Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qtIFyEh0Zf8M

"Токсичные" авианосцы! Как проблемы одного класса отражаются на остальных и что с этим делать?

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
274 публикации

Приветствую товарищи! Сегодня поговорим про то как проблемы одного класса влияют на игру всех остальных, а заодно я внесу пару предложений по решению данных проблем. Как обычно адекватная критика или похвала за работу - приветствуются. 

P.S. На всякий случай для тех кто не досмотрел до конца попрошу и тут воздержаться от разведения срача, видео делалось не для этого. Если же у вас есть дельные дополнения к сказанному мною или предложения по решению проблем - буду рад почитать их.

• Плюс 11
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 498
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 625 публикаций
14 053 боя

Лучше уже совсем убрать штурмовики и заменить их чем нибудь "по сложнее". Что с ними уже только не делали. И скорость резали и манёвренность, разлёт ракет меняли, прицел поворачивали... теперь вот задержку впаяли, а они "всё равно мешают!1"(с)
Я уже не удивлюсь, если штурмы в недалёком будущем сделают оружием ближнего боя(на <10км) а-ля авиаудар Нидерландов.

PS Когда там АВ 3.0.?:cap_old:

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Проблема со штурмами по вашему стала хуже, потому что авики станут фокусить линкоры и крейсера... здрасти, как раз на это и направлен нерф, переключить внимание...

эм очень лакомый кусочек, как по хп так и по ответному урону эскадрильям, да и достаточно выбить эм как фланг противника начнет сыпаться, точки перезахватываться и тд... 

Лично я считаю нерф оправдан и пинок классу ЛК необходим, ЛК и КР станут меньше стоять и жопоходить...

• Плюс 6
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
Участник, Коллекционер
1 065 публикаций
Сегодня в 13:37:11 пользователь Mokushiroku сказал:

пинок классу ЛК необходим, ЛК и КР станут меньше стоять и жопоходить...

Блажен, кто верует! Ага, меньше стоять!!! В боях, в которых по 5-6 Эмов, ЛК пойдёт вперёд???!!! Да он ещё дальше забьётся в угол, и будет оттуда орать: "ЭМ свети,  АВ ЭМа топи, ты ***. И вообще, ты ***"!  

• Плюс 11
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 170 боёв

Авики кончились после выхода патча 0.8.0 и на сегодняшний день есть геймплей самолётовода, так как если забрать тушку авианосца и заменить её островом, то геймплей не поменяется... Нынешний концепт всегда был и будет более токсичнее старого в разы из-за банального закликивания!!! В старом концепте между налётами проходило до 3-х минут и если прошляпил атаку, то кури бамбук! Сегодня скинул группу и прыг на другую, а раньше ждал возврата, затем подготовки и пополнения авиагрупп... Нынешний концепт был уже изначально беден и ущербен в плане геймплея... Токсичности ВСЕГДА авианосцам давала возможность "светить", но в старом концепте самолёты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кончались и не могли народиться тупо даже для подсветки!

Ввод штурмовиков изначально был плохой идеей! Все стреляют по упреждению и только самолёты били почти без - теперь ввели упреждение как всем и сразу же куча нытья! Как говорили эсминцеводам самолётоводы: "Привыкайте играть в новых реалиях и с новыми механиками!"

Страдание линкоров... Их и так развелось в рандоме и из-за них популяция крейсеров резко снизилась на 8-9-х уровнях... И в уровни этих боёв, балансер нещадно пихал 6-ые и 7-ые крейсера на убой... Как часто вы видели бои, где по 5 линкоров 9-го уровня и по 2-3 крейсера 7-го? После изменения штурмовиков повылезали эсминцы в первые дни, но уже к концу недели были не редки бои, где большинство состоит из крейсеров... Теперь интересно выходить в бои на итальянских крейсерах - полно эсминцев и с радостью хлопаешь их, а воевать против крейсеров итальянцы умеют, чего не скажешь о противостоянии с линкором... Вновь можно встретить тактики американских крейсеров, когда они в инвизе выходят в борта к крейсерам противника и одним-двумя залпами шотают их... К тому же, при большинстве крейсеров в боях, американские крейсера смогут отыгрывать и геймплей ПВО при защите линкоров, так как из-за недоступности лёгкого урона по эсминцам, самолётоводам придётся летать на линкоры...

Что касается каннибализма среди авианосцев... Дайте заградку авианосцам... А вообще я всеми частями тела только за каннибализм, так как резко повысится ценз на вхождение в игру на самолётиках, что непременно скажется на их количестве в боях, а те что останутся - отрастят скилл, а если отрастил - то и имеешь право нагибать! А не как сегодня, прилетел и оторвал пол лица, а ты мансил как боженька, и ПВО правильно пользовался, и в зону ПВО союзников затащил... К тому же, меньше света с воздуха - больше ценность инвизных крейсеров, которые при закликивании с неба не могут полностью раскрыть свой потенциал!

По поводу решения проблем... Самый лучший способ - это вернуть старые РТС авианосцы! Это реанимирует кучу забытых механик и одна из них - старые добрые катапультные истребители с возможностью обнаружения торпед с воздуха, а не нынешнее недоразумение... Живучесть авиаматкам? Десятых и так *** грохнешь, если они держат угол... Радиус авиагрупп? Такой вой начнётся: "Я хочу сидеть вон за тем дальним островком у серой линии и от туда летать. Не, ну а ЧО? Я же пришёл получать удовольствие!"... 

Изменено пользователем _Kommodore_
  • Плюс 19
  • Круто 2
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
Участник, Коллекционер
1 065 публикаций
Сегодня в 13:43:40 пользователь _Kommodore_ сказал:

непременно скажется на их количестве в боях,

Это сказалось ещё раньше!!! Когда из за нерфов ударного потенциала АВ, они практически исчезли из боёв на высоких уровнях! И это ещё при старых штурмах!

Сегодня в 13:43:40 пользователь _Kommodore_ сказал:

самолётоводам придётся летать на линкоры

И придётся! Тем, кто в это играть будет! А где гарантия того, что АВвод, в это, и на этом, играть будет?! Как я, то пересел на ЭМы, и развлекаюсь! В перерывах нет-нет вывожу в бой КР. "И все довольны и счастливы"!

P.S. Да, и к слову, если играл ранее, можно сказать запойно, то сейчас выхожу, сбиваю звёздочку на 2 контейнера на 12к с копейками опыта, и хватит. До завтра!

Изменено пользователем Disellok
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 170 боёв
Сегодня в 13:54:03 пользователь Disellok сказал:

И придётся! Тем, кто в это играть будет! А где гарантия того, что АВвод, в это, и на этом, играть будет?! Как я, то пересел на ЭМы, и развлекаюсь! В перерывах нет-нет вывожу в бой КР. И все "довольны и счастливы"!

Вот и замечательно! Я смогу выкатывать свои Индианаполис, Новый Орлеан и Балтимор и не бояться попасть в бои с 5-6-ю линкорами, а утром бывают бои с 8-ю линкорами на команду... Я уже сейчас развлекаюсь на Гориции и вырезаю эсминцы у точек!

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 498
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 625 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 11:43:40 пользователь _Kommodore_ сказал:

Что касается каннибализма среди авианосцев... Дайте заградку авианосцам...

...а ещё вернуть управление кораблём во время полёта группы, переключение на тушку без отзыва группы, возможность активировать сектор пво во время полёта... вообщем:

Самый лучший способ - это вернуть старые РТС авианосцы!

:cap_haloween:

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 11:42:55 пользователь Disellok сказал:

Блажен, кто верует! Ага, меньше стоять!!! В боях, в которых по 5-6 Эмов, ЛК пойдёт вперёд???!!! Да он ещё дальше забьётся в угол, и будет оттуда орать: "ЭМ свети,  АВ ЭМа топи, ты ***. И вообще, ты ***"!  

ну тут палка о двух концах, для ав забившийся ЛК это домаг, этакая "прелесть" и только его... так что идти или не идти, это ЛК выбирает сам...  его будет пинать АВ и он вынужден будет идти, маневрировать и тд, в теории конечно... на практике все может закончится относительно быстрым портом, но это его выбор...

Изменено пользователем anonym_c1xk4DhIpihh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 11:34:28 пользователь _Akagi_ сказал:

Лучше уже совсем убрать штурмовики и заменить их чем нибудь "по сложнее". Что с ними уже только не делали. И скорость резали и манёвренность, разлёт ракет меняли, прицел поворачивали... теперь вот задержку впаяли, а они "всё равно мешают!1"(с)

ИМХО, 2 года только резали и нерфили, и все, она утонула. 

Единственная надежда это:

АВ 3.0.?:cap_old:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 722 боя

Отберите ТУ у эсмов. Верните по ним дамаг от ББ. И понерфете ПВО. Понерфите скорость и скорострельность у марсо.

самый токсичный класс в игре это треугольники, но нерфить по прежнему будем АВ и Кремль.

\

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
Участник, Коллекционер
1 065 публикаций

Сегодня в 14:01:14 пользователь Mokushiroku сказал:

он вынужден будет идти

Ага пошли, и пришли как всегда, в угол, за острова!! И кто уцелел по итогам?!

Скрытый текст

shot-21_06.27_14_21.36-0101.thumb.jpg.05bcb87c40de65bfe186ed53b68bbbdb.jpgshot-21_06.27_14.14_06-0819.thumb.jpg.5708ac2885237fb07120abe997a8ad76.jpg

Изменено пользователем Disellok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

Я уже не удивлюсь, если штурмы в недалёком будущем сделают оружием ближнего боя(на <10км) а-ля авиаудар Нидерландов.

PS Когда там АВ 3.0.?:cap_old:

Я помниться ещё после нерфа ББ бобров предрекал что Авики 2.0 будут нерфить пока у них не останется только сама тушка без самолетов, а потом будут снова переделывать их в Авики 3.0 :Smile_trollface:

Возвращение к РТС возможно было бы правильным решением, но я в это не верю - слишком уж много вложено в новые авики, и никто не захочет признавать что текущий концепт стал только хуже чем был раньше.

Что касается каннибализма среди авианосцев... Дайте заградку авианосцам... А вообще я всеми частями тела только за каннибализм, так как резко повысится ценз на вхождение в игру на самолётиках, что непременно скажется на их количестве в боях, а те что останутся - отрастят скилл, а если отрастил - то и имеешь право нагибать! А не как сегодня, прилетел и оторвал пол лица, а ты мансил как боженька, и ПВО правильно пользовался, и в зону ПВО союзников затащил... К тому же, меньше света с воздуха - больше ценность инвизных крейсеров, которые при закликивании с неба не могут полностью раскрыть свой потенциал!

Я даже не буду пытаться с вами спорить  - вы просто представьте себя на секундочку на месте вот этого рузвельта или его команды 

Скрытый текст

shot-21_06.17_15_20.28-0297.thumb.jpg.5234d1f99063ca2c6935c215e648add4.jpg

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 12:28:28 пользователь Disellok сказал:

Конечно, будет "идти"! Где стоят и их ЛК, и наши?! И кто уцелел в боях, в следствии этого, так сказать "идти в перёд"?

Показать содержимое

shot-21_06.27_14_21.36-0101.thumb.jpg.65eb9b8233276c0d88fa6547ef38f293.jpgshot-21_06.27_14.14_06-0819.thumb.jpg.886e2206be37a8a2167d755c1618a289.jpg

я лишь вижу, что ЭМ слили бой по точкам... что там по ЛК я вас не понял, они на скринах вообще погоды не сделали ни в одной команде... 

Давайте не будет местечково цепляется за слова и превращать тему во флуд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 13:02:29 пользователь Disellok сказал:

ЭМы слили бой по точкам, потому что их треугольники, прикрывали, а наши за камушками онанировалИ!!!

А по ЛК то, что они уцелели!! Стоя за островами!!!

Мне думается,что это в первую очередь. не ко мне!? А к кому то другому!!!

Я вот чесно не понимаю вас... я говорил о пользе Ав нерфа и урона по Эм в сторону перераспределения урона по Лк и Кр, чтобы не стояли и тд...

вы выложили скрины где Лк стоят и нет Ав, что лишний раз плюсует мою точку зрения, что нужно Лк пинать с боков и тогда они начнут (это не точно, но адекватно же) двигаться... вы чего добиваетесь споря с моей точкой зрения косвенно подтверждая её, я воспринимаю ваши посты как флуд и еще раз повторяю, прекращайте.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв
Сегодня в 12:01:14 пользователь Mokushiroku сказал:

ну тут палка о двух концах, для ав забившийся ЛК это домаг, этакая "прелесть" и только его... так что идти или не идти, это ЛК выбирает сам...  его будет пинать АВ и он вынужден будет идти, маневрировать и тд, в теории конечно... на практике все может закончится относительно быстрым портом, но это его выбор...

Каждый хочет влиять на бой, а не просто набивать дамажку. У АВ убрали эту возможность, так что кол-во АВ заметно сократится, кол-во ЛК от этого врядли поменяется.

Сегодня в 13:55:40 пользователь jedai46 сказал:

В нынешних реалиях тушку АВ безусловно нужно аппать по маскировке и пмк. Штурмовики вернуть в изначальное состояние, но в пределах засвета АВ, повысить скорость всех авиагрупп.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 14:00:32 пользователь vovsan_15 сказал:

Каждый хочет влиять на бой, а не просто набивать дамажку. У АВ убрали эту возможность, так что кол-во АВ заметно сократится, кол-во ЛК от этого врядли поменяется.

ну если ав заметно сократиться, то их возможно апнут... не думаю, что идет какая борьба с их засильем, а вот влияние на бой...  тут уже само наличие ав вносит влияние на бой, но я понимаю о чем вы :Smile_glasses:  домаг по Эм и его фраг очень ценен для боя, но как то халявно это достигается, что не есть правильно... имхо.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[FLOCK]
Участник
222 публикации
13 797 боёв
Сегодня в 14:26:55 пользователь Mokushiroku сказал:

ну если ав заметно сократиться, то их возможно апнут... не думаю, что идет какая борьба с их засильем, а вот влияние на бой...  тут уже само наличие ав вносит влияние на бой, но я понимаю о чем вы :Smile_glasses:  домаг по Эм и его фраг очень ценен для боя, но как то халявно это достигается, что не есть правильно... имхо.

а в чём халявность?

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв
Сегодня в 14:26:55 пользователь Mokushiroku сказал:

Перед этим патчем не было никакой халявности, стоило эсму не подставлять борт. В том и дело - идет борьба с классом.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 14:31:03 пользователь gulden_draak сказал:

а в чём халявность?

ну как минимум в том что потеря авиагрупп не соразмерна потери хп или вообще фрагу, большая часть эм не имеет иммунитет и тем более не способна отбиться от ав, только дымы.. которые ограничены и которые могут быть в кд.

Сегодня в 14:36:17 пользователь vovsan_15 сказал:

Перед этим патчем не было никакой халявности, стоило эсму не подставлять борт. В том и дело - идет борьба с классом.

факты? ав лишают части урона по эм, это борьба с классом? кто вам мешает домажить лк и кр...

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию