Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7fpYjGkvH6n5

Правильная стрельба из ГК, упреждение

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 918
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 058 публикаций
28 049 боёв
В 07.08.2021 в 16:50:14 пользователь __TAURUS_ сказал:

а нам всем, по кружечке пенного

Рому, тысяча чертей, подайте мне рому!

По теме добавлю, что лично я стреляю достаточно средне, однако достаточно для стать на ЛК на 55+. Нигде не учился, хватило "общих знаний" - схем бронирования большинства кораблей, общих правил упреждения (упреждение берется по продолженной  линии между форштевнем и ахтершевнем) и все, пожалуй. Конкретные величины упреждений индивидуальны для каждого корабля и постигаются за 1...10 боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
В 07.08.2021 в 13:17:10 пользователь Bifrest сказал:

Видно не  вооруженным  глазом ТС -   адепт  ТУ  и кнопочки  "попасть  " ..

ТУ - это что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
В 09.08.2021 в 12:41:40 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

ТУ - это что?

ТУ - это Точка Упреждения, запрещенный мод, показывающий игроку место на поверхности моря, в которое надо целится при стрельбе. Мод рассчитывает (за игрока) точку, в которой окажется центр вражеского корабля, если он продолжит двигаться в том же направлении и с той же скоростью, что и в момент начала вычислений (которые производятся мгновенно). Ну то есть в любой момент времени мод показывает эту точку упреждения для корабля, в который целится игрок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 821
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 918 боёв
Сегодня в 20:24:38 пользователь USS_Proteus сказал:

ТУ - это Точка Упреждения, запрещенный мод, показывающий игроку место на поверхности моря, в которое надо целится при стрельбе. Мод рассчитывает (за игрока) точку, в которой окажется центр вражеского корабля, если он продолжит двигаться в том же направлении и с той же скоростью, что и в момент начала вычислений (которые производятся мгновенно). Ну то есть в любой момент времени мод показывает эту точку упреждения для корабля, в который целится игрок.

надеюсь за это жестоко карают? или только меня за то что я просто не предоставил доказательства? Седой очень суровый даже на стриме:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 18:46:47 пользователь KamikadzeBoo сказал:

надеюсь за это жестоко карают? или только меня за то что я просто не предоставил доказательства? Седой очень суровый даже на стриме

За применение запрещенных модов, разумеется, наказывают. Читайте Правила игры.  А что касается Седого, то вопросы с ним решайте в личной переписке. Нет нужды обсуждать на форуме именно Ваши наказания в игре.

Изменено пользователем USS_Proteus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 355 боёв
Сегодня в 18:46:47 пользователь KamikadzeBoo сказал:

надеюсь за это жестоко карают? или только меня за то что я просто не предоставил доказательства? Седой очень суровый даже на стриме:Smile_hiding:

Если  зрить в корень покарать  надо всех старых игроков  и стримеров  вместе  со Злошей  ,ну  мягко  багофичу замяли  )) Так что не переживай.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
В 10.08.2021 в 20:24:38 пользователь USS_Proteus сказал:

то есть автор темы интересуется как научиться целиться и брать упреждение правильно и попадать, без всяких модов (и кнопок "попасть" тоже), а его уже начинают обвинять в грубом нарушении правил (использовании читомодов, как я понял, которые целятся за игрока и позволяют попадать с вообще нулевым умением стрелять)? Нормально:Smile_popcorn:

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
В 10.08.2021 в 22:53:10 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

то есть автор темы интересуется как научиться целиться и брать упреждение правильно и попадать, без всяких модов (и кнопок "попасть" тоже), а его уже начинают обвинять в грубом нарушении правил (использовании читомодов, как я понял, которые целятся за игрока и позволяют попадать с вообще нулевым умением стрелять)? Нормально

Вы играете уже больше 2 лет. Вам нравится играть в кооперативные бои? Вот и продолжайте в них играть себе в удовольствие. А на обвинения в плохой игре вообще не обращайте внимания. А то Вы слишком переживаете по этому поводу.

Метких стрелков регулярно обвиняют в читерстве и даже пишут на них жалобы в Центр поддержки пользователей. У нас народ такой - стоит хоть раз по кому-нибудь попасть и он сразу визжит в чате, что ты читер! Так что в этом смысле положение метких стрелков ничем не лучше Вашего. Был бы человек, а к чему придраться - это всегда найдут!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 11:30:40 пользователь USS_Proteus сказал:

Вы играете уже больше 2 лет. Вам нравится играть в кооперативные бои? Вот и продолжайте в них играть себе в удовольствие. А на обвинения в плохой игре вообще не обращайте внимания. А то Вы слишком переживаете по этому поводу.

Метких стрелков регулярно обвиняют в читерстве и даже пишут на них жалобы в Центр поддержки пользователей. У нас народ такой - стоит хоть раз по кому-нибудь попасть и он сразу визжит в чате, что ты читер! Так что в этом смысле положение метких стрелков ничем не лучше Вашего. Был бы человек, а к чему придраться - это всегда найдут!

Я в курсе. Как могут нравиться кооперативные бои? Выше уже объяснял - это не игра, а просто рутина для получения угля, контейнеров и пр. Кооп в удовольствие? Меня не обвинения волнуют, а неумение стрелять -> а значит и играть. Есть обвинения/нет обвинений - на умение стрелять это никак не влияет. Стрелять не умею - игра (Случайные бои, а не Кооп) не приносит удовольствие, только стрессоустойчивость тренировать.

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 355 боёв
Сегодня в 10:07:38 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Меня не обвинения волнуют, а неумение стрелять -> а значит и играть.

Это хорошо , значит будет толк  ..  Никого я  не обвиняю , я просто  был свидетелем  когда авторитеты сбежались  в  этот форум  и давай рассказывать как  он не использует фичу  :cap_haloween: , атворитеты  для меня только  в  бою  , если Кавайчик  кладет залп  "в копеечку"  стабильно  то я вижу  КАК  он это делает и у меня нет вопросов  (мне  так  не светит в приниципе  ) и да  я  тоже по сути  ...не умею стрелять :cap_haloween: зато умею  убивать торпедами в упор   и выбрал второе для пользы  команды не сильно переживая  по первому .. Честно  говоря  регулярно переживаю за ЛК со стороны  и всегда страхую на сквозняки :cap_wander: и всякое непотребство при схождении:Smile_sceptic:  , чисто психологически не  хочется играть в рулетку  на исходе боя  .. Однако  желание  показать  результат на ББ  всегда вызывает  уважение  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[HONOR]
Участник, Коллекционер
271 публикация
31 102 боя
В 06.08.2021 в 21:08:52 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Подскажите, где находится четкое подробное руководство (на официальных ресурсах: можно Wiki, YouTube-канал, сайт игры) о том, как брать правильное упреждение при стрельбе из ГК, в зависимости от расстояния до цели, скорости цели, ее положения и направления движения и т.д. В клиенте я не нашел.

Вижу иногда игроков, которые очень метко стреляют, даже по находящемуся далеко, маневрирующему эсминцу. Попадают прям четко в цитадель КР. Попадают каждым залпом. Где они этому научились? Наверняка, прошли специальное обучение и есть такое руководство. И любой игрок может сделать то же самое и стрелять потом так же. Но где?

Когда вы хотите чему-то научиться, то обычно берете в руки инструкцию, руководство, учебник, садитесь за тренажер и т.д., не так ли?

Все очень просто. Ты учишься прицеливаться только в рандоме. Постоянно тренируясь и запоминая как ты целился. И что при этом было. Примерно куда попал. Больше никак. Никто даже не объяснит тебе как правильно. Ты это должен чувствовать. Понимать, разгоняется корабль врага или тормозит. Стоит или идет корабль. 

Но тебе дам совет, как игрок победивший в конкурсе на количество цитаделей. 

1. Возле прицела в игре есть цифры в секундах. это подсказка сколько в данную точку будет лететь снаряд после выстрела. т.е. если там стоит цифра 10s - это значит, что в точку прицеливания снаряд будет лететь десять секунд. 

2. Перед выстрелом обрати внимание с какой скоростью плывет корабль. Это сложнее определить, если рядом нет ориентиров, а только вода. Но обрати внимание на дым из труб ты поймешь, о чем я говорю.

3. Определив скорость, возьми за правило считать в уме до трех секунд и запоминая на сколько продвинулся корабль врага от точки начала отсчета. А зная сколько летит снаряд до врага, можешь довольно легко высчитать какое упреждение брать перед кораблем. Самое сложное это определение скорости корабля. (Этот метод подсчета и пристрелки тебе понадобится пока не появится скилл стрельбы. Поверь, это для новичка примерно до 1000 боев надо сыграть стараясь запоминать и учится этому. Потом ты просто на подсознании будешь чувствовать какое упреждение брать)

4. Выше сказанное относится к бортоходам. Но, если корабль идет под углом, т.е. или отдаляется или приближается к тебе по прямой, то точку упреждения правильно ты возьмешь, обладая пространственным мышлением. Если его нет... То тоже совет. Проведи мнимую линию в голове, от кормы до носа корабля. и продолжи ее за нос идущего вперед корабля. Или наоборот от носа к корме и дальше, если корабль идет назад. И опять метод счета секунд до тех пор пока не появится скилл стрельбы. 

5. Самое сложное. Если корабль маневрирует, разворачивается перед тобой - то тут, только пространственное мышление, где будет корабль в тот момент когда прилетят к нему снаряды. Тут только личное понимание пространства. Тут никто не поможет. Или ты смог в пространство или не дано тебе. Методов нет. Тут только так называемая чуйка. 

З.Ы. на самом деле, только желание научится стрелять, запоминать, понимать, развивать пространственное мышление, знание ТТХ кораблей, их максимальной скорости и личный опыт приведут тебя к успеху. Это и есть скилл. Это тебя и будет отличать от новичков в дальнейшем, у которых этого опыта и скилла не будет. 

Успехов тебе в боях. С уважением, MikoBoSS.

З.З.Ы. И не пользуйся модами на ТУ. Это во первых запрещено, а во вторых не разовьет в тебе скилл. Поверь, когда научишься играть сам, ты будешь получать удовольствие от стрельбы. 

Изменено пользователем MikoBoSS
Дополнение
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 355 боёв

Сегодня в 17:16:13 пользователь MikoBoSS сказал:

З.Ы. на самом деле, только желание научится стрелять, запоминать, понимать, развивать пространственное мышление, знание ТТХ кораблей, их максимальной скорости и личный опыт приведут тебя к успеху. Это и есть скилл. Это тебя и будет отличать от новичков в дальнейшем, у которых этого опыта и скилла не будет. 

Успехов тебе в боях. С уважением, MikoBoSS.

Ты  будешь смеяться  , но я впервые  прочитал  такое  за все время  на форуме  -по частям  в  разной  итерации  описание  было .. )):Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию