Ныли те самые, кто хотел играть на курях, но лицо хрустело, т.к. нужно было драться в воздухе за возможность атаковать корабли противника....а для этого нужно было уметь играть....очень хорошо играть. Острова тогда как раз не мешали, а помогали против авика, т.к. пво било сквозь остров + заградка расширяла прицел. Скиловый авик переезжал катком команду слабого авика, и это тоже считали неправильным. С другой стороны, по этим причинам авики встречались раз на 20 боев и можно было избежать этих боев, просто уйдя из очереди. В итоге класс популяризировали значительным упрощением геймплея, но все равно находятся люди, для которых это слишком сложно. Точнее его упрощение недопилили. Вот в том то и дело что: а) надо допилить геймплей, как изначально хотели, но без тех костылей что им дали б) вернуть драку за воздух, а следовательно за свет в) сильный всегда будет переезжать команду того кто не хочет расти, и это нормально Ну тут слишком токсичная популяризация вышла. И класс не о чём, в целом, и толку от него мало. Фактически реализовать курей 2.0 смогло ещё меньше игроков чем при "стратегии". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
520 anonym_lk6ldiv03GIr Участник 1 392 публикации Жалоба #120 Опубликовано: 28 мар 2021, 18:02:46 Сегодня в 20:52:39 пользователь _deadkamik_ сказал: Ныли те самые, кто хотел играть на курях, но лицо хрустело, т.к. нужно было драться в воздухе за возможность атаковать корабли противника....а для этого нужно было уметь играть....очень хорошо играть. Острова тогда как раз не мешали, а помогали против авика, т.к. пво било сквозь остров + заградка расширяла прицел. Скиловый авик переезжал катком команду слабого авика, и это тоже считали неправильным. С другой стороны, по этим причинам авики встречались раз на 20 боев и можно было избежать этих боев, просто уйдя из очереди. В итоге класс популяризировали значительным упрощением геймплея, но все равно находятся люди, для которых это слишком сложно. Осталось донести им, что они не очень умные, т.к. они реально считают, что таким образом играют "на победку", а при попытке убедить в обратном - вешают ярлык авиахейтера и начинают нести дичь. Допустим светануть раскат противника это полезно. А дальше да, играем в дамажку Сегодня в 20:52:39 пользователь _deadkamik_ сказал: В итоге класс популяризировали значительным упрощением геймплея, но все равно находятся люди, для которых это слишком сложно. Очень спорно. Не авиковод совсем, но в старые песочного уровня играл не без удовольствия. В новые совсем не смог Рассказать о публикации Ссылка на публикацию