Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VeKMo3JkMdMz

Балансировка "больших крейсеров"

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 779 публикаций

Большой крейсер – это маленький линкор, и такое распределение кораблей по командам (5:2 по большим крейсерам), как на скрине ниже, ИМХО, не должно встречаться.

Скрытый текст

wows2.thumb.png.df98b5423b09ef44c4005457f17ac0d9.png

Как вариант — Роон направо, Зигфрид налево.

Нельзя сказать, что такое не тащится никем и никогда, но не в этот раз.

Скрытый текст

wows4.thumb.png.80cdbdf68229d213750dfd12531d08c4.png

Пользуясь случаем, снова передаю привет отделу интерфейса за шрифт для названий потопленных кораблей и его цветовую гамму.

Скрытый текст

wows3.thumb.png.f90b6ad4a28b04a1f8f2485e6abcc6dd.png

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 985
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 280 боёв

Как то раз играл в ранги с тремя или четырьмя РЛС у противников и вообще без РЛС у нас. Разнесли оппонента в хлам. На характере на Марсо залетел между двумя точками и на одной точке прикончил Смоланда с перехватом точки, а на соседней второму Смоланду наваляли по моему засвету, пока тот помогал своему меня убивать. Инициатива была полностью с моей стороны. Потому как я знал что если крейсера пошли по краям, то первые минуты они будут выключены из боя и этим надо пользоваться. Иначе потом шанса не будет. Есть скриншот того боя. Карта вроде море надежды. Там две точки на одной стороне совмещены и рядом одиночная точка.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв

Можно как вариант выделить класс линейных крейсеров.Например,чтобы того же Зигфрида балансило против Агира или чего то подобного.Конечно для наполнения веток нужно проводить долгую подготовительную работу.

К тому же это вызовет вопрос этакого "подкласса РЛС",хотя об этом уже не раз говорилось...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 16:44:17 пользователь ACETON87 сказал:

Как то раз играл в ранги с тремя или четырьмя РЛС у противников и вообще без РЛС у нас. Разнесли оппонента в хлам. На характере на Марсо залетел между двумя точками и на одной точке прикончил Смоланда с перехватом точки, а на соседней второму Смоланду наваляли по моему засвету, пока тот помогал своему меня убивать. Инициатива была полностью с моей стороны. Потому как я знал что если крейсера пошли по краям, то первые минуты они будут выключены из боя и этим надо пользоваться. Иначе потом шанса не будет. Есть скриншот того боя. Карта вроде море надежды. Там две точки на одной стороне совмещены и рядом одиночная точка.

Автограф можно у тебя взять???.....

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
767 публикаций
17 183 боя

Тогда уж нужен и баланс по легким/тяжелым крейсерам и эсминцы арт и торпедники чтоб по ровну были. Но это для мира единорога и розовых пони.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Лично меня настораживают предложения по ещё большей зеркальности матчмейкера. При этом я разделяю для себя понятия зеркальности в матчмейкере и баланс кораблей - для меня это разные вещи.

Значит, мне не нравится идея ещё большего зеркала потому, что мы в таком случае рискуем потерять в вариативности и разнообразии. Мне наоборот интересна даже и любопытна вот эта разность. Нафига мне команды как под копирку из одних и тех же лодок? Неужели не интересно кто победит - более тяжелый сетап, который будет играть по-своему, или более легкий сетап, который будет разыгрывать бой иначе?

Вы же понимаете, к примеру, что если у вас на фланге Шимакадзе - это одна игра, а если у вас Хабаровск - то это совсем другая песня? Разные розыгрыши же. Неужели хочется чтобы все играли плюс-минус одинаково?

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 096 боёв
Сегодня в 19:39:31 пользователь AVTactics сказал:

Неужели хочется чтобы все играли плюс-минус одинаково?

Они думают, что им легче будет играть и победы наконец-то пойдут.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций

Единственный баланс который нужен в игре - баланс в командах по РЛС.
Временами встречаешь 5 штук РЛС в одной команде в рангах, а у нас их вообще нет, либо наоборот.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 16:52:04 пользователь X_P_I0_H сказал:

Можно как вариант выделить класс линейных крейсеров.Например,чтобы того же Зигфрида балансило против Агира или чего то подобного.

Месяцев 5 назад Сабу задали этот вопрос, и он ответил, что проблемы с ММ нельзя решать, вводя новый класс.

На этом же стриме (правда чуть в другом контексте) говорил про ввод подлодок :cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 22:25:41 пользователь Pryamus сказал:

Месяцев 5 назад Сабу задали этот вопрос, и он ответил, что проблемы с ММ нельзя решать, вводя новый класс.

На этом же стриме (правда чуть в другом контексте) говорил про ввод подлодок :cap_tea:

Да я понимаю.Просто все темы такого характера вызваны тем,что крейсеры находясь в одном классе различаются по сути-есть тот же Зигфрид,есть Ибуки,есть Нептун.

Они все разного подтипа.Вот чем это всё и подогревается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 096 публикаций
17 311 боёв

Лично я против зеркального баланса. Как я понимаю собственно блицы 1 на 1 были и сделаны чтобы показать что несмотря на заявленную систему КНБ, каждый корабль так или иначе может сражаться с каждым. Да, конечно очень сложно сражаться против своего яркого антикласса, но регулярно исход боя решался не потоплением противника, а просто взятием точек.

И если понять что победа далеко не всегда достигается чистым "пиу-пиу", то на баланс кораблей в бою смотришь гораздо проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 30.03.2021 в 19:39:31 пользователь AVTactics сказал:

Лично меня настораживают предложения по ещё большей зеркальности матчмейкера. При этом я разделяю для себя понятия зеркальности в матчмейкере и баланс кораблей - для меня это разные вещи.

Значит, мне не нравится идея ещё большего зеркала потому, что мы в таком случае рискуем потерять в вариативности и разнообразии. Мне наоборот интересна даже и любопытна вот эта разность. Нафига мне команды как под копирку из одних и тех же лодок? Неужели не интересно кто победит - более тяжелый сетап, который будет играть по-своему, или более легкий сетап, который будет разыгрывать бой иначе?

Вы же понимаете, к примеру, что если у вас на фланге Шимакадзе - это одна игра, а если у вас Хабаровск - то это совсем другая песня? Разные розыгрыши же. Неужели хочется чтобы все играли плюс-минус одинаково?

Мы с вами играли во времена, когда ЛК-4 мог попасть в бой 7-го уровня, когда были бои с неравным количеством игроков в командах, когда было неравное количество ЛК. Уровень зелёности травы в то время я определять не готов, но изменения балансировщика всё время были направлены в сторону зеркальности, а не от неё. Я рад видеть вариативность геймплея, но не рад видеть подобные перегибы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 713 боёв
В 30.03.2021 в 22:38:35 пользователь X_P_I0_H сказал:

Да я понимаю.Просто все темы такого характера вызваны тем,что крейсеры находясь в одном классе различаются по сути-есть тот же Зигфрид,есть Ибуки,есть Нептун.

Они все разного подтипа.Вот чем это всё и подогревается.

и чё?

Есть хабарь, есть шима. Оба эсмы. вполне себе балансятся друг бружкой

Или предлагаете эсмы тоже делить ?

Арт эсмы / инфиз эсмы / непойми что со значком эсма?

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 10:13:50 пользователь Alexahiks сказал:

и чё?

Есть хабарь, есть шима. Оба эсмы. вполне себе балансятся друг бружкой

Или предлагаете эсмы тоже делить ?

Арт эсмы / инфиз эсмы / непойми что со значком эсма?

Ну дык не я это всё предлагаю.Однако то,что "класс" причём любой-это сборная солянка кораблей лишь приблизительно схожих-факт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 713 боёв
Сегодня в 11:21:21 пользователь X_P_I0_H сказал:

Ну дык не я это всё предлагаю.Однако то,что "класс" причём любой-это сборная солянка кораблей лишь приблизительно схожих-факт

Жабка , Гробик, Муся - отлично балансируются друг дружкой.

Вообще, имхо, баланс такой по количеству "подкласса" = создать минимум несколько новых классов = затянуть время сббора. Оно и так уже падает, народ сильно размыло разным режимам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 11:26:32 пользователь Alexahiks сказал:

Жабка , Гробик, Муся - отлично балансируются друг дружкой.

Вообще, имхо, баланс такой по количеству "подкласса" = создать минимум несколько новых классов = затянуть время сббора. Оно и так уже падает, народ сильно размыло разным режимам

Согласен.Именно поэтому классов всего 5,и именно это-причина создания этой темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 713 боёв
Сегодня в 11:52:07 пользователь X_P_I0_H сказал:

Согласен.Именно поэтому классов всего 5,и именно это-причина создания этой темы.

Думаете автор коварно хочет расятнуть время сбора до не приличного?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 12:13:56 пользователь Alexahiks сказал:

Думаете автор коварно хочет расятнуть время сбора до не приличного?

Я думаю что некий голос разума в теме присутствует.Проблема в том,что материала для набора веток не найдётся чтобы избежать затягивания очереди.

Автор озвучил проблему,которую разрешить невозможно (если не начать откровенно придумывать корабли и выделять их в подклассы).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 12:23:02 пользователь X_P_I0_H сказал:

Я думаю что некий голос разума в теме присутствует

В чем здоровое зерно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 12:49:48 пользователь AVTactics сказал:

В чем здоровое зерно?

В представленном скрине это не показано,но баланс тем же Зигфридом против Нептуна-не есть нормально.Вы не находите?Это небо и земля.

И то и то-крейсера,а так же тот факт что сложно выделять разные подклассы в т.ч. из за нехватки материала,да и из-за ненужности увеличивать стояния в очереди-оправдывает такой баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию