Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Lepanto – Итальянский прокачиваемый линкор IX уровня [0.10.7]

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 786
[SEAL]
Участник
3 647 публикаций
4 717 боёв
Сегодня в 10:02:04 пользователь Pyotrmai сказал:

В чём вобще прикол сбрасывать ветки ЛК и проходить за свободку? Там же самый плохой коэффициент ОИ/опыт.

Хотел Шеньжень и сбросил несколько веток сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 824
[IA]
Участник
5 256 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 10:08:51 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Хотел Шеньжень и сбросил несколько веток сразу.

Так если за свободку проходить, то не проще ли скидывать сразу одну ветку подряд несколько раз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 786
[SEAL]
Участник
3 647 публикаций
4 717 боёв
В 30.04.2025 в 10:23:42 пользователь Pyotrmai сказал:

Так если за свободку проходить, то не проще ли скидывать сразу одну ветку подряд несколько раз?

Это я уже позже понял. И тешил себя мыслью, что осилю итальяшек, первый раз я же их честно прокачал...

Лучше бы немцев сбрасывал несколько раз подряд. И свободка не нужна, т.к. играется все ровно и приятно.

Ну что ж... Выкупил взад, гоняю в операциях (опять). Иногда может раздать, причем от типа снаряда не сильно зависит: иногда ББ-хами -сквозняк-сковзняк-сквозняк, переключаюсь на ПББ - пик-пик-пик; а иногда - ББ-хами поллица Яматке, или на все лицо Остину полубронебойными. По-факут у нас два типа бронебойных снарядов, одни из которых полуфугасные, но не как у британцев, где наоборот: фугасы мнят себя ББ.

P.S. Косой и кривой ГК, аки турецкий ятаган, невзирая на количество пушек. Такой же кривой-косой Гроссе комфортнее, особенно на 420мм орудиях, еще и скорострельнее в базе! Броня отвратная, в отличие от немцев со скосами бронепалубы (тут они тоже есть) вынуть циту Лепанто проще, чем Гробику. Не хватает динамики как для быстроходного линкора. Дымы бесполезны, боты в них так беспалевно стреляют...  Базовые параметры - смех и грех: дальность ГК 16,5км, рули 20сек перекладка... (открывать в боях - нервы себе попортите, или выкуете стальные яйки, тут как сложится). Но как все итальянцы привлекает эстетикой.

ИМХО из всех веток Италии интересны только премы: Рим, Неаполь, Микелланджелло, Джузеппе и Марко. Можно вспомнить ныне недоступный Юлий Цезарь, на 5м уровне рвавший всех. Топы тоже неплохи: Венеция и Колумб.

P.P.S. Хотелось бы от разработчиков увидеть гайд: "Как играть на итальянских линкорах". Только не говорите, что от дымов, дым здесь исключительно для отхода.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[FEMOR]
Участник
190 публикаций

А мне агрегат понравился. Если не считать того, что все топовые линкоры это гротескное нелепое нечто, ужасы архивов, которые никто в своем уме никогда бы не стал строить чисто экономически и технологически -- это хороший линкор! :cap_haloween:

В теме много жалуются что он не особо точный... Ну так и Витторио Венето тоже не шибко точный, они очень похоже ощущаются. С калибром таким лично я могу жить, опять же ПББшки по оконечностям и надстройкам никто не отменял. Общий вес залпа больше, что-то да попадает всегда.  Дальности стрельбы на 9 уровне маловато, ну и перезарядку ГК нужно бустить всеми возможными силами, в остальном неплохой линкор.

Изменено пользователем Troxis911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 824
[IA]
Участник
5 256 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 15:02:43 пользователь Troxis911 сказал:

Если не считать того, что все топовые линкоры это гротескное нелепое нечто

Странное утверждение.

Ямато был построен аж в количестве двух штук и третий переделали в авианосец.

Монтану разобрали со стапелей.

Фридрих_дерГроссе был заложен на верфи, начали собирать киль.

Советский Союз строили (но тут отдельная тема, Сталину ОЧЕНЬ хотелось, хотя смысла к 53 году было уже 0).

Это  у Британцев денежки кончились, поэтому дособирали уже Венгарда из того, что завалялось.

Ну а французы и Итальянцы скукожились раньше времени.

Да, в игре много "проектов" и некоторые из них прямо ОЧЕНЬ спорные, вроде паназиатских ЛК, но и среди топов есть реальные корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[FEMOR]
Участник
190 публикаций
Сегодня в 15:13:52 пользователь Pyotrmai сказал:

Странное утверждение.

Ну конечно я обобщил, и речь шла прежде всего о бумажных проектах, которые либо не строили вообще (и не стали бы строить), либо их строительство не было завершено, по все тем же экономическим причинам. И именно к этой категории относится Лепанто. Перетяжеленный, с абсурдным количеством орудий, потребовавший бы ЭУ абсолютно неадекватных размеров и производительности, как следствие колоссальный расход топлива для скоростей выше 30 узлов. 

К Ямато ноль вопросов. Ну... Кроме того, что такая гигантомания и с калибром, и с бронированием тоже была тупиковой ветвью развития. :cap_hmm:

Изменено пользователем Troxis911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 824
[IA]
Участник
5 256 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 15:16:32 пользователь Troxis911 сказал:

Ну конечно я обобщил, и речь шла прежде всего о бумажных проектах, которые либо не строили вообще, либо их строительство не было завершено, по все тем же экономическим причинам. И именно к этой категории относится Лепанто. 

К Ямато ноль вопросов. :cap_hmm:

Тут я бы поспорл. Есть всё-таки два "вида" бумажных проектов: первые это те, которые проиграли конкуренцию. Например, все проекты линейных крейсеров в итоге проиграли полноценным линкорам. А вторые это те, на которые не хватило времени и ресурсов. Тут хороший пример как раз у американцев, которые свои линкоры строили, у них поочередно были Северные Каролины, Южные Дакоты, Айовы, и потом заложили Монтаны. И что-то мне подсказывает, что Лепанто тоже вполне мог при определенных условиях просто стать следующим типом в очереди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 786
[SEAL]
Участник
3 647 публикаций
4 717 боёв

Есть Верди. Он Лепанто здорового человека. Но за денежку. Дать Лепанто ПББ в ПМК и будет норм корабль. Углы поворота кормовой башни апнуть еще, а то непонятно, что ей мешает на таком высоком барбете, она по идее может на 360 крутиться.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию