Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Cristoforo Colombo — итальянский линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 225 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 746
[SEAL]
Участник
3 583 публикации
4 702 боя
В 08.06.2025 в 19:14:53 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это проблема ПББ. Сделаешь нормальную точность для ПББ, будут на ББ перегибать

У Лаурии точность выше. Не перегибает.

ПББ рулят только против всякой фанерной фанеры и гофрокартона, где "дурные" итальянские (как и французские) ББ-шки дают оверпенетрасЬОн.

Траверз выцеливают

Насмешили. Слова "выцеливают" и разброс снарядов в Мире Кораблей - вещи взаимоисключающие. Если только под "выцеливать" понимается стрельба с упреждением не на мидель, а со сдвигом относительно него вперед-назад. Но это наводит на определенные вопросы (в конкуренте это имеет место и часть механики стрельбы, но там есть легальная ТУ, в виде данных от дальномера), если на малой дистанции почему бы и нет, то на большой - ХЗ, как Вы выцеливаете.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
[34]
Участник, Коллекционер
2 509 публикаций
17 928 боёв
Сегодня в 09:29:30 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Это проблема ПББ. Сделаешь нормальную точность для ПББ, будут на ББ перегибать

У Лаурии точность выше. Не перегибает.

ПББ рулят только против всякой фанерной фанеры и гофрокартона, где "дурные" итальянские (как и французские) ББ-шки дают оверпенетрасЬОн.

Под её количество орудий точность вполне нормальная. Нельзя сказать что она прям уж точная, Разброс хороший, но не рекорд, сигма средненькая. У Шлиффена почти такая же точность, а у него других плюсов хватает. ПББшкам точность нужна на уровне крейсерской чтоб реально было выцеливать скажем надстройки. Сейчас точность такая что ББшки тупо выгодней в подавляющем числе случаев. Даже по ЭМ ББшек просто больше попадет сквозняками. По КР если есть возможность пробития цитадели тоже выгодней ББ, не говоря уж про ЛК.

Сегодня в 09:29:30 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Насмешили. Слова "выцеливают" и разброс снарядов в Мире Кораблей - вещи взаимоисключающие. Если только под "выцеливать" понимается стрельба с упреждением не на мидель, а со сдвигом относительно него вперед-назад.

Не выцеливают стреляя в силуэт только фугасами с Коня. Остальное - выцеливание определенных частей корабля если конечно знаешь схему бронирования и собственное бронепробитие +-. Как залетает при этом вопрос отдельный для каждого корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 746
[SEAL]
Участник
3 583 публикации
4 702 боя
В 10.06.2025 в 17:43:57 пользователь Strateg1980101 сказал:

Под её количество орудий точность вполне нормальная.

На выбор - или Лаурия с ПББ которых мало, или Коломбо, где их много. Первый точнее, второй косее, но пушек больше в два раза. Насчет Шлиффена  согласен на все 100 - скорость, ПМК и торпЭды, по сравнению с Коломбо он защищен хуже, с Лаурией - 50/50, у "Лариски" есть ахиллесова пята в самом центре под трубами, которое даже выцеливать не надо. Мне у Коломбо очень нравятся кормовые башни на 360град - после них играть на обычном ЛК, где надо ждать вечность для перекладки пушек с борта на борт не радует совсем. Коломбо в этом плане очень комфортен.

В 10.06.2025 в 17:43:57 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не выцеливают стреляя в силуэт только фугасами с Коня.

Разлет снарядов работает - снаряды разлетаются. На Коломбо ПББ заряжал всего раз, чтоб в Атланту Остин бахнуть. Играю от ББ, так что согласен насчет полубронебоек, им не хватает точности, чтобы заниматься попаданием в ослабленные зоны корабля. А Коню вообще все равно куда попадать - сожжет, мне Конь не нравится, не мой геймплей, люблю непопулярные корабли "чтоб не как у всех".

P.S. Бронепробития в клиенте для ББ снарядов нет до сих пор.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 994
Участник, Коллекционер
7 679 публикаций
17 389 боёв

Открыл его я где то еще в начале года но купил только сегодня, мне вообще в целом из веточных лк зашла только восьмерка, и видимо это так и останется. Что я могу сказать, первый ЛК на моей памяти где я умирал не от пожаров, цитаделей, и да же не фокуса, уходил на дно исключительно от торпед:cap_haloween: боже какой он трамвай, по ощущениям я на Ганновере и то лучше могу в маневр чем на Коломбо. Безумно тяжкий и потный для набивания дамага. Выцеливать, попиксельно надо, долгая КД стволов, дальность не ахти. И какой то парадокс, с его ПББ. Ну короче такой Тольятти  выскакивает, я ему в борт, белым на 18к. Не одной циты, он уходит кормой, еще залп и две циты чтоооооооооооо. То есть в пямой борт ничего а через палубу зашло. То же самое и с крейсером очаков, в борт сквозняки, он подвернул и уходит кормой и ловить сокрушительный о_О  плюс в упор выбил две циты с ПББ Лазареву цитадели в борт. Хорошо конечно всем залпом попадать по эсминцам, там конечно отклеивается тонна хп, так Зетку 52 оставил с парой тысяч хп, и ее добили.  В любом случае, очень рандомный дамаг, где заканчивал раунд с 75к дамага, где 200к накидал, нету стабильности. Ибо кусок бетона если пришел на фланг, там и останешься, будешь жрать все что летит, ибо с этим поделать ничего нельзя, хоть дым есть, под ним хоть можно разворот сделать. И то, лучше не стрелять ибо дальше тебя будут опускать на дно. Вообще в целом больше не понравился чем понравился. Тугой, непредсказуемый дамаг, долгий, во всем, в КД ГК, дымов, циркуляции, медленный. Ну купил, пускай будет к ДР лесты, яйца забрать. По этому и купил)

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 746
[SEAL]
Участник
3 583 публикации
4 702 боя
В 18.08.2025 в 20:58:43 пользователь Starhound сказал:

боже какой он трамвай

А рули поставили в модках?

чтоооооооооооо

ОверпенетрасьОн. На итальянцах, как на 380мм французах лучше крейсерам в прямой борт не палить, а вот если цель ромбик ставит - будет ваншот.

Ему бы ПМК на ПББ - огонь был бы.

кусок бетона если пришел на фланг

Если Кремль припрется то да - сливайте воду, фугасов то нет! Обычно так Кремли рекорды по потанцевалке и ставят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию