112 anonym_z4Vj3xRch9LU Участник 20 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 31 мар 2021, 10:55:53 ПРИМЕЧАНИЕ: Автор не я ссылка на реддит пост... Итак, я заметил, что всякий раз, когда возникает дискуссия о вторичной точности, в частности о вторичной точности для Германии, почти никто не знает реальных различий между значениями до 10.0 и после 10.0. Независимо от того, сводится ли дело к простой ссылке на некоторые дезинформированные значения, незнанию или запоминанию правильных процентных значений или незнанию того, как применять математику, я хочу попытаться исправить эти заблуждения с помощью этого сообщения. Для следующих расчетов я буду использовать значения, найденные на wowsft.com/ship. Я покажу различия в виде значений множителя чистой дисперсии, а также сравню три различных вторичных устройства: Großer Kurfürst (текущий), Republique (текущий) и Republique / Großer Kurfürst (до переделки). Последний на самом деле - это большинство BB до переделки. Отныне Großer Kurfürst будет называться GK, а Republique - Repu. У меня нет точной статистики для Repu / GK до переделки, но мы знаем, что базовая кривая дисперсии такая же, как у Repu (вместе с большинством BB) в настоящее время, и хотя диапазон другой, на самом деле это не так. влияют на точность расчетов. На самом деле, наоборот, легче сравнивать точность при максимальной ярости, когда мы можем использовать одинаковую максимальную дальность для всех кораблей. Я выбрал Repu, в частности, потому что это единственный корабль, у которого такая же вторичная дальность, как у GK, но старая дисперсия. Итак, сначала давайте посмотрим, что на самом деле изменилось. Очевидное изменение курса состоит в том, что в то время как старые ручные вторичные батареи (ManSec) имели снижение дисперсии на 60%, а новая улучшенная вторичная батарея (ISBA) - только 35%. Еще одно изменение заключается в том, что немецкие BB получили снижение дисперсии где-то между 22% и 22,5%. Это можно доказать, сравнив вторичную дисперсию любого французского ББ на максимальной дальности с вторичной дисперсией немецкого ББ того же уровня на максимальной дальности. Например, Repu имеет 504 метра при базовой максимальной дальности 8,3 км, а GK - 392 метра. 392/504 = 0,7777 ..., что означает снижение на 22,22 ...%. Поскольку значения округлены до полных метров, я не могу получить согласованное значение, но, чтобы не сомневаться, я буду использовать 22,5%, о которых я также слышал, когда кто-то упоминал ранее. Все остальные бонусы к второстепенной меткости остались прежними. Модификация вторичной батареи 1 дает уменьшение на 20%, Модификация системы прицеливания 1 дает уменьшение на 5%, а Майк Янки Соксисикс дает уменьшение на 5%. Первые два являются взаимоисключающими, поэтому в дальнейшем мы не будем рассматривать последний. Сначала кто-то может подумать, что «эй, 35 + 22,5 = 57,5, значит, нерф всего 2,5%». Однако это не работает, потому что уменьшение дисперсии не складывается, а умножается. Таким образом, правильный расчет: 1 - ((1-0,35) * (1-0,225)) = 0,496, то есть примерно 50% -ное комбинированное снижение дисперсии. Итак, у нас есть наиболее распространенное заблуждение, что снижение точности составляет 10%, потому что это разница в процентах снижения. Тем не менее, сравнение процентов сокращения не дает полной картины, особенно с такими большими сокращениями, но вместо этого мы должны сравнить окончательные значения. В приведенной ниже таблице представлены все возможные проценты снижения и коэффициенты полной дисперсии для каждой конфигурации. Из множителей полной дисперсии мы можем вычислить истинную разницу в дисперсии. Secondary Mod 1 и Mike Yankee Soxisix не нужны для этого расчета и не изменят окончательную разницу в процентах, но я включил их, так как они будут там для любой полной вторичной сборки. Итак, реальная разница в разбросе между старыми и новыми GK заключается в следующем: 0,383 / 0,304 = 1,26 Таким образом, дисперсия нового немецкого ВВ на 26% хуже, чем у старого. Разница в дисперсии Repu (и большинства других BB) составляет: 0,494 / 0,304 = 1,63 Это означает, что в целом ISBE имеет ослабление радиуса рассеивания на 63% по сравнению со старым ManSec. Не 25%, как может показаться на первый взгляд. Эти расчеты с множителями дисперсии могут показаться немного абстрактными, поэтому вот диаграмма с фактическими значениями дисперсии для текущего базового диапазона 8,3 км. На этом графике уменьшение на 22,5% для GK уже находится в базовом значении дисперсии 392 м, поэтому оно не умножается снова. Вы можете видеть, что различия для полных вторичных сборок составляют 194/153 ≈ 1,26 и 249/153 ≈ 1,63 при сравнении новых GK и Repu со старыми. Однако реальность того, насколько сильно понерфили дисперсии, на этом не заканчивается. Обычно мы думаем об изменениях дисперсии как о процентном изменении горизонтальной дисперсии, но существует также и вертикальная дисперсия. Из этого поста мы знаем, что даже несмотря на то, что вертикальная дисперсия не масштабируется последовательно, ее изменения прямо пропорциональны изменениям горизонтальной дисперсии в любом заданном диапазоне. Мы также узнаем из этого поста, что, как ни странно, горизонтальная дисперсия на любом заданном расстоянии становится лучше, когда увеличивается максимальная дальность, поэтому, если это также верно для второстепенных, полученный ими бафф дальности также является небольшим баффом вертикальной дисперсии. Однако я не знаю точного эффекта, и изменение должно быть настолько минимальным, что я думаю, что мы можем не принимать во внимание его для простоты. Таким образом, поскольку GK имеет в 1,26 раза большую горизонтальную дисперсию, чем раньше, он также имеет в 1,26 раза большую вертикальную дисперсию. Это означает, что на самом деле площадь попадания снарядов в 1,26 ^ 2 = 1,59 раза больше, чем до переделки. Следовательно, для Repu и большинства других BB он в 1,63 ^ 2 = 2,64 раза больше. Так что в действительности точность у немцев на 59% хуже, у большинства остальных - на 164%. Это в некоторой степени соответствует практическим тестам, которые некоторые люди проводили, измеряя время, необходимое для поражения неподвижной цели, с использованием только вторичных орудий до и после доработки. (Это сделано только для обеспечения некоторого контраста, поэтому не относитесь к этому сравнению слишком серьезно. Изменения во вторичной точности не имеют такого же влияния на мета, как изменения в точности основного орудия.) Снайпер, который дает достаточно большое значение бафф, чтобы полностью изменить мету, дает вашим основным орудиям 10% -ный бафф рассеивания, что переводится в 19% -ый бафф точности. По сравнению с изменениями во вторичных обмотках это изменение весьма незначительно. Вот как сильно понерфили вторичные. Наконец, можно спросить, что это означает для американских премий с улучшенной вторичной точностью. Насколько я знаю, по умолчанию у них на 40% лучше дисперсия, как и раньше. Таким образом, в процентах их дисперсия при использовании ManSec / ISBE была уменьшена так же, как и у большинства других BB. Довольно любопытно, что их точность с ISBE сейчас примерно такая же, как у большинства других BB с ManSec до переделки. Таким образом, хотя теоретически они были ослаблены так же сильно, как и большинство других, они все еще остаются пригодными для использования. Хотя и далеко не так хорош, как раньше, с полной секундной сборкой. Суммаризация Немецкие вторичные орудия с полной секундной сборкой имеют на 26% худшую дисперсию, чем они использовали до переделки, и это означает, что точность на 59% хуже, по крайней мере, теоретически. Так что, пожалуйста, остановитесь на фразе «это всего лишь 10% нерф, это небольшая разница». Это огромная разница. Большинство других вторичных устройств с полной секундной сборкой имеют на 63% худшую дисперсию, чем раньше, что теоретически приводит к ухудшению точности на 164%. Это означает, что вторичная сборка практически непригодна для любого корабля, у которого по умолчанию нет улучшенной точности. От Себя Вопрос. Зачем Понерфили ПМК Германии (все остальные легко и просто делают респек скиллов в снайпера и кайфуют) Германия как была косая так и осталась а теперь и ПМК отобрали Но у вас есть... -10% перезарядки / второй борт стреляет / Инерц. Взрыватель за 2 очка -10 процентов перезарядки я ВЫНУЖДЕН БРАТЬ чтоб компенсировать нерф точности в 60% хоть стрелять чуть быстрее (отдам этот скилл в легкую за дисперсию как была до 10.0) / Второй борт чушь чтоб замазать глаза, отнимите еще 35% точности что дает ручное управления огнем и посчитайте какая "шутка" стрельба вторым бортом/ Инерционный немцам и до этого не нужен был а теперь и подавно я его брал по фану чтоб тяж крейсеры плавить а теперь и это бесполезно. Убили весь фан Немецким линкорам единственной нации с более менее уникальным геймплэеем (все остальные снайперы с разной степенью точности фугасные или бб-шные) Догнал корабль или враг прошляпился и он в 12 км от тебя = плавишь его при помощи пмк = Немецкий фан Итак все снайпера уже как 2 года а это что за гениальный Balance Move который делает из нем.линк. плавучие груши? Гении, просто умопомрачительные гении... 85 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 668 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 059 публикаций 17 968 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 31 мар 2021, 11:23:36 Прошу прощения, немного поспешил с ответом. Тему временно прикрою и вернусь с ответом. 2 9 1 42 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 668 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 059 публикаций 17 968 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 12 апр 2021, 15:07:06 Всем привет, прошу прощения за задержку. Обновление навыков командира не оказало значительного влияния на общую эффективность линкоров ближнего боя, при этом снизив точность ПМК всех подобных кораблей. Важно понимать, что перед нами не стояло задачи ослабить линкоры ближнего боя относительно остальных линкоров. При этом нельзя рассматривать эффективность корабля в ближнем бою лишь на основе эффективности ПМК. В случае, когда у нас были опасения, что общая эффективность корабля значительно упадет, мы вносили точечные балансные изменения, как это было с немецкими линкорами: “Немецкие линкоры VII - X уровней: Увеличена точность ПМК на 22.5%” Изменив систему навыков, мы дали кораблям дополнительные варианты прокачки командира для ближнего боя. Теперь у вас есть возможность сделать сборку для линкора ближнего боя, не опираясь исключительно на ПМК, но, например, и на орудия ГК и выживаемость корабля. При этом добавление только новых бонусов без некоторого ослабления старых, привело бы к излишней эффективности кораблей ближнего боя. Например, с помощью навыка “мастер ближнего боя” можно улучшить скорострельность орудий ГК в ближнем бою. Такой вариант раскачки хорошо подойдёт французским линкорам, чьё ПМК хоть и обладает солидной дальностью, но чаще всего не наносит существенный белый урон, но теперь за счёт навыков может усилить орудия ГК. При этом не обязательно брать навык “Улучшенное наведение ПМК” и можно потратить очки на дальнейшее усиление ГК или выживаемости. С другой стороны, для линкоров с эффективным ПМК, навык “Улучшенное наведение ПМК” всё ещё останется хорошим выбором в комбинации с другими ПМК навыками + другими усилениями корабля на ваш выбор. Статистика показывает, что несмотря на снижение точности ПМК всех линкоров, общий урон линкоров ближнего боя не претерпел существенных изменений и остается в пределах нормы. В дальнейшем мы продолжим анализировать данные, на основе которых рассмотрим возможность дальнейшего обновления навыков ближнего боя, если в этом возникнет необходимость. Ближайшее крупное изменение навыков командира мы планируем провести осенью. Подробнее об этом можно прочитать в блоге разработки: https://blog.worldofwarships.ru/blog/141 2 5 2 48 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию