Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Big_Lebovvski

Балланс и всё такое необьяснимое.

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
234 публикации
2 754 боя

Вот еще такой вопрос, мб кто то обьяснит мне тупому, а то у меня тут не совпадающие абзацы вырисовываются. 

Вот есть в игре такой линкор Гнейзенау, что у него в арсенале - 3 башни 380мм калибра по ДВА ствола в каждой и совершенно дурацкие торпеты уровня 14 по 3 на борт. Зачем это вообще это абсолютно бесполезная ***. У оригинального Гнейзенау было по 3 ствола в башне. Ну, как говорят разработчики чему есть большая статься на сайте игры, есть определенные упрощения ради достижения некоего балланса. ОК, принимается.

Но юзеры тоже не пальцем деланные, знают, что Гнейзенау это второй корабль в серии, систершип Шарнхорста, на который мы смотрим и что видим? Шарнхорст, в отличии от своего систершипа соответствует действительности, у него по 3 ствола в башнях и нет торпед. Это что вообще? Как могут два одинаковых корабля в жизни быть разными в игре? Ну назоваите тогда их по разному а то ребята за вас стыдно если честно. Как могут два корабля под своими названиями быть разными? Назовите тогда не Гнейзенау и еще как то.

Но это не всё идем дальше. Смотрим одноклассника по игре французский линкор Лион, там стоит 4 башни по 4 ствола да 340 мм против 380, разница есть, но 16 (!!!!!) стволов против ШЕСТИ у Гнейзенаю. Оба линкора 7-го уровня. ***?! Вот это я вообще понять не могу. 

Впендирили еще Изе это убожество, клип даже сняли с каим то приглашенным актером а как играть на этой посудине?

Что то на счет балланса тут крутить и крутить. ИМХО, естессно.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 612 боёв

посмотри нельсона, поищи там торпедные аппараты

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций

@Big_Lebovvski 380 мм на Гнейзенау - планируемая самими немцами модернизация ГК после ремонта. Этот калибр в игре пробивает в нос линкоры 7 уровня и ниже, а 340 мм рикошетит.

Также у Гнейзенау лучше ПМК - в 1,5 раза выше точность, бронепробитие и дальность.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 14:31:14 пользователь iMIGmaker сказал:

@Big_Lebovvski 380 мм на Гнейзенау - планируемая самими немцами модернизация ГК после ремонта. Этот калибр в игре пробивает в нос линкоры 7 уровня и ниже, а 340 мм рикошетит.

Также у Гнейзенау лучше ПМК - в 1,5 раза выше точность, бронепробитие и дальность.

Что там планировалось и что было реально реализовано к этому вопросов нет, потому что многие корабли тут воспроизведены вообще по чертежам а реально никогда не были построены. Я говорю о конкретно кораблях с калибрами и характеристиками которые представлены в игре. Зависимость урона и дальность от характеристик не обсуждается как мне кажется это соответствует заявленному, но я факты привел. Разброс снарядов на дальняке когда у вас 6 стволов и попадают два и один рикошетит или когда 16 когда попадает пять и три гарантированно пробивают разница есть. И калибры не очень отличаются в этом контексте.

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 420
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
777 публикаций
19 283 боя
Сегодня в 18:14:20 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Шарнхорст, в отличии от своего систершипа соответствует действительности, у него по 3 ствола в башнях и нет торпед.

Караул! Граждане, у Шарика торпеды сп ском стыр украли в-общем!!!:cap_horn::cap_wander_2:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 14:49:34 пользователь JollyDolphin сказал:

Караул! Граждане, у Шарика торпеды сп ском стыр украли в-общем!!!:cap_horn::cap_wander_2:

У меня со зрением, возможно, что то не то, найди мне тут торпедные аппараты. 

Shh.thumb.jpg.4c96ce029964bef8ed7e7513eb22783f.jpg

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 18:45:58 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Что там планировалось и что было реально реализовано к этому вопросов нет, потому что многие корабли тут воспроизведены вообще по чертежам а реально никогда не были построены. Я говорю о конкретно кораблях с калибрами и характеристиками которые представлены в игре. Зависимость урона и дальность от характеристик не обсуждается как мне кажется это соответствует заявленному, но я факты привел. Разброс снарядов на дальняке когда у вас 6 стволов и попадают два и один рикошетит или когда 16 когда попадает пять и три гарантированно пробивают разница есть. И калибры не очень отличаются в этом контексте.

Это у Лиона то 3-5 попадают на дальняк, ещё и с пробитием? Что у Лиона, что у Гнейзенау шанс попасть почти одинаков:Smile_teethhappy:. Лиона не может в нос пробивать крейсера 7 лвл, Гнейзенау может. Гнейзенау лк ближнего боя: у него хорошее ПМК, есть торпеды, на такой дистанции уже попадает стабильно. Лиона в ближний может, но не очень хорошо, кроме колличество стволов у него ничего нет

Сегодня в 18:54:08 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Так вон они, по центру корпуса

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Scharnhorst

Изменено пользователем Maks_Taller
Добавил ссылку
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
10 121 бой
Сегодня в 14:54:08 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Скрытый текст

Scharnhorst_(14).jpg

1-comparison_Scharnhorst-Gneisenau.jpg

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
При добавлении в сообщение нескольких изображений или видео, они должны быть убраны под спойлер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 695 боёв

играть учитесь а не посты на форуме ныть

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кажется в проекте Нагато были 8×533 мм ТА, вроде бы еще и у Амаги..Я, конечно в этом очень далек..но все же.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Линейные_корабли_типа_«Нагато»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Линейные_крейсера_типа_«Амаги»

Изменено пользователем AniSisNovel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 706 боёв
Сегодня в 15:14:20 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Вот еще такой вопрос, мб кто то обьяснит мне тупому, а то у меня тут не совпадающие абзацы вырисовываются. 

Вот есть в игре такой линкор Гнейзенау, что у него в арсенале - 3 башни 380мм калибра по ДВА ствола в каждой и совершенно дурацкие торпеты уровня 14 по 3 на борт. Зачем это вообще это абсолютно бесполезная ***. У оригинального Гнейзенау было по 3 ствола в башне. Ну, как говорят разработчики чему есть большая статься на сайте игры, есть определенные упрощения ради достижения некоего балланса. ОК, принимается.

Но юзеры тоже не пальцем деланные, знают, что Гнейзенау это второй корабль в серии, систершип Шарнхорста, на который мы смотрим и что видим? Шарнхорст, в отличии от своего систершипа соответствует действительности, у него по 3 ствола в башнях и нет торпед. Это что вообще? Как могут два одинаковых корабля в жизни быть разными в игре? Ну назоваите тогда их по разному а то ребята за вас стыдно если честно. Как могут два корабля под своими названиями быть разными? Назовите тогда не Гнейзенау и еще как то.

Но это не всё идем дальше. Смотрим одноклассника по игре французский линкор Лион, там стоит 4 башни по 4 ствола да 340 мм против 380, разница есть, но 16 (!!!!!) стволов против ШЕСТИ у Гнейзенаю. Оба линкора 7-го уровня. ***?! Вот это я вообще понять не могу. 

Впендирили еще Изе это убожество, клип даже сняли с каим то приглашенным актером а как играть на этой посудине?

Что то на счет балланса тут крутить и крутить. ИМХО, естессно.

Во-первых, у шарика есть торпеды. Во-вторых, "Кидд", "Блэк" и "Флетчер". Просто "Кидд", "Блэк" и "Флетчер".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя

Прицепились к этим торпедам - какой *** ближний бой на линкорах? 3 дурацкие торпеды 14 уровня если он выдерживает 6 попаданий. Я на Шарнхорсте не играл, возможно там есть торпеды нет оснований не верить но фотках я их не вижу. Надо очки наверное покупать.

Меня что еще радует прбитие в нос, ребята ну вы раз играете в войнушку с корабликами почитали бы что ли экспертов и вам стало бы понятно что носы и делали всегда пробиваемыми, главное форму сохранить а то что там пробьет десяток снарядов пофик абсолютно. Главное броневой пояс пробить а не нос. Да да же со свороченным носом корабли добирались до родных портов читайте смотрите ютуб образовывайтесь если в кораблики играете как оно было и как оно в игре.

Изменено пользователем Big_Lebovvski
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 721 бой
Сегодня в 14:14:20 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Что то на счет балланса тут крутить и крутить.

Слишком много апломба на тысячу боёв. Крутить нужно понимание кораблей, а разработчики с балансом как-нибудь сами разберутся, уже тем более Шарнхорста и Гнейзенау, которым по 7 или сколько там лет в игре.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Это не сильно сложная игра (игра- не симулятор). Здесь на абсолютно плоской поверхности моря встречаются как бы реально существовавшие боевые корабли и анимешные персонажи, и корабли придуманные лестой от проекта какой-то там пушки. Здесь можно увидеть союзные Бисмарк и Худ. И вот бы в такой игре докапываться до количества стволов и наличия торпедных аппаратов нарисованных корабликов(которые изменялись и модернизировались в процессе эксплуатации)?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 19:20:04 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Прицепились к этим торпедам - какой *** ближний бой на линкорах? 3 дурацкие торпеды 14 уровня если он выдерживает 6 попаданий. Я на Шарнхорсте не играл, возможно там есть торпеды нет оснований не верить но фотках я их не вижу. Надо очки наверное покупать.

Меня что еще радует прбитие в нос, ребята ну вы раз играете в войнушку с корабликами почитали бы что ли экспертов и вам стало бы понятно что носы и делали всегда пробиваемыми, главное форму сохранить а то что там пробьет десяток снарядов пофик абсолютно. Главное броневой пояс пробить а не нос. Да да же со свороченным носом корабли добирались до родных портов читайте смотрите ютуб образовывайтесь если в кораблики играете как оно было и как оно в игре.

Если что, ЭТО игра - АРКАДА, НЕ симулятор, а значит допущения и упрощения возможны! А еще не стоит забывать, что это игра, а значит тут должен быть какой ни какой баланс и разный гемплей на кораблях.

Изменено пользователем Maks_Taller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 097
[ODINS]
Участник
14 770 публикаций
35 134 боя
В 11.06.2021 в 15:54:34 пользователь Tyto сказал:

Это не сильно сложная игра (игра- не симулятор). Здесь на абсолютно плоской поверхности моря встречаются как бы реально существовавшие боевые корабли и анимешные персонажи, и корабли придуманные лестой от проекта какой-то там пушки. Здесь можно увидеть союзные Бисмарк и Худ. И вот бы в такой игре докапываться до количества стволов и наличия торпедных аппаратов нарисованных корабликов(которые изменялись и модернизировались в процессе эксплуатации)?

Я помнится на танковом  форуме   тоже  пытался бороться за историчность  в  ущерб  всяким правкам  баланса  (причем  в  + игроку ) .а потом  .. потом  пришло в  игру такое  :Smile_facepalm: ,что  мне ,танкисту по военнику стало  стыдно  .. Очень не хочется  ,что бы  и  здесь ... настолько оторвались  от действительности  ,настолько прикипел  душой к кораблику ((

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 16:45:58 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Что там планировалось и что было реально реализовано

Смотри
Есть у нас ветка японских линкоров. И там такая прогрессия:

Кавати - 305 мм

Миоги, Конго, Фусо - 356 мм

Нагато, Амаги, Идзумо - 410 мм

Ямато - 460 мм

Есть советская ветка, там другая прогрессия:

Суворов, Гангут - 305 мм

Петр, Измаил - 356 мм

Синоп, Владивосток, Сов Союз - 406 мм

Кремль - 457 мм

Уже понятно, к чему я веду?
Нассау, Кайзер, Кёниг - 305 мм

Байерн - 380
И вдруг посреди ветки 283, который кардинально меняет геймплей на около-крейсерский. Бред? Бред. 

Логичность и последовательность развития ветки это тоже часть баланса. Именно поэтому всякие Атланты, Шарнхорсты и Атаго премы, вынесенные за рамки веток развития.

Изменено пользователем Non_un_atomo_pacifico
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 974 боя

Необъяснимый поток сознания...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 829
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 006 публикаций
27 902 боя
Сегодня в 15:20:04 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Прицепились к этим торпедам - какой *** ближний бой на линкорах?

Самый обыкновенный. С клинчем или без. Кстати у Поммерна на 9 уровне такие же торпеды, только четыре штуки на борт. 

Сегодня в 15:20:04 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Да, мы в курсе. Лично меня эта концепция печалит и я предпочел бы другую реализацию. Однако разработчики решили балансировать классы кораблей и корабли внутри класса именно так и я понимаю (хотя и не разделяю) их резоны при принятии этого решения. Поэтому линкоры у нас "танкуют носом" и пробитие/непробитие в нос является важным элементом баланса. 

А значит - "таков путь".

Кстати, о ближнем бое линкоров. На заключительном этапе потоплния Бисмарка британские ЛК стреляли по нему с 4-5 км, а ранее Родней выпустил несколько торпед и как утверждают - одной попал. Также Микаса выпускал торпеды по Суворову и Уралу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию