Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Ragnar — европейский акционный эсминец X уровня

В этой теме 381 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
55 публикаций
15 861 бой
В 17.07.2022 в 14:15:51 пользователь MarcelQ сказал:

Решил сыграть на нем в рангах, что то плачевно  стало! Перестреливался одновременно с z52 и Марсо.Ну ладно  разогнал в начале обоих но,Марсо критует двигатель и вешает пожар с каждым выстрелом! Я его даже не поджег не разу ,а во  втором столкновении он просто добил меня просто шляпа какая то.В начале когда Рагнар только появился играл на нем и в рангах и случайных боях,смело выскакивал на вражину был какой то фан но после сегодняшнего боя понял сдулся Рагнар.

У вас неправильно собран рагнар. Я тоже был в печали 50 первых боева, пока не понял как его играть. Ни марсо ни тем болле z-52 не соперники.Попробуйте так. Перк на дальность важен! Играйте от дистанции. Ближний бой только против эсмов в дымах, и только тогда когда вы уверены в победе!

Скрытый текст

image.thumb.png.b7fb1c9a30b97ed6cb66c138691c4e77.png

image.thumb.png.b3208e502adc90c8e641c80853a49df3.png

В 19.09.2022 в 16:02:43 пользователь Ravenar сказал:

Если Элбингу не подставлять борт - он не сможет ничего, даже краску поцарапать, только быстро сдохнуть.

Рагнар с инвизом светится на 7.5 км при дальности РЛС 7.5 км.

По-моему, как комплектовать Рагнар - ответ однозначный.

Да *** ему инвиз? Он вечно светится, на рагнаре кнопка левая вечно зажата должна быть.

Изменено пользователем gBACTAKAHA
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 19:20:22 пользователь gBACTAKAHA сказал:

Да *** ему инвиз? Он вечно светится, на рагнаре кнопка левая вечно зажата должна быть.

В начале боя идешь к точке. Как только засветился - сразу РЛС. Все, вражий ЭМ сразу становится целью, о точке он может забыть. Это только самый простой и очевидный пример.

Рагнар для команды ценен прежде всего своей РЛС и возможностью контрить ЭМ. А для набития дамажки есть корабли значительно лучше.

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
15 861 бой
В 25.09.2022 в 22:48:09 пользователь Ravenar сказал:

В начале боя идешь к точке. Как только засветился - сразу РЛС. Все, вражий ЭМ сразу становится целью, о точке он может забыть. Это только самый простой и очевидный пример.

Рагнар для команды ценен прежде всего своей РЛС и возможностью контрить ЭМ. А для набития дамажки есть корабли значительно лучше.

Рагнар на точке эторазмен 1 к 1, тебя свалят там в большинстве случаев. Я играю от дистанции. Подскочить на эсма в дымах я и на форсаже смогу(взял модку на форсаж), а вот весь бой фокусить на себе команду и не давать им бить твоих это ценно. Цели с дистанции 14 км(не эсминец) берутя запросто после пристрелки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
15 861 бой
В 27.09.2022 в 20:55:28 пользователь gBACTAKAHA сказал:

Рагнар на точке эторазмен 1 к 1, тебя свалят там в большинстве случаев. Я играю от дистанции. Подскочить на эсма в дымах я и на форсаже смогу(взял модку на форсаж), а вот весь бой фокусить на себе команду и не давать им бить твоих это ценно. Цели с дистанции 14 км(не эсминец) берутя запросто после пристрелки.

Еще добавлю, что в вашем случае вы ограничиваете применение в контр эсм и все. В моем случае я даю огня всем кто попадает в радиус поражения. А эсминцы будут осторожничать с дымами зная и видя что я рядом и могу накидать плюх.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Вообще не понял как на нём играть. Пробовал  и с дальностью, и без.

Просто не могу найти его место в бою:

- на точку идти стрёмно, потому что нет маскировки.

- от дальности играть - Элбинг или Хабаровск Клебер круче.  

Уже начинаю жалеть, что взял его, а не Сталик Бургунь. 

Изменено пользователем TOXA_KPACABA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
Сегодня в 18:52:36 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Вообще не понял как на нём играть.

Гонять эсмы в первую очередь, с этим он вполне себе справляется, остальное по ситуации.

В целом да эсминец очень сложный в применении даже для опытного игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
В 12.10.2022 в 15:52:36 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Вообще не понял как на нём играть. Пробовал  и с дальностью, и без.

Просто не могу найти его место в бою:

- на точку идти стрёмно, потому что нет маскировки.

- от дальности играть - Элбинг или Хабаровск Клебер круче.  

Уже начинаю жалеть, что взял его, а не Сталик Бургунь. 

Дальность смыса ставить нет будет сложнее отсветиться. А так гемплей выжегатель средней линии 10-13 км. Шанс поджога конский, балистика позволяет попадать и накидывать из-за островов. 

На точку идти в начале боя сомнительное удавольствие слишком многие эсмы могут 1 на 1 вас слить за счёт дпма( смоланд. Даринг, Друид, Марсо.) 

В итоге место в бою крейсер поддержки, выжигатель, с возможностью ловить торпедных эсмов, но без возможности их вынести соло. 

Сталик и Бургундия после ввода подлодок ещё сильнее обесцениванятся. 

В 12.10.2022 в 17:34:53 пользователь Alligators сказал:

Гонять эсмы в первую очередь, с этим он вполне себе справляется, остальное по ситуации.

В целом да эсминец очень сложный в применении даже для опытного игрока.

Для гоняния эсмов нет скорости и дпма, максимум гоняние нубов и отпугивание торпедников. 

В 25.09.2022 в 20:48:09 пользователь Ravenar сказал:

Ты светишт на 7.5 РЛС 7.5  видя тебя эсм на точке доворачивает и становится Задницей  ты его засвечиваешь рлс- он уходит. Ты либо жмешь форсаж и догоняешь упоровшись ловя фокус красных либо отпускаешь потиряв рлс. Рагнар ценен для сыграного отряда, для рандома он в большинстве + 1 крейсер на месте эсминца. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
В 16.10.2022 в 07:58:22 пользователь WordHearts сказал:

Ты светишт на 7.5 РЛС 7.5  видя тебя эсм на точке доворачивает и становится Задницей  ты его засвечиваешь рлс- он уходит. Ты либо жмешь форсаж и догоняешь упоровшись ловя фокус красных либо отпускаешь потиряв рлс.

Естественно, гнаться за вражьим ЭМ в начале боя, сближаясь с основными силами противника - не самое правильное решение. Скорее всего получится только просадить его по ХП и отогнать - точку он не возьмет, союзники смогут продвигаться вперед, не опасаясь торпед и засвета. ИМХО, 1 использование РЛС того стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
15 861 бой

Вот бой был в рангах

Скрытый текст

image.thumb.png.4d97f1eb89102e733fae1e284e7c00c9.pngimage.thumb.png.bfbb8a96b62b8b9b985a9fee88b39486.png

Это конечно не рядовой бой, но видно что гановер и огайо выхватил только из-за дистанции

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 025
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 748 публикаций
29 422 боя

Пока не понятно как играть. Делаю один залп и в течении 20 секунд все противники на фланге стреляют по мне в течении 20 секунд. 1.5-2 ляма потенциалки фармит хорошо. Вот только пока по мне стреляют почему-то мои союзники ничего не делают и закономерно получается поражение.

В 17.10.2022 в 11:57:18 пользователь Ravenar сказал:

Естественно, гнаться за вражьим ЭМ в начале боя, сближаясь с основными силами противника - не самое правильное решение. Скорее всего получится только просадить его по ХП и отогнать - точку он не возьмет, союзники смогут продвигаться вперед, не опасаясь торпед и засвета. ИМХО, 1 использование РЛС того стоит.

Еще забыли добавить что вам при это пол лица оторвут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
В 28.12.2022 в 22:27:36 пользователь ACETON87 сказал:

Пока не понятно как играть. Делаю один залп и в течении 20 секунд все противники на фланге стреляют по мне в течении 20 секунд. 1.5-2 ляма потенциалки фармит хорошо. Вот только пока по мне стреляют почему-то мои союзники ничего не делают и закономерно получается поражение.

Еще забыли добавить что вам при это пол лица оторвут.

Гоняешь эсмов, закидываешь по возможности тех кто занят союзниками или отвлекаешь на себя огонь. На нём нужно понимать когда можно наглеть, а когда лучше выждать.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 255 боёв

Эсм простой как барабан. Но есть проблема. Меня постоянно дропает на пустом фланге. Это какое то проклятие. Он же не Марсо, чтобы за 6 сек поменять фланг, пока мой Рагнар доплывает до вожделенной дамажки, там и дамажка и бой заканчиваются. Кто виноват и что делать? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
15 861 бой
Сегодня в 05:52:20 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Эсм простой как барабан. Но есть проблема. Меня постоянно дропает на пустом фланге. Это какое то проклятие. Он же не Марсо, чтобы за 6 сек поменять фланг, пока мой Рагнар доплывает до вожделенной дамажки, там и дамажка и бой заканчиваются. Кто виноват и что делать? 

Я добавил к нему модку на форсаж. Стало ок.
А так, я играю от центра событий. Т.е. держу дистанцию 13км+ и заливаю всех огнем...как только огня много стало ухожу, и возращаюсь....))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[AJNA]
Участник, Коллекционер
891 публикация
46 297 боёв

• Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 025
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 748 публикаций
29 422 боя
В 30.12.2022 в 17:34:23 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Гоняешь эсмов, закидываешь по возможности тех кто занят союзниками или отвлекаешь на себя огонь. На нём нужно понимать когда можно наглеть, а когда лучше выждать.

Я прекрасно знаю как на нем играть. Проблему озвучил. Делаешь залп - все сводятся и в течении 20 секунд стреляют по мне. Может потому что не рачок и поэтому все сводятся и пытаются убить. Иногда под 2 ляма потенциалки за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 00:59:46 пользователь ACETON87 сказал:

Я прекрасно знаю как на нем играть. Проблему озвучил. Делаешь залп - все сводятся и в течении 20 секунд стреляют по мне. Может потому что не рачок и поэтому все сводятся и пытаются убить. Иногда под 2 ляма потенциалки за бой.

Тогда не совсем понятна суть вопроса. Это же чистый арт эсм который почти всегда светится и в него будут стрелять при любом раскладе, если только откуда то из за острова не кидать:Smile_unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Всем спасибо за мнения, на твинке есть сей пепелац, то же не мог понять, как его готовить.

Страдал винрейт, дамажка, да что угодно, и я в том числе.

Прочитал данную тему, сделал для себя выводы, проверил на практике.

Если коротко, в рандоме все таки нужна дальность. 

Боюсь, что набор перков и модернизаций вообще единственный до 17 очков, дальше идет вкусовщина.

Основные перки капитана:

Скрытый текст

Профилактика,

из последних сил,

суперинтендант,

инвиз,

дальность

Туда же идет отчаянный, как дешевый перк для КД ГК.

Модки:

Скрытый текст

первый слот ГК или ПВО по вкусу,

второй форсаж (НЕ РЛС).

третий точность

четвертый энергетическая установка 

пятый инвиз

шестой КД КГ.

С таким набором играется по тактике крейсера с РЛС, при этом охотника за эсминцами. 

Единственно, при диком КД форсажа, врубаем его через пару секунд после начала боя и едем на позицию.

Можно успеть бесплатно посветить, возможно удивить оппонента на эсминце, возможно чуть сменить фланг. 

Сборка универсальная, но пока есть живые эсмы противника, надо всегда держать в уме, что дохнуть рагнар не имеет права. ибо возможно придется их ловить, и нужно держать хотя бы треть хп на пострелушки.

Еще у меня почему то часто идет на нем перелет, баллистика своеобразная.

Возможно, если играть без ошибок, корабль действительно хорош. 

Но без правильного набора перков и модернизаций выход в бой сам по себе ошибка.

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 984
[ODINS]
Участник
14 565 публикаций
34 555 боёв
В 30.01.2023 в 23:59:46 пользователь ACETON87 сказал:

Я прекрасно знаю как на нем играть. Проблему озвучил. Делаешь залп - все сводятся и в течении 20 секунд стреляют по мне.

Ацетоша  , вчера  на Атлантике  внизу  идем  на  точку :состав  я на плойке  (Ю25)  иду на  засвет Балалайки (разница есть) ,со мной  даларна  и  рагнар   ,думаю  -хорошо  есть камушек  для прикрытия  , есть сзади  ЛК  :Smile_Default:  сначала  дальним  пилик  отгоняю невского (и он сразу получает  в  борт ) ,других  РЛС НЕТ!!  перископ  , надводный  поиск  ,пилик  -всплытие   ,баблайка  в отвороте  -штаны спущены  , ну хорошо правда ?  И тут  меня  обгоняет  ..это  :Smile_facepalm:  оно увидело цель на пострулять  , в общем итог  :etc_red_button:   , ОНО даже  РЛС  не прожало  , даларно  то успело  сбежать  ,чуть позже  подгреб Шерман с  Ямагирей  , которую  никто разумеется  не  видел  , понятно  что  на ГАП  попался и я  ..В общем  турбослив  , а из за чего? Из за такого  дя..ла  ,которому Медузко  с Морфом  нашептал  что  он нагибат :cap_cool: Этот  корабль  намного сложнее  Марсо /Хабаровска  у  которых  есть свои аргументы  по  сохранению  ХП  , он их  не имеет  ибо  ... бревно  .. какой там  "охотник"  ,только в  связке  играется  ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 31.01.2023 в 14:57:41 пользователь Bifrest сказал:

только в  связке  играется 

В связке ему тяжело, ибо работать светом не может, может только нормально убить эсма, если тот один и подставился, максимум двух. После чего без ХП бой протекает печально. Лень разбирать, но нормально играется только с авиком, ПВО есть, свет авику не нужен, а вот сам посветить может что и ладно. Еще авики почему то любят упарываться на него, убить не убьют, но мастера ПВО он заработает. кого третьим брать вопрос хороший, но эсма все таки перебор, остальным он не помошник, а брать то надо, чтобы не слить полному отряду. Вот и получается, что соло катается он один...

В 31.01.2023 в 14:57:41 пользователь Bifrest сказал:

"охотник" 

я как бы рад, если эсма другие убьют, но обычно к концу катки всем на них уже пофиг, а победить то надо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 025
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 748 публикаций
29 422 боя
В 01.02.2023 в 21:21:07 пользователь AkAsha2_2 сказал:

, но нормально играется только с авиком, ПВО есть, свет авику не нужен, а вот сам посветить может что и ладно.

На счёт ПВО какая то лютая дичь. Мне все авики лицо ломают. Мальта одни раз на 1/3 лица своими ракетами прислала. Палуба 25мм как у крейсера впитывает урон отлично.

В 31.01.2023 в 15:57:41 пользователь Bifrest сказал:

Этот  корабль  намного сложнее  Марсо /Хабаровска  у  которых  есть свои аргументы  по  сохранению  ХП  , он их  не имеет  ибо  ... бревно  .. какой там  "охотник"  ,только в  связке  играется  ... 

Мне он видится как эсминец поддержки. Катается с крейсерами и стреляет на 15км. Борьба с эсминцами = потеря лица. Только в некоторых случаях можно отыграть удачно.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.