Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_81ktSbYBWl0o

Теоретический конец эпохи заостровного и носового стоялова в боях

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 741 бой
Сегодня в 16:47:19 пользователь General_Grivus сказал:

Нет. Самый эффективный "стиль" для линкора - это три линкора вряд встав носом к противнику дают по нему залп.

бац-бац ...  и мимо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 17:27:29 пользователь Ternex сказал:

Отсюда естественный вывод, что очевидный метод применения линкора в морском бою - сойтись на дистанцию достаточной эффективности ГК, и, по возможности, повернуть бортом к противнику, чтобы задействовать весь ГК.

И получить от противника коллективную ответку в цитадели и затонуть:cap_haloween:

Сегодня в 18:48:59 пользователь Alexahiks сказал:

бац-бац ...  и мимо

А там уже без разницы, главное ответка от противника по носу никакая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 906
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 053 публикации
28 030 боёв
Сегодня в 15:06:33 пользователь LLIkinep сказал:

заставит больше активничать в сражении тех, кто к этому ранее был не склонен.

Ммм... Это кого заставит? Тех, кто "я никому ничего не должен", "рандом - не командный режим" и "хотите командной игры - идите в КБ"? Они только рады будут, захвата нет, безоглядная игра на себя и на дамаг.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 342 боя
Сегодня в 16:46:32 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Смоленск прекращал стоялово, превращая его в паническое бегство

С обрезанными инерционкой и дальностью уже не прекращает... К счастью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв
Сегодня в 14:37:05 пользователь Tarindel сказал:

Тандыр с Конем справляются ничуть не хуже.

Это единственное  оправдание  когда ты  выходишь на Тандыре :Smile_Default: , разница  в том  что ГОлиафа или Гинденбурга  Петруша со Сталиным  наказать  еще может  ..  

P/s/В качестве  присказки  от  старого перд..на  .. Играю  я  вчера  север  , и  сошлись тут интересы  сталина и кливленда  с  интересами  Кремля и Петруши   на 10 ой  линии , я  такой  бодрым шагом на 8 ке  ЭМ убив  эсминец  , никого больше  нет  ,сижу  за скалой взял точку  ковыряя в  зубах :cap_hmm: выйти то в пикирование нельзя  и им нельзя  -паритет ))  , думаю ну счазз  (  петруша -радист  ,кремль  - украинец  с  головного клана без  всяких  черточек   - ну уверен  жи кланы  сильные  ))  , и тут  как  у Задорнова c 9 ым вагоном   курю курю  пару РЛСок уже прошло , кливленд  пошел  в обход  ( тут  уже стало  подгорать  ,а куда??) ,Сталин аккурат  рядом с  островком  точки - начались терзания  алее  ,хватит стоять выйти то не могу никуда ... в общем  на 5  ой минуте  , когда уже булькал под водой  (спереди  ГАП  сталина  ,сзади РЛС  кливленда :cap_haloween:) решил  досмотреть комедию  до конца  .. Итак  они решились  :Smile_trollface:  , приняв  от кремля  кусок  Сталин  ответил  ему не менее остро  и  легко  протанковав  фронтальный  залп  Петруши   бодренько с ним разменялся  тараном  ..  С места  ..  Но вот как  иначе выковыривать  такие  корабли  ?Я  не хочу  на ЭМ размениваться   и пикировать  ,я поиграть хочу  ,жечь   издалека ,так  это  запас в направлении  надо  иметь  ... Потрубный  пуск  далеко не всегда возможен  качественный  ,надо РЛС ку  задействовать ((

Сегодня в 16:11:06 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Уменьшающиеся количество фиолетовых и около фиолетовых кланов тому яркий пример.

Новый набор  в  эти самые фиолетовые  по факту  значительно слабее   практически по всем аспектам  боя тех  игроков  которые там были ранее , это  хорошо чувствуется  .. А что  говорить про другие кланы ? .. 

Иногда  хочется проорать  ?КААК ?! Как такое возможно:cap_horn:  .. Как можно слить  ходку , например  ,на  Расколе имея на первых  трех  минутах  две точки  и  МИНУС ТРИ  РЛСных  корабля противника  (решили  продавить  центр по очереди )) , без  АВ и активных  ЭМ  в центре  , без  глубокого охвата  флангов ? Хотя  , если  Советский  Союз  сейчас  можно  заиметь  за 140  боев  , то почему  нет )) Ей  Богу  ,вспоминая  как  мы  ругались  на АФКшеров  . теперь   вспоминаю  что  это просто  цветочки  ,можно играть  еще хуже ..

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 342 боя
Сегодня в 15:52:03 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ммм... Это кого заставит? Тех, кто "я никому ничего не должен", "рандом - не командный режим" и "хотите командной игры - идите в КБ"? Они только рады будут, захвата нет, безоглядная игра на себя и на дамаг.

Ну, этих только лом через всю спину заставит, а вот колеблющихся "Я бы пошёл, да смысл" - вполне. Дайте ЛК видимый стимул продавить точку - никто, бро, кроме тебя её захватить не может, вперёд, ещё и опыта отсыпят - и многие пойдут, и за ними, чтобы прикрыть гапом, рлс или дымами пойдут тоже. Да, не все и не сразу, но мы же взрослые люди - должны понимать, что не в идеальном мире живём.:Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
[RE]
Участник, Коллекционер
2 386 публикаций
23 269 боёв
В 01.06.2021 в 18:53:24 пользователь LLIkinep сказал:

С обрезанными инерционкой и дальностью уже не прекращает... К счастью.

Дододо.... А в замен получили прибавку к урону фугасов и увеличение шанса пожара.

Получите, распишитесь - все осталось на своих местах. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 342 боя
Сегодня в 06:17:33 пользователь Buanonote сказал:

Дододо.... А в замен получили прибавку к урону фугасов и увеличение шанса пожара.

Получите, распишитесь - все осталось на своих местах. 

Вам, баклажанам, конечно, виднее, но я не разделяю ваш сарказм. Смоленск сегодня и Смоленск на выходе - это абсолютно разные корабли, на мой взгляд, спорить с этим глупо. Да, он по-прежнему отлично раздаёт эсминцам (пожалуй, лучше всех на текущий момент), но против тяжей уже далеко не так ультимативен как раньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
[RE]
Участник, Коллекционер
2 386 публикаций
23 269 боёв
Сегодня в 11:00:38 пользователь LLIkinep сказал:

Вам, баклажанам, конечно, виднее, но я не разделяю ваш сарказм. Смоленск сегодня и Смоленск на выходе - это абсолютно разные корабли, на мой взгляд, спорить с этим глупо. Да, он по-прежнему отлично раздаёт эсминцам (пожалуй, лучше всех на текущий момент), но против тяжей уже далеко не так ультимативен как раньше.

Раньше можно было вкачать дальность,либо в ДПМ, был еще выбор либо вкачать в прямой урон, либо в пожары, но один фиг все в один билд не влазило... Сейчас же просто остался 1 билд,  в котором перк на скорострельность заменен на усиление веса залпа, что даже несколько лучше по сути... И еще перк на поджог стал 1% вместо 2%, но это опять же для всех КР, ну а дальность она и так была не нужна. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 342 боя
В 02.06.2021 в 13:44:55 пользователь Buanonote сказал:

Сейчас же просто остался 1 билд,  в котором перк на скорострельность заменен на усиление веса залпа, что даже несколько лучше по сути...

И вновь не соглашусь. Реже стреляешь - реже развешиваешь пожары, а пожары у Смолы - одна из основных статей урона. Опять же, ситуации бывают разные: при стрельбе по эсминцу, убегающему от тебя на форсаже за ближайший остров, важнее именно дпм, сколько уже раз мне не хватало одного единственного залпа, чтобы добрать шотника! А по тяжам вес залпа (прирост там так себе) при одновременно отвратительном пробитии не имеет почти никакого значения.

Насчёт дальности. Три нелишних километра таки играют существенную роль при бодании с тем же Сталинградом, например. Напомню, что, отобрав у Флинта всего лишь меньше 2 км, разрабы одним махом отправили его в раздел неиграбельных и то, что потом часть вернули только подтверждает это (таково лично моё мнение, это не заведомо ложная, если что). Я не утверждаю, что Смоленск сейчас кактус, тыква и вообще бяка-не-играйте, но на старте с прежними перками корабль был значительно сильнее и токсичнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв
Сегодня в 09:47:57 пользователь LLIkinep сказал:

Реже стреляешь - реже развешиваешь пожары, а пожары у Смолы - одна из основных статей урона.

Ради интереса  ,а сколько у тебя  "бедствий "?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 342 боя
Сегодня в 11:49:49 пользователь Bifrest сказал:

Ради интереса  ,а сколько у тебя  "бедствий "?

Стата открыта. Я никому не запрещаю делать далеко идущие выводы на основе моих ачивок. Милости прошу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
[RE]
Участник, Коллекционер
2 386 публикаций
23 269 боёв
Сегодня в 11:47:57 пользователь LLIkinep сказал:

И вновь не соглашусь. Реже стреляешь - реже развешиваешь пожары, а пожары у Смолы - одна из основных статей урона. Опять же, ситуации бывают разные: при стрельбе по эсминцу, убегающему от тебя на форсаже за ближайший остров, важнее именно дпм, сколько уже раз мне не хватало одного единственного залпа, чтобы добрать шотника! А по тяжам вес залпа (прирост там так себе) при одновременно отвратительном пробитии не имеет почти никакого значения.

Насчёт дальности. Три нелишних километра таки играют существенную роль при бодании с тем же Сталинградом, например. Напомню, что, отобрав у Флинта всего лишь меньше 2 км, разрабы одним махом отправили его в раздел неиграбельных и то, что потом часть вернули только подтверждает это (таково лично моё мнение, это не заведомо ложная, если что). Я не утверждаю, что Смоленск сейчас кактус, тыква и вообще бяка-не-играйте, но на старте с прежними перками корабль был значительно сильнее и токсичнее.

Эсм в среднем светится 20-30сек, потом либо в дым, либо отсвечивается, уплывает из зоны РЛС и тд. За эти секунды ты не сделаешь лишнего залпа с приростом скорострелтности даже в 10%.

Зато сделанные 7 залпов будут иметь вес на 10% больше, за счёт апа урона. 

Бывает эсм засвечивактся всего и на 2-3 залпа, и опять урон роляет, а ускоренный перезаряд - нет. 

Пожары понерфили на 1%, но у тех же сталинградов и прочих больших Кр отобрали противопожарку, и все равно они горят больше. И лишь лк горят чуть реже, настолько чуть что почти незаметно, против эсм и кр Смоленск стал даже мощнее. 

Дальность никому не нужна, с 18км там попадал такой горох при таком разлете, что проще потратить 30сек и подплвть поближе, встать в дым и накидывать в 2 раза точнее. И не тратить старые 4 очка перков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 342 боя
Сегодня в 13:30:37 пользователь Buanonote сказал:

Бывает эсм засвечивактся всего и на 2-3 залпа, и опять урон роляет, а ускоренный перезаряд - нет.

Странно такое читать ей Богу. По-вашему, 3 полных залпа дадут по эсму меньший урон, чем два но с приростом в 10%?

Сегодня в 13:30:37 пользователь Buanonote сказал:

Дальность никому не нужна

Говорите за себя. Потому что в данном случае это крайне не серьёзное обобщение. На 12-15 км Смоле прилетает гораздо чаще и больнее, нежели на 16+. Тут дело в элементарной живучести, как, напоминаю, в случае с Флинтом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
[RE]
Участник, Коллекционер
2 386 публикаций
23 269 боёв
Сегодня в 15:49:53 пользователь LLIkinep сказал:

Странно такое читать ей Богу. По-вашему, 3 полных залпа дадут по эсму меньший урон, чем два но с приростом в 10%?

2 или 3 залпа за одно время, - это прирост в скорострелтности в 50%, такой перезаряд у него не отбирали. Забрали перк на 10%. То есть там где Смоленск стрелял 10 залпов, с первом уже мог дать 11. Но ещё раз говорю, эсм не светится на 10 залпов, мыслите глубже. 

Сегодня в 15:49:53 пользователь LLIkinep сказал:

оворите за себя. Потому что в данном случае это крайне не серьёзное обобщение. На 12-15 км Смоле прилетает гораздо чаще и больнее, нежели на 16+.

Он и щас стреляет на 16+

Изменено пользователем Buanonote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 342 боя
Сегодня в 14:08:27 пользователь Buanonote сказал:

2 или 3 залпа за одно время, - это прирост в скорострелтности в 50%, такой перезаряд у него не отбирали. Забрали перк на 10%. То есть там где Смоленск стрелял 10 залпов, с первом уже мог дать 11. Но ещё раз говорю, эсм не светится на 10 залпов, мыслите глубже. 

А, понятно... Возле острова засветился эсм и дал полный за камушек. Твои орудия на кд - тебе не хватает буквально полсекунды, чтобы сделать второй-третий-неважно выстрел, чтобы отправить наглеца в порт. Буквально вчера такая ситуация была. Теперь ясно? 

Сегодня в 14:08:27 пользователь Buanonote сказал:

Он и щас стреляет на 16+

В сферическом вакууме во время бегства при активно-упоротом догоняющем тебя противнике? Да, стреляет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
[RE]
Участник, Коллекционер
2 386 публикаций
23 269 боёв
Сегодня в 16:16:56 пользователь LLIkinep сказал:

А, понятно... Возле острова засветился эсм и дал полный за камушек. Твои орудия на кд - тебе не хватает буквально полсекунды, чтобы сделать второй-третий-неважно выстрел, чтобы отправить наглеца в порт. Буквально вчера такая ситуация была. Теперь ясно? 

Короче, вы не понимаете. 

Я устал обьяснять одно и тоже. 

Смоленск стреляет реже на 10%, но при этом урон залпа стал на 10% больше. 

Что еще надо то? 

Эсм бывает и на 1 залп между островами проскакивает засвечивается, буквально вчера такая ситуация была, дак что тут выгоднее - дать залп на 10% мощнее или быстрее перезарядится и не выстрелить?? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 342 боя
Сегодня в 14:36:44 пользователь Buanonote сказал:

Короче, вы не понимаете. 

:cap_like: Молодец!

Смоленск стреляет реже на 10%, но при этом урон залпа стал на 10% больше. 

Что еще надо то? 

Просто вы заявили, что это однозначно лучше. Однако, как мы увидели, всё не так просто.

Эсм бывает и на 1 залп между островами проскакивает засвечивается, буквально вчера такая ситуация была, дак что тут выгоднее - дать залп на 10% мощнее или быстрее перезарядится и не выстрелить?? 

Вот с этим даже спорить не стану. Но только ради этого я бы не променял кд на урон на Смоле, если бы мне выбор дали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
[RE]
Участник, Коллекционер
2 386 публикаций
23 269 боёв
Сегодня в 16:47:04 пользователь LLIkinep сказал:

:cap_like: Молодец!

Просто вы заявили, что это однозначно лучше. Однако, как мы увидели, всё не так просто.

Вот с этим даже спорить не стану. Но только ради этого я бы не променял кд на урон на Смоле, если бы мне выбор дали.

Дело ваше, только это никак не давало вам внятно настреливать и выигрывать бои. Смысл тогда спорить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 342 боя
Сегодня в 15:42:16 пользователь Buanonote сказал:

Дело ваше, только это никак не давало вам внятно настреливать и выигрывать бои. Смысл тогда спорить? 

Я всё думал, когда же на стату перейдём. Дело в том, что текущая ипостась Смолы даёт мне настреливать ещё меньше - вот и всё.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию