Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NqmqjcS5XZVm

В погоне за балансом вы сделали игру неинтересной

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
664 публикации
Сегодня в 03:45:29 пользователь vatrushka_razrushitel сказал:

Наверняка и торпеды эсминцев сейчас для вашей дизайн команды - как бельмо на глазу, сидите и думаете, как их можно распилить так, чтобы урон наносился постепенно и никого не обижал. 

В целом ваша статья спорная, но с отдельными моментами согласен на все сто. Вот то что вы выше сказали совершенно полностью коррелирует с моими чувствами от убирания союзного урона.  Это решение "убрать союзный урон"  направлено на "чтобы никому не было обидно". А то что в результате  не стало остроты , драйва,  некоторого реализма, ответственности игроков за свои действия  - видимо считается не важным.  

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 15:15:30 пользователь Bouty сказал:

Общайтесь с аудиторией. В теме последних  патчноутов отвечают только по поводу орфографических ошибок. А на все бомбления аудитории тишина.

А мы и общаемся, но если вы считаете, что на каждую реплику, будет персональный ответ, то нет.

Мы рассказали чего мы хотели добиться в результате правок, мы специально создаем темы с обратной связью для того, чтобы собирать и обрабатывать фидбэк пользователей, также говорили почему только на основании фидбэка нельзя ориентироваться в принятии решений,  и не очень понятно чего вы ожидаете? Коллега даже на стриме контрибьютера рассказывал на эту тему много интересного. Поэтому это изменение было освещено вполне подробно и дискуссию вы можете продолжить в теме 

никакого смысла разбивать обсуждения на несколько тем нет.

• Круто 1
  • Скучно 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
15 109 боёв

Не поймите меня неправильно, но я правда не понимаю, для кого сейчас авики. Как верно подметил один из контрибьютеров, АВ сейчас исключительно про дамаг. То есть законтрить эсма он не способен. Разве что немцы. Я лично знаю людей которые не понимают, почему когда меняли старые АВ на новые вы давали людям свободку и компенсацию в дублонах, а сейчас же по сути произошло тоже самое, вы поменяли механику, но компенсации нет. У меня нет "рук" что бы играть на новых АВ. Я реально оцениваю свой скил. И в итоге у меня есть все АВ в порту, на которых я не буду больше играть. 

Изменено пользователем ___Guslik____
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
Сегодня в 16:31:21 пользователь Sedoj_LV сказал:

А мы и общаемся, но если вы считаете, что на каждую реплику, будет персональный ответ, то нет.

Мы рассказали чего мы хотели добиться в результате правок, мы специально создаем темы с обратной связью для того, чтобы собирать и обрабатывать фидбэк пользователей, также говорили почему только на основании фидбэка нельзя ориентироваться в принятии решений,  и не очень понятно чего вы ожидаете? Коллега даже на стриме контрибьютера рассказывал на эту тему много интересного. Поэтому это изменение было освещено вполне подробно и дискуссию вы можете продолжить в теме 

никакого смысла разбивать обсуждения на несколько тем нет.

Хорошо, мне вот не отвечали, а вы видимо ответите точно. С каких пор стало нормально нерфить премиумные и акционные корабли, у которых при приобретении не было плашки, что к ним могут быть применены балансные правки?

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
548 публикаций

Не помню уже, когда играл в кояблики.... Год 2018-2019 примерно, уже не вспомнить. Читаю форум и вижу, обновлять кояблики смысла нет. Печалька, иногда скучаю по тем... старым. :(

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 804
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
14 990 боёв
Сегодня в 14:44:03 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Что у них - интерес деньги, а не удовольствие, что у вас

Есть ещё третья категория - диванные эксперты, которые естественно умеют играть и знают как. Вот они с высоты своих диванов получают громадное удовольствие от своих знаний, и, что главное, заносят большую денюжку организаторам отечественного футбола.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 15:39:12 пользователь Bouty сказал:

Хорошо, мне вот не отвечали, а вы видимо ответите точно. С каких пор стало нормально нерфить премиумные и акционные корабли, у которых при приобретении не было плашки, что к ним могут быть применены балансные правки?

я понимаю, что вам лично хочется очень получить максимум ответов на свои вопросы, хотя мы на них уже отвечали, когда в 0.9.10 вышел ARP Yamato, что в случае необходимости, к данному кораблю могут быть применены балансные правки. Патч вышел 28-го октября 2020 года.

• Скучно 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Раньше трава была зеленее, это да, несомненно, но у меня есть пара возражений.

1) Если брать совсем раньше, то тогда никто не сидел за островами, вместо этого все просто торговали бортами :Smile_trollface: В смысле игра была молодой, как и ее аудитория, и многие тактики как само понятие меты еще не сложилось. Да что там, я помню, что вставание носом на Норке воспринималось как 200+ iq тактикульное решение. Сейчас же благодаря "лидерам мнений", гайдам-научайдам, да и просто живому примеру в рандоме и выработался такой массовый образ мыслей, заставляющий игроков как в дне сурка из боя в бой механически отрабатывать одни и те же действия.

Хотя нельзя отрицать, что во многом это "заслуга" Лесты, не особо пытавшейся создавать в игре условия, заставлявшие бы действовать не по шаблону. Наверное один только эпицентр да шторм - вот и все, что хоть как-то отличается от стандартного боя. А ведь на заре игры были даже перекрестные респы, да и форты пытались, но нишмогли. Впрочем, тут тоже есть нюанс, но это следующий пункт.

2) Как так между делом, но главные инициаторы ВЕЛИКОГО УСРЕДНЕНИЯ - это сами игроки. Мало тем на форуме было, что у корабля Х перезарядка на 3 секунды меньше, чем у Y, и это страшный дизбаланс! Да по-моему половина всех тем - нытье за баланс, и чем сильнее ветка/корабль выбивается по ТТХ (но не обязательно по силе) из средних по больнице значений, тем больше он обращает на себя внимание, и тем сильнее про него ноют. На ОБТ ныли меньше, но опять же пока не сложились понятия о "норме", тяжело было ныть о чем-то конкретном. С другой стороны разработчики не обязаны были идти на поводу, но здесь опять переходим к следующему пункту.

3) По сути у любой сессионной игры есть два не сильно уживающихся вместе варианта развития: быть киберспортивной и максимально сбалансированной или быть разнообразной, но неизбежно менее сбалансированной, банально потому что невозможно привести в баланс большое число сильно отличающихся механик и фич. А ведь когда-то у нас были корпуса с разной заточкой. Несложно заметить, какой вариант выбрали корабли. Сколько было нытья от киберкотлет, что и карты превратили в набор симметричных земляных прыщей, и кучу кораблей причесали, потому что они доминировали в соревновательных режимах. Рандомность рандома же отлично сглаживала и интересные, но несбалансированные карты, как и различные особенности кораблей.

И не то чтобы это было прям плохо, просто один из вариантов, который не устроил часть игроков. Хотя мое мнение, что основа игры была и есть рандом и атмосфера морских сражений, а не киберспорт, но не я тут решения решаю.

4) Кстати про старые и новые авики. Они как раз идеально отражают старый и новый подход к развитию игры. Вместо нишевой игры с нестандартными механиками для ограниченной аудитории мы получили попытку создания модного, молодежного, массового и коммерчески успешного проекта для всех и каждого. Насколько это получилось я не берусь судить. Если вы с этим не согласны, то посмотрите хотя бы на ивенты. Если раньше только 1 апреля и день космонавтики были для фана, то теперь ивент на ивенте с аниме, Овечкиным с клюшкой и стимпанком. Само по себе это неплохо, но в таких количествах это скорее присуще известной королевской битве на букву F, чем около историческому экшену в атмосфере морских сражений первой половины ХХ века. 

• Плюс 24
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
Сегодня в 16:48:14 пользователь Sedoj_LV сказал:

я понимаю, что вам лично хочется очень получить максимум ответов на свои вопросы, хотя мы на них уже отвечали, когда в 0.9.10 вышел ARP Yamato, что в случае необходимости, к данному кораблю могут быть применены балансные правки. Патч вышел 28-го октября 2020 года.

А причем тут Арп Ямато? Там была такая плашка. Я говорю про прямой нерф Сталинграда или премиумных авианосцев например. Когда эти корабли реализовывали пользователям ничего про будущие их нерфы (не механик) никто не писал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 534 публикации
46 585 боёв

Погоня за балансом сама по себе интересна. "Напильник Серба" еще никто не отменял :cap_cool:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:55:41 пользователь Bouty сказал:

нерф Сталинграда

А собственно он не прем..

Скрытый текст

image.thumb.png.966c8ba704f64e166b1ba224762fc3ca.png

Сегодня в 15:56:31 пользователь _R0NIN сказал:

Погоня за балансом сама по себе интересна. "Напильник Серба" еще никто не отменял :cap_cool:

Болгарка Влегриса

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 15:11:09 пользователь vatrushka_razrushitel сказал:

Вы извините, но вы мне отвечаете с такой пассивной агрессией, что у меня создается впечатление, что комьюнити менеджер - это я, а вы - недовольный игрок. "А вы не пробовали", "ложь", "отираете белую линию" - детский сад, ей богу :)

Мне жаль, что у вас сложилось такое впечатление, но когда идет речь о ложной информации, подается личное субъективное ощущение как факт, а сами факты искажаются, то обычно речь идет о скрытии темы со всеми вытекающими последствиями, я же напротив развернуто отвечаю и указываю на те места, где вы ошибаетесь.

Вы делаете громкие заявления, подкрепленные только вашими субъективными ощущениями. Например то, что вам не удается выбить на линкоре цитадель, это не значит, что проблема в механиках, возможно стоит задуматься о том как вы стреляете? итд

А причем тут Арп Ямато? Там была такая плашка. Я говорю про прямой нерф Сталинграда или премиумных авианосцев например. Когда эти корабли реализовывали пользователям ничего про будущие их нерфы (не механик) никто не писал.

Сегодня в 15:57:02 пользователь MIrall сказал:

А собственно он не прем.

• Скучно 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
15 109 боёв

Вы еще про Индомитейбл тут напишете.  Основная фишка которого была скоростные штурмы. В следствие чего он не получил торпедоносцев :)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
10 059 публикаций
17 968 боёв

Я говорю про прямой нерф Сталинграда или премиумных авианосцев например

а что простите с авианосцами? можно конкретику? Кого понерфили?

• Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
15 109 боёв
Сегодня в 15:58:44 пользователь Sedoj_LV сказал:

а что простите с авианосцами? можно конкретику? Кого понерфили?

Вы лукавите. То что раньше называлось нерфом, теперь вы называете балансными правками. Сравните как игрался Рузвельт в декабре 2020 и как сейчас.  То что вы сделали со штурмовиками, это непроработанная механика. Казалось бы, сделали бы все тоже самое, но без временного лага. То есть штурмы заходят на цель, а радиус прицела обозначается пулеметами. Без временного лага. Эсм при желании уходит в маневр, но бортоход получит по полной. Но нет. Любая игра, для успеха, должна придерживаться правил "камень-ножницы-бумага". Как раньше и было. А теперь этого нет. У АВ нет шансов если он останется 1 на 1 с эсмом в игре. При условии равных способностей игроков.  Более того, как я уже писал Тот же Индомитейбл стал не играбелен от слова совсем. Я вчера зашел в Генеральное сражение на Бенхеме. Это как лиса в курятнике. А АВ, который мог бы меня контрить нет. И мы получаем, что бой в котором нет АВ и нет крейсеров с РЛС становится избиением. Спасибо что отвечаете. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
Сегодня в 15:57:05 пользователь Sedoj_LV сказал:

когда идет речь о ложной информации, подается личное субъективное ощущение как факт, а сами факты искажаются, то обычно речь идет о скрытии темы со всеми вытекающими последствиями

Ну скройте если не нравится. Я свое мнение донес, тема функцию выполнила.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 717
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 382 публикации
26 856 боёв
Сегодня в 22:57:02 пользователь MIrall сказал:

А собственно он не прем..

Цитата

Получение премиум кораблей

Премиумные корабли можно получить следующим образом:

• купить за дублоны в игре или за реальные деньги в игровом магазине;
  • в рамках специальных акций партнеров компании Wargaming;
  • за выполнение боевых задач;
  • за выполнение финальных заданий кампаний;
  • из суперконтейнера;
  • из ряда специальных контейнеров;
  • за участие в турнирах;
  • за участие в конкурсах;
  • вместе с инвайт-кодом, предназначенным для первоначальной регистрации в игре.
  • подарочные — корабли, которые массово дарились игрокам

Ряд премиум кораблей можно получить или можно было получить:

• за участие в ранговых боях;
  • за сталь;
  • за уголь;
  • за свободный опыт;
  • в качестве подарка от компании Wargaming в честь какого-либо события, а также за участие в тестировании игры.

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Премиум-корабли

Цитата

Сталинград — советский акционный премиумный крейсер X уровня.

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Сталинград

:cap_look:

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 16:05:27 пользователь ___Guslik____ сказал:

Вы лукавите. То что раньше называлось нерфом, теперь вы называете балансными правками. Сравните как игрался Рузвельт в декабре 2020 и как сейчас.  То что вы сделали со штурмовиками, это непроработанная механика. Казалось бы, сделали бы все тоже самое, но без временного лага. То есть штурмы заходят на цель, а радиус прицела обозначается пулеметами. Без временного лага. Эсм при желании уходит в маневр, но бортоход получит по полной. Но нет. Любая игра, для успеха, должна придерживаться правил "камень-ножницы-бумага". Как раньше и было. А теперь этого нет. У АВ нет шансов если он останется 1 на 1 с эсмом в игре. При условии равных способностей игроков.  Более того, как я уже писал Тот же Индомитейбл стал не играбелен от слова совсем. Я вчера зашел в Генеральное сражение на Бенхеме. Это как лиса в курятнике. А АВ, который мог бы меня контрить нет. И мы получаем, что бой в котором нет АВ и нет крейсеров с РЛС становится избиением. Спасибо что отвечаете. 

ну вот оказывается не нерф, а системные изменения, так же окажется, что не механика не проработана, а вам не нравятся данные изменения, и имеете на это полное право, но вот понятия подменять не надо

Сегодня в 16:05:38 пользователь vatrushka_razrushitel сказал:

Ну скройте если не нравится. Я свое мнение донес, тема функцию выполнила.

мы не руководствуемся "нравится-не нравится", в некоторых случаях мы тему, даже с ворохом нарушений правил форума, как данная оставляем, что бы человек не только высказался, но и услышал ответ и как дальнейшем делать не надо

Сегодня в 16:10:09 пользователь runSIG сказал:

премиум кораблей 10-го уровня нет, это акционный корабль 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:10:09 пользователь runSIG сказал:

Я там пост дополнил.
Адмиралтейство внутри игры, думаю, более веский и актуальный аргумент чем гайды и статьи.

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 804
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
14 990 боёв
Сегодня в 11:55:01 пользователь Anderael сказал:

Пример - Космические рейнджеры 2.

:Smile_honoring::Smile_honoring::Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.