Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KupLYU_NoSKI

Сталь-Уголь/Уголь-Сталь

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

304
[RUS25]
Бета-тестер
403 публикации
25 492 боя

Почему сталь можно перевести в уголь а уголь в сталь нельзя, планируется ли?

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 939
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 09:22:28 пользователь DjohnX сказал:

планируется ли?

Нет не планируется и такого перевода не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 489 боёв
Сегодня в 07:22:28 пользователь DjohnX сказал:

Примерно по той же причине, по которой дублоны в кредиты перевести можно, а обратно - нет.

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 325 боёв
Сегодня в 06:22:28 пользователь DjohnX сказал:

потому, что это означает ОТМЕНУ стали как ресурса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
444
[BCB69]
Участник, Коллекционер
355 публикаций
35 174 боя

Вот колбасу вы скушали- получили продукт распада колбасы, вы же из него колбасу обратно не сложите, ну не та колбаса получится, тут тот же принцип.:cap_horn:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 8
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 296
[RE]
Участник, Коллекционер
2 454 публикации
24 068 боёв
Сегодня в 08:22:28 пользователь DjohnX сказал:

Меня тоже волнует вопрос перевода серебра в золото 🤗

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 489 боёв
Сегодня в 16:21:47 пользователь Buanonote сказал:

Меня тоже волнует вопрос перевода серебра в золото 🤗

Желательно по курсу 1:1.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 257
Участник
4 411 публикация
12 644 боя
Сегодня в 09:49:46 пользователь Alexahiks сказал:

потому, что это означает ОТМЕНУ стали как ресурса.

В принципе согласен,но это работает лишь при сходном курсе 10 к 1.Всё упирается лишь в то,что уголь проще добыть чем сталь,и намного проще.

А вот если был бы курс 1000 угля к 1 единице стали или выше,тогда всё станет не так очевидно!

Изменено пользователем X_P_I0_H
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 489 боёв
Сегодня в 19:18:42 пользователь X_P_I0_H сказал:

В принципе согласен,но это работает лишь при сходном курсе 10 к 1.Всё упирается лишь в то,что уголь проще добыть чем сталь,и намного проще.

А вот если был бы курс 1000 угля к 1 единице стали или выше,тогда всё станет не так очевидно!

В этом был бы смысл, если бы была хоть какая-то, даже опосредованная, возможность переводить дублоны в уголь. Без этого такой курс абсолютно бессмысленный, как условие-затычка БЗ в миллион чистого опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 257
Участник
4 411 публикация
12 644 боя
Сегодня в 18:57:43 пользователь Daemian сказал:

В этом был бы смысл, если бы была хоть какая-то, даже опосредованная, возможность переводить дублоны в уголь. Без этого такой курс абсолютно бессмысленный, как условие-затычка БЗ в миллион чистого опыта.

Вы дублоны в сталь переводите?Если нет,то смысл-на поверхности.

Это своего рода "баланс ресурса",то что ценнее-будет так же труднее достать,просто появится обменный курс.А иначе мы придём к тому,что уголь сам по себе-шлак и он умер как ресурс...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:57:43 пользователь Daemian сказал:

Такая возможность есть, правда, периодическая. Наборы за дублоны, в которых может падать уголь. Сделать что-то такое постоянным, в принципе, можно, но лично мне не понравился бы такой уход экономики в лутбоксы, как правило, получается слишком нелояльная к юзеру система.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 489 боёв
В 30.04.2021 в 23:13:22 пользователь Astrictt сказал:

Такая возможность есть, правда, периодическая. Наборы за дублоны, в которых может падать уголь. Сделать что-то такое постоянным, в принципе, можно, но лично мне не понравился бы такой уход экономики в лутбоксы, как правило, получается слишком нелояльная к юзеру система.

Вот именно, что периодическая, типа "Тайного Деда Мороза", верфей и т.п., а периодичность - то такое: может из каждого контейнера по кораблю выпадать, а может - по пачке сигналов на детонацию. Но пока нет опции в Адмиралтействе/преммагазине "Купить N угля за M дублонов", то нет и возможности даже косвенной покупки угля.

В 30.04.2021 в 21:27:30 пользователь X_P_I0_H сказал:

Вы дублоны в сталь переводите?Если нет,то смысл-на поверхности.

Это своего рода "баланс ресурса",то что ценнее-будет так же труднее достать,просто появится обменный курс.А иначе мы придём к тому,что уголь сам по себе-шлак и он умер как ресурс...

Не в том дело, перевожу я или нет, а в том, что предложенный курс - бессмысленный: по моим подсчётам, теоретическая верхняя оценка добытого за год угля не превышает 1000000, что даст всего лишь 1000 стали при переводе, при цене "стальных" кораблей от 20000 стали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 257
Участник
4 411 публикация
12 644 боя
Сегодня в 03:53:50 пользователь Daemian сказал:

Не в том дело, перевожу я или нет, а в том, что предложенный курс - бессмысленный: по моим подсчётам, теоретическая верхняя оценка добытого за год угля не превышает 1000000, что даст всего лишь 1000 стали при переводе, при цене "стальных" кораблей от 20000 стали.

Допускаю что вы верны в своих расчётах.Но суть в том,что это ведь вспомогательный способ добычи ресурса,не за задачи,не за ранги,а сразу и без заморочек.

Можете снизить в 2,в 10 раз-так по вашему он станет актуальнее?Если да-отлично!Мы говорим вобщем то не сколько о курсак чего то к чему то,сколько о самой возможности  перевода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 489 боёв
Сегодня в 06:00:10 пользователь X_P_I0_H сказал:

Допускаю что вы верны в своих расчётах.Но суть в том,что это ведь вспомогательный способ добычи ресурса,не за задачи,не за ранги,а сразу и без заморочек.

Можете снизить в 2,в 10 раз-так по вашему он станет актуальнее?Если да-отлично!Мы говорим вобщем то не сколько о курсак чего то к чему то,сколько о самой возможности  перевода.

Против самой возможности перевода уголь-сталь я не возражаю. ИМХО, это не сломает баланс, так как хоть уголь и более доступен, чем сталь, всё равно нет возможности его свободного приобретения. После того, как дали возможность получения стали не только в КБ, но и через ежедневные контейнеры, принципиальные различия между этими двумя ресурсами исчезли, и я не вижу причин, почему бы не дать возможность двустороннего обмена, раз уж можно менять сталь на уголь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 257
Участник
4 411 публикация
12 644 боя
Сегодня в 09:08:18 пользователь Daemian сказал:

Против самой возможности перевода уголь-сталь я не возражаю. ИМХО, это не сломает баланс, так как хоть уголь и более доступен, чем сталь, всё равно нет возможности его свободного приобретения. После того, как дали возможность получения стали не только в КБ, но и через ежедневные контейнеры, принципиальные различия между этими двумя ресурсами исчезли, и я не вижу причин, почему бы не дать возможность двустороннего обмена, раз уж можно менять сталь на уголь.

Вот теперь я могу сказать что вы действительно меня поняли!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
302
[SWR]
Участник, Коллекционер
191 публикация
В 30.04.2021 в 06:22:28 пользователь DjohnX сказал:

Почему сталь можно перевести в уголь а уголь в сталь нельзя

Почему кредиты за рубли купить можно, а рубли за кредиты нельзя?

Почему молотком сапог чинить можно, а сапогом молоток - нет? (с) прапорщик Задов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию