Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Brennet

Скрытое целеуказание (бонус на точность)

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 057
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

Fine_Vortex, вы сгущаете краски. Ещё раз делаю акцент на том, что предлагаемый буст к точности небольшой и очень ситуативный. 

И ещё хочу разъяснить свою позицию. Я сюда не жаловаться пришёл, а предложить то чего не хватает многим игрокам – дополнительную мотивацию к командной игре. И раньше-то не все врубались, что "один в поле не воин". А сейчас, когда каждую неделю щедрые разработчики пичкают нас директивами, большинство игроков заняты только собой. Игра остро нуждается в противовесе, чтобы окончательно не превратиться в тупую аркаду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 00:07:32 пользователь Brennet сказал:

Fine_Vortex, вы сгущаете краски. Ещё раз делаю акцент на том, что предлагаемый буст к точности небольшой и очень ситуативный. 

И ещё хочу разъяснить свою позицию. Я сюда не жаловаться пришёл, а предложить то чего не хватает многим игрокам – дополнительную мотивацию к командной игре. И раньше-то не все врубались, что "один в поле не воин". А сейчас, когда каждую неделю щедрые разработчики пичкают нас директивами, большинство игроков заняты только собой. Игра остро нуждается в противовесе, чтобы окончательно не превратиться в тупую аркаду. 

Тут есть перк меткий, который дает конечно целых 10%. И из-за него тут холивары, а вы предлагаете еще накинуть 5-7%.
Нормально Ямато будут через всю карту раздавать по фокусу цитаделей на всю кабину. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 057
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 00:19:06 пользователь evilfrog сказал:

Тут есть перк меткий, который дает конечно целых 10%. И из-за него тут холивары, а вы предлагаете еще накинуть 5-7%.

99% холиваров сводятся к переливанию из пустого в порожнее из серии "кому попадья, а кому свиной хрящик". Вот дали новые перки в явочном порядке, ну погудели и всё – привыкли.

Просто нужно понимать, что бой – это не борьба с перками, ТТХ кораблей, фичами и багами, а борьба с себе подобными. 

Самый главный вопрос, на который должны ответить все мы – и разработчики и пользователи: а собственно про что игра? Если тупая гриндилка, то зачем ММО? Лично для меня WoWs всегда был неким экзотическим (тематическим) подобием шахмат и тут без стратегии и взаимодействия не обойтись. Впрочем, каждый сам волен искать свои смыслы в игре. Каждый пишет о том, что важно именно для него. 

Сорри, за минутку философии. Просто уже в сон клонит, мысли бегут в разные стороны.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

дополнительную мотивацию к командной игре

Это - не метод. Если игроки с головой, они будут хотя бы как-то взаимодействовать и без таких нововведений. Если головы дефицит - никакие мотивации не помогут. Каждый будет тыкать в свою цель и кричать, что все вокруг нупики. Каждый сможет тыкать в свою цель, понимаете? Ситуация ничем не будет отличаться от нынешней, кроме того, что в фокусе будет еще больнее, и играть будут еще осторожнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

А сейчас, когда каждую неделю щедрые разработчики пичкают нас директивами, большинство игроков заняты только собой.

Мне тоже кажется, что индивидуализм в игре сейчас достиг уже уровня абсурда в определенном смысле, но как это изменить - большой вопрос. Мы можем попытаться уловить формирование вот этого индивидуализма, отследим ключевые точки с субъективных точек зрения, обмениваясь опытом и наблюдениями. Если мы знакомы с "theory of fun" Рафа Костера и понимаем, что игра - обучающий процесс, то нам становится очевидно, что что-то работает не так. Почему у одних игроков этот процесс запускается, а у других нет (грубо говоря) - тоже большой вопрос. Если мы полезем в тему научения и обучения со стороны современной науки, например, послушаем доклады Юрия Александрова, то похоже на то, что многие игроки учатся не играть, а выполнять кое-что другое. И так далее.

Проблема индивидуализма есть, лично я согласен. Но вот как её решать мне не понятно.

И самое главное - а надо ли её решать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию