Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aztec21

Поговорим о кривой логике игры на кораблях 9-10 уровня

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 119
Участник
2 600 публикаций
8 363 боя
Сегодня в 15:24:14 пользователь ru1719 сказал:

Во первых, благодарю ТС за создание темы -- моё мнение, примерно такими темами нужно заполнять форум.

... мнения разные, но, как я понял, достаточно общее -- интересные бои случаются между схожими по уровню игроками.

Предлагал (думаю, и до меня предлагали) ввести рейтинг игрока, подбирать команды по рейтингу. Предлагал Руководству объявить конкурс на выбор официального рейтинга, сам представлю вариант.

Ещё писал, повторюсь: процент побед - НЕ рейтинг, про-альфа и wows-numbers.com/  -- рейтинги. Не лучшие, на мой взгляд.

прошипс сам смотрю, я - не хейтер его, однако, посмотрите, как он оценивает меня вообще и в отдельных боях )))) (если обсуждать, то то, что сказано выше, а это - так, считайте просто хвастаюсь).

scr-174-24-07-21.png.1e1a05010b32320d32b93d51775b51dd.png

В блицах есть система, которая подбирает противников по скиллу. Но поиск игры, с подходящим и противниками, долгий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 140 боёв
Сегодня в 12:24:14 пользователь ru1719 сказал:

Во первых, благодарю ТС за создание темы -- моё мнение, примерно такими темами нужно заполнять форум.

... мнения разные, но, как я понял, достаточно общее -- интересные бои случаются между схожими по уровню игроками.

Предлагал (думаю, и до меня предлагали) ввести рейтинг игрока, подбирать команды по рейтингу. Предлагал Руководству объявить конкурс на выбор официального рейтинга, сам представлю вариант.

Ещё писал, повторюсь: процент побед - НЕ рейтинг, про-альфа и wows-numbers.com/  -- рейтинги. Не лучшие, на мой взгляд.

прошипс сам смотрю, я - не хейтер его, однако, посмотрите, как он оценивает меня вообще и в отдельных боях )))) (если обсуждать, то то, что сказано выше, а это - так, считайте просто хвастаюсь).

Что не так? В среднем вы и играете на свою ПроАльфу, но случился бой, в котором вы тащили, ПроШипс его и оценил соответственно.

У меня есть "Тандерер", ПроАльфа мою игру на нём оценивает соответственно: так как дамаг, в основном, по линкорам и пожарами, то и ПроАльфа маленькая, около 800, тем не менее, был бой на +220К дамага, тогда ПроАльфу на него не смотрел, но, думаю, она за тот конкретный бой тоже была бы немаленькой.

P.S. Если подбирать противников по скиллу, то у подавляющего большинства он выравняется на 49-51%: раки будут играть с раками, некому будет откровенно тащить, а тупить все будут одинаково, а фиолеты будут играть с другими фиолетами, и у них точно также не будет того, кто подставляет команду. Вдобавок, другие параметры, как дамаг или количество фрагов, тоже не будут дифференцировать игроков, они точно также сравняются, и как тогда отличить 50% нуба, который только что играл с другими нубами, от "отца", который только что играл с другими отцами? В итоге будут постоянные качели на +/- пару процентов в обе стороны, а на большой дистанции будет 98% игроков со статой 49.5-50.5%, 1% с откровенно донной статой (как у ТС'а, например), и 1% ультрафиолетов, который и на "Эри" против "Смоленска" затащат.

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[KKZ50]
Участник
3 066 публикаций
23 399 боёв
Сегодня в 11:29:42 пользователь Maks_Taller сказал:

В блицах есть система, которая подбирает противников по скиллу.

А тут, даже не я, задавал вопрос: "а по какому скилу подбирают?" -- в ответ -- тишина!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 709
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 073 публикации
17 968 боёв

Всем привет!

В 27.07.2021 в 18:10:58 пользователь Aztec21 сказал:

Обсудим корабли системно, а не с точки зрения субъективизма, по типу долой авики, карту океан и круги.

Итак, любая MMO игра в процессе прохождения и развития персонажи или техники даёт игроку:

- чем выше уровень - тем больше игрового заработка;

- чем выше уровень - тем разнообразнее доступ в различные локации и режимы игры.

Однако, в кораблях эта логика полностью отсутствует - десятки это самый убыточный класс техники. Нужно играть годик-полтора, чтобы спокойно позволить себе роскошь кататься на них, не обращая внимания на расходы после боя.

Чтобы обсуждать системно, стоит не выдергивать пару тезисов, которые вам интересны, а рассматривать ситуацию целиком. Вы очень скромно умалчиваете о том факте, что чем выше доходы, тем выше расходы. Десятки не убыточный класс, сам лично фармил на Курфюрсте еще до прихода на работу,  после нескольких сотен боев надоело фармить на Тирпице и я купил голдовый камуфляж на Курфюрста и все было отлично, а с тех пор экномика стала еще более лояльной, например стало возможно использовать большее количество флажных сигналов одновременно.

Фармит не корабль, не уровень, а руки.

С доступом в разные режимы всё ещё веселее. Такое впечатление, что над игровыми сценариями и в целом архитектурой кораблей "трудятся" бесплатные волонтёры

Искренне не понимаю, вы хотите обсудить интересующий вас вопрос или цель кого то оскорбить и получить удаление темы?

пока Галёркин и компания радостно выступают на стриме (где, кстати, не принято отвечать на сколь-нибудь серьёзные вопросы).

Если вы обратите внимание на количество вопросов на стриме, то наверняка станет понятно, что ответить на них все просто не реально в данном формате, для этого есть форум. Очень бы хотел видеть тот список серьезных вопросов, на которые лично вы не можете получить ответ.

В итоге получается, что имея в порту разнообразнейший ассортимент лодок 9-10 левел (в том числе и безбожно исковерканного Павлика Эмильевича), я должен тратить нервы на ранги с отбитыми напрочь игроками, которые впервые сели на шестёрку, чтобы пройти хотя бы до серебра и восьмого уровня. А в следующем сезоне рангов и семёрок в бронзе нет, зато есть подлодки.

Нет не получается, вы можете выбрать другой режим, например Кооперативный бой или собрать достойных вас игроков и поучаствовать в Клановых боях, вас никто не заставляет играть в ранги, где накал страстей существенно выше, чем в случайных боях.

Чем исковеркали Paolo Emilio я не понимаю, один самых фановых кораблей, не получается играть на нем? Есть масса гайдов, посмотрите, попробуйте разные тактики, возможно начнет получаться.

Насколько мне известно, какое-то время назад был неслабый  эйчар замес и перетурбация офиса. Но видимо мало.

Могу посоветовать сменить источники информации, на менее дурно пахнущие, тогда и не будете ретранслировать сплетни, ничего общего не имеющие с реальностью.

С другой стороны я вижу, что у вас уже было несколько предупреждений, за подобные набросы, но видимо мало.....

Парни, давайте вы подумаете про игроков, а не про высосанные из пальца эксперименты. В конечном итоге, именно игроки приносят доход.

Спасибо за совет, но именно этим мы и занимаемся. Речь идет именно про всех игроков, тк сделать игру под каждого нереально,  Можно вспомнить, что раньше не было и ГАП, РЛС, глубоководных торпед, ПББ, клановых боев, блицов, эсминцев без дымов и многое другое, без чего сейчас трудно представить наш проект, и что все это тоже когда то можно было назвать экспериментом.

Я хочу после работы зайти в игру, и поиграть в хорошие режимы с нормальными игроками, которые понимают, что на авиках и эсмах можно ещё и светить, например. А не всю вот эту вот жесть, когда каждый второй бой хочется ругаться матом, потому что стадо баранов в рангах дружно стало за один остров, из-за которого они ни в кого не попадают, или эсминцы полируют линкорам корму.

То, что другие игроки не оправдывают ваших надежд еще не повод называть их стадом баранов, наверняка и вы не всегда играете так, что вся команда открыв рот от восхищения шлет в чат вам слова благодарности. Каждый игрок волен понимать как играть на том или ином классе как ему заблагорассудится и совсем не обязан учитывать ваши пожелания. Если хотите изменить ситуацию, то выход только один. Собирайте команду достойных вас игроков, становитесь полевым командиром, лидером и ведите ее к победе в клановых боях и турнирах. Только так и никак иначе.

В 27.07.2021 в 18:22:05 пользователь Aztec21 сказал:

прошипс можешь засунуть себе в корму

И какого диалога вы хотите после подобных высказываний? Вы каждому, с вами несогласному будете нечто отправлять в корму? Попробовать вы конечно можете, но уже на другом ресурсе, тк подобная манера общения не найдет понимания ни у нас, ни у модераторов и прямо запрещена правилами форума.

В 27.07.2021 в 19:05:40 пользователь Aztec21 сказал:

Репит для прошипсофилов - идите лесом.

Идите выиграйте тендер миллионов на десять для начала, а потом будете учить меня, что мне делать в свободное время.

Мы правда все очень рады за вас, но у нас форум про World of Warships и всему, что с этим связано, а тендеры никак к этому не относятся, поэтому высказать свое мнение здесь может любой участник, вне зависимости количества миллионов рублей или даже миллиардов на тендер.

• Плюс 13
  • Круто 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[CMX]
Участник
2 109 публикаций
12 507 боёв
Сегодня в 11:24:14 пользователь ru1719 сказал:

посмотрите, как он оценивает меня вообще и в отдельных боях )))) (если обсуждать, то то, что сказано выше, а это - так, считайте просто хвастаюсь).

А что не так? Вы сыграли 1 бой удачно...но в целом картина удручающая. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 11:29:42 пользователь Maks_Taller сказал:

В блицах есть система, которая подбирает противников по скиллу.  

В блицах якобы есть система , которая подбирает игроков по скиллу.

При этом все мои попытки достучаться до разработчиков с вопросом - "как же все таки она работает?" были проигнорированы.

А противники, как попадались с ОГРОМНЫМ разбросом по винрейту и про-альфе, так и попадаются.    

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[KKZ50]
Участник
3 066 публикаций
23 399 боёв

Всё таки, к сожалению, и вы и другие зацепились за "один бой" ииии СТАТИСТИКА-ДА! Я сказал более важные вещи выше.

Сегодня в 11:30:41 пользователь Daemian сказал:

Что не так? В среднем вы и играете на свою ПроАльфу, но случился бой, в котором вы тащили, ПроШипс его и оценил соответственно.

А конкретно по вашей фразе вы сказали примерно такое: "снаряды летят по траектории, не отклоняясь ни на йоту". Юмор в этой фразе распознают лишь технари.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация
Сегодня в 10:28:00 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Кстати, о командной игре.

Первое правило командной игры - нет никакой командной игры. Ну, в рандоме.

Она на уровне погоды из прогнозов.
Для командной игры есть КБ и всякие турниры.

Скрытый текст

В большей половине боев я стараюсь делать типичные "командные" вещи, как например в начале боя на точке с треугольными братьями меньшими  нажать РЛС или посветить/отогнать самолетами; посветить цели и не *** все дымом когда сам треугольный; не тревожить цели которые едут на торпеды других, фокусить недобитков и тд. Но почти всегда, за редкими исключениями, союзники просто не используют эти создаваемые возможности. То есть выходит такая "командная игра в одни ворота". Так что если я вижу, что в результате попытки командной игры я могу потерять больше, чем получить, я просто не буду это делать. Я не буду светить на авике минотавра, аустина, холланда, когда у них фулл хп, а союзный лк весь бой занимался непонятно чем, а теперь чего то хочет в чате. Я не буду на Йошино пытаться найти шиму которая кидает торпеды  на фланге. Я не буду светить на эсме, если где то в этой зоне более инвизный эсм, а красных с той стороны больше двух. Так же как не буду на линкоре стоять под фугасным дождем на фланге который уже заведомо проигран - я просто развернусь и уеду, и мне плевать на союзного жопохода который там остался.

По больше части думающие игроки будут делать так же, а такие как ТС - им просто вообще все фиолетово, они делают что хотят, но думают что им все должны. Своя атмосфера, как говорится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 11:32:35 пользователь Sedoj_LV сказал:

Попробовать вы конечно можете, но уже на другом ресурсе, 

Подскажите пожалуйста  - какой из этих других ресурсов самый популярный? Я очень хочу туда попасть.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 709
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 073 публикации
17 968 боёв

Тема переходит уже во взаимные оскорбления, поэтому я ее закрываю.

Нарушающие комментарии будут скрыты и ограничимся устными предупреждениями.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.