Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DEDyLLIKA_KB

Изменение авианосцев

В этой теме 255 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 284 публикации
Сегодня в 20:50:37 пользователь ShotNoise сказал:

Почему же из авиационного, можно наоборот дать управление артиллерией как у всех других кораблей, нормальный ГК по принципу гибридов

Крики негодования эсминцеводов-ниндзя  пронзят небеса. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 929 публикаций
33 172 боя
Сегодня в 21:50:37 пользователь ShotNoise сказал:

Почему же из авиационного, можно наоборот дать управление артиллерией как у всех других кораблей, нормальный ГК по принципу гибридов

Как быть авиками типа "Сайпана", у которого вся ПВО 40 и 20мм? Или, наоборот, с "Мидуэем", у которого по полтора "Гиринга" с каждого борта? Если сделать его вооружение управляемым, тот тут и крейсера могут взвыть.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 045 боёв
Сегодня в 19:35:29 пользователь Daemian сказал:

А если вы только про старые и новые авики, то я играл в них не очень много и дошёл всего лишь до 7 уровня, и то, его то-ли не купил, то-ли купил, но не прокачал до конца. И, с учётом разницы в геймплее, странно не то, что статистика у многих игроков поменялась - было бы странно, если бы она не изменилась.

Спасибо за ответ.

Не могу не согласиться с вашей аналитической оценкой)

gifki-aplodismenti-8.gif

Изменено пользователем Beliy_Drovosek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Я нашел для себя вполне неплохими некоторые новые штурмовики, например лексовские хвары. Хотя появились авики на которых штурмовики абсолютно неиграбельны, то есть любая другая группа профитнее во всех отношениях, например, Кага. Думаю, было бы правильным несколько апнуть самые слабые штурмовики, чтобы они не были совсем уж печальными. Ну, разработчики, кончено, детально изучают эту статистику и что-то сделают.

Нерф немецких штурмов добил и без того довольно понерфленного Манфреда. Проблема там даже не в попадании, а в сильном ухудшении доставания цитаделей и углов пробития, по ощущениям. Манфред был лучшим в ветке, поэтому смотреть что на восьмерке я вообще боюсь.

Штурмы Рузвельта,это просто песня(жуткая), они абсолютно не попадают и не наносят урона вообще. Опять же, если есть эти данные, можно сравнить средний дамаг на штурмах до и после переделки, разница будет огромная. Рузвельт все равно достаточно неплох, но я бы предложил поменять штурмовики, потому что текущие просто не имеют никакого смысла.

И надо апнуть тини-тимы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 655
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 362 публикации
14 850 боёв
Сегодня в 20:57:00 пользователь Daemian сказал:

Как быть авиками типа "Сайпана", у которого вся ПВО 40 и 20мм? Или, наоборот, с "Мидуэем", у которого по полтора "Гиринга" с каждого борта? Если сделать его вооружение управляемым, тот тут и крейсера могут взвыть.

Не знаю. Я просто накидываю варианты, также как и прикидывал недавно урон от пулемётов.

Вообще я считаю, что последний нерф штурмов - путь в никуда, 

и менять нужно было только систему засвета ( ну типа самолёты светят себе, а союзникам - контур на миникарте). А сейчас единственный адекватный путь - убирать штурмовики и повышать эффективность других типов самолётов и типов вооружения, поскольку ожидать отката в каком либо виде нельзя

Скрытый текст

Если конкретно. Сайпану - точные топмачтовые бомбардировщики, Мидуэю пониженную скорострельность и поджог, а крейсера могут не бояться 127мм универсалки Мидуэя кроме надстроек им ничего не пробьют

Изменено пользователем ShotNoise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[OTA]
Участник, Коллекционер
130 публикаций
5 050 боёв
Сегодня в 23:41:40 пользователь Yozora512 сказал:

Если честно, применение штурмовиков против кораблей - бред по определению.

У амеров  штурмы с Тини тимами, которые изначально предназначались для уничтожения кораблей, так что говорить, что штурмы-бред не совсем корректно. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 929 публикаций
33 172 боя
Сегодня в 22:46:51 пользователь V_viper_R сказал:

У амеров  штурмы с Тини тимами, которые изначально предназначались для уничтожения кораблей, так что говорить, что штурмы-бред не совсем корректно. 

Более того, британцы во всю использовали РСы для уничтожения подлодок. Ну а если вспомнить, что Ил-2 на Чёрном море использовали РС-82 против кораблей...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[OTA]
Участник, Коллекционер
130 публикаций
5 050 боёв

Весь проблема в том, как ВГ решило изменить механику, если бы они увеличили время полёта ракет до воды, то никто особо бы не жаловался, эсмам стало бы жить легче, а авики могли бы всё также их убивать, брав поправку на упреждение по нормальному,. (хочу напомнить, что РСы в реале-штука не особо быстрая, в сравнении с классическими снарядами, в особенности Тини Тимы)

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано провоцирующее выражение
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
В 26.07.2021 в 23:50:28 пользователь Daemian сказал:

Более того, британцы во всю использовали РСы для уничтожения подлодок. Ну а если вспомнить, что Ил-2 на Чёрном море использовали РС-82 против кораблей...

1) РС-82 против кораблей использовали, скорее всего, не от хорошей жизни.

2) Подлодки того времени были маложивучи, и в данный момент их в игре нет.

Про Тайни Тимы знаю, но это было исключение из правил.

Можно долго спорить кто прав, а кто - виноват, но факт в том, что я на линкорах 4-5 уровней набиваю в среднем намного больший урон, чем на Сёкаку 8-го уровня. Вывод - авианосцы "в более худшем положении" каждый бой. Бесплатные 40-50к дамага дожившим до конца боя противникам из побеждающей команды.

Изменено пользователем anonym_yZRbB7jSjLvZ
заменен жаргон на чтото более симпатичное
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 013 боёв
Сегодня в 18:22:09 пользователь Lortgen сказал:

а чья это цитата? а то я её вижу в этой теме уже раз в пятый (именно как цитату), а до этого вообще ни разу не видел и лично не использовал (я то пишу проще и понятнее "оно меня убивает без шансов")

Впервые эту фразу я услышал от Арвидена. Или от МирногоТрактора. Вообщем, лично я считаю авторами их.:cap_haloween:

Сегодня в 18:27:01 пользователь He6ecHbIu_KPbICO6ou сказал:

Авиаудар по эмсу который сумел подойти на 10-12 км... )) ?          Это еще большие костыли. Честно новыми штурмами есть вероятность  немного замедлить эсма на пути к авику, а у авиаудара не будет шанса попасть.

А пулемётики не костыль? А люстры не костыль? А откровенно глупая механика звеньев не костыль? В этой :etc_swear: концепции мы настолько погрязли в куче костылей, что одним больше, одним меньше - никто не заметит. Плюс всё это настраивается циферками ттх и фокусами с прицелами.

Сегодня в 18:45:34 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Почему у ВСЕХ игроков, играющих на авианосцах, так разительно поменялась статистика боёв ( старые и новые )?

Старые авианосцы игрались с нуля. Новые овеги некоторое время мурыжили на тестах. Любой желающий мог за пару месяцев набить руку, без влияния на статистику, и на выходе 0.8.0. пойти выбивать себе фиолетовые штаны. Благо, пианино и ястребов уже не было.

Сегодня в 20:50:37 пользователь ShotNoise сказал:

Почему же из авиационного, можно наоборот дать управление артиллерией как у всех других кораблей

Тут можно вспомнить, что разработчики всеми конечностями упираются вводить ручное пмк.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[3EPO]
Участник
128 публикаций
12 486 боёв
В 26.07.2021 в 21:17:57 пользователь Sent1nelMBI сказал:

Я нашел для себя вполне неплохими некоторые новые штурмовики, например лексовские хвары. Хотя появились авики на которых штурмовики абсолютно неиграбельны, то есть любая другая группа профитнее во всех отношениях, например, Кага. Думаю, было бы правильным несколько апнуть самые слабые штурмовики, чтобы они не были совсем уж печальными. Ну, разработчики, кончено, детально изучают эту статистику и что-то сделают.

Нерф немецких штурмов добил и без того довольно понерфленного Манфреда. Проблема там даже не в попадании, а в сильном ухудшении доставания цитаделей и углов пробития, по ощущениям. Манфред был лучшим в ветке, поэтому смотреть что на восьмерке я вообще боюсь.

Штурмы Рузвельта,это просто песня(жуткая), они абсолютно не попадают и не наносят урона вообще. Опять же, если есть эти данные, можно сравнить средний дамаг на штурмах до и после переделки, разница будет огромная. Рузвельт все равно достаточно неплох, но я бы предложил поменять штурмовики, потому что текущие просто не имеют никакого смысла.

И надо апнуть тини-тимы.

вот, кстати, да, видел мнение, что немецкие АВ еще легко отделались, поскольку там не такая неадекватная задержка атаки на штурмах,
но на них и целить приходилось в конкретную часть корабля, под определенным углом к нему, ухудшился угол пуска ракет и дали крейсеру ещё пару секунд чтобы отвернуть и всё, ракеты уходят в рикошет.

ps.
Parseval не показался мне таким ужасным, хотя для него может не быть целей, его вытаскивают относительно быстрые самолеты, и ему специально не нерфили кучность бомб, она хуже чем у сёкаку, но значительно лучше чем у Манфреда после нерфа (который теперь промахивается по стоящему линкору), поэтому он может нормально бомбить крейсера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 929 публикаций
33 172 боя
В 26.07.2021 в 23:55:06 пользователь Yozora512 сказал:

1) РС-82 против кораблей использовали, скорее всего, не от хорошей жизни.

2) Подлодки того времени были маложивучи, и в данный момент их в игре нет.

Про Тайни Тимы знаю, но это было исключение из правил.

Массово против кораблей РС использовали американцы и англичане - RP и HVAR+Tiny Tim. 1/3 случаев - не слишком большое "исключение из правил". Может быть, это тоже правило?

Изменено пользователем Katyaoveskina
правка цитаты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 929 публикаций
33 172 боя
В 26.07.2021 в 22:55:06 пользователь Yozora512 сказал:

Можно долго спорить кто прав, а кто - виноват, но факт в том, что я на линкорах 4-5 уровней набиваю в среднем намного больший урон, чем на Сёкаку 8-го уровня. Вывод - авианосцы "в более худшем положении" каждый бой. Бесплатные 40-50к дамага дожившим до конца боя противникам из побеждающей команды.

Ну это факт, да, урон маловат. До патча такой урон, как у вашего "Сёкаку", я мог держать на своём "Сёкаку" чисто на РСах - это 2-3 залпа (да, собсно, и теперь тоже - только атаковать буду не эсмов, а крейсеры и линкоры). Или одна удачная торпедная атака на две торпеды. Другими словами, это не с авиками что-то не так, это вы пока не умеете на них играть. Как, впрочем, вы вообще ещё в целом "ньюби". И такие категоричные утверждения вам ещё рановато выдвигать.

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 26.07.2021 в 18:45:34 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Прошу вас дать ЧЕСТНЫЙ ответ, всего лишь на один вопрос:

Почему у ВСЕХ игроков, играющих на авианосцах, так разительно поменялась статистика боёв ( старые и новые )

И я отвечу - потому что в Пианино)) смогли мало кто - а вот рулить одной струной легче, как для раков так и фиолетов!

Разработчики именно к такому утрированию ав и стремились, они сами озвучивали!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 929 публикаций
33 172 боя
В 26.07.2021 в 18:04:47 пользователь Lortgen сказал:

В итоге мы тут обсудили всё

кроме предлагаемых лёгких бомберов :Smile_trollface::Smile_trollface:

умеем :Smile_great:

(ну и кстати - это прекрасно показывает насколько тема болезнена для комьюнити, то есть явно надо что-то делать, вопрос только в какую сторону будут предприняты действия (во славу авиков или во славу всех остальных) и к чему это приведёт соответственно, ну а отсутствие действий, покамест, негативно бьёт по обоим сторонам конфликта)

Если бомберы будут именно по типу "Арк Ройяла", то это будет весьма годно - они очень хороши против всех всех кораблей, я ими гонял как эсминцы, так и линкоры, по которым иногда вылетают сумасшедшие +10К, что для линкора 4-6 уровня составляет 15-25% живучести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 26.07.2021 в 21:17:57 пользователь Sent1nelMBI сказал:

Проблема там даже не в попадании, а в сильном ухудшении доставания цитаделей и углов пробития, по ощущениям.

Вертикальный угол попадания увеличили на 40-50% , из-за этого имеем высокую приведённую броню кр!

Даже При прямом борте повысилась приведёнка...

В 26.07.2021 в 21:55:06 пользователь Yozora512 сказал:

РС-82 против кораблей использовали, скорее всего, не от хорошей жизни.

Против румынских или финских судов заходили на ура - сила взрыва одной РС = 5 гранатам Ф1, даже большому охотнику было очень больно!

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:46:39 пользователь GenerRR сказал:

ухудшился угол пуска раке

Я это просил проверять и мне отвечали что угол не поменялся, просто камера по иному показывает штурмовики и кажется что такое есть.

Сегодня в 01:46:39 пользователь GenerRR сказал:

дали крейсеру ещё пару секунд чтобы отвернуть и всё, ракеты уходят в рикошет

А вот это да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 11:26:21 пользователь MIrall сказал:

Я это просил проверять и мне отвечали что угол не поменялся, просто камера по иному показывает штурмовики и кажется что такое есть.

Это можно проверить свободной камерой в трене(2+1 человек - 1 на авике, а другой на свободной камере смотрит пуск со стороны) или через реплей...

Та и высота полёта нем. штурмовиков увеличена...

В 26.07.2021 в 16:29:11 пользователь _Kommodore_ сказал:

9-10 имбовали, а вот на низких и средних уровнях этот подсвет тогда быстро минусили до состояния когда даже для удара нечего было поднять и плавала по волнам бесполезная баржа.

При нуле боёв и выводы неправильные..., кстати активно играть вы начали с 02.19(патч был 30-ого января), короче после перепила ав...

image.thumb.png.3d56d5bc0a3dc1fa15e2283adbe488b3.png

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций
Сегодня в 13:04:58 пользователь Daemian сказал:

я ими гонял как эсминцы, так и линкоры, по которым иногда вылетают сумасшедшие +10К, что для линкора 4-6 уровня составляет 15-25% живучести.

неимба:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию