Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_81ktSbYBWl0o

Теоретический конец эпохи заостровного и носового стоялова в боях

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв
Сегодня в 13:29:38 пользователь LLIkinep сказал:

Стата открыта. Я никому не запрещаю делать далеко идущие выводы на основе моих ачивок. Милости прошу.

Дурацкий  вопрос,  а  где эти ачивки  можно посмотреть  раньше   можно   было с вкладки игрок  ,сейчас что то не вижу:Smile_sceptic:? Для меня  они весят куда  больше оранжевого  сайта ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 342 боя
Сегодня в 17:38:12 пользователь Bifrest сказал:

Дурацкий  вопрос,  а  где эти ачивки  можно посмотреть  раньше   можно   было с вкладки игрок  ,сейчас что то не вижу:Smile_sceptic:? Для меня  они весят куда  больше оранжевого  сайта ))

Вкладка "Игроки" на портале. Дальше воспользуйтесь поиском. Стихийных у меня не много, потому что предпочитаю играть на бб-лодках. Но, думаю, большая часть из того, что есть, сделана на Смоле. Остальное, скорее всего, размазано тонким слоем по Шиме, Богатырю (ох и давно это было) и Зетке. Больше мне просто особо не на чем их набивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв
Сегодня в 18:58:47 пользователь LLIkinep сказал:

Вкладка "Игроки" на портале. Дальше воспользуйтесь поиском. Стихийных у меня не много, потому что предпочитаю играть на бб-лодках. Но, думаю, большая часть из того, что есть, сделана на Смоле. Остальное, скорее всего, размазано тонким слоем по Шиме, Богатырю (ох и давно это было) и Зетке. Больше мне просто особо не на чем их набивать.

Спасибо .. Выход  на  "Портал"  потерял  ))

Честно говоря  ожидал увидеть вагон поджигателей  , настолько Вы  защищаете  Смолу , неужели так  нравится  геймплей  ? Уважаемых  лично мною    "сокрушителей"   и "дредноутов" у Вас куда больше))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 342 боя
В 03.06.2021 в 19:11:10 пользователь Bifrest сказал:

Честно говоря  ожидал увидеть вагон поджигателей  , настолько Вы  защищаете  Смолу , неужели так  нравится  геймплей  ? Уважаемых  лично мною    "сокрушителей"   и "дредноутов" у Вас куда больше))

Прошу прощения, если сложилось впечатление, будто я его защищаю. Корабль безусловно интересный и на нём я не раз также зарабатывал Дродноута (хоть и нахожу это забавным), но мне куда больше нравится гейплей на Эгире, Зетке или подобных им шипах. Просто тут было сказано, что Смоленск нисколько не утратил в своей эффективности с момента релиза - и я не смог пройти мимо, ибо убеждён, что это не так. Вот и всё.

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв
Сегодня в 19:41:29 пользователь LLIkinep сказал:

Зетке или подобных им шипах

Какой именно зетке  ?   Вопрос  интересен  в контексте  чуть ли  не единственного корабля  в  игре который  может  практически ануллировать  эффективную  игру  именно  Смоленску ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 342 боя
Сегодня в 18:54:41 пользователь Bifrest сказал:

Какой именно зетке  ?   Вопрос  интересен  в контексте  чуть ли  не единственного корабля  в  игре который  может  практически ануллировать  эффективную  игру  именно  Смоленску ))

39 и 52 - мои любимые. Новую ветку пока не пробовал. Беда в том, что с момента перепила перков я почти не играю в рандоме, а в Рангах и КБ Зеток куда больше чем Смоленсков, во всяком случае, в моей практике. Так что аннулировать особо некого. Но это всё уже такой офф-топ, что ой-ой-ой!

Изменено пользователем LLIkinep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[SLAV]
Альфа-тестер, Коллекционер
92 публикации
19 255 боёв

Не играю теперь на Смоле,так как убрали дальность,а при 15 км и с его броней...точнее без нее..это уже не та смола(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв

Мне кажется направление  темы выбрано не верно  ..     Обсуждать нужно  все  таки по моему  разумению  не Смоленск  с Вустером ,Демон   и  т.д.  , а  танкующие тяжелые  корабли  .. Если учесть что поперечные  карты практически не  изменились  (а  если изменились  то в лучшую  сторону  ,набросав  камней  , отмелей  и т.д. ) ,в  то же время  в место   выведенной Москвы  появились  куда  более проблемные ,как по мне   Сталин  и Петро .Конечно с выводом  из ранга  крейсеров  описанные корабли  по пожарной части ситуация улучшилось  , но не столько что  бы  не исчезла  общая проблема  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 741 бой

а что должны делать тяж крейсера тогда7

Ну если не танковать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 342 боя
Сегодня в 11:25:36 пользователь Bifrest сказал:

Обсуждать нужно  все  таки по моему  разумению  не Смоленск  с Вустером ,Демон   и  т.д.  , а  танкующие тяжелые  корабли

А чего их обсуждать? У всех у них есть по меньшей мере две ахилесовых пяты - пожары дольше линкорных и бортовая броня о которую прекрасно взводится всё ББшное многообразие выше 200 мм. Именно поэтому тяжи нормально себя чувствуют лишь в КБ, где есть вменяемое командное взаимодействие, и их днём с огнём не сыщешь в рангах, да и в рандоме - это далеко не лидирующий класс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв
Сегодня в 11:57:10 пользователь LLIkinep сказал:

А чего их обсуждать? У всех у них есть по меньшей мере две ахилесовых пяты - пожары дольше линкорных и бортовая броня о которую прекрасно взводится всё ББшное многообразие выше 200 мм. Именно поэтому тяжи нормально себя чувствуют лишь в КБ, где есть вменяемое командное взаимодействие, и их днём с огнём не сыщешь в рангах, да и в рандоме - это далеко не лидирующий класс.

Не согласен .. )) В качестве  эффективного противодействия  с ГК на  данный момент  может  служить  либо Тандыр /конь  когда  и пробитие  и пожары будут  перекрывать  ответный урон  ,либо  дымный  закликиватель  без обратного  урона  (который уже обсудили)) , все  остальное разменивается  с  ..убытком .. Может Вам  такой  стоялец не попадался  ,а вот мне везет   с этим  в рандоме регулярно ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 342 боя
Сегодня в 13:06:58 пользователь Bifrest сказал:

все  остальное разменивается  с  ..убытком .. 

:Smile_honoring: 

Ну, слабых сторон БКр это не отменяет - и горят, и в борт получают (может, кроме Порченого Рико только) как за здрасте. )) Вот они и танкуют все носом. Как тут правильно задал вопрос Alexahiks

Сегодня в 11:31:28 пользователь Alexahiks сказал:

а что должны делать тяж крейсера тогда7

Ну если не танковать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв
Сегодня в 13:55:51 пользователь LLIkinep сказал:

:Smile_honoring: 

Ну, слабых сторон БКр это не отменяет - и горят, и в борт получают (может, кроме Порченого Рико только) как за здрасте. )) Вот они и танкуют все носом. Как тут правильно задал вопрос Alexahiks

Петруше(из  прокачиваемых)  очень  легко  обеспечить  саппорт  на  ЭМ ( ам американец  конечно  лучший вариант  , а  Лойка  самый лучший )) ,да так  что  остановятся 3-4  ЛК  и фланг  просто заткнется   , он однозначно  отбирает  пальму первенства  в  этом вопросе  у любого другого крейсера -мой  любимчик можно сказать   , накоротке  он выбивает траверсы  практически у всех   , а  это значит  достаточно одной  таблэтки  торпедки   и "уши  не  доедут "  ,все  остальные  предлагаемые   кр  (  к примеру  Демон  сразу  улетают с половины  на  3-4    ХП  с  залпа ЛК  ,а остальные  добивают  ,а так  быть не должно 0)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 342 боя
Сегодня в 14:13:32 пользователь Bifrest сказал:

Петруше(из  прокачиваемых)  очень  легко  обеспечить  саппорт  на  ЭМ ( ам американец  конечно  лучший вариант  , а  Лойка  самый лучший )) ,да так  что  остановятся 3-4  ЛК  и фланг  просто заткнется   , он однозначно  отбирает  пальму первенства  в  этом вопросе  у любого другого крейсера -мой  любимчик можно сказать   , накоротке  он выбивает траверсы  практически у всех   , а  это значит  достаточно одной  таблэтки  торпедки   и "уши  не  доедут "  ,все  остальные  предлагаемые   кр  (  к примеру  Демон  сразу  улетают с половины  на  3-4    ХП  с  залпа ЛК  ,а остальные  добивают  ,а так  быть не должно 0)

Ну так это вопрос отдельных лодок, а не класса БКр в целом. К тому же Демон - это отличный контрэсминец, чего не скажешь о Пете. У каждого свои сильные и слабые стороны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв
Сегодня в 14:32:50 пользователь LLIkinep сказал:

К тому же Демон - это отличный контрэсминец, чего не скажешь о Пете. У каждого свои сильные и слабые стороны. 

С  задачей  удержать  в  засвете  и стабильно разобрать   есть  только Вустер ,у всех  остальных  есть  "дыры"  которые  успешно используются ..

Речь  идет  о стратегическом  удерживании  фланга  при правильном взаимодействии  двух  -трех  кораблей  с правильным  выбором позиций ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 342 боя
Сегодня в 15:29:06 пользователь Bifrest сказал:

Речь  идет  о стратегическом  удерживании  фланга  при правильном взаимодействии  двух  -трех  кораблей  с правильным  выбором позиций ..

Да где ж это "взаимодействие с правильным позиционированием" в рандоме взять? Бывает, конечно, но редко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв
Сегодня в 15:59:08 пользователь LLIkinep сказал:

Да где ж это "взаимодействие с правильным позиционированием" в рандоме взять? Бывает, конечно, но редко. 

К  этому надо стремиться  и выбирать  союзников  ..

Скрытый текст

123.thumb.jpg.8d0b2cf611039c0f87e2ee5fc7cce0eb.jpg

На Пете  будет  4  тушки  .на Володе:Smile_Default:  3  остальные ..факультатив  )) К  стандартным  показательным  нагибам  этот бой не относится  , он про саппорт обрати внимание  8 минут  стояния  на месте  ,у  противника  убили  уже  АВ  и замкнули  кольцо   но  воз  и ныне там ))  , и лично для меня  намного интереснее в  такой ипостаси  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию