Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Как поживает "гроза эсминцев" АВ10

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Если кратко ‒ поживает хорошо.
Если готовы к долгому рассказу ‒ готовьте чаёк с плюшками :cap_tea:

Предыстория
На авиках играть люблю, но в прокачке остановился на Лексингтоне ‒ он весьма универсален и может влиять на бой, к тому же получил подарочный пермофляж и он стал как прем, наряду ещё с двумя прем 8; не видел необходимости идти к 10 или качать другие.
Но патч 0.10.5 заставил пересмотреть взгляды на авики и я решил прокачать британцев, потому что в данной ситуации они потеряли меньше всех. Понимал, что на Имплэкабле придётся пострадывать, так как это был худший АВ8, но как же я удивился, когда после прокачки открыл стату и оказалось, что я сыграл 87 боёв с винрейтом 58,6%, в то время как проальфа на нём почти донная в 766 :cap_wander:
Урон тоже не блещет, но я делал упор на контру эсмов и засвет, видимо, это и сыграло как победный фактор.

И вот, я наконец взял Одэйшес (далее А.) и хочу поделиться мнением, насколько это хороший авик в текущих условиях и чем он интересен.
Секундочку, скажет мой критик, у тебя на А. всего 4 боя и ты хочешь нам рассказывать о том, какой прекрасный авик? А не рано ли?
Может и рано, но я уверен, что не изменю своего мнения. Когда-то я пилил обзор по Индомитеблу как раз после 4 боёв, но сыграв на нём 441 бой, я не изменил своего мнения об этом преме. Про А. рассуждать ещё проще, потому что его геймплей точно такой же, как у всех британцев.

Вначале вкратце обо всех топах.
Иммельман и Рузвельт ‒ исключительные акционные дамагеры, их я не буду брать во внимание.
Хакурю, понятное дело, мастер по торпедам, они настолько сильны, что остальные типы вооружения отходят на третий план и универсалом его назвать никак нельзя.
Мидвей, можно сказать, универсал с очень хорошим потенциалом на урон и влияние, но есть парочка "но". Изменение штурмов более всего подкосило амеров, потому что они у них самые быстрые и кучные, что оказало немалое влияние на высокий винрейт Энтерпрайза, который мог играть даже на одних штурмах. Разница в паузе атаки между амером и бритом всего полсекунды, но у амеров более узкий прицел, из-за чего их прекрасную кучность сейчас труднее реализовать на эсминцах.
К тому же у амеров сейчас большая дистанция прицела, т.е. инвизный эсм уходит из прицела до того, как засветится.
Бриты лишены этого недостатка, их прицел до атаки на дистанции 3км, а во время атаки 2км, что позволяет достать даже инвизника. Исключением является только прем-брит Индомик.
Ещё у амеров низкая скорость других самолётов, с чем ещё можно мириться на средних уровнях, но очень напрягает на 10-ке.
Про немцев много не скажу, я с ними мало знаком, но вот Рихтгофен каким-то чудом оказался просто машиной нагиба в руках скилловых парней, хотя у него нет очень сильных сторон и его популярность пока самая низкая.

Кое-что из серверной статистики
Самые популярные ветки ‒ амеры и японцы, поэтому у них худшая стата.
По словам топового авиковода Семёна, бриты проще для освоения, поэтому лучше всего подходят новичкам. Но вот парадокс ‒ новички выбирают не бритов, почему?
Моя версия: новички соблазняются потенциальным уроном, который могут наносить амеры и япы, но не могут это реализовать из-за своих рук. :crab:
В качестве аргумента можно привести стату Рузвельта среди донных игроков ‒ она лучше, чем на других авиках, потому что Рузвельт как раз и может наносить урон, не обращая внимание на ордера ПВО лодок.

Так вот, пришло время поговорить об Одэйшесе. Сейчас это самый универсальный авик, который лучше всех контрит эсминцы. Смотрите сами.
36 ракет с хорошим уроном в звене штурмовиков, 18 бомб в звене бомберов ‒ это может внушать ужас и трепет любому эсминцу. Большой прицел и задержка сброса в 3 секунды даёт немного шансов на уклонение. Живучие самолёты и хорошая скорость всех типов делает игру комфортной.
Особенно стоит отметить отличие 10-ки от 8-ки ‒ по три самолёта в каждом звене, что даёт на бомберах и торпах три линии сброса и промахнутся уже сложно.
Не забуду свою первую атаку на А. ‒ штурмами за раз оторвал Элбингу 8,5к хп. Второй раз летел бобрами и он подумал, что стоит стать в дымы, но ему туда прилетело 3 бомбы ‒ надеюсь, он не сильно огорчился :cap_yes:
В игре на А. я делаю упор на точки и засвет, поэтому урон пока небольшой, только в 4-м бою я достиг 100к. Зато засвет просто шикарный ‒ за первые два боя в сумме было более 300к. Для этого я беру перк на лишних ястребов и часто летаю на штурмах и бобрах. Для бобров взял модерку на хп и перк на скорость ‒ теперь они летают 160/200 узлов и представляют угрозу для любого класса.
На А. очень легко добирать шотных, авиации хватает всегда при моём осторожном стиле игры.
Интересное наблюдение, кому-то на заметку. Лечу туда, где много союзников и противников, вешаю люстру. Потом забавно наблюдать, как противники начинают ёрзать и пятиться ‒ им не нравится быть в перманенте, а союзникам нравится, когда у них есть свет, поэтому такие бои протекают для меня фаново, с большими числами засвета. Если союзники долго не стреляют по засвету, то бой, весьма вероятно, будет слит. Особенно бодрячком выглядят наши дамагеры, когда фланг полностью зачищен от инвизников и после таких боёв мне часто прилетают приглосы в клан ‒ есть подозрение, что кланы остро нуждаются в грамотных авиководах :Smile_teethhappy:
Так что Audacious стоит того, чтобы качать авики до топа. Другие пока качать не хочу. Если бы в приоритете был урон, то взял бы Имми за уголь, в хороших руках он имеет потенциал больше Рузвельта за счёт скорости.

• Плюс 5
  • Скучно 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
26 168 боёв

А как другие классы поживают под твоим чутким управлением? Чёт не идёт смотрю...

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:39:36 пользователь MuXyCbKa сказал:

Прочитал (нет) 

Я догадался - вы не читатель, вы писатель :cap_yes:

Сегодня в 17:38:45 пользователь LionelDjonson сказал:

Смысл писать простыню про мертвый класс?

Про остальные классы уже все простыни расписаны. Уже даже расписали простыни про ПЛ, хотя они ещё не в релизе.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 995 боёв

слышат ли нас? нет не думаю раз утопки уже в игре,видят ли наши посты и видео? нет раз придумали такие штурмовики-итог-им вроде видно все но мы как чернь,важнее им монеты а что баланс кривой и багов куча-дак то простите просто буча вы привыкайте как всегда-такая вот у нас звезда и мы тепилами играем и на линкорах угораем.на авиках даем салют а нам баланс эсминцев шлют по 3-4 нет по 5 ах да еще утопок дать нам скоро в рандом обещали так что как громко не пищали простые игроки-видать виднее там вверху и силы зла нам шлют беду.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:36:54 пользователь LexaNevolny сказал:

А как другие классы поживают под твоим чутким управлением? Чёт не идёт смотрю...

Времени на всё не хватает - то ранги надо забороть, то моды пишу, есть чем заняться.

Сегодня в 17:50:45 пользователь KamikadzeBoo сказал:

а нам баланс эсминцев шлют

по 3-4 нет по 5

ах да еще утопок дать

нам скоро в рандом обещали

так что как громко не пищали

простые игроки - видать виднее там вверху

и силы зла нам шлют беду.

За рифму плюс :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 17:50:45 пользователь KamikadzeBoo сказал:

слышат ли нас? нет не думаю раз утопки уже в игре,видят ли наши посты и видео? нет раз придумали такие штурмовики-итог-им вроде видно все но мы как чернь,важнее им монеты а что баланс кривой и багов куча-дак то простите просто буча вы привыкайте как всегда-такая вот у нас звезда и мы тепилами играем и на линкорах угораем.на авиках даем салют а нам баланс эсминцев шлют по 3-4 нет по 5 ах да еще утопок дать нам скоро в рандом обещали так что как громко не пищали простые игроки-видать виднее там вверху и силы зла нам шлют беду.

И мы тепилами играем и на линкорах угораем.

На авиках даем салют, а нам баланс эсминцев шлют

По 3-4 нет по 5 ах да еще утопок дать нам скоро в рандом обещали

Так что как громко не пищали простые игроки-

Видать виднее там вверху и силы зла нам шлют беду.

Если отредактировать - Крылов прямо выходит :fish_glass:

• Круто 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой

Ну, все теже страдальцы. Теперь ещё и подлодки.:cap_haloween: Как там любят писать авиководы... Ходите в ордере?. В нем вам и эсма подсветят, и подлодку, да?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 19:23:36 пользователь MortHades сказал:

Ну, все теже страдальцы. Теперь ещё и подлодки.:cap_haloween: Как там любят писать авиководы... Ходите в ордере?. В нем вам и эсма подсветят, и подлодку, да?

Я восхищался спокойно красотою слога 

Набежал авиахейтист 

Видимо перед 1 сентября обострение.

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[US_]
Участник
75 публикаций
20 153 боя

Добрался до 100к на 10АВ? Кул стори, бро. Хорошо они поживают, не поспоришь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
35 145 боёв

:cap_rambo:авики ещё могут! :etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 478 боёв
Сегодня в 17:27:06 пользователь artemon749 сказал:

Моя версия: новички соблазняются потенциальным уроном, который могут наносить амеры и япы, но не могут это реализовать из-за своих рук. :crab:

Почти все говорят новичкам не качать бритов,  они учат очень большому количеству вредных вещей которые не пригодятся ни на одном АВ кроме британского. Аудейшес это как лопата, да, ей можно без умения и дрова наколоть и ямку выкопать и медведя забить но эффективнее таскать с собой набор инструментов под задачи.

Изменено пользователем drozd707

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 645 боёв
Сегодня в 03:58:52 пользователь Y6uBaIIIKa_ сказал:

Научить может тот, кто умеет определять цели и формулировать последовательность действий для достижения этих целей. Что характерно, сам "учитель" может и не иметь выдающихся результатов.

Сегодня в 03:58:52 пользователь Y6uBaIIIKa_ сказал:

Этот самый "вещающий", чуть ли не единственный на всём форуме, кто способен внятно и цельно изложить принципы игры на определённых юнитах.

Изменено пользователем DiA3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[T_A_I]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
164 публикации
32 591 бой
В 28.08.2021 в 22:15:12 пользователь Ternex сказал:

Научить может тот, кто умеет определять цели и формулировать последовательность действий для достижения этих целей. Что характерно, сам "учитель" может и не иметь выдающихся результатов.

Кстати, да. 

Автору + за приятный стиль письма. Мысли изложены четко и последовательно. Читать одно удовольствие. Продолжайте в том же духе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
В 28.08.2021 в 22:15:12 пользователь Ternex сказал:

Этот самый "вещающий", чуть ли не единственный на всём форуме, кто способен внятно и цельно изложить принципы игры на определённых юнитах.

ИМХО... Лучше с умным потерять, чем с ... найти. Лучше не научиться ничему, чем учиться у такого. Я про вещателя, не про ТСа, в данном случае.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 00:14:06 пользователь Astrictt сказал:

ИМХО... Лучше с умным потерять, чем с ... найти. Лучше не научиться ничему, чем учиться у такого. Я про вещателя, не про ТСа, в данном случае.

А парню со статой лучше чем у вас, зашло.  Очевидно авиахейтизм = дебафф к объективности.

Сегодня в 00:09:45 пользователь awesorne сказал:

Кстати, да. 

Автору + за приятный стиль письма. Мысли изложены четко и последовательно. Читать одно удовольствие. Продолжайте в том же духе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:15:11 пользователь LionelDjonson сказал:

А парню со статой лучше чем у вас, зашло.  Очевидно авиахейтизм = дебафф к объективности.

Аргумент меткий, только лучше не развивать тему со статой, а то одного уже потёрли. Там тоже был весьма забавный случай хейтизма ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 155
[ODINS]
Участник
14 869 публикаций
35 525 боёв
В 28.08.2021 в 17:49:21 пользователь artemon749 сказал:

Про остальные классы уже все простыни расписаны. Уже даже расписали простыни про ПЛ, хотя они ещё не в релизе.

Очевидно Вы не знакомы с творчеством   Джедая  ,который ,похоже ,наконец то нашел  свою нишу в игре  ))

Сегодня в 00:14:06 пользователь Astrictt сказал:

Ну как сказать ... Против умного играть  намного тяжелее  , отнюдь не потому  что  он лучше умеет дамажить , а потому ,что он хорошо понимает  тайминги победного боя  и важность определенных  юнитов даже  в явном меньшинстве  .. Вон с дядей Тернексом  на Расколе поиграл  (против )((  ну разве можно подумать  что имея перевес  в 4 корабля  ,плотно отжатую  точку   на фланге еще и авик  будет приглядывать за ним же:Smile_sceptic:    ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

Я держал топ на 1 Аудейшесе с момента его ввода и до 2021 года и что я могу сказать. Набивать на нём 200к и контрить эсминцы - одно удовольствие НО, только если ты обладаешь машиной времени и способен вернуться в прошлое на момент ввода корабля в игру. Сейчас же - это не корабль а неиграбельное корыто которое давно пора серьёзно апнуть. Не нужно пожалуйста вводить людей в заблуждение, если вы конечно не хотите чтобы все АВ10 в боях были абсолютно бесполезны и годились только для того чтобы я на иммельмане их каннибалил за первые 5 минут боя.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию