Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Ragnar — европейский акционный эсминец X уровня

В этой теме 381 комментарий

Рекомендуемые комментарии

8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 13:19:03 пользователь panik3r сказал:

И весь разговор свелся к "У Смолланда лучше".

Просто это два эсминца на которых я больше всего играл в рангах и больше всех изучал их особенности ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
Сегодня в 12:24:26 пользователь ACETON87 сказал:

Просто это два эсминца на которых я больше всего играл в рангах и больше всех изучал их особенности ПВО.

Ну так на Смоланде свет клином не сходится. 

К слову, Смоланд перестрелки с Рагнаром не переживет. Но у него другая роль. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 14:08:01 пользователь panik3r сказал:

Ну так на Смоланде свет клином не сходится. 

К слову, Смоланд перестрелки с Рагнаром не переживет. Но у него другая роль. 

Я ничего не писал про перестрелки, разговор был о ПВО. Я когда купил Рагнар думал что начну карать авианосцев. А потом был неприятно удивлен что ПВО выдыхается и об эсминец ББ бомбы возводятся как об лёгкий крейсер. Авик с бронебойными ракетами прекрасно карает. Забыл название. И тогда у меня стул сгорел. Я не говорю про слабых авиководов, а те что в рангах в золоте, чаще всего от 54% и выше. На Рагнаре против таких играть куда сложнее чем на том же Смоланде.

Изменено пользователем ACETON87
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 217
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
Сегодня в 15:28:45 пользователь ACETON87 сказал:

Я ничего не писал про перестрелки, разговор был о ПВО.

Разговор был про корабль в целом на ПВО это ты всё свёл))

Сегодня в 15:28:45 пользователь ACETON87 сказал:

А потом был неприятно удивлен что ПВО выдыхается ...

Мы это уже поняли :Smile_Default:

Авики это такая тема как и с ПЛ, если докапается то если не утопит так игру сломает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 16:19:18 пользователь Alligators сказал:

Разговор был про корабль в целом на ПВО это ты всё свёл))

Ну потому что ПВО у Рагнара не живучее и в этом его проблема. Цифры урона в порту можно делить примерно на 2 после того как вам половину прочности снесли фугасами. По поводу ГК мне тоже есть что сказать. Мне оно не очень нравится именно своей скорострельностью. Урон при попадании у него хороший и оно лучше подходит для методичного нанесения урона по большим кораблям нежели по эсминцам. Если никто не будет мешать, то конечно Рагнар почти наверняка перестреляет большинство эсминцев. Но у меня очень редко было что бы один на один воевал на Рагнаре или против него. Не очень нравится его маневренность, чувствуется трамвайность и это не способствует успешным уклонениям от торпед или от того же авианосца. В целом корабль нормальный. Может много и долго танковать. Главное острый ромб ставить что бы ББ эсминцев не возводились. А то некоторые не очень опытные противники на Рагнаре не понимают как это им по щам надавали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
Сегодня в 15:53:39 пользователь ACETON87 сказал:

По поводу ГК мне тоже есть что сказать. Мне оно не очень нравится именно своей скорострельностью. Урон при попадании у него хороший и оно лучше подходит для методичного нанесения урона по большим кораблям недели по эсминцам. Если никто не будет мешать то конечно Рагнар почти наверняка перестреляет большинство эсминцев. Но у меня очень редко было что бы один на один воевал на Рагнаре или против него. Не очень нравится его маневренность, чувствуется трамвайносиь и это не способствует успешным уклонениям от торпед или от того же авианосца.

Один из самых крупных калибров на эсминцах, с перезарядкой в раскачке в ~2,5 сек (у Марсо, блин перезарядка на 0,1 сек дольше, хоть там и орудий вдвое больше), с прекрасной точностью и бронепробитием в стоке 30мм. 
На минуточку - мы пробиваем ВСЕХ эсминцев во все проекции (кроме Хабаря, Дельного и Зоркого), в то время как нас в центральную часть фугасами пробивают только немцы и ветка харугумо.

Что касается динамики - очень похож на Дельного с чуть урезанной скоростью. (радиус циркуляции почти такой же, время перекладки +/- похожее), у Марсо так же похожие цифры. И если уж вам условный Дельный кажется трамвайным то даже не знаю что тут еще сказать.  
Уклонение от торпед авика - вообще задача очень простая т.к. всегда видишь заход и более того можешь заранее подыграть скоростью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 17:27:43 пользователь panik3r сказал:

Один из самых крупных калибров на эсминцах, с перезарядкой в раскачке в ~2,5 сек (у Марсо, блин перезарядка на 0,1 сек дольше, хоть там и орудий вдвое больше), с прекрасной точностью и бронепробитием в стоке 30мм. 
На минуточку - мы пробиваем ВСЕХ эсминцев во все проекции (кроме Хабаря, Дельного и Зоркого), в то время как нас в центральную часть фугасами пробивают только немцы и ветка харугумо.

Всего 4 орудия. На Дельном не играл. Трамвай по сравнению с Британцами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя

Кстати вот ситуация, когда скорострельность Рагнара подвела.

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
Сегодня в 21:58:41 пользователь ACETON87 сказал:

Кстати вот ситуация, когда скорострельность Рагнара подвела.

Показать содержимое

Его подвела маневренность, изза которой не убрал борт на мой взгляд. 

Ну и плюс ранги - такое себе. Я попробовал выкатить Рагнар в ранги - но ожидание по 5 минут до входа в бой демотивирует играть в этом режиме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 00:21:29 пользователь panik3r сказал:

Его подвела маневренность, изза которой не убрал борт на мой взгляд. 

Ну и плюс ранги - такое себе. Я попробовал выкатить Рагнар в ранги - но ожидание по 5 минут до входа в бой демотивирует играть в этом режиме. 

И маневренность и скорострельность подвела. Поэтому я не люблю играть на Рагнаре в ранговые бои. На кинжальной дистанции он может отхватить от эсминца как бронебойные так и торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
Сегодня в 14:23:07 пользователь ACETON87 сказал:

И маневренность и скорострельность подвела. Поэтому я не люблю играть на Рагнаре в ранговые бои. На кинжальной дистанции он может отхватить от эсминца как бронебойные так и торпеды.

Вчера все таки высидел очередь и отыграл 4 боя в ранги. В 3 из 4 боев - основной калибр (просто поверь наслово). В рангах это не то что бы "вау", но скорее показывает что задамажить он может без проблем. 

Ну а в рандоме... вот такие показатели. Главный наш враг - турбины изза которых держать 120к среднего стало тяжело. 

Screenshot_14.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
В 02.07.2023 в 13:28:45 пользователь ACETON87 сказал:

Я когда купил Рагнар думал что начну карать авианосцев. А потом был неприятно удивлен

Ну вот специально затестил сегодня ПВО в рангах. Я и в рандоме то раз в сезон такие цифры набиваю...
В общем ПВО более чем вменяемое. 

Screenshot_1.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[SOS]
Участник
7 публикаций
4 503 боя

Ну что сказать отыграв 150 боев в рангах..66% побед, но удовольствия как-то чуть больше нуля от игры. Корабль до смешного слаб, можно уверенно контрить разве что эсмов и сбивать мух, во всем остальном тот же хабарь его превосходит в разы. В борт выхватывает за обе щеки. Шанс пожара написан от балды, горит все плохо (подозреваю что из-за мега кд в 3 сек). Маневренность как у бревна, про скорость и говорить не надо. Дико не хватает торпед, хотя бы обрубков 6 км и шанса пожара + 5%. Какую-нибудь шикишиму, курфа или огайо убить 1 на 1 - просто забей. Теоретически конечно можно, но на практике придется грызть минут 10. А, ну и рлска относительно бесполезная, пригодится в 1 случае из 10

Своей цены в общем не стоит

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
В 07.07.2023 в 12:56:07 пользователь UmberGal сказал:

Ну что сказать отыграв 150 боев в рангах..66% побед, но удовольствия как-то чуть больше нуля от игры. Корабль до смешного слаб, можно уверенно контрить разве что эсмов и сбивать мух, во всем остальном тот же хабарь его превосходит в разы. В борт выхватывает за обе щеки. Шанс пожара написан от балды, горит все плохо (подозреваю что из-за мега кд в 3 сек). Маневренность как у бревна, про скорость и говорить не надо. Дико не хватает торпед, хотя бы обрубков 6 км и шанса пожара + 5%. Какую-нибудь шикишиму, курфа или огайо убить 1 на 1 - просто забей. Теоретически конечно можно, но на практике придется грызть минут 10. А, ну и рлска относительно бесполезная, пригодится в 1 случае из 10

Своей цены в общем не стоит

Танкует он острым ромбом когда большинство эсминцев не в состоянии пробить бортовую бронеплиту 25мм. Для этого у Рагнара есть хорошие углы наводки орудий по горизонтали. Если ровно борт показывать, то туда ббшки напихивают только в путь если у противника на эсминце извилин больше чем одна и хватает ума переключить снаряды. Крейсера и линкоры Рагнар сжигает с дистанции, да и по многим из крейсеров прямой урон проходит т.к. пробитие фугасами 30мм в базе. Обязательно нужен перк на увеличение дальности, что бы играть в легкий крейсер. РЛС тут 7.5км, что равно дальности маскировки в полной прокачке. Следовательно если вас засветили, то можно гарантированно прожимать РЛС и уничтожать противника. С Хабаровском сравнение не уместно. Хабаровск вообще не подходит для перехвата эсминцев на точках и в среднем его дистанция боя намного дальше. Рагнар в этом плане намного универсальнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[ICE]
Участник
26 публикаций
13 160 боёв

Коллеги, скажите, на сегодняшний день стоит брать? Сам люблю клебер, но надоел уже, нужно новое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 143 боя
В 16.08.2023 в 19:26:51 пользователь indans сказал:

Коллеги, скажите, на сегодняшний день стоит брать? Сам люблю клебер, но надоел уже, нужно новое

Однозначно стоит. 

По факту это маленький легкий крейсер, а не эсминец. 
Корабль поощряет агрессивную игру. Страдать от РЛС-ников и ГАПов вы не будете, т.к. оптимальная дистанция 10+ км, торпеды по той же причине не сильно доставляют проблем. 
При том еще хорошее ПВО, и авики после пары заходов разочаруются в себе. 
Корабль медленный, но у вас - конский запас ХП (больше только у Эльбинга), плюс 3 хилки с перком, да еще 25мм броня по корпусу, а значит мелкое ГК на фугасах до 130мм вас в борт не пробивает. 
Вы вытаскиваете дуэль с любым эсминцем просто за счет брони и жира. (разумеется если не стоять на месте). 
Более того - ваши 152мм ББ достают цитки из легких крейсеров. У Смолы и Кольбера - начиная с 12-13 км, у Минотавра - с 8-9 км., у Джинаня - с 10-11км. 
В упор - достаете цитки из всех крейсеров. (я с примерно 2 км выбивал цитки Петропавловску).

Хотите - играйте в чистого дамагера, не приближаясь к противнику. Хотите - вкачивайте маскировку и отыгрывайте контр-эсминца. (в такой заточке - засвет равен дальности рлс). 
Кстати билд в маскировку прекрасно заходит в рангах. 

Как итог:
Если у вас высокий показатель на Клебере, то и Рагнар вам отлично зайдет. Я смело рекомендую. 

Изменено пользователем panik3r
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
482
[MET4M]
Участник
364 публикации
19 916 боёв

Не могу в него, прям тяжко

Многие здесь пишут, что он любого эсминца законтрит, поиграл, такого впечатления даже близко нет, сел на Друид и все на скриншоте видно

В одного на Друиде разобрал Рагнар, причем он пару раз отходил и отхиливался, но потом возвращался. 4 раза мне башни выносил, а один раз все ГК выбил (хотя может это Невский выбил), а толку то. Дистанция была 7-12 км.  

И про точность, прям первый корабль на котором вот как раз к точности вопросы, что этот бой лишний раз показал. По большим броневанам вопросов нет.

Рагнар 11.png

Изменено пользователем Rocinante__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 362
[MIMIK]
Бета-тестер
2 739 публикаций
14 620 боёв

Долго думал, что Рагнар - не для меня. Не получалось на нём играть, то умирал быстро, то урон не смог набить.
Посмотрел стримы, взял своего второго капитана со Смоланда, с Бесстрашным, дальностью и без маскировки, посадил сюда и Рагнар сразу стал ощущаться по-новому.
Сыграл десяток боёв сегодня, остался в целом доволен

Скрытый текст

image.thumb.png.6024afd3803d9a9d00ab0cda4d621c7e.png

Скрытый текст

image.png

Обидный проигрыш, конечно, в меня всплыл подводник шотганить, промазал всеми торпедами и втаранил меня, не получилось отвернуть. А так там ещё тысяч 20-30 я бы наковырял

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
482
[MET4M]
Участник
364 публикации
19 916 боёв
Сегодня в 22:41:54 пользователь Transformation сказал:

Долго думал, что Рагнар - не для меня. Не получалось на нём играть, то умирал быстро, то урон не смог набить.
Посмотрел стримы, взял своего второго капитана со Смоланда, с Бесстрашным, дальностью и без маскировки, посадил сюда и Рагнар сразу стал ощущаться по-новому.
Сыграл десяток боёв сегодня, остался в целом доволен

Скрыть содержимое

image.thumb.png.6024afd3803d9a9d00ab0cda4d621c7e.png

Скрыть содержимое

image.png

Обидный проигрыш, конечно, в меня всплыл подводник шотганить, промазал всеми торпедами и втаранил меня, не получилось отвернуть. А так там ещё тысяч 20-30 я бы наковырял

Прилично, поменяю перки, буду пробовать дальше

В 5 слоте рули в место маскировки?

Изменено пользователем Rocinante__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 362
[MIMIK]
Бета-тестер
2 739 публикаций
14 620 боёв
Сегодня в 18:39:22 пользователь Rocinante__ сказал:

Прилично, поменяю перки, буду пробовать дальше

В 5 слоте рули в место маскировки?

Нет, маскировка

Всe модернизации, как рекомендует игра, кроме второго слота. Там угольный форсаж

Изменено пользователем Transformation
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.